QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

记得要忘记……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
顶楼
我想忘记……
这样的下去,很痛苦。我希望,自己的等待能得到回应,可是,似乎……
我想忘记……
“医生,医生,一定要救她……”英理哭泣地说。兰,要坚强……
妈妈的声音……
我不想忘记……
快乐的事,忧伤的事,难过的事……但是,只要是和你一起的事……都不想忘记……
“小兰,小兰……”
这个声音,是你啊
算了,我还是忘记吧。记着的话,还是很痛苦。
记得要忘记,兰……
“你们不能进去,我们会尽力给她动手术的。”医生坚决地说。
于是,所有的人静静地等候……

“小子!肯定是你害的!如果小兰有什么三长两短,我绝对不会放过你的!”毛利小五郎生气地囔着。不知道发生了什么事,为什么小兰突然被车撞了呢?绝对和他有关。
新一一句话也没有说。他不知道该说什么。现在,说对不起吗?没有用。兰,千万不要有事。
当时……
他刚吃完药,恢复了原来的模样。
但是,灰原此时已经为了制出这种解药,而用自己做实验,得了一种很重的病。他不可以丢下她。
于是,他决定和她一起去美国治疗。
“兰,对不起。”新一真的很抱歉。他也不想离开。
“啊,没有关系的。她……她为了你,真的付出了很多。”兰只是微微地笑着,笑着。
“祝你们幸福啊。”
她说完这句话便离去了,为什么那时他没有追上去呢?
知道兰发生事故时,灰原也在身边。
“工藤,你还不去医院?”
“可是你……”
“我是一条鱼,人的体温对我来说,太温暖了,简直要把我烫伤似的……”
“灰原,你……”
“我可没有说我喜欢你啊,别自作多情了。”灰原调侃地说,“而且,我也不是因为你而生病。你只是我的一个实验罢了。但是,医药费还是要你来出的。”她依旧是那样冷冷地说。
“我知道了!”
“祝你和兰幸福哦!”灰原道。工藤新一对她来说,或许只是一个很要好的伙伴,仅此而已。
…………

过了好久好久,医生终于出来了。
“你们放心吧,她已经度过危险期了。明天应该可以醒来了。”
“太好了!”英理松了一口气。
“不过——”医生添了一句,“因为撞击到头部,神经中枢受损,所以她的记忆可能会受损。但这个还不肯定,需要进一步地检查。”
失忆?不是吧,上回的失忆已经让大家和伤心了,这回……
但不管怎么说,小兰没事就好了。
于是大家决定轮流看着小兰。
到了晚上12点了,新一想留下来照顾小兰。
“你这个小子……”毛利还想说什么,却说不出来。
“好吧。”英理答应了。小兰和他之间的事,还是以后他们自己解决吧。看着新一的样子,英理相信新一的感情。
“喂,英理!”
“好了,走啦!”英理拉着毛利走了。
病房里。

看着小兰的侧脸,新一突然觉得很失落。
其实,他当时想说的是:兰,让你久等了。我回来了。
但是,他却说了相反的话。
对不起,让你久等了。他自言自语地说。
你会原谅我吗?或许,等你醒来时,你会忘记我吧。忘了的话,说不定对你来说,更好。那就忘了吧。我再也不想看到你流泪的样子了。
还是忘记的好,我们的回忆,即使你忘记了,我也会替你记住的,这样的话,就足够了吧…………

