QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部分情节

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部

不错,高手

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃

回复: 我来全面分析下《银翼》(超长)!看了大家有关M8的帖子,发现可能有些人对《银翼》部

单数大人说得很有道理啊,我喜欢。。。但我并没有想说服谁的念头,只是说说自己的意见罢了。。。

m8的推理的确弱了点,但是整篇都在推理的《迷宫》也有很多人不喜欢啊。。。观众的要求越来越高,口味又不统一。。。制作组一定也很难办吧。。。

想到刚看柯南时,那种近乎是景仰的心情,不知何时转化为对待粗茶淡饭似的习以为常,又不知何时常常出现居高临下的不满,以致变本加厉得只会一味浮躁的指责。。。于是看柯南再也看不出当年的那种灵光一闪,只剩满目的差纰。。。直到一天突然醒悟,《柯南》一直是在给与我快乐与感动的,只是我已经苍老得再也不懂得怎样接受这种干净的感情了。。。所以如果说《柯南》在渐渐地失去它当年的那种光芒,那其中一定有一部分原因是因为我们自己正慢慢走向暗淡。。。当年第一次念出“名侦探柯南”这几个字时露出的傻傻的笑容再也回不来了。。。于是我反省。。。试着重新用景仰的心情去看《柯南》。。。当作对自己逝去的一些东西的忏悔吧。。。

相对于一楼那些论调。。。这里的几句才是我真正想说的吧。。。

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

啊,楼主啊,知音啊,总算写到我心坎里去了,那么多天来到处看到批斗M8的文章,总算来了一篇有见地有水准的评论了,喜欢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^_^

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我对M8评价不高的原因是:案件实在是太逊了。没什么精彩的。
不过,因为KID,我还是很兴奋的啊。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃

楼主高见!在下佩服~~~~~~~的确,是我们的心有些苍老了……最好的办法,1年不看柯南,再看新的剧场版,这样的感觉是最好的(不知道谁忍的住)
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

[QUOTE=百目鬼 贞子]
想到刚看柯南时,那种近乎是景仰的心情,不知何时转化为对待粗茶淡饭似的习以为常,又不知何时常常出现居高临下的不满,以致变本加厉得只会一味浮躁的指责。。。于是看柯南再也看不出当年的那种灵光一闪,只剩满目的差纰。。。直到一天突然醒悟,《柯南》一直是在给与我快乐与感动的,只是我已经苍老得再也不懂得怎样接受这种干净的感情了。。。所以如果说《柯南》在渐渐地失去它当年的那种光芒,那其中一定有一部分原因是因为我们自己正慢慢走向暗淡。。。当年第一次念出“名侦探柯南”这几个字时露出的傻傻的笑容再也回不来了。。。于是我反省。。。试着重新用景仰的心情去看《柯南》。。。当作对自己逝去的一些东西的忏悔吧。。。

[/QUOTE]恩,说得好,我觉得这也解释了为什么大家的眼光越来越难满足的 原因吧

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
106 ℃

客观的说,个人觉得M8比第七部要好一点。但是同样不是好片。首先是人物刻画方面并不是很成功。除了基德和园子外没有什么闪光点。其次是细节是经不起推敲,编剧在常识方面很欠缺,当飞机在高空时如果打开机门会形成负压,可是园子居然可以什么都不拉的站在仓门口(如果说这是某种新的电影手法就当我没有说)。优点当然还是有的,首先是上飞机前的那写情节构想不错,画面也相当精细,气氛营造上借鉴了第五的经验相对还可以,虽然在第五部就看过了,但是也勉强。先简单说到这吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
58 ℃

还没看过耶...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

偶好奇的只有一点,英理绝不像毛利和园子那麽好应付,柯南都不敢在她面前使用麻醉枪,那麽如何让英理对她自己在飞机上突然昏睡及接着的推理不产生怀疑呢?
或许偶对剧情的了解还有缺漏吧,望高人指点了(m_m)

4869号住户

RP
人气
1466 ℃

谢谢楼主啊,终于找到知音了。也许心态才是最关键的吧,抱着欣赏的心情去看和带着挑错或是别人先入为主的结论去看可能真的不一样。想想啊,柯南陪伴了我们8年,到现在我们还能欣赏柯南讨论柯南应该已经是很幸福的了。
M8,细细地品味,真不错!

