QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

261个昼夜——给我的王子殿

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
顶楼
每天早晨我都会在台历上圈下一个数字,到如今已经是261了。
这个数字是我的王子殿在我家生活的时间,我一天一天小心记录。

2004年年初的时候,我接手了一只黄白色小猫,用一个从小养猫的死党的话来说“长相普通毛色普通眼睛普通总之就是一只再普通不过的草猫。”
我视而不见,用可以想到的最好的方式去疼爱它。

宝贝,你知道吗?第一次去看你的时候是我终于下定决心实习请假半天过来的,结果下午冒着大雨再匆匆忙忙地赶去延安西路,被老板斜着眼留到7点半才放回家。
化学系的那个女孩带我走近你身边的时候,你害怕地躲在床底下不肯出来,只露出一双亮晶晶的眼睛示威似的看着我们,等她好不容易用猫粮把你骗出来,抱在怀里一连幸福的模样时我也想凑近摸摸你柔软的皮毛,你却又一次惊恐地跳起来钻进了沙发底下,打死也不肯出来了。
你可知道那时候我有多失望?
女孩抱歉地对我说你是一只胆小的小王子,只会在没有生人的时候大闹天宫,于是我发誓一定要看到你优雅地弄翻我的书架和CD的样子,而现在我真的做到了,只是发生那些事情的时候我只想生气地打你屁股。

第一次把你接回家是一个星期六的早晨。
抱着从E-mart买回来的猫粮和猫沙,我很激动地再次去你原来住的地方。也如同我们预料的那样,你无论如何都不肯钻进我带来的绿色小盒子。女孩的男朋友叹了口气,好像做了什么艰难的决定似的把你狠命一抓塞了进去,然后迅速地在外面捆了好几根绳子,盒子很软,可以感觉出你在里面拼命挣扎奋力逃离的努力,我紧紧地抱着盒子走下楼,对关在里面的你心疼非常。
临走的时候看见女孩的眼神,说不出的依依不舍和难过,我无以应对,只能充满了不辜负那种眼神的英雄气概。
现在的你,就躺在当初抱你回来的那个盒子里,一副安详的表情,尽情地舒展身子。你现在已经长大许多了,小小的盒子被你撑得变了形,但你还是耍赖似的趴在里面,是因为知道那是联系我们的第一件纽带吗?

把盒子放在我的自行车篮筐里真的非常艰难,因为你不停在乱动,小爪子不时从缝隙里伸出来叫我心慌不已,还有一路上很凄惨的喵呜声,有一瞬间我甚至觉得我在害死你,而不是带你去美好的新生活。
就那么小心翼翼地推着车,车把上挂着即使不是在那样的状况下也沉重的猫沙,我好像五万里长征的行者,一步一步把你带回家。也许是一个小时,也许是一个半小时,我要跟你道歉的是半途中我真的想就那么把你弃之不顾,不止一次,即使是有这样的想法也是罪恶的,我的宝贝。
终于把你从小盒子里解放出来之后,你在我的房间里四处张望,仿佛确认了周围没有危险便飞一般窜进了我的床下,任凭我怎么呼唤你也不肯出来,我又看见了第一次见你的那双眼睛,惊恐、害怕,还有愤怒。
爸爸正给高中生做家教听见我房里地动静便走过来看,当得知我抱了你回来之后几乎是不假思索地怒吼“不准养!送走!”而自小就跟他顶嘴长大的我更是用更高的声调叫着“我一定要养!这是我的责任!”
爸爸怒气冲冲走出去的时候我真的有种和你生死同命的感觉,任何人都不能把你从我身边夺走,我要好好爱护你,一直一直爱护下去。
谁能想到当时大发雷霆的爸爸,现在竟然是我们家最喜欢逗你的人呢?常常趁你不注意的时候把装bio的袋子扣在你头上,然后像个孩子般的嘿嘿笑着;或者摸着你的下巴和脖子,认真地问你“在我们家过得开心吗?”
我一辈子都不后悔那时候的坚持,不后悔路上的辛苦。

