QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这里,只是

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
此岸 彼岸
——纪念永远的小神姐

从未想过,自己有一天要写这样的文字,所以提笔的时候,手茫然地颤抖。原谅我字里的不知所措。那些细微的误差,被淹没在天堂的海洋里,我没有办法抹杀。
——写在前面的话

今天气温忽然降低。新疆的夏天与秋天从没有被分界得如此清楚过。
来学校的路上,看见有女孩子因为寒冷把校服领子翻起来,竖在脖子外面。一晃神,看见春光明媚中,那女孩儿穿着会飞扬起来的裙子,迈着湛丽的步子,用背影告诉我她正笑得如暖风般的漂亮。
然后风吹过来,猛地刺到皮肤。眼睛有点艰难地睁开,破旧的街边门面,装潢可爱的精品店,生活气浓重的早餐馆,承载梦想的漫画屋,依旧是初秋的凌厉,眼前,没有天堂。
朋友打来电话说,丹,去玩儿吧!
惶恐地拒绝,不,不,不,挂掉电话坐在沙发上发呆。怎么能说呢?怎么能让朋友明白,为一个未曾谋过面的人守着孤清,不是傻气呢……?
从来不知道,自己是一个如此重情的人。从来不相信,有一天自己会趴在键盘上,为一个人的离去哭得忘记呼吸。
吃惊的人,是我;疼痛的人,是我;拒绝相信的人,是我。
这些,不让小神姐承受。

03年第一次走进图社。不会作图,不会录音,所以选择写文。就是那样第一次看到了小神姐的文。纯纯的新兰文,是那么纯粹的美好与欢乐,简明的文字里,是小神姐对新兰所倾注的一切憧憬。
被各种同人文搅得纷乱的我,坚守着在任何情况下都为新兰感动的我,是在那时候,真的只有在那时候,从小神姐那里感受到这样的忠贞的。它渗透进我平凡的爱好里,让我相信,爱一部动漫,可以这么美好,一直,都是这么美好。
于是我也写,用自己的笔写。像小神姐那样爱上创造美好的感觉,把自己的梦想,交到文字里,再放在图社,放在事务所,放在哀界,放在每一个因为柯南而快乐的人面前。让每一个人都明白,我们因为一部共同喜欢的动漫,于茫茫人海中有缘走到了一起,是动人的神奇……
小神姐的愿望——在现实中遇到像新一那样的男孩子。呵呵~好可爱的梦想,每一次看到小神姐的签名都会情不自禁的念出声来。我不知道,小神姐在现实中是否遇到了这样的男孩子,像新一一样会自信地扬起嘴角,会温柔地在遥远的地方守护着她,会给与她宁静地支持,会维系着琥珀关系。我不知道……我为我的不知道悔恨……
真的,有时候错过了就成了永远。
小神姐,我错过了。错过了熟识你的机会,错过了用眼睛捕捉真实的你而不是仅仅用相片抚慰的机会,错过了延续你的快乐骄傲地对别人说“小神姐和我的关系很好哦”的机会。
可是我,不想就这样成为永远,小神姐,我不想这样因为错过所以要被禁锢成永远……我不甘心呵……真的真的不甘心……小神姐,你最好了我知道,所以帮帮我……只要简单地对我扔一句:“笨蛋!骗你的啦!”就好了……只要这样就好了……
好吗?
好吗?好吗?好吗?好吗?
呵呵……你却不语。
是你残忍,还是我傻?

