QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【求助】偶的机器为什么启动不了了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我放完电后,CMOS参数就都回到了default状态。
现在启动C盘,会碰到二种情况:
(1)自检无异常,但在第二个界面(那个表格这里)或者“蓝天白云”就会死机,也没有额外的出错消息。
(2)自检无异常,但在第二个界面(表格那里),就突然又回到了开机前自检处,回到表格,就回到自检…………,循环
用A盘和光盘启动,也同样也发生上面启动运行程序死机或者启动循环。
大虾们,救命啊。这该怎么办啊?
紧急求助啊。
含泪先说声谢谢了。%&051
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【求助】偶的机器为什么启动不了了

以前出过这样的问题吗?

电源、CMOS电池电量或者是散热的问题。

都检查一下吧。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

以前当然没有出现过啦
电源和散热问题,这不可能的。
CMOS电池电量?!就不知道了,怎么看呢?
但才用了3年,不会就没电了吧。
另一台机器都用了5年多了,还好的!!
我觉得是CMOS用default值有问题吧!
森谷帝二II世

月光下的魔术师

服务区荣誉版主
事务所字幕组荣誉成员
VIP

升级
24%
RP
人气
166 ℃
地板

主办电池换一个,反正没多少钱,但要注意型号。

如果问题依旧,八成和内存、主板有关,需要维修。
  如果电视没有了图像,我们可以称之为广播。 如果电视没有了声音,那它就什么也不是了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

新的见解,我很感兴趣。
那请教怎么看我的电池是否有问题了呢?或者哪里会有电脑主板买电池呢?
内存没有问题,我用更换法试过了。:)
主板,不会吧,偶只是放了一次电,其他都没动过。以前都好的。
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
69 ℃

把硬盘拔了看能不能用光驱或软驱启动,能启动的话八成是硬盘中逻辑锁了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=lou1982]把硬盘拔了看能不能用光驱或软驱启动,能启动的话八成是硬盘中逻辑锁了。[/QUOTE]用A盘和光盘启动,也同样也发生上面启动运行程序死机或者启动循环。

%&155
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
69 ℃

那只有用替换法了,把主板,CPU,内存,显卡,电源一个个的在没问题的机子上换着试。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我只是对CMOS放了一次电(电池和跳线都用过了),就造成现在这局面。什么盘都启动不正常。启动运行程序不是不正常,就是重启或死机
现在我已经用过替换法了,证实电源、内存、CPU、硬盘、显卡没有问题的。
大家看看,还会是什么问题?
我估计会不会是电池,或者CMOS呢(大怀疑,我想照搬CMOS default值,似乎需要在原来default的基础上,再做些改动的吧,那么是什么呢)?
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
49 ℃

你的问题比我的简单。。换电池可以解决。
我的问题就复杂了。如下

我家的烂电脑(因为昨天坏了,所以就烂了)。

问题:开机后无法通过自检。
症状:开机后,光驱灯一直闪,按光驱钮可以弹出盘。我开始怀疑是电源问题(供电不足),换了一个电源还是老问题。

后来试着把内存和显卡都拔掉开机,电脑不报警,再把CUP拔下后重插,同样的问题、

把声卡和网卡拔下,只查硬盘和光驱,老问题。

把硬盘和光驱数据线拔掉,老问题。

把硬盘的数据线和电源拔掉,只留内存,显卡和光驱,老问题。

把光驱的数据线和电源拔掉,只留内存,显卡和硬盘,老问题。

把cmos清除了N遍,电池被我拔了N次,老问题。

最后结论 是不是主板坏了?还是内存坏了?还是显卡坏了?

电脑配置:815EPT(硕泰克)+S1G(图拉定)+512内存(kingmax)+GF4+80G+kanbao(三星)+744声卡(带光钎)+网卡(dlink)+80G(金砖)。

请各位高手帮我判断一下,是哪出问题了?RP除外。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

你的自检通过不了,那么画面有没有啊?
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

二种setup(F6、F7)我都已经试过了。问题照旧。
我现在已经没有系统了,肯定要通过A盘或光盘来启动,再重新安装系统。但这个过程会碰到如下几种情况,而且是没有经过改动,结果会不一样:
(1)在自检表格出现后,重启;
(2)在自检表格出现后,或者死机;
(3)表格这里突然又不重启、不死机了,但在加载mscdex这里,要么重启,要么死机;
(4)上述情况都没死机或重启,但可能启动结束后,不是A:>/,而是A>>
(5)上述情况没有碰到,运行windows系统安装setup程序死机!
(6)或者再进一步,在scandisk结束后,正式进入windows安装前(可以用鼠标处),会发现退出安装程序或死机!

