QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Q版灰姑娘(原创)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
顶楼
城里,有一位新一王子,国王优作和王后有希子对他疼爱有加。但王子对国家大事并不关心,只是致力于侦探事业,是个全城闻名的推理狂。
     这天,新一王子照常在审判‘犯人’。
    “......不会错的,经过我的推理,犯人就是你!”带着不容解释的口吻,他抛出这个结案呈辞。
     被他指中的那位高木士兵惊慌失措地解释道:“王子殿下,我?......怎么可能...不是啊......”
    “既然王子殿下都这么说了,高木,你就招了吧。”白鸟士兵幸灾乐祸地说道,拿出手铐,说:“我现在正式逮捕你,你可以不说话,但你所说的将成为呈堂证供!”这句话他已经倒背如流了,因为,他是专门逮捕犯人的。
    “喂,喂,你别公报私仇!”
    “如果你只要说这些的话,我看没有必要了。走吧,我们去牢房。”
    “喂,你——”
    “你们闹够了没有?”新一王子不耐烦地说,“高木,犯人就是你——旁边的那只猪!”
    白鸟和高木同时瞪着那只‘犯罪’的猪,它正在用‘无辜’的表情看着他们。
   “白鸟,你可以抓它了!”新一王子饶有兴趣地看着他。
   “是的,殿下。”白鸟硬着头皮答应了。抓一只猪,有史以来的耻辱啊。
   “白鸟,快点啊。”现在轮到高木在一旁取笑了。
   “我现在逮捕你....你别乱跑了...你可以不说话...可是...喂,停下来...”那只‘犯罪猪’连鸟都不鸟他,到处散步(快速散步),害得白鸟士兵整个宫殿跑。
   “停下!我叫你停!你听不懂人话吗?!”白鸟愤怒地叫。
   “它当然听不懂啦,除非你会说猪话。”高木在旁边无可奈何地告诉白鸟原因。
   “哈哈哈哈...”宫殿里传来王子和高木士兵爽朗的笑声。

几天后

“新一啊,听说你又在玩侦探游戏啦?这回可整得白鸟士兵不得安宁了。”王后边回想着白鸟在宫殿里追着猪的情形,开心地笑着。
  “下回注意些。”国王咳嗽了声。
  “哦!”新一王子心不在焉地应了声。注意的意思是,下回还可以再玩,只要不太过分?
  “你也老大不小了,怎么还玩这种游戏?”王后道,“我记得你几岁了?”
   晕~!竟然有个不晓得儿子年龄的老妈。“17。”等下,你有什么阴谋。
  “哦ho,新一也不小了嘛!”奸诈地一笑。
  “废话!”你刚刚不是说我老大不小了吗?
  “呃,我看该给你找个妻子了。”王后竟然用平常的口吻说出了不平常的事。
  “什么?!”
  “老公,你说呢?”威胁地看着国王,意图再明显不过了。
  “啊,随便你了。”有没搞错,儿子的婚事竟然随便?
  “喂,你们别乱来!”很不满意地抗议。
  “对了,我听说,和叶公主长得很漂亮的哦!”
  “别乱配了,要是被服部知道了,不知道会死得多惨!”想象一下那个凶神恶煞的表情,还有手上的那柄刀...哎呀,浑身发抖。
  “这么说,我们就开个舞会来选妻子吧!就这么定了。我好久没有参加舞会了,要好好准备一下。”王后自顾自地演讲,没有旁人插话的机会,“要通知目暮大臣发告示,让全城的女子参加,还有王子的礼服,舞会的点心...忙死了,忙死了!”
  “喂喂喂——!”任凭新一王子如何叫唤,总无法将王后拉到现实之中。
   无奈啊——

