QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

看完M8,进入新一轮的等待。。

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
终于看完了conan movie 8。从99年开始每年都等着看一部剧场版。99年我还是一个高中毕业生,现在已经是博士生了。周围的同学都觉得我很幼稚,一个博士生竟然爱看这种主角净是高中生的东西,而且爱看到在电脑里放一个剧场版倒计时,实在是童心未泯。

先谈谈感受吧。尽管我觉得长时间等待以后看到的东西,不管好坏都应该满足,但是conan剧场版的水平的确江河日下。想起大一的时候看完《世纪末的魔术师》,激动得整晚睡不好觉,惊叹于那种巧妙地构思和片尾那段无比煽情的对话。大二的时候看《通往天国的倒数计时》,尽管推理味道稍逊,但是火爆场面实在是叹为观止。小兰临危一跳和最后飞车脱险让我一次次地回味,意尤未尽。《贝克街的亡灵》尽管比不上前两部精彩,但是创意值得称赞,看着连续有人为了顾全大局而牺牲小我,自己着实地感动了一把。今年暑假我还特意从美国飞到伦敦去看了一下传说中福尔摩丝的故居。《迷宫的十字路》有些乏善可陈,但是那种把道路名称作为密码的想法也还比较可取。

但是这一部《银翼》就显得让我不得要领了。首先,推理方面缺乏剧场版应有的水准。下毒的方式也远远不如《命运的复活》中的巧妙。找出证据的方式也有些索然无味,竟然没有在机舱里找出来,而是牵扯到了凶手的地址。其实销毁证据的方式很多,比方说在卫生间把那粉底用水冲掉不就可以了,为什么还要寄回去,实在不可理解。基德也没有上佳表现,偷盗水平有所下降,远不如世纪末的魔术师中的雄才伟略。一开始扮演新一出场,本来是个很好很好的开始,这期间可以编很多插曲,但是都被一笔带过,显得不伦不类。不过基德表现出来了比较好的道德水准和骗小女生的才能,值得大家学习。毛利小五郎和妃律师的同时出场让我难以理解。既然这两个人同时出场了,而且一开始也闹起来了,最后应该有个交待的。毛利小五郎明明把人家搂在了怀里,最后妃大律师总该有个表示,要么一个耳光,要么脸色绯红地一笑。不过小兰的表现还是一如既往的好。平时傻兮兮的很可爱,关键时刻表现出超人的能力和胆略。而且,这一集中总算是对新一表白了,应该算是两人之间关系的正式开始。比较遗憾的是没有看到小兰的功夫。其实最开始conan和基德在楼顶上打枪战,既然已经开始动作片了,那么显然可以把小兰的上乘武功借来发挥一下嘛。基德也不是泛泛之辈,身手敏捷,拳脚功夫也不会差。小兰VS基德的武打还是可以看看的。但是总觉得基德会成为新一的情敌(这一论断肯定会招来很多反对,所以不多说了)。

音乐是这个剧场版比较差劲的地方,很多该有高潮的地方音乐没有把气氛渲染起来。比较遗憾。而且很多地方应该可以做得更加惊险。比方说既然拍到了百鸟大桥,那么自然可以让飞机最后和这个大桥正面冲突一下,也可以看看白鸟警探带着美和子来看大桥的梦想破灭时候的表情。还有,conan和基德上了火车顶了,应该有很多文章可以做,但是最后竟然一下子就飞上去了,有些虎头蛇尾。

总之,这不是一个很好的剧场版,但是正如我最开始说的,等待了这么长时间,能看到已经很满足了,不会再去奢求什么。大家一起期待M9吧。

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 看完M8,进入新一轮的等待。。

说真的,楼主对于剧场版8的要求太高了……毕竟我觉得银翼的场面不比天国差……无论飞机的大场面还是对决的小场面……我不之到为什么认为天国比银翼强……推理本来就不是剧场版的重点,毕竟这个是剧场版……
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

我也不太满意剧场8

又一轮的期待开始了……
完美的犯罪是一种艺术 而名侦探是顶级的艺术评论家 用鲜血和罪证书写完美的评论结果 侦探与罪犯的关系 就像情人

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃
地板

我倒认为M5和M8有一拼,场面上,M8好象还要惊险些,煽情上,也还不错。只是有些高潮部分音乐没跟上
分开越长,距离越大 人缘越好,朋友越少 命运掌握在自己手中 自信,勤奋,自尊,自立,自强 学习没有胜负,因为目标只有一个 不要去超过别人,只是想超过自己,做最好的自己 我知道你一定在默默关心我,所以我不可以哭

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
639 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

银翼的魔术师比迷宫10字路要好吧……那个10字路看得我想睡觉……
我会不爱你吗?会吗?不会。爱你就像爱生命。 -----------王小波

东之工藤

事务所资源补档组荣誉

升级
42%
RP
人气
8 ℃

[QUOTE=人莫予毒]银翼的魔术师比迷宫10字路要好吧……那个10字路看得我想睡觉……[/QUOTE]

十字路比银翼要好的多……

EM分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
0 ℃

水冲是不行的,楼主不是柯南看得太少那就是化学不太好哦,高中化学就讲过氰酸盐的特点的
另外火车顶上,M6不是有了么,楼主忘了?M8再来也太抄冷饭了

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

555555……………………居然有博士生也喜欢看柯南,我总算可以向父母交代了,他们一直说我大学生还看呢,5555…………终于我可以有反驳他们的理由了

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃

每一年都要期待啊

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

M8才刚下到rmvb,还没看,没得讨论
路过惊叹一下楼主的速度,99年才高中毕业,现在就博士了!!就算是硕博连读,本科也得四年吧?