至于插拔硬件的建议,我已经很温柔地、很到位地插拔N次了,问题照旧是。
CPU、内存、硬盘和电源肯定是没有问题的。真是不知道问题出在哪里啊?
森谷帝二II世

等待验证会员

昵称
LVDX
RP
人气
283 ℃

这有几种情况拉:1.可能是cmos电池电量不足,导致进入不了系统。
                2.可能你的系统有错误,导致进入不了。
                3.不知道以前有没有这种情况呢,我的机子有时候也是这样啊,是因为把cpu拿下来重新装过了,但是没有扣紧,导致重复启动计算机。
              嗯,目前我就想到这么多了,不知道对你有没有帮助?

月光下的魔术师

升级
34%
RP
人气
5389 ℃

建议楼主,更换一下硬件
先更换一下内存试一下
天空是重庆人的高度;大山是重庆人的脊梁;长江嘉陵江是重庆人的胸怀;重庆,厚积薄发,志存高远;重庆,中国西部最硬的地方!只有重庆才能完成三峡工程;重庆,无愧于直辖市的称号! 2002年澳大利亚,MS打算在赛道上超越Kimi,Kimi拒不让路,车王的车不小心冲到了草地上,事后,Kimi面无表情的说“那个弯角并不宽得足以容下两辆赛车,所以我要呆在前面。 花开花落,悠悠岁月长长的河,一个神话,就是浪花一朵;一个传奇,就是泪珠一颗。聚散中有你,聚散中有我,让血泪编制成一个千古神话!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=yct0605]这有几种情况拉:1.可能是cmos电池电量不足,导致进入不了系统。
                2.可能你的系统有错误,导致进入不了。
                3.不知道以前有没有这种情况呢,我的机子有时候也是这样啊,是因为把cpu拿下来重新装过了,但是没有扣紧,导致重复启动计算机。
              嗯,目前我就想到这么多了,不知道对你有没有帮助?[/QUOTE]2、3绝不是的,不符合我的情况。
你的第一个办法,我倒可以遵照,反正电池卖得不贵。
但我想可能性不大,因为没有电池,人家说,也能启动的

先试试你的第一个办法吧。:)
谢谢。
森谷帝二II世

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=p.nedved]建议楼主,更换一下硬件
先更换一下内存试一下[/QUOTE]CPU、内存、硬盘、显卡和电源都替换过了。
没问题。
%&098
森谷帝二II世

月光下的魔术师

升级
34%
RP
人气
5389 ℃

[QUOTE=hanzo]CPU、内存、硬盘、显卡和电源都替换过了。
没问题。
%&098[/QUOTE]
我的电脑以前也出过这种问题的,但在我更换了内存条后,问题就解决了。电脑公司的人也说是内存条出了问题, 给我换了一根新的内存条就OK啦。
天空是重庆人的高度;大山是重庆人的脊梁;长江嘉陵江是重庆人的胸怀;重庆,厚积薄发,志存高远;重庆,中国西部最硬的地方!只有重庆才能完成三峡工程;重庆,无愧于直辖市的称号! 2002年澳大利亚,MS打算在赛道上超越Kimi,Kimi拒不让路,车王的车不小心冲到了草地上,事后,Kimi面无表情的说“那个弯角并不宽得足以容下两辆赛车,所以我要呆在前面。 花开花落,悠悠岁月长长的河,一个神话,就是浪花一朵;一个传奇,就是泪珠一颗。聚散中有你,聚散中有我,让血泪编制成一个千古神话!

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

中逻辑锁的话也可能出现连光盘和软驱都无法引导的情况,解决方法比较复杂,我也记不清了,还是到网上查查比较好
奔四的男人了~

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

既然只放了一次电,那应该和硬件没什么关系。如果电池没问题的话,最好问问经销商是不是卖给你机器的时候改了什么必要的BIOS设置。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

因为机器是别人用下来,淘汰,送我的(我可怜吧)(机器是好的)
所以没有说明书什么的,也早过了保修期了。
我想主板硬件应该没坏吧(我没动什么,也不敢动什么的)(心理上也不想出问题是它坏了)
难道MS-6309有什么特殊的CMOS参数嘛
建议大家应该把自己的CMOS用笔备份一下,免得像我这样,
…………
哎~~
森谷帝二II世