QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ai_29

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 帖子

要是让小兰知道柯南就是新一,那这部动画片没有那么吸引人了,编剧很厉害,故意这么安排的呗

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=单数]我个人倒是觉得这个挺好理解的!
人是有很强的惯性思维的动物,刚开始时,一来事情刚刚发生时,的确会有危险,二来新一以为会比较快恢复,因此选择了隐瞒,瞒的时间久了,就成了惯性,有人曾质疑以345里Gin的态度,有没有必要继续瞒下去,可是Vodka不是记得吗,而且惯性的作用是不可小视的
其次,新一这么做绝对是为了保护兰,这点是勿庸置疑的,那些认为应该让兰分担的人应该更仔细的看剧情,在整部《柯》里,大家都是把兰作为一个单纯的女孩子来保护的,希望她过单纯的生活,很多人说兰坚强,我却觉得她是好强的想要坚强,其实蛮脆弱的,哀说过“希望失忆”之类的话,就被一些兰迷拿来说嘴,可是哀只是想想,兰却是真正这么做的,看到父亲射伤母亲,不记得;纽约事件,不记得;佐藤被伤,不记得……凡是稍微有丁点儿不好的事,她都会“忘记”,如果觉得我说得不对,还可以看看她亲人的态度,小五郎就不用说了,一贯都很紧张女儿,英理听到兰讲她的梦时,一付担忧的表情认为这是不好的回忆,在柯南射伤兰后和兰因为触动回忆起纽约事件时,柯南都是一脸沉重的表情内疚给兰带来了负面的记忆(但这两件并不是什么很负面的事,换个角度其实算是好事),让这么单纯的生活的兰去涉入这么庞大的黑暗组织的事,去担惊受怕,是不可想象的!
其实,以兰这样的性格,为爱情受累、掉眼泪也是一种很甜蜜的痛苦,当然,如果时间过长的话,也会扭曲,但是拖得长的只是情节,故事里设定的时间应该不长的,总是在那一年嘛!
[/QUOTE]

恩……我觉得你的这个看法需要先对“坚强”做个定义,对于不好的事,究竟是想要忘记但又时常记起是比较坚强呢?还是真的“忘记”不再去想是比较坚强呢?感觉你是认为前者要算是比较坚强,不知我这样理解对否?

另外,我觉得你举的小五郎英理柯南的例子似乎不太合适喔,他们都是兰最亲最爱的人,总不能因为他们关心兰就证明兰不坚强吧,就象不能因为你妈妈关心你就说明你不坚强一样。不妨举别的例子看看。
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Tarzan_R]楼主只知道这些在明处的人很厉害,不知道在暗处的黑衣组织更厉害~~~柯南当然是出于保护别人的目的啊!人多口杂,再小心也会泄密的。何况有很多作为新一不能做的事如果让兰知道了,比如一起洗澡……那空手道不知用来保护还是用来报复呢~~~[/QUOTE]其实告诉也没关系的,大家都守口如瓶不就完了?大家都不傻啊~

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=阿利博士]另外,我觉得你举的小五郎英理柯南的例子似乎不太合适喔,他们都是兰最亲最爱的人,总不能因为他们关心兰就证明兰不坚强吧,就象不能因为你妈妈关心你就说明你不坚强一样。不妨举别的例子看看。[/QUOTE]
那个~~我个人觉得,关心和过分紧张还是有距离的!
尤其是他们担心的是给兰留下了不好的回忆和心理的阴影!而这点在他们那种成天接触案子的人周围本来就很难避免,怎么说也该有点承受能力了,他们还那么紧张只能说明他们向来是对兰的单纯生活相当保护的!
至于说到“坚强”的定义,这个是仁者见仁,智者见智,但是我拿这些来说兰,并不只是因为她的忘记,而是因为除了佐藤那件事,另外两件事,其实对兰的历练是有好处的。可是她似乎更适合单纯的生活。

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

好的~~~我想我大概明白你的意思啦~~~

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

呵呵,不会吵架就好!
虽然我更喜欢哀,但我是赞成兰哀的

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

黑社会就这么几个人能放倒?那还要警察干吗?(虽然柯南里的警察80%都是废物)
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