EM分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
0 ℃

天才是有可能的,不过楼上的还是没算对的
在读博士的是不能自称博士的,只能得到博士学位才是博士,在读的只是硕士
不过看楼主的口气,应该是本科毕业了直接自费出国选择读博的,这个是可以的
比较奇怪的是不知道是那个大学居然可以一年拿到学位,而且读硕和读博在国外找工作区别很大的,一般都不建议读博的

平成的福尔摩斯

APTX-GAL编剧

升级
67%
RP
人气
60 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=情感久久]天才是有可能的,不过楼上的还是没算对的
在读博士的是不能自称博士的,只能得到博士学位才是博士,在读的只是硕士
不过看楼主的口气,应该是本科毕业了直接自费出国选择读博的,这个是可以的
比较奇怪的是不知道是那个大学居然可以一年拿到学位,而且读硕和读博在国外找工作区别很大的,一般都不建议读博的[/QUOTE]

本科有直博的(就像直研一样)
在读博士应该叫博士研究生

还有不建议读博不是因为找工作的问题,而是博士一般很难毕业(通常要延期的),毕竟3篇SCI也不是想发就能发的
追随Schumi的脚步,进入神隐状态
当然有一定几率会出现在“围场”中
有事直接MSN/QQ联系

EM分流组荣誉成员
事务所字幕组成员

RP
人气
0 ℃

[QUOTE=shaodog]本科有直博的(就像直研一样)
在读博士应该叫博士研究生

还有不建议读博不是因为找工作的问题,而是博士一般很难毕业(通常要延期的),毕竟3篇SCI也不是想发就能发的[/QUOTE]
我是给我楼上说的,楼主的说法是没错的,在读的是博士研究生而不是博士。建议读博的问题,我指的国外就业问题,楼主是比较年轻可能不太清楚情况。
话归正题,M8我也觉得不是特别有特色,最大的遗憾之一就是就是飞机危机的时候没有对人物反映的渲染。这可是个好机会啊

侦探

升级
47%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=scorpioo]终于看完了conan movie 8。从99年开始每年都等着看一部剧场版。99年我还是一个高中毕业生,现在已经是博士生了。周围的同学都觉得我很幼稚,一个博士生竟然爱看这种主角净是高中生的东西,而且爱看到在电脑里放一个剧场版倒计时,实在是童心未泯。

先谈谈感受吧。尽管我觉得长时间等待以后看到的东西,不管好坏都应该满足,但是conan剧场版的水平的确江河日下。想起大一的时候看完《世纪末的魔术师》,激动得整晚睡不好觉,惊叹于那种巧妙地构思和片尾那段无比煽情的对话。大二的时候看《通往天国的倒数计时》,尽管推理味道稍逊,但是火爆场面实在是叹为观止。小兰临危一跳和最后飞车脱险让我一次次地回味,意尤未尽。《贝克街的亡灵》尽管比不上前两部精彩,但是创意值得称赞,看着连续有人为了顾全大局而牺牲小我,自己着实地感动了一把。今年暑假我还特意从美国飞到伦敦去看了一下传说中福尔摩丝的故居。《迷宫的十字路》有些乏善可陈,但是那种把道路名称作为密码的想法也还比较可取。

但是这一部《银翼》就显得让我不得要领了。首先,推理方面缺乏剧场版应有的水准。下毒的方式也远远不如《命运的复活》中的巧妙。找出证据的方式也有些索然无味,竟然没有在机舱里找出来,而是牵扯到了凶手的地址。其实销毁证据的方式很多,比方说在卫生间把那粉底用水冲掉不就可以了,为什么还要寄回去,实在不可理解。基德也没有上佳表现,偷盗水平有所下降,远不如世纪末的魔术师中的雄才伟略。一开始扮演新一出场,本来是个很好很好的开始,这期间可以编很多插曲,但是都被一笔带过,显得不伦不类。不过基德表现出来了比较好的道德水准和骗小女生的才能,值得大家学习。毛利小五郎和妃律师的同时出场让我难以理解。既然这两个人同时出场了,而且一开始也闹起来了,最后应该有个交待的。毛利小五郎明明把人家搂在了怀里,最后妃大律师总该有个表示,要么一个耳光,要么脸色绯红地一笑。不过小兰的表现还是一如既往的好。平时傻兮兮的很可爱,关键时刻表现出超人的能力和胆略。而且,这一集中总算是对新一表白了,应该算是两人之间关系的正式开始。比较遗憾的是没有看到小兰的功夫。其实最开始conan和基德在楼顶上打枪战,既然已经开始动作片了,那么显然可以把小兰的上乘武功借来发挥一下嘛。基德也不是泛泛之辈,身手敏捷,拳脚功夫也不会差。小兰VS基德的武打还是可以看看的。但是总觉得基德会成为新一的情敌(这一论断肯定会招来很多反对,所以不多说了)。