等你渐渐熟悉起新的环境,开始学会在半夜抓我的脚丫,清晨站在书桌上催我起床让我看你雪白的胸脯,趴在卫生间门外乖乖候着我洗澡,同我小脸不惭地抢电脑椅——当这些事情越来越习惯性的变成我的日常生活,你又突然任性地消失不见让我重新尝到心碎的味道,你可知道我那时候的心情吗?
我记得清清楚楚那是周末的中午,我迷迷糊糊地躺在床上听爸爸唤你的名字,可即使连杀手锏——馋嘴的你最喜欢吃的猫粮——都用出来了还不见你的踪影,房间里静悄悄的,没有你撒娇似的喵呜声,没有你小脚掌踩着地板的轻轻响声,只有爸妈不断叫你的呼声。
我似乎是在一瞬间清醒过来。
从床上一下跳起来开始满屋子叫你的名字,眼泪不自觉地疯狂涌出,脑子里一片空白不晓得怎么办才好。
穿着睡裤我就推开门往楼下跑,结果被妈妈一把拖了回来飞快地换牛仔裤。
几分钟之后,妈妈抱着你上来了,她埋怨似的对你说
“怎么可以趁我买菜回来没关铁门的时候跑到外面去了呢,还好找到了。”
于是我的眼泪再次掉了下来。
你的嘴、粉红色的小鼻子都是黑黑的,缩在妈妈的怀里一动不动,只有一双眼睛还小心翼翼地四处环顾。
妈妈说,幸好我们楼底的大门是关着的,你跑不出去。她找到你的时候你正蜷在摆自行车的一个小角落里,害怕得不得了的样子,她抱起你的时候,你听话地伸开四肢紧紧搂着她的手臂,你可是也感觉到了妈妈的如释重负?
平常逢到洗澡就胡闹地不肯就范的你,那天也异常的乖巧,站在浴缸里安安静静,任水柱在你身上冲掉那些肮脏的污垢,你可也是感觉到了我的生气心疼?

直到现在,我都不敢想象那天如果楼下的铁门没有关,你跑到外面去怎么办。
你这个肆无忌弹地在我的床上伸懒腰的小家伙,连猫粮都要挑挑拣拣,在我们家所有的人都疼你爱你,如果到了外面的世界,你该怎样生存?
而我更不敢想象的是如果没有了你,我该怎么办。
每天回家一开门就在门口迎接我;
不管我做什么事——那怕是去卫生间洗脸,做面膜,梳头,都要紧紧跟着,蹲在洗脸台上好奇地看着我;
抱起你的时候用那双我爱得不得了的眼睛看着我,琥珀色的眼睛,干净透明的可以一眼看进去,然后从里面得到安慰和平静。
没有了这些,我真不晓得一个人该怎么办才好。
人就是那么任性的动物。
习惯了某件事,就再也离开不了,而我的王子殿,却是永远不会背叛的。
你不会说不切实际的诺言,不会喜怒无常。
最重要的是,你也依赖着我,没有我便无法活。
不管对谁来说,被需要的感觉都特别的好,不是么?
无可取代,并非退而求其次的勉强。

我的宝贝,我不知道你可以伴我多久,可以让我爱你多久,但是,我会一直和你这样下去,持久无边,直到分别的那一天来临。
可爱女人

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
沙发

回复: 261个昼夜——给我的王子殿

呵呵,照片以后再添加吧,我的宝贝今天一天都在昏睡,实在不忍心打扰它。:)

啊啊————————看着它缩在盒子里面的样子,就很想拼命拥抱。嗯。
可爱女人

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

猫蓝的文~
顶一个~

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
地板

^_______^

就是有那么种心情,想要好好疼它

王子sama好歹也是长大了……
我的公主可是……

它现在吃的东西好少好少,真是要急死我了  ToT

抓狂的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

可爱的猫
可爱的主人啊~~~~~

我现在喜欢宠物仅限于逗别人的小猫小狗,看照片,看看可爱的文章们
没有照顾别人的心思了

所以很羡慕也很佩服打火机

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
46 ℃

爱猫人士,赞一个。许久以前我捡的小猫就不是这么幸运了。
绫波姐姐好温柔

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

------

打算回去养白鼠做纪念的老头子,那些可爱的老鼠们,哈利路亚。

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

小动物是最能令人心动的生灵
对他们的感情也许只有真正与他们在一起过的人才能体会了解吧
小王子……让人想到一本书

PS:猫咪睡觉的样子真的是超可爱呢
    经常两个爪子交叉遮在脸前~~~哈哈
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