毛利宅邸

“爸爸——爸爸——”小兰在园子里到处找她的父亲。
   “真是的,每次妈妈下蹰都这样!”小兰开始埋怨起来。
    不躲起来还得了?毛利小五朗躲在花丛中想着。
   ”小兰,那个色老头呢?”妃英理拿着锅铲走出,十分生气。
   “没有找到。”小兰无奈地回答。
   “气死我了!那个天天只会色眯眯地盯着年轻女孩的不知羞耻的大叔,每次都这么胆小!”妃英理怒不可遏。
    还好没有出去。不然,现在早被毒死了。毛利小五郎暗自庆幸。
   “小兰,你怎么了?”看到女儿表情不对,妃英理担心地问。
   “我...我想参加王子的舞会。”小兰红着脸,吞吞吐吐地说。
   “什么?绝对不行!”两个声音同时响起。毛利小五郎从花丛中跳出。
   “为什么?”小兰很疑惑。
   “那个王子是个推理狂啊!要是,他哪天把你当犯人给抓了怎么办?”妃英理担心地说。这个精明能干的人只有在遇上关于女儿和丈夫的事情时,才会变得有点...呃,奇怪。
   “可是,我只是参加舞会啊——”小兰说。
   “不行,就是不行!”那两人异口同声。
   “你干嘛学我讲话?”妃英理突然转过头,逼问丈夫。
   “喂,是你学我的吧?”小五朗不甘示弱。
   “学你这个又胆小又好色的老头,你以为我很闲吗?”
   “学你这个煮饭像下毒的老巫婆,你以为我吃饱撑着?”
   “......”两个冤家又开战了。
    小兰无言,只是失望地叹了口气。

三天后,城里的舞会开始了。

各家各户的女孩们都已经开始准备了,但毛利家的父母却只口不提此事。他们还破天荒地行为一致,把女儿漂亮的衣服都藏了起来。
    不忍心看到女儿那种失望的眼神,他们两人都出去了。
   “哎呀,为什么我不能去舞会呢?”小兰一个人坐在窗口叹气,“园子里的花真漂亮。”她若有所思地说。
   “咦,那个是什么?”她看都不远处有一个黑点,突然——
   “啊!”小兰从椅子上摔了下来,她被一个不明飞行物给撞到了!
   “痛死我了!”那个人先叫了起来,“你干嘛挡在这里?”
   “对...对不起。”弄不清状况的小兰反倒道歉。
   “算了,谁叫你遇到了古今中外天上地下举世无双迷倒众生心地善良美丽动人的无敌女巫园子呢!”很不知羞地报上自己的大名后,园子做出了自我陶醉的样子。
   “什么?”小兰一时被弄得不知所措,眼睛成了个小黑点。
   “好了,自我介绍完毕。你找我有事吗?”园子坐在椅子上,不知道从哪里自己倒了杯茶。
   “我...没有找你啊。”小兰更不知所云了。
   “你不是叫我吗?”园子道,“哦,我知道了。你怕我要钱吗?告诉你吧,我园子本着为天下女生的梦想而战的原则,有求必应,免费服务。尽管说吧。”
   “我...”小兰有些吞吞吐吐。
   “你想参加舞会吗?”园子问道。
    小兰点点头。
   “就知道。那个王子长得是不错啦,可是,比起我家的阿真还是没有的比。”园子自言自语了一会儿,说,“那么,你等我一下。”
    她拿出一个小包包,找了一阵。
   “这个给你。!”她拿出一个瓶子,“你喝下了会变得娇美无比,天真可爱。当然,还是比不上我啦!”她不忘自恋一下。
   “啊?”
   “安啦!不会苦的。”根本不顾别人,她直接给她灌下了药。
    突然,小兰的身体发热,倒了下去。

