QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [原创短篇+完结]我以为我可以……

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
我以曾为我可以忘记,但在这大洋彼岸,我还是孤独的。
之所以孤独……或许是因为我接下了邀请,来到法国作化学研究,或者是因为我想忘记的,一直都还在心里。
原来我一直都不懂自己。
恢复原来的身体之后,我选择了进入大学学习化学专业,我虽然已经学习过这些,但还是留在了学校里,自己从来没有尝试过平常人的生活,所以很好奇。
或是说……因为工藤也在同一所大学里?
我不知道。
我不清楚我在他心中究竟是怎样的一个存在,我也不想去问。
我有些倦了。
有一次,和工藤在走廊擦肩而过,他没有注意到我,我也只好就这样走过。
然后恍然记起,自己连他在学什么专业也不知道。而且恐怕……永远也不会知道了。
然后我打电话给博士,当他听到我在东京念大学的时候,他的声音听上去很惊讶:“小哀?还在东京吗?不是说了要到法国去作研究吗?”
我愕然。
我有说过这话……吗?
自己也不记得了,只得草草敷衍:“有些累了,所以想先休息一下……”
放下电话,感到自己的心,真正地空了。
终于明白工藤没有找我联系的原因。
自己还有留下来的必要么?
没有。
我终究还是没有念完大学,就带着满心的沉重,来到了法国。

不管过了多少年,老习惯都永远改不了吧……再也没有那种迫切想要研制出解药的渴望,没有博士在我旁边摇晃着试管,可是我已经作惯了夜行动物,总要到时钟敲过了凌晨二点之后才去睡觉,或是一直熬夜到天亮。我以为我可以完全改变……可是直到现在我才发现,这根本不可能,因为这些习惯已经根深蒂固。而且……并不是付出了努力就可以得到想要的一切的。
法国的冬天,很冷……没有东京的温暖,没有那种我所无法释怀的气息,什么都没有……只有一缕缕隐藏在空气中的孤单。我突然发现,其实我自己……也早已一无所有了。
虽然有时我也打电话给博士,但是我再也不会提及工藤,我并不是不想了解有关他的事,只是我不想让博士知道。我小心将它隐藏起来了,它是永远不会愈合的小伤疤……有时会微微地疼,但是习惯了,也就淡了。

一个天色微微有些阴晦的下午,我接到了博士打来的电话。
“小哀……?今年也不回东京吗?”
“呃……大概。”我漫不经心地回答。
往年也都是一样,习惯了……就很难改变么?即使孤独,即使是被漂泊感所包围,也没有必要回去了……么?原来自己早已找不到方向。
“已经是第三年了呢……小哀很喜欢法国吗?”
“我以为我会喜欢,所以我才去了……没有什么特别的,却又不想回来……我在哪里不都一样吗?终究是……融不进人群。”
“……”
“总之……我现在一切都好,真的。”
最后的那两个字,我究竟是说给谁听的……?博士不会相信,我也一样。
虽然没有必要……还是会脱口而出么?
“今年可以回来休息吗?就算只是一个月……”
我也会想要回到东京啊,可是……我不想见到工藤,从心底的,我会抗拒。如果不能遗忘,我总可以避开他吧?我和他唯一的关系,就只有他服下了我制造的APTX4869而已,现在他已经拿到了解药,我就没有出现在他面前的理由了……
我做不到……
“新一他新年时不会在东京。”博士的声音传来。
是为了我而布置好的吗?
我的最后一条借口也被推翻了。
“好吧,”我深深地叹了一口气,“十二月底,我会回来。”

行李简单地打点好了,我抬腕看了看表。
离飞机起飞还有三个小时。
虽然有些早了……还是走吧。总觉得现在的这间屋子有一种将要令人窒息的感觉,再也不能在里面待下去了。
我提起箱子,环顾整个房间,意外地发觉物品的摆放竟然十分凌乱。
难道说……我一直把这里当作临时住所?
心里微微有些惊异。

果然还是到得太早了。
我已经来到机场,可是离飞机起飞还有很长一段时间。
还是去喝杯咖啡吧。
打开咖啡馆小巧的木门,我听到了熟悉的铃响。
“请问要些什么?”
“摩卡。”
其实自己是从住在博士家起才开始喝摩卡咖啡的,以前我喜欢并且常喝的是黑咖啡。
摩卡被称为“女士咖啡”,由奶油和黑咖啡调制而成,这种咖啡里,我只能尝到甜味,我并不喜欢甜,但是在博士家里,我却不会厌恶这种味道,这种味道与那里的温馨……很相配。
毕竟有些东西,不是只有东京才有的。
但是我所熟悉的,却不是现在的这种感觉。

