QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

学校杀人案[原创]

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在开始时我先说几句废话.由于上课时间太紧了(死学校),所以很长很长很长....时间都没来推理区了.大家好!
最近没写新题,就拿出一道以前的题吧,大部分人可能没看过.   

这是发生在一个岛上的高中的一起杀人案,死者为一位女教师。
  案发当时的情况为:天气很热,晚7点半,死者与其他5名老师正在办公室中批改作业,突然发生了停电,于是大家停下来闲聊,没看见谁有不正常的举动,大家聊了不到1分钟,就听见一声惨叫声和呻吟,接着销声匿迹,大家十分惊慌,但都不敢动,又过了1分钟左右,来电了,所有人几乎同时发现了伏在桌上的死者,心脏被利器刺穿,已经死亡,表情扭曲,血流了很多,两名女性教师尖叫起来,引来了校长与学生,于是报警。
  办公室里的5名老师自然是重要嫌犯,死者的学科是政治,其他五人的学科分别为:物理(男),化学(男),语文(语),数学(男),外语(女)。
  办公室有三张大办公桌,每一学年的所有老师用一张办公桌,高二、高三的老师都有课,所以都不在。具体位置如图。(图另发)
下面是五位老师的证词:

数:“停电时我们在说话,然后听见“啊”的惨叫,我听见就在我旁边,但太黑,我不敢乱动,只好静静坐着,来电时,我看见死者,左胸前被刺,血流了一地,还有死者身上、桌子上也有血,我右边袖子不知什么时候也沾上了血。”说话时,他用右手拿出烟,然后打火,深深吸了几口
  外:“当时我们在闲聊,死者也加入了,大家好像都在说话,然后我突然听见一声惨叫,我吓坏了,根本一动都不敢动。”说着话,她脸上的冷汗还涔涔冒出
化:“在停电过了一会,我就听见一声毛骨悚然的惨叫,吓坏我了,我听不出是谁的声音,只知道在我左边,唉,那声都走样了”他说着用右手点着烟,也深深吸了几口,好像能排除恐惧似的。
  语:“哼,这个人,根本不关心学生,去年有一名学生,好像因为被她斥责,离家出走,后来好不容易才找回来。噢,这么说死者的坏话是不是不好啊?关于停电时的情况,我听到的与他们的差不多。”这个人看来脾气很不好。
  理:“对了,我想起来一件事,我在停电时好像看见死身上好像发出了萤光似的,当时没太注意,就和别人说起话来,我记得在惨叫声中好像好有一点什么东西落地的声音,因为不是很楚,所以我想是错觉”他看起来很冷静。
凶器在办公室角落被找到,是一把戒尺,前端好像在石头上磨尖了,沾满了血,上面没有指纹,戒尺旁还有一只沾血的手套,看来是凶手扔过来的。
尸体上右肩处有一个抓痕,看来应该是凶手防止死者抵抗的。学校的电闸被设置了定时断电装置(蜡烛和铁块组成的)。

**其它桌子***
   #   #
   数   外         *  (1个*表示一个人的大小)
  *********      *  (1个#表示椅子) 
政 ***桌子****物     *  (%表示凶器位置)
  *********      *
   化   语        % *
****************墙
4年过去了,很怀念啊,各位还好吧^_^

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 学校杀人案[原创]

。。。。哦  原来BR逃杀第一题就是你小子写的。。。。我好像知道答案的来着。。汗
发的不是时候。。推理比赛中%&037 。。
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃
板凳

这个好象早就发过了诶~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

抓痕?荧光?好像第十四号猎物。。。。。

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

呵呵,我以前没看过,来凑个热闹
个人认为凶手是数学老师
理由一:死者的右肩上有抓痕,证明凶手是个左撇子。
理由二:灯亮起来后死者是趴在桌子上,数学老师怎么知道凶器是从前面刺入的

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

我想是化学老师
原因是以下几点:
1,除了化,数这两个老师以外,其他老师都坐在距离被害人很远的地方,在停电的一分钟里,如果他们中有人站起来走到被害人旁边的话,化,数老师应该能发现才对,所以犯人就是化学和数学老师中的其中一个
2,应该是在被还人背后行凶,因为如果是从正面把被害人杀害的话,那么袖子上应该有血迹,关于这个说法的证据就是桌子上有血迹,所以说是在背后.而被害人有抓痕的地方是右肩,所以说凶手应当是左手把被害人稳住,右手行凶,而数学老师是个左撇子,所以凶手不可能是他
综合上述,那么凶手就只有化学老师了
私は私、それだけ