10分钟后

“喂,你醒了?”园子惊惶地看着小兰。
   “恩。我好象晕了过去了。怎么了?”为什么房子好象变大了?
   “没..没有什么。是,药起作用了。”
   “真的?”
   “呃,你..你现在好可爱好可爱,比我还可爱呢!”
   “真的?”小兰起身,“我要看看。”她高兴地去照镜子。
   “等——!”园子想要阻止,但为时已晚。
   “啊——!”一声尖叫,“我怎么怎么...”
   “你..你别激动。我..只是不小心拿错了。你也知道,就算天才也会出错的嘛,虽然我比天才还天才,可是,还是会出错的嘛!而且,你现在这样好可爱哦,穿上这件漂亮的洋装,我就送你去舞会。那里有很多好吃的哦!”园子推卸责任。她怎么知道自己拿成‘缩小药’了。
    不管了,阿真还在等着我去约会呢!她硬把小兰用飞天扫帚送去宫殿。
   “喏,你要乖乖的哦!不要乱跑,去吃东西。但是,12点之前一定回到你家,这样我才可以帮你变回来。懂吗?”园子像对待小孩似的,不管三七二十一,把她留在王宫,自己飞去约会了。
   “等...”小兰还没有叫出声,她已经飞没了。
    小兰一个人环视着陌生的环境,那么大的一个花园,她怎么知道往哪走?算了,与其像傻瓜一样呆着,不如走走吧。
    可是,走来走去,她怎么迷路了?早知道,应该叫园子变张地图给她嘛!
    “小家伙,你在那边干什么?”一个声音突然响起。
    “啊?”是在叫我?小兰想,唉,真是...倒霉。怎么会变成这样?
    她转过身去,看见一个身着礼服的少年。
    “你迷路了吧?”他饶有兴趣地说,“我已经看你在这里走了好几圈了!”
    “是啊。”小兰脸红地承认。谁叫她天生是个路痴呢!
    “你是和爸爸妈妈一起来的吗?”
    “不是。”
    “那你来做什么?参加舞会?”
    “...是啦!”
    “哦——”原来我有这么大的魅力啊~。新一的心中暗暗得意。(真是自恋)
    “可是,你会跳舞吗?”
    “当然会啊!”
    “哦。那我带你去舞会吧。”
    “...不要了。”小兰迟疑地说。
    “为什么?”
    “我这么小,王子不会和我跳舞的。”小兰有些伤心。真倒霉,好不容易来到王宫,却不能和王子一起跳舞。
    “你很想和王子一起跳舞吗?”
    “......恩。”小兰红着脸,回答道。
    “啊,王子真幸福哦。有这么小的崇拜者!”新一开玩笑地说。
    “我才不小呢!我17了!”
    “17?你?”开玩笑吧!
    “你不信?我跟你说......”小兰把事情的来龙去脉都说得清清楚楚。
    “现在你相信了吧?”小兰紧张地问。
    “不可能吧。现在是什么时代,怎么会有巫女呢?”新一一人自言自语道。
    “你不相信我,我走了。”小兰有些生气地说。然后走开。
     看着她离去的背影,新一倒有些不舍。
    “等...等下。”新一走到小兰前面,蹲下来,亲切地抚摩着他的头,说:“我相信你哦!”
    “真... 真的?”小兰感激地抬起头。
    “真的哦!”他拉起小兰的手,说,“走吧,我们进去吧。”
    “恩!”小兰开心地点点头。
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复: Q版灰姑娘(原创)