云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
沙发

回复: 记得要忘记……

FILE1 兰的记忆
“小兰,小兰!”毛利小五郎在一旁叫唤着。
“先生,你先别这么激动嘛!她很快就会醒来的。”医生在一旁担心。
“我是在担心她等下会不会失忆啊!”毛利很紧张地说。
“喂,你别这样。小兰不会有事的。”英理强装镇定地说。
“不会的,兰,你千万不要有事啊~~~~”园子担心地哭着说。
“兰,兰……”新一也担心地叫着。
突然,只见小兰的眼睑动了一下。
“啊,好象要醒了——”大家都很激动。
小兰张开了眼睛。
“这里……”
“小兰,你醒了。你还认识我吗?小兰?”园子担心地问。
“你是……”小兰迟疑地说。
“啊哈—兰,你不会又失忆了吧?不要啊,兰,我是你最好的朋友园子啊~~~”园子哭地淅沥哗啦的。
“兰,我是你爸爸啊?你不认地我啦?”毛利好伤心啊。
“兰,我是妈妈啊,兰?”英理也很紧张。
“兰…………”新一只在心中默默地念着。
“园子?爸爸?妈妈?”小兰皱起了眉头,“你们……”
“不要啊,兰,你要记起来啊,兰……”园子哭得更厉害了。
“你们……你们不要这样子,我会帮他检查一下的。”医生紧张地说。真是的,这些人怎么这么能叫啊?
“噗——”小兰突然笑了出来,“笨蛋!我骗你们的啦!怎么可能不认识呢?我的名侦探爸爸,还有大律师妈妈,然后,我一辈子的好朋友铃木园子?我没有说错吧?”
“兰——”园子又哭了,“还好你记得……呜……”她又开始哭了。
“真是的,你这个孩子,想吓死人啊!”英理哭笑不得地说。
“你这个……”毛利也没有说什么了。他现在高兴地不知道说什么是好了。
太好了。新一在心里想着。
等一下,会不会,她谁都记得,只忘记了我呢?
当然,此时的英理也有同样的想法。突然,她有点同情新一。
“小兰,你认识他吗?”她指了指新一。
小兰朝着新一的方向看去。突然,她叫了出来——
“诶——工藤?你怎么会在这里啊?”
好在, 她没有把我忘了。新一松了一口气,等下,她刚才说——
“太好了,你没有事了。”英理高兴地说。她没有忘记新一。
“你们大家怎么都在这里啊?我只是走路时,不小心被车子给碰到了嘛!”小兰红着脸说,“这样我很不好意思啦!”怎么连工藤都来了?
“兰——你还记得自己不小心啊!都是这个新一害你啦!”园子生气地说,她已经听说了!现在,正狠狠地盯着新一。
“关工藤什么事啊?是我自己走路是不小心嘛!”小兰认真地说,于是她转向新一,说,“工藤,谢谢你来看我哦!你什么时候来学校了啊?还有,是你把我送到医院吗?”
“……”新一无语。小兰的记忆似乎还是有那么些问题。
当然,此时,所有的人都已经知道了这一点。到底是怎么回事呢?
“诶?你们大家怎么啦?”小兰莫名其妙地问。
“呃,小……毛利同学,既然你没事了,我就先走了。”新一有点尴尬地说。说实在的,这样的结果,他该开心还是难过?
“啊,谢谢你了!”小兰礼貌地朝他一笑。
“不用了。”新一面带微笑地走出了病房。
“兰,你要好好休息哦!”毛利和英理吩咐了一下,便随后走出了病房。
“恩。”小兰随便地答了,便和园子聊天了。
小兰真的忘记了新一吗?为什么新一还能笑着呢?园子满脑子的疑问,但为了不让小兰觉得奇怪,她什么也没有提。

走出了病房,英理叫住了新一。
“新一,你……我想,还是让小兰检查一下好了。”毕竟这样,新一是很可怜。
“我想,还是不要了。反正小兰的记忆并没有什么太大的问题,如果让她检查的话,反而会让她觉得不自在。”新一道。
“这样的话,你……”英理欲言又止。
“没有关系的,这样更好。”新一说,又看看表,说,“小兰没有事真太好了。我还有事,先走了。拜拜!”他头也不回地跑了。
只剩下英理和毛利两人看着他匆忙远去而又有些寂寞的背影。

兰,如果这样的话,对你来说,应该是件好事吧?对我来说,或许也……
新一没有在自己的心中找到一个肯定的回答。
这时候,雨正在淅淅沥沥地下着;小兰正在病房里,毫不知情地灿烂地笑着……
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃
板凳