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
104 ℃

那个凶器的位置。。。
从化学和数学老师那位置丢过去声音应该很响。。。
但只有物理老师听到啊。
。。。会不会是那语文老师从桌上爬过去。。。。
(胡乱猜测。。。飘过~~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我想问一下,如果是从后面抓住死者,然后从前面行刺,由于只是抓着右肩,死者完全可以用左手挥动来抵挡刀啊

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

但是你能在黑暗中反应的那么快单用一只手把刀挡掉吗?
而且还看不见刀,除非那个老师的座位有光
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

6楼的索云说的很有道理,我还想补充一下,化学老师要弄到荧光粉或者磷应该会比较容易吧:)

另外,我认为凶手不是站在死者身后,他就站在死者的右边就可以了,左手抓住死者的肩膀将死者的身子掰过来,右手持戒尺一刀毙命即可!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃

承认化学老师是凶手。
本人也是觉得是从正面刺杀被害人的。
这是因为当时没有谁有不正常的举动。那么要是从背后刺下去的话,势必要走动的,如果化学老师是凶手的话。而且心脏在左边(如果这个人不是特殊的话),身体右肩有抓痕。正好是用左手掰住死者右肩使他面对自己,然后右手持凶器一刀毙命的。至于凶手手上没有血迹是因为手套吧。
我是clowna,很高兴回来 真实和谎言一起到河边洗澡 先上岸的谎言偷穿上真实的衣服不肯归还 固执的真实也不肯穿上谎言的衣服 只好一丝不挂光溜溜的回家 从此人们眼中只有穿着真实外衣的谎言 却怎么也无法接受赤裸裸的真实

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手是化学老师, 首先作案时间很短暂,所以数学与化学两位老师最有可能,而且化学老师是一个左撇子,所以用右手按住被害人右肩,左手行凶。人的眼睛是无法适应瞬间变黑的,那个荧光是用来确认被害人的位置,而化学老师弄到荧光份这类化学物质是很容易的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如过你突然被抓,你不会本能地伸手保护自己吗?何况是在黑暗的情况下

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

物理老师看见荧光可以说明荧光是涂在死者正面的~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还有,那个手套应该是行刺的手戴的,而抓人的手是不会“粘满”血的,所以,请告诉我那个手套是左手的还是右手的

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

杀人的老师还真厉害~~``这么快就能换好另一套衣服,他用利器插入那位老师的心脏里血不会飞溅到他的服的吗?
在茫茫黑暗之中寻找光明。 因为我总是相信真相只有一个。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=索云]我想是化学老师
原因是以下几点:
1,除了化,数这两个老师以外,其他老师都坐在距离被害人很远的地方,在停电的一分钟里,如果他们中有人站起来走到被害人旁边的话,化,数老师应该能发现才对,所以犯人就是化学和数学老师中的其中一个
2,应该是在被还人背后行凶,因为如果是从正面把被害人杀害的话,那么袖子上应该有血迹,关于这个说法的证据就是桌子上有血迹,所以说是在背后.而被害人有抓痕的地方是右肩,所以说凶手应当是左手把被害人稳住,右手行凶,而数学老师是个左撇子,所以凶手不可能是他
综合上述,那么凶手就只有化学老师了[/QUOTE]
其实化学老师才是左撇子,化学老师是右手点烟,左手拿烟的啊。数学老师是右手拿出烟,打火。说明是用左手打的,那他是右撇子啊。
如果可以确定死亡,那么为了公众的利益我愿意接受死亡——S.H

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼上的一看就知道从不抽烟的:)

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

补充一下:16楼说的那个血会飞溅的问题如果是在背后杀人的话就没那个顾虑了
因为血都应该是向前飞溅,所以自己的身上不可能有血
13楼的那个,试问如果是熟悉的人把你轻轻按住呢?
一般人都会认为那是另个人在和自己打招呼吧,我想,肩膀上的痕迹是在杀人时一下加大了力量才留下的,而并非是一开始就用了很大的力
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可能师叔学老师,因为他是右手拿烟,证明他是左撇子,而凶手正好也是左撇子!
为了揭开事情的真相我会从容地接受死亡!我坚信世上没有解不开的谜团,因为 The truth always is only one!”