偶忽然好有养宠物的冲动
呵呵……

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

......么语言

嘎早的贴子也被翻出来了啊= =

要么,,,跟在这个后面再贴一篇好了。
可爱女人

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

再贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好啊好啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

激动起来的猫,还没给公主写过东西
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

11月11日11时做的一个决定

起初这几天晚上米子不太对劲的事情我没有多加想象,脑子里一直有个意识现在是秋冬季离春天还远着呢——结果上午去animal一看才发觉自己完全错了。
王子殿下昨晚几乎叫了一宿,我躺在床上实在累得不行,确认了猫食盆是满的,猫砂盆是干净的,猫饮杯是有水的,之后继续在床上蒙着头睡,王子于是放弃了在我房间的无谓咆哮,转而在客厅里一声长一声短的好不凄凉。
我实在是太疏忽了,其实从它常常跑到阳台上去看向远方或是来迎接我回家的时候总想偷偷溜出去那时候就该发觉。
它缺少同伴了。
然而我这一刻做的决定却是——
拨通吴医生的电话,约他下星期天上门来为王子做绝育手术。

在我没有养猫之前,应该是和大多数人听到后的第一反应一样:
“你好残忍啊,竟然要剥夺它的天性。”
这样的话,真的是只有没有养过猫的人才会说的啊。
十分仔细地翻看着精华区的信息,除了坚定自己的决心之外只能为我的王子在心里抱歉。

发信人: catmm (猫迷妹妹~), 信区: Animal
标 题: Re: 请教
发信站: 日月光华站 (Sun Mar 10 20:33:57 2002) , 站内信件

我是一个强烈支持给猫做绝育手术的人。
其实以前还一直在犹豫,但有一次我亲眼看到我最最心爱在我眼里最可爱
简直好的不能再好的一只猫竟然强奸了他的妈妈,我亲眼看着他从妈妈肚子
里生出来,亲眼看他长大,无论他惹了多大的祸,从不舍得打他,可当时
我真的觉得非常非常的难过,我竟然打了他。可我现在非常非常的后悔。

猫咪在发情的时候是非常非常可怕的,平日里那么温和可爱的猫,可以站在
房顶上用那么粗野狂暴的声音叫喊,他会跟着母猫毫无目的的跑着。丢了方向
永远都回不来家,很多猫就是这样丢的。  

在此之前大约是我养米子才一个多月的时候,下楼去倒垃圾,在垃圾桶看到一只雪白色的小猫飞速地从里面跳出来逃走,旁边是打翻了的垃圾袋。小猫跑出几步远之后回头警惕地看看我,还不等我招手唤它过来就躲进了草丛。
还有一次是下班回家在小区里发现一只被人丢弃的猫,之所以确定是家猫是因为它的头颈里项圈,看到人非但不躲还亲昵地过来磨蹭。我停下车摸了它好久,之后它跟着我一直走进楼道。可是我却不能养它。看着它又从楼道里出去还回头看看我的样子,心里真的难受得无法言语。从那天以后我再也没看到过这只猫,也不知道它在过着怎样的生活。
那两天里我抱着米子看它一副不知忧愁的样子,发觉连猫的世界也不公平得很。
我想我是不能容忍不负责任地让母猫生下小猫却无力喂养便丢弃的恶劣行为。
也不会让我的王子去做这样一个无力承担责任的父亲。

如果我不能给它真正自由快乐的生活,
如果它自由快乐的生活要建立在丢弃无数小生命的基础上,那还不如做出冷静的选择。
让它充分享受80%的猫权比让它全部丧失要好多了。

宝贝,原谅我。
可爱女人

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

图?

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=犬夜叉]图?[/QUOTE]
这算水么?

=_,=的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

,,,关门,放小狗-,-

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

汪汪汪——

冒充狗的某只
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

偶的老妈不让我养猫,结果,我就天天买东西给小区的野猫吃
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]偶的老妈不让我养猫,结果,我就天天买东西给小区的野猫吃[/QUOTE]

赞。

真是好mm:)

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

刚刚试着弄了一下链接……

blog好慢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

抓狂中的猫,“老头子先生说代问主人好”