FILE 2 兰的笑容
“兰,准备好了吗?”园子问道。
“OK!一切准备就绪!”小兰信心十足地回答。
“很好!出发!”园子高兴地说。
“喂喂,你们当去哪里啊?不就是出院吗,兴奋成这样?”毛利不耐烦得说,小孩子就是小孩子。
“爸爸,你不知道啦,天天呆在医院里,真的很闷啊!”小兰诉苦道,“你和妈妈又不让我提前出院。不过,这样倒也有好处哦,你和妈妈好像和好了哦?”她真的还挺开心的,如果这样的话,说不定多来几次大病也不错。呵呵!
“少来!谁要和那个老太婆和好啊,我是不得已的!你给我少生病了!”
“你在说什么啊?这个应该是我要讲的吧?小兰,你给我记着,我禁止你以后在生病或出意外!因为我可不想经常和这个没文化没知识没水准而且没道德的超级大色狼多呆一段时间,可能会传染上他的白痴!”英理更是毫不客气的回击。
“喂,你怎么讲得这么过分!我告诉你,和你多呆一秒我都会受不了!小兰,你听到没,以后不准生病或出意外了!”
“呵、呵、”小兰和园子的脸上冒出了汗,这对夫妻还是这样。怎么会有这样的家长,生病和意外可以禁止的吗?
“对了,兰,明天开始要上课了哦!同学都在想你呢!”
“恩!”
终于可以回到教室了,怎么觉得隔了好久啊!小兰望着蓝天,露出了甜甜的笑。她有种很强的憧憬,为什么呢?她也不知道。总之,是很开心很开心就对啦!
看着小兰的表情,园子也松了一口气。或许,新一真的很伟大吧,至少小兰现在的笑已经是最好的回答了。
在小兰不在的几天里,新一已经回到学校,并大致把小兰和他的事告诉了同学,所以大家明天应该不会在拿她和新一开玩笑了。
翌日
“小兰,病全好了吗?”田代关心地问。
“完全没有问题!”小兰道。
“那就好,不然空手道社就要倒了!”日高开玩笑地说。
“哈哈……”大家开心地笑道。
这时,小兰并没有发现有人一直看着她,那就是新一。
看着小兰此时的微笑,他突然觉得自己所做的或许是最好的选择,因为小兰此时脸上的微笑没有一丝的勉强,不是那天他所见到的那种含着泪的笑了。
真是太好了,兰……不,毛利同学……工藤新一在心中默默地念着。
“喂,大帅哥工藤新一,你在发什么呆啊?”中道打断新一的思绪。
“哪里有什么!”新一故作坚强。
“哦,毛利啊,这里有个大帅哥在看着你啊——”他故意大声地叫出来。
“什么?”小兰向声音的方向看去。
只见中道在工藤的旁边开着玩笑,他说的帅哥应该是工藤吧?
“喂,你这个中道,没事不要乱开玩笑啊,补考通过了吗?”她回道。
“呵呵,勉强啦!”
“喂,你看,人家毛利同学多大方,你就不要这样妞妞捏捏啦,像个女孩似的!”他故意小声地对新一说。
“你找死啊!小心在足球场上让你败的落花流水!”新一回击。
“…………”
“…………”
两人开始斗嘴。其实,中道是看到新一最近没有什么精神才故意这样做的。而且,他们才不希望班上公认的夫妻就这样消失呢,他们还有更大的计划呢!
看到新一和小兰都没有问题了,应该可以了吧…………
云的彼端 约定之地

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
地板

恩,这篇的构思不错啊,感觉是让小兰和新一重新来过
“如果时间可以回去,我们的故事会如何…………”的感觉,想想,如果没有黑暗组织,他两会如何发展哦,楼主就看你的喽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃

谢谢,你算是事务所里这篇文的第一个读者哦 。谢谢你啊!
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

世界每天重新旋转一次

爱情每天重新幻灭一次

即使重来一次,真的能保证不重蹈覆辙?
所有的初恋都是丑小鸭,我们会怀念当时的脆弱和寒碜;后来的爱情,是羽化了的天鹅。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

看到这个题目,心就有点被划伤后的微疼……楼主的文笔很好
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
20 ℃