舞会现场

当新一带着小兰走进会场时,在坐的所有人都惊呆了!
     因为新一王子在舞会开始前就不知所踪,现在竟然带着一个可爱的小女生进来,怎能不让那些女士们眼红呢?
     原本因为王子不见而生气的王后,也被惊呆了!
     “肚子饿吗?”新一蹲下身,微笑地问小兰。
     “有一些。”
     “那么,你想吃什么,我帮你拿吧!”
     “嗯,我想吃……鸡腿,还有呃那个面包,还有桔子汁……”
     “哦,你等着哦!”王子笑着说。  
     看着王子那么温柔,周围的女孩们,真是恨不得变成小孩。
     “王子殿下,王后有事......”目暮大臣走过来,传达消息。
     “王子?”小兰吃惊地看着新一。
     “是哦!”对小兰眨了眨眼,新一说道。
     小兰这才认真看着周围(刚才她在很认真地吃东西),他们都在用异样的眼光看着自己呢。她不好意思地低下头,可是,她身旁的便是王子?这才让她不好意思呢!
     “小姐,我有这个荣幸与你一起跳舞吗?”新一很绅士地请小兰。
     “诶?”小兰很吃惊。
     “你不是说要和王子跳舞吗?”
     “可是……”看着自己现在的样子,小兰真的好想哭哦!
     “好了,我们开始吧!”
      没等她醒过来,新一已经抱起小兰,随着音乐跳起了舞。周围的女孩子们真的好嫉妒哦,他们的盲点就在于完全没有想到王子是个恋童僻!
      跳了一会儿,估计小兰也累了,新一便和小兰停了下来。
     “我带你到那边玩吧。”新一指着有希子的座位,“不过,小心点,那边有个很罗嗦的欧八桑哦!”
      带着小兰走到了有希子的面前,新一抱起小兰坐了下来。
     “喂,你故意不给我台阶下是吗?”
     “没有啊。”新一很无辜地说。  
     “那....你怎么不跳舞?”气死了!
     “我的舞姿你刚才没有欣赏到吗?”
     “喂,你少给我装蒜了!这次的舞会是为了你呀!你怎么当起保姆了?”有希子说着看了,小兰一眼。
     “哦——”突然,她像变了个人般,“卡哇伊——!”刚才因为太生气了,竟然没有看到这么个小人。她擅自从新一手中将小兰抢了过来。
     “喂,妈妈——!”新一叫道。
     “啊,小朋友,好可爱啊!几岁了?家在哪里啊?什么时候被我那个流氓儿子绑架的啊?”王后不管三七二十一地问了一通。
     “啊哦?”小兰一时竟不知道如何是好。从来不知道王后是这样的啊………
      突然,王后的心中有了一个主意——
      “小朋友,叫什么名字啊?”
     “我叫小兰。”
     “哦,小兰啊,你喜欢王子吗?”
      小兰的脸刷地红了。
     “哦?”注意到小兰表情的变化,王后很奸诈地暗笑了。
     “那么,小兰愿意当王子的新娘吗?”
     “新娘?”小兰是很害羞,可是,她还是转过头去,鼓起勇气问了问新一王子。
     “王子,如果,如果……”
     “如果什么?”新一饶有兴趣地问她。
     “呃,如果小兰真得已经17岁,你愿意娶小兰吗?”哎呀,好害羞哦,她真得说出来了!其实,她原先只是想见见王子的,可没有想到王子是个这么帅,这么亲切的人,加上他刚才对自己那么好,她真的喜欢上他了。
     “啊——”新一有点吃惊,但是还是笑了笑地抱起她,“好啊!如果你愿意得话。”其实,他是蛮喜欢这个小女孩的。如果她真的17岁……
     “真的?”小兰高兴地问。
     “当然。不信的话,我们可以打勾勾哦!”
     “好——!”小兰高兴地和他定下了约定。
      周围的女子们真恨不得也变成女孩,却只能在那边自讨没趣。
      接着,小兰和新一便在一旁不停地聊天,吃东西。(真不浪漫啊~~~)
      快乐的时光总是很快过去,不多久,时钟已敲响了第12下。
     “时间到了——我要走了!”小兰跳下王子的膝盖,正打算走。
     “你要去哪里?”新一问。
     “要回家了。”
     “你懂得怎么回去吗?”新一问。其实他很清楚,这个小女孩绝对是个路痴。
     “哈哈,是哦,我不知道诶。”小兰低下头,怎么办呢?
     “我送你回去吧。”新一轻松地说。
     “啊?”
     “怎么?你不愿意?我好伤心啊……”新一故做伤心状。
     “没有啦!好吧,那麻烦你了。”小兰很不好意思。