今天刚刚结束了一场演讲比赛,主题关于爱国。预选和复赛的时候,我演讲都会用哭腔,靠煽情加分。下场后朋友都吃惊,讲得声音颤抖的我脸上却干得可恨。呵,我装哭台下的人却真哭。决赛的时候我淡定地上台,依旧颤着声音开讲,以为这次又可以轻松地靠煽情受利。可是,我受到了惩罚。
上帝一定是在罚我,罚我用虚假的感情博取听众的喜爱,所以才会让我在演讲快结束的时候看到那个女孩子,那个和相片里的小神姐神似的女孩子……仿佛戴着龙马的帽子,穿着青学的制服,伸手拉下帽檐,露出温和的拽拽的“龙马式”的笑,我一瞬间呆滞,才发现,自己真的泪流满面了,真的哭着去讲了,声音抖得连自己都不认识。只知道机械地移开目光,机械地吐字。不去看就好了吧,不去看那个坐在评委席后排的女孩子。告诉自己那不是小神姐,不是啊,要冷静,可是鼻息还是重得让呼吸破碎,心痛的缴在一起。狼狈地讲完最后一句,我匆匆跑下台,泪止不住地涌。
身边的人都用敬慕的眼光看我,称赞我投入,讲得好。有学姐调侃:“丹,这次不是装的了吧~”
我无言以对。
我该怎么说啊……该怎么说……小神姐,我该怎么才能说明白——这次,是真的了啊。

小的时候,听别人这样形容死亡——此岸的人说,他去了;彼岸的人说,他来了。
小神姐就是这样吧。忽然地离开了此岸,走向彼岸。
我只有一个请求,一个小小的请求。
我想对彼岸的人说,温柔地待小神姐好吗?当小神姐踩着灵云般的步子踱向你们的时候,张开双臂温柔地拥抱她好吗?轻声告诉小神姐:不要回头,不要放不下,她身后的那一岸,那一岸的人,正微笑着,为她祝福,为她祈祷。请相信吧,即使偶尔有泪滑落,那些泪也是浸在笑容里的。不要担心好吗……?一岸的祝福和安好呢,都是圣洁的祈愿。

走好,走好,慢慢地,静静地走,不要回头,小神姐的前面,才是最美丽的天堂。

“小神J!快去续文!”
“嘿嘿~~偶最近好忙啊!!”
“汗……说谎……只是为偷懒找的借口吧……”
“咦???你怎么知道的???”
“……因为我懒得续文的时候也用‘忙’作借口。”
“汗……偶正在看动画呢。”
“喔??动画,哪部??说来听听……”
…………
…………
那些,消失在记忆尽头的声音。

后记:
我,不会作图,不会录音,所以依旧选择写文,用小神姐最擅长的形式纪念她。我就在这里写,写,写着只有爱柯南、爱小神姐的人,才看得懂的文字。这是暗语呢,只属于我们这些人的快乐和忧伤。
等到青山画到《柯南》结局的时候,小神姐,那一天你要在天上注意听哦,有一群人,他们会虔诚地对着天空轻轻地讲,把结局讲给你听,讲给你听你最爱的新一,是多么神勇,无人能及。
那些,都是爱着你的人。我保证。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐

抱歉
用了事务所的地方发了篇不是同人文的文章

我只是希望
我们可以互相珍惜
我们同爱《柯南》

我最敬佩的柯南同人写手有两个
写柯哀的猫,写新兰的神

现在小神姐不在了
我希望猫能够一直在这里
好好的
好好的
延续梦想
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃
板凳

嗷嗷~~

怀念故人是应该的~

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
地板

在你的文字中,我觉得小神J真的是一个很好很好的天使,

真的很遗憾,在她有生之年也是在我的有生之年,我没有认识她。

仅仅只是在她的帖子中远望过她…………

再也没机会了,

走好,小神JJ(请允许我这么称呼你)
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

……
她的确是个很好的天使
……
谢谢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

小神
一个遗憾
过去的承诺
再也无法兑现了
现在的你在天堂还好吗
信主的人得永生。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这

原来小神姐和这么多人都有过承诺……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: [原创悼文]此岸 彼岸——纪念永远的小神姐(原谅我把一篇不是同人的文章放在这

云语朝歌,天涯水湄
唱的不过是一出梦的传奇。
谁阖眼?谁醒悟?
谁的世界梦见庄周,
谁的庄周梦见蝴蝶。
谁的蝴蝶醒来
发现
天地间的莲花
凋谢一朵

错过一生……

小神J现在一定是天堂里最幸福的天使吧
Es muss sein? Es muss sein。