音乐是这个剧场版比较差劲的地方,很多该有高潮的地方音乐没有把气氛渲染起来。比较遗憾。而且很多地方应该可以做得更加惊险。比方说既然拍到了百鸟大桥,那么自然可以让飞机最后和这个大桥正面冲突一下,也可以看看白鸟警探带着美和子来看大桥的梦想破灭时候的表情。还有,conan和基德上了火车顶了,应该有很多文章可以做,但是最后竟然一下子就飞上去了,有些虎头蛇尾。

总之,这不是一个很好的剧场版,但是正如我最开始说的,等待了这么长时间,能看到已经很满足了,不会再去奢求什么。大家一起期待M9吧。[/QUOTE]楼主已经博士啦
很强啊
和阿笠有的一拼啊

觉得M8的确不如M5
我的qq:229929605 +我的话 请附加45所的id 注明是45所的 我是一阵自由的风---Kagura语 欢迎光临个人专贴(柯南下载) [url="http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=71401"]http://bbs.aptx4869.net/showthread.php?t=71401[/url]

杯户中学生

事务所字幕组成员

升级
28%
RP
人气
200 ℃

想想自己从高一开始看柯南,今年也已经毕业工作了~~~光阴如逝啊,柯南剧场版的精彩程度已经是其次的了,每年有这样一次看的机会就很满足了~~~
当看你已成习惯,14年弹指一挥间~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
43 ℃

看了m8以後, 我己經是不知道要說什麼了

不錯, m8的確有很多驚險場面, 而且也有柯南和kid的對決, 不過, 就憑這些是沒法做出一套成功的電影的

首先, 我在看完m8的時候, 第一個想到的問題是: m8到底是關於什麼? 主題是什麼? m1是炸彈, m2是撲克牌, m3是回憶之蛋, m4是(小蘭)失憶, m5是兩座大樓(忘記名字了), m6是遊戲(特別是100年前的倫敦), m7是那個我忘了叫什麼的集團, 而m8呢? kid? 不對啊, 中間那個從上飛機開始, 長達半個小時的殺人事件跟他一點關係都沒有, 命運的寶石? 不對, 根本沒在m8出現過 .. m8竟然並沒有一個貫穿整套電影的主線?!

鼎鼎大名的kid竟然在發戰書前沒有"驗明正身"? 既然是贋品, 他們又為何要花大筆錢去請毛利來呢? 能找到一個贋品, 自然能找到第二個. 還有, 中間的殺人事件是怎麼回事? 可有可無, 毫不精彩, 這個部份根本連一些tv原創也比不上, 露丑不如藏拙, 我看還不如把這段完全刪去, 推理是柯南的特色, 做得不好不如不做, 免得拆了自己的招牌. 而在前面的部份, 柯南和kid的空中對決完全可以做得很好, 像柯南假裝失足掉下去, kid上當的時候, 可以show一下兩人的表情, 還可以把kid躲過柯南那一針的鏡頭弄得更驚險. 至於在火車上, 也沒必要這麼快就讓kid走, 可以再弄一點東西. 其他的地方也可以弄得更好. 想想看, kid會故意露出破綻, 讓柯南以為他失敗而沒了防備之心嗎? 根本不可能, 因為柯南是不可能上當的, 頂多只能騙騙毛利和青森, 可是kid本來就沒把他們放在眼內, 要知道他們只會愈幫愈忙, 礙手礙腳, kid又何必這麼痲煩呢?

直到目前為至, 我還是覺得m5最好, m6最有潛力(如果給那個遊戲多二十分鐘, 把推理等細節弄好, 一定會比現在任何一套劇場版好), m7是另一種風格, 我覺得還不錯, m8是差強人意, 驚險的鏡頭挽回了一些面子, 總的來說不算失敗, 不過也不算很成功, 就好像是退回去m1, m2的水平...
Time will solve everything.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

至少有12部剧场版,慢慢等待中。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃

只能说等待是漫长的 所以也就在不知觉的情况下对m8的期待可能高了点吧

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=单数]M8才刚下到rmvb,还没看,没得讨论
路过惊叹一下楼主的速度,99年才高中毕业,现在就博士了!!就算是硕博连读,本科也得四年吧?[/QUOTE]
这个。。我自称博士生,当然博士没毕业,还要两年多毕业。这个足够清楚了吧。。