QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[比较乱的短篇..寒..]寒夏·十季

名侦探

升级
10%
RP
人气
23 ℃
有的故事写着写着就会落眼泪,
有些人看着看着就会伤悲。
我们的苦,我们的泪,
不过是一场奢华的舞会。
疯狂过后的一地残碎,

你笑着说无所谓。
这个世界的罪,
什么时候我的旁边也有天使依偎。
檀木匣子上积了厚厚的灰,
里面放着枯萎的玫瑰。

我们的年年岁岁,我们的朝离暮回。
不过都是一场祭奠。
祭奠很久很久之前物是人非。

新一,你到底在哪里?

时光繁衍了多少年,有什么东西在悄悄改变。

今天是我的生日,年年都有花送到我家。是娇小的蓝花,颜色俏丽活泼。
我的21岁,我的青色时节。
我的小柯南也长的好高了,也变的和新一差不多高了,如果他把眼睛摘下来,一定和新一一模一样。他是不是他现在已经无所谓了对不对?
只要我还记得住他的笑容,记得住他的嘴角。
只是,时光真的改变太多了不是吗?

柯南唯一和新一不同的地方就是他嘴角的忧伤,柯南身边总围着无数的女孩。叫哀的冷漠孩子,叫步美的可爱女生。我看着他就看见我和新一过去的青梅竹马。我们小时候常常去的老旧房子,去探险,然后弄的满身是泥巴。她的妈妈很温柔,我的妈妈很冷酷,总把他打哭。给新一扣上拐带她们家兰学坏的帽子。

夏日里有充足的阳光,蝉扯着嗓子嘶哑的叫喊。

我已经21了,我还要继续等待下去么?新一他是不是,终究不会回来了。
昨天晚上趴着窗户看出去,正好一颗流星滑落。我颤抖着心准备许下愿望,可是才发现原来默念了4年的名字只剩下模糊的阴影。逐渐融化在拥有白色沙砾的海滩上去了。阳光好刺眼。我流着眼泪看着流星消失不见,而什么愿望也没有许下。空留下漆黑漠然的夜空。

我差点把他给忘了是不是?我很可恶是不是?我竟然把我最重要的人给忘了。忘了让他回来。
我抱头痛哭一场,眼泪落进嘴里是苦涩的味道。

躺下之后我做了一个梦,梦里有新一有我有柯南。新一问我你要谁去谁留,我说我不知道我不知道我不知道,你不要逼我。新一过来拥抱我说兰你别哭,你哭我会心疼的。我要安静下来的时候看见柯南微笑着远离,我挣脱新一的拥抱去追柯南,结果我在雾里不知所措。他们他他他都没有了一点点踪迹,是不是根本就没存在过?

你骗人。
你和我空讲一生一世,空讲同生共死。

我醒过来发现夏天的破碎阳光迷惑了我的眼。我连照片都看不清楚了。

我出去之后发现今天又是一个好天,在路口遇见园子,她说我们出去玩好不好,今天是晴朗的日子。我想说我不想去,我惧怕阳光,我害怕阳光早上刺痛眼睛的干涸。似乎心里有什么东西枯萎了的样子。我正要出言拒绝却看见园子的脸上都是与阳光和谐的笑容,我忍心去破坏么?我说好的。

野外的空气确实比城市的要舒服的多,至少没有嘈杂。我坐在一棵茂盛的树下,地上有稀稀落落的阳光的影子。
叶子是翠色欲流的样子。
园子坐在树的对面,不让我看清她的眼睛。

空气没有波澜。

“兰,我真佩服你,你等了那个大白痴4年。”园子忽然说。“我等了阿真1个月都快崩溃了。”
我微笑,
“那是因为园子是动了真感情的人。”
“兰你没有动真情么?”园子仰头问我。“你确定你们十多年的青梅竹马都是假的么?”
我无言以对。

风冻结了好一阵,阳光越发的刺眼了。
我怎么挺过来的。这么多年?
我对他的感情可以密封的这么好,是因为,我忘了彼此的心情了么?原来我这么恶毒。

“兰,我们谁离幸福更近?”

当然是园子你啊,但是我说不出口。
园子你可以把阿真记的那么清楚,真好。
我呢?对不起任何人对不对?

我们相对默然。原来谁都无话。
园子挤出笑容来说我们回去吧。我说好的。

原来时光是如此匆忙的东西。
该来的都来了,不该来的也来了。我还没有什么?
该来的都不来,不该来的也不来,我还剩下什么?

柯南还在博士家疯,我经过门前的时候停了一阵子。听见那些孩子们嘻嘻哈哈的笑声。我回到过去了没有?但是萧瑟的藤蔓告诉我那不可能。旁边就是新一的家,我推开重重的门进去。灰尘积的老厚。我多久没来收拾这里了呢?我怎么忘记了这些东西这些记忆了呢?还记得离别的那个瞬间你在什么地方么?

原来眼泪可以落下的,原来可以的。
我擦看眼泪顶着夕阳的光辉收拾东西,散落的书拖了一道金黄色的影子。
美丽无比。

THE END

写着写着变conan的同人小说了。无言于我的手指,不听使唤。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复: [比较乱的短篇..寒..]寒夏·十季

为什么这么好的文章,居然没有人来阅读。
我居然会成为第一个,我感到很惊讶。
幸福永远是建立在痛苦之上的

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
0 ℃

不过都是一场祭奠。

尖锐地疼了一下。。。。。。很久以前。。。。。。。一瞬间物是人非
时光微凉。薄白幻象。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

记得三毛的一本书中说过 等待的过程凄美又漫长 而是生命在等待中张显了全部的答案
而最终给兰的答案是会对新一慢慢但下去么
“对于人的感情 我们终究会慢慢但下去”

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

有的故事写着写着就会落眼泪,
有些人看着看着就会伤悲。
我们的苦,我们的泪,
不过是一场奢华的舞会。
疯狂过后的一地残碎,

你笑着说无所谓。
这个世界的罪,
什么时候我的旁边也有天使依偎。
檀木匣子上积了厚厚的灰,
里面放着枯萎的玫瑰。

不过都是一场祭奠。

强...
我很喜欢这样的感觉.
但似乎看文的人都会在文中找影子,
如果有自己的感觉共鸣,那就是喜欢

-----你骗人。
     你和我空讲一生一世,空讲同生共死。
感觉象红叶的文的开头呢~
谎话开始的那一年,她17岁,那个傻瓜说他7岁.

也不知道是不是少了字,我是靠记忆在那边写的...|||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错啊
喜欢......
有点伤感
打出这篇文的时候,楼主的心情,是否愉快?