抵达东京时已是六点,因为我没有告诉博士我到达的具体时间,所以他也没有来。
旅客都已经走了。
我拦下一辆出租车。

终于回来了。
我掏出钥匙打开了大门的锁。
走到宅子的门前,我没有用钥匙,而是敲了敲门。
“谁呀——?”
门应声而开。
“小哀?”
我随着博士走进屋里。
不管是家具还是摆设,都还和我离开时一样,一种亲切感从我的心里慢慢地漫了上来。
走进客厅,我扫了一眼桌上的食物。
“要吃低卡路里的东西,博士。”
博士笑了:“我忘了……”
我有了一种回到家的感觉。
我是属于这里的,不管有什么理由,“家”的感觉永远不会改变……只有在这里,我才会有和姐姐在一起时的安逸和舒心。
我以为我在哪里都可以和在这里一样,我以为这里只是生命中小小的一个驿站……休息够了之后,就再也不会停留,可是我做不到。
既然这样……我就不得不面对我并不想面对的事情。
“小哀……”博士的声音似乎有些犹豫,“新一会在下周回来,他说如果可以的话,想要和你谈谈,不过如果你不喜欢,那就算了……”
“不要紧啊,我可以的。”我微微一笑。
我可以做到的是……面对。因为我不想再离开了。
我回来了……

——END——
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
沙发

回复: [原创短篇]我以为我可以……

郁闷啊~~~~~~又是N多作业
写篇E文发泄一下
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

感觉不错,只是呢……可能心理描写上还是不够细腻,虽然应该前面是很哀伤的,但是读起来就是没有那种特别伤心的感觉(是前面一点),后面就比较好了……呵呵,随便说说的,不知道最近回帖总是回很多……影比较郁闷么?初二作业应该不会很多吧!表郁闷了,写了文应该痛快点

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
地板

不是哀伤……对哀来说,仅仅也就只有一份孤独吧
而且整篇文我所想要表现的是一种对家所产生的温馨感觉
对这文倾进的心血不多~~~~~所以就成了这样
作业方面是因为数学的证明题很多,所以很浪费时间~~~~又加上上次的数学考试才考了124
郁闷~~~~
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我一向不会评论别人的……汗!!不过哀真的是很可怜的人,看了你的文后觉得更可怜了~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

其实自己喜欢哀多过兰,兰的生命里没有阴影,所以能快乐地生活
可是哀做不到……她不想伤害别人,同时也从某种方面保护自己,她是在害怕……
想表达也就仅仅只是一种心情而已,没什么特别的。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

其实自己喜欢哀多过兰,兰的生命里没有阴影,所以能快乐地生活
可是哀做不到……她不想伤害别人,同时也从某种方面保护自己,她是在害怕……
所以不知不觉中就会对她产生一丝怜悯
想表达也就仅仅只是一种心情而已,没什么特别的。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

回复: [原创短篇+完结]我以为我可以……

顶上来赚点人气~~~~~~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
神话的E搞女神

升级
35%
RP
人气
57 ℃

呵呵,忽然发现某RO可能极度BT,就喜欢看文调有点忧愁D文章,而且成为极度僻好了,呵呵~~~至少某RO很喜欢知暮这篇文,收藏了~~~~
纵有天下又能怎么样,几十年以后终不过是一抔黄土。唯有那骄傲卸去,留下的真情一语,才是温暖他的永恒。
“我向你发誓,会永远陪在你身边,永不离开。”
他终于觉得再没有永世的寂寞。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[兰]我以为我可以……

我以为我可以忘掉他,我的青梅竹马,只是每次经过他家门前,总是会想起以往每一个快乐的上学早晨。
我以为我可以离开他,过着属于自己的生活,过着没有他的生活,只是他的身影总是在我孤单的时候偷偷地浮出我的心底。
我以为我可以重新爱,爱上身边其他的男生,只是每次我总是有意无意地将他们的种种与他作比较。
我以为我可以。。。

于是,我终于认输。
我知道,我忘不掉他,离不开他,也无法再去爱其他人。
没了他,没了爱,没了希望,没了未来。

有种人一生只能划出一条线,而我,就是那种人。。。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

其实,哀和兰一样可怜。

因为她们都爱着新一,而新一只有一个。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

影……恭喜啊恭喜!!下次再写点忧愁的文来赚取RO的星吧!我也要朝这个方向努力了~~笑~

%&012 %&160

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

我可能适合写这种文~~~~结果越写越郁闷
没想到RO喜欢这文啊
荣幸
冰现在的文风就不错啊~~~期待新作
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

爱情的最终结果是死亡吧.

影要加油哦..............
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=瞬间空白]爱情的最终结果是死亡吧.

影要加油哦..............[/QUOTE]

奇迹表说得那么绝望吧~~~搞得我对爱情都米憧憬了的说~~~~

哀而不伤的文~~~赞一个,顺便恭喜的说!~~~%&160 %&160
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

忆现在怎么都不用主ID了呢~~~
怀念
还有你的文~~~什么时候交?
奇迹要多抱希望~~~生活还是很美好的
对死亡恐惧~~
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

现在就在用啊~~~
偶的文。。。。还早呢~~`呵呵~
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

还早~~~~我不管了
随便吧

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~来顶一下~~~~喜欢的说

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢~~嘿嘿~~