FILE 3 雨中的背影……
“什么?!”小兰大声地叫了出来。
“对不起啦,兰!”园子很不好意思地道歉着。
“知道啦!我的好朋友园子为了陪她的男朋友而抛弃我这个最要好的朋友。”小兰故意装出不在意的表情挖苦园子。
“对不起对不起啦!”园子不停地道歉。
“没有关系啦!我跟你开玩笑的啦!”小兰笑着说,“京极好不容易回来,你才可以和他见面,我怎么会不让你们见面呢?而且,去逛街什么时候都可以的!”
“真的很抱歉哦,兰。”园子说,“本来说好要和你一起去的……”
“拜托!你还不去约会啊,等下迟到了可别怪我哦!”小兰笑着赶她走。
“啊——”园子看看表,“要迟到了!兰,真是对不起啊,我下回请你吃饭!”她边跑边说。
“好哦,我等你的那顿饭!”小兰笑出了声。园子还真不是一般的好笑。
“ ……”园子似乎还在说什么,不过她听不见了。
看了园子远去,小兰就开始在街上乱逛。
做什么好呢?她想。
早知道应该把爸爸妈妈叫出来,这样就可以撮合他们了。呵呵……但是,他们每次都那样,水火不容。
这时,她正在一家书店里逛着。
“我记得这里有一本……”小兰自言自语。
正当她要拿下那本书时——
“工藤?”她叫道。
新一转过身来,“小……毛利?”
“你在买书?”小兰顺便看了看那叠厚厚的东西,几乎要把他整个人给遮过去了。
“哈、哈!”新一根本没有力气讲话了,他还在想着怎么把这些东西拿到柜台呢。本来他是没有打算买这么多的,可是看着看着就有这些了。
“我来帮你吧!”热心的小兰拿走了新一一半的书。便和他聊开了。
“工藤,你真的很喜欢侦探啊!”小兰说,因为他的那些书,全都是侦探类的。
“是啊!”说起侦探,新一便起劲了,“福尔摩斯是我的偶像啊!”说着他整个人都焕发起来了。
“哈哈!”看着他的样子,小兰不禁笑了起来。
“笑什么?”新一看着小兰的笑,不觉失神了。
能看到你这样的笑,真是太好了。他对自己说。
“没有没有。只是,你只要一提到侦探,整个人都变了似的。”
“是吗?”其实,小兰以前早就说过了。看来现在她对他的记忆就只是个同班同学了。心里有那么一点的不舒服。
“你为什么不当小说家?你的爸爸不会著名的侦探小说家吗?”
“因为我希望能成为平成年代的福尔摩斯!”新一自信地说。这时——
“喂,能不能请你到外面去聊天,我们这里的客人还在等呢!”
老板没有好气地说。
“啊,对不起!”新一赶紧算帐。
然而小兰却楞住了,是因为刚才他的表情,还有他所说的话?她自己也不知道。

出了书店,小兰帮新一分担了一些东西,虽然新一曾经百般不答应,还是拗不过小兰。
突然,下起了雨。
“真是天有不测风云啊~~”小兰叹息,“我应该带伞的。”
“我有。”新一突然说。
他把书放在雨无法淋到的地方,撑起伞,交给小兰。
“你撑着回去吧。”他说着便要把小兰手中的书拿走。
“可是你……”
“我就这样回去可以了,家离这里不远。”新一说着便要跑。
“我和你一起撑着回去吧!”小兰说。
“不用了!你家和我又不同路!就这样了,毛利同学,学校见啦!”他向着她招了招手,便抱着那一大叠的书,冲进雨帘之中……
但那个雨中的背影却深深地印在兰的心中,她不知道为什么,心头涌起一种莫名的感伤……望着那个人的背影……工藤同学……
云的彼端 约定之地

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

卡!兰的脑袋出了什么毛病?竟然对新一叫 工藤 ?
想破脑袋都想不明白…… 我的智商有问题吧? 汗~~
不懂怎麽表現溫柔的我們. 還以爲殉情只是古老的傳言. 你走得有多痛 ,痛有多濃. 當夢被埋在江南烟雨中. 心碎了才懂 .

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

跟我那篇的题目好像。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

喜欢题目。。。。。。期待下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

10期萌芽 记得要忘记

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

作者啊,你给我快点写下一篇文章哦,我等不及了,哎,怎么办,患了相思病,不过我还是觉的这样小兰和新一很可怜啊,说不定,以后和小兰互相扶持的人以及小兰朝思慕想的人已经不是新一了``````````

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
722 ℃

好喜欢这个题目哦~~~~~~~~~~
好喜欢这篇文文哦~~~~~~~~~~
不过兰叫新一"工藤"-----------好   怪

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

remember to forget...= =
我乱来了一下.
汗.楼主加油吧,你的名字让我想到我们家绿川幸了~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

啊,谁来帮我消除记忆……

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

我在同学的同学录上写过一句类似的话
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

哦哦,快点续文啊,等ING

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

楼主~~~~~~~~~~~~~~~快续文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

忘记真的很好。

承受了太多,记忆了太多,太累人。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。