总算送到家了,新一捏了捏小兰的脸,说:“喂,你可真是个标准的路痴!就这样的路,你竟然带着我绕了好几十圈。要是你自己回来,不知道要等到哪年哪月了!”
    “是是是,对不起!”小兰红着脸。他就是当自己是小孩子,看来刚才王子所说得都是假的。哎~~~
    “所以咯,你的身边才要像我这样的人来保护你!”新一突然认真地对她说。他突然很希望,这个小兰真的已经17岁了。虽然这样似乎有点变态。
    “……”小兰红着脸看着新一,不知道该说什么。
    “好了,我走了!下回我来接你到我家玩吧!”新一说道。
    “可以吗?”小兰问道。
    “当然。你不是要当我的新娘吗?当然要熟悉一下啦!还是说,你反悔啦?”新一又开起了玩笑。
    “没有!”小兰拼命地摇头。
    “那就好!”新一摸摸小兰的头。
    “恩,王子,你等我一下可以吗?”
    “好啊!”要做什么呢?新一有点好奇。

跑到房间里,小兰紧张地喊着:“古今中外天上地下举世无双迷倒众生心地善良美丽动人的无敌女巫园子(讲完这句话她已经上气不接下气了),你在哪里啊?”
    她一遍又一遍地喊着,可是,没有回应。她本来是希望能变回原来的样子个王子看的呢!
    其实,这个时候,那个古今中外天上地下举世无双迷倒众生心地善良美丽动人的无敌女巫园子还在和她的男朋友京极真一起快乐地笑着呢!她早就把自己惹出来的祸忘得光光的了!
    可是,还好,这时出现了一位美丽的仙女。
    她的表情虽然比较严肃,但是却是个善良的人。
   “你找园子有事吗?”冷冷的声音透出一丝关心。
   “啊,是的。”小兰尊敬地望着她。
   “我是她的师傅。”宫野解释道,绝对是她那个没有出息却很自大的徒弟又惹了什么麻烦。
   “真的?太好了。”小兰真的太高兴了,她把事情都告诉了宫野。
   “哦。”宫野从袋中拿出一个小药丸,说,“这是解药。”说完便又飘然而去了。
    小兰吞下了解药,又像原先那样昏了过去。
    等她醒来换好了衣服,便跑出去见王子。

“王子!”她轻声地叫道。
   “啊?”新一听见小兰的声音,却看到一个漂亮的女子。可是,怎么有点像小兰呢?
   “我是……小兰。”
   “小兰?真的……不是吧……等……”他真的不知道该怎么说了。一向能言善道的他,现在却讲不出话来了。
   “你不信?”小兰有些伤心。
   “不是不是,只是有些出乎意料罢了。”新一说道。
   “是吗?”小兰这回开心地笑了。
   “明天,我可以约你出来吗?”现在轮到新一脸红了。
   “啊……”小兰低下了头。
   “可以吗?”新一紧张地问。
    小兰点点头。
    但是,不知道等爸爸妈妈知道这件事以后会有怎么样的表情呢?
    不知道哦!
    但是,她和王子的故事,现在才开始呢!或许,她真的能成为一个幸福的灰姑娘呢!
(完结)
云的彼端 约定之地

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
板凳

很新颖啊,用童话来写同人,有创意,喜欢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

有意思

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
4 ℃

挺有趣的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

8错

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很搞笑哟!!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

8错8错,很有意思。。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

8错哦~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

很少见啊!真不错,就是快了点!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很有趣的文文.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是短篇吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杀人了,楼主还不出文!我快得自闭症和忧郁症了! 快呀!文呢?
在对的时间,遇见对的人,是一种幸福; 在对的时间,遇见错的人,是一种悲伤; 在错的时间,遇见对的人,是一种无奈; 在错的时间,遇见错的人,是一种叹息。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

楼上的,没看见“完结”两个字吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错啊!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃

很有味道阿~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

没有了吗?好搞笑的文,楼主会不会再续呢?
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好玩的文文!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃

这是我的第一篇文啊,自己也很喜欢的。
真高兴有人喜欢。
云的彼端 约定之地