QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaqiongli

[原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

回复: [原创]这是一个绝对刺激的案子~~~~~~~

同意楼上...
除非那种阿红正言拒绝

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼上两位朋友啊,如果一个人成了杀人凶手,而且那个人很有可能会被怀疑,例如,如果小红根本不体谅阿亮的一片苦心,硬要将当时的情况告诉警方,那最有可能被怀疑成凶手的人就是阿亮了,在这种情况下,我想这个世界上有很多的人会选择嫁祸给别人(哪怕那个人自己喜欢),也要保住自己的命啊!!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]结合楼上莫知我哀和凌两位的说法!!

正如楼上的凌所说的,如果老板是凶手,他根本没必要提到鸡血而将自己扯进这个案子里!

莫知我哀所说的“一开始是小保恶作剧  偷了鸡血涂在身上吓小红(他说要报复的)  所以尸体身上没有刀  小红和阿亮都上当了  于是伪装好以后逃了”一直到这里我都很赞同,但是后面的我有我自己的看法!

阿亮要为小红做掩饰,而最好的掩饰就是带着小红逃走,这里我要强调一点,此时的小红仍是昏迷的!但此时小保还没死,他是个大活人哪,他看到被他捉弄的对象要逃跑,还能躺在地上继续装死吗???他马上起身了质问阿亮为什么又要妨碍他,阿亮见他没死,于是和他争执,仇人见面分外眼红,于是阿亮就用本来握在小红手里的刀杀死了小保,他现在成了杀人凶手,于是他就不带小红走了,继续嫁祸给小红,这就是为什么他本来要为小红掩饰,但小红醒来后却仍在现场,使得她反而更加有了嫌疑的原因!

所以我认为,凶手是阿亮![/QUOTE]
同意   偶和福尔摩斯站的观点一致     另外补充一下:老板说听到了尖叫却没有看到人可能是假话

最后的银色子弹

最ワ!イイv的游戏区綾女神

RP
人气
6 ℃

但是我感觉阿亮的杀人动机不足啊
仅仅是当了护花使者而受伤的话,一般人来说都会因为在自己喜欢的异性面前表现了自己是多么勇敢,不至于生出杀意吧
就算是自己被打了,那也犯不着犯下杀人的罪行啊
私は私、それだけ

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

男人虽然在爱情面前什么都做地出来   但自私的心理更是人的本性的

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=索云]但是我感觉阿亮的杀人动机不足啊
仅仅是当了护花使者而受伤的话,一般人来说都会因为在自己喜欢的异性面前表现了自己是多么勇敢,不至于生出杀意吧
就算是自己被打了,那也犯不着犯下杀人的罪行啊[/QUOTE]
在这个世界上,有许多刑事案件中的凶手在杀人时是一时冲动,当愤怒大于理智的时候,就是俗话说的被冲昏了头,那时将很容易起杀念:(
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃

犯人应该是阿亮。

要动机么?小保平时游手好闲邻居都很讨厌他,再加上争执中的误伤后,犯错后又无意识地保护自己,于是就嫁祸给了小红。罪犯的心理很难用常人的逻辑来理解的。
我是clowna,很高兴回来 真实和谎言一起到河边洗澡 先上岸的谎言偷穿上真实的衣服不肯归还 固执的真实也不肯穿上谎言的衣服 只好一丝不挂光溜溜的回家 从此人们眼中只有穿着真实外衣的谎言 却怎么也无法接受赤裸裸的真实

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也同意凶手是老板~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,请问,那个阿亮是怎么为小红做掩护工作的??
[center]我只相信未来,就算有人笑我也无所谓 奔驰的热情让你更耀眼 虽然好刺眼,但我仍要继续凝视 有种美学的感觉 I`m really really stuck on you 那个别人都看不见的梦 我会一路跟随热切的心情 我不一定要合乎逻辑 那些一成不变的日子,朝天堂前进 [/center]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真无奈……本来是要为恋人掩饰,最后变成嫁祸给恋人……太不可理喻了……题目心理方面有点问题
涉江采芙蓉 兰泽多芳草 采之欲遗谁 所思在远道

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

手法:老板在看到小红被小保调戏,心中就有了个计划,在小保走后就把他杀了
动机:小保平时游手好闲邻居都很讨厌他,而且他每次去小店老板那里拿东西的时候都不给钱
证据:老板的证词:当是我在睡觉突然听到了一个惨叫声,我就出去看了一下没发现什么人所以又回去睡觉了,不过我突然看到我白天杀鸡的时候留下来的血不见了我也没放在心上所以又回去睡觉了。
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

还是老板是凶手~~~~~~~`(顺便问一下哈,楼主到哪里去啦?)
除去不可能的事情,剩下的事即使再不可能,也是真相.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我也认为阿亮不可能嫁祸给自己喜欢的人!!!!
[size=5][color=black]正义女神虽然蒙着眼睛,但她决不是瞎子!她会用利剑穿透你的心脏[/color][/size]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
8 ℃

现在公布答案:老板是凶手,大概的和索云说的差不多了。
来自柯哀同盟会我叫宫本茂助,请多多指教。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=xiaqiongli]说对一半一半继续啊[/QUOTE]
这是楼主自己说的,说索云只说对了一半!

[QUOTE=xiaqiongli]现在公布答案:老板是凶手,大概的和索云说的差不多了。[/QUOTE]
现在你又说索云说的全对!

楼主,我怀疑你根本没答案!!!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼主,我不得不说一句,虽然你是作者,但不可否认的是,我们大家一起推出来的那个答案比你的所谓答案更加合理!

我想,楼主你本来开始心里的答案也不是索云说的那个,只是后来你看了我们大家的回帖之后,发现你心中的那个答案有太多的不合理的地方,于是你不得不放弃你心中的那个答案,并从回帖中选一个还说的过去的答案,于是,你就选中了索云!楼主,说中了你的心坎了吧!:)
推理是一门艺术!