侦探助理

升级
0%
RP
人气
76 ℃

没懂的只是那些囫囵吞枣般看完M8的人叫的……

很多东西只是那些人没看懂……

有的事情有它隐藏的另一面……就像楼主分析的那样……

我很赞同楼主说的……

慢慢期待以后的故事吧……
时之观察者

侦探助理

升级
0%
RP
人气
76 ℃

[QUOTE=溪蓝]我对M8评价不高的原因是:案件实在是太逊了。没什么精彩的。
不过,因为KID,我还是很兴奋的啊。[/QUOTE]
%&153 案件逊?……有的案件就是那么简单……

像那些杀人的人的动机有的就是简单的理由……
杀人的手法……%&153 柯南里头不是很多都是冲动犯下的案件……

也没有什么特别的手法去掩饰……很多都是绕了些弯子,就看你怎么弯了……

%&153 KID的出现,为了顺利的偷走要偷的宝石……乔装进入飞机……发现宝石是假的,原本放弃了偷取宝石,后来遇到了飞机的事件……【在紧急的时刻,离开飞机去引导警车作为降落的跑道灯】【这很多都在KID的计划中的……】【一个是引开了乔装成的那个对象……如果死者没有遇害的话,可以直接在下飞机后进行偷盗,或者是放弃偷盗工作……】

%&153 有很多小事都是在我们身边的……我们没有发现而已……很多科学理论也是一样的……

只是我们在那个时候会不会想到用警车来作为引导灯……怎么去做……
时之观察者

游客

RP
人气
0 ℃

hoho,m8哦,我觉得不是一般的烂

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.
May it be when darkness falls your heart will be true

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=单数]每个新出的东西总是众说纷纭,褒贬不一的
尽管看了楼主的文,还是不太喜欢M8
那个被楼主喜欢的舔嘴唇的动作并认为“新一回来了”,我本来就是喜欢柯南不喜欢新一,至于那个柯南设计基德,太不磊落了,根本就不像柯南!M8的风格的确和以往太不同!
那个预告函如果真的只是基德“想念”柯南了,倒也说得通,那是不是说明基德已经完全改变了最初对柯南的看法呢?
个人认为楼主关于小兰最后知道开始的新一是基德的说法不是很讲的通,退一万步,就算真知道了,那也是后来的事吧,在戏剧后新一就不见了啊,那个还是应该算bug
至于那个“秘密”,个人觉得完全不必解释,会误会的人要么太小,要么太迟钝
也就是说,楼主写了4大条,唯一能说服我的只有第一条(实际上我本来也这么想),还有我也最赞同“握手”最搞笑!
有人觉得M8像个长TV,我甚至觉得更像三个拼起来的小故事,第一个如果去除基德是先来“踩点”的因素,像个轻松搞笑的OVA,中间那个推理,其水平连动画原创也比不上,最后那段还算过得去,但在柯南里还排不上前列。
不过有两点个人看法说一下:一是基德一离开我就知道他一定是去准备灯光了,不过确实没想到他准备的方式,倒是符合他的一贯作风
二是有人质疑柯南会开飞机,其实我能接受这个,现在已有一些国家和地区允许个人开飞机拿驾照,他都说了是小型飞机的驾照,不过原理应该差不多,倒是那个滑翔伞受不了,哪那么容易操纵方向啊![/QUOTE]和偶想的一样。
-偶就是那條龍! -什麽龍? -潛龍. -@ -這種玄妙你懂不懂? -... -記住:潛龍勿用. 初九,潛龍勿用.象曰:潛龍勿用,陽在下也.陽在下位,需將陽氣潛藏於淵.具龍德而隱者是為淺龍;不移於俗,不名於虛;遁世修身而不悶;樂則行,憂則違;不知己而不忿;德之堅韌,傾泰山之力不可拔.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
120 ℃

[QUOTE=conanfan]其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.[/QUOTE]停靠在两侧是为了防止他跳海逃跑。
而且这也是KID一贯的作风,还是比较正常,你想象一下,他一本正经地打电话通知机场,飞机怎么怎么样……那还是KID吗?

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
16 ℃

[QUOTE=loveMai]看了楼主的长篇大论,我开始改变对M8的看法了![/QUOTE]

同意!!%&185
我们大家无论是谁 在胸中,都有一颗星星在闪烁!               —— 《美少女战士·十六卷》

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
178 ℃

文章写的比m8还好,不过俺还是不喜欢m8,剧场版一代不如一代了。

侦探助理

升级
0%
RP
人气
76 ℃

[QUOTE=conanfan]其实吧, 偶觉得KID那个用警车当地面信号灯的创意不大可行... 警车在追捕犯人的时候不大可能那么整齐地排在路的两边吧... 万一有人/车来不及离开路的中间就粉身碎骨了... 再有, 柯南一开头说了, 那条跑道宽度不够, 降落的时候机翼必须伸出海面... 那样的话... 停在靠海的那一边的车车们... 还能活命么...

KID既然能从飞机逃到地面, 把飞机上的情况直接通知机场/警方要安全得多吧.[/QUOTE]
%&218 ……
[QUOTE=uraki] 停靠在两侧是为了防止他跳海逃跑。
而且这也是KID一贯的作风,还是比较正常,你想象一下,他一本正经地打电话通知机场,飞机怎么怎么样……那还是KID吗? [/QUOTE]
%&026 说的是啊……而且停在两旁边……飞机机翼不会扫到……又不是没有放起落架……

警察那样停就像uraki说的……咔咔……%&161 我飘
时之观察者