QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

野爱(另开新帖)

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
野爱的歌词
不管过去让我失望多彻底 这一次别叫我空欢喜
你是旷地上的春雨 铺天盖地绵绵密密
你像耳语 听过就不忘记
来爱我吧 我是当真的呐
抱紧我吧 我的倔犟矜持 遇见了你就溶化
你不可能 没有觉察
野花盛开 青春何其短啊
开一回一次生涯 值得有个人来轻轻捧着吧
你却让他孤单零落荒野吗?

我是命运给你额外的应许
别迟疑 别怀疑 别说 你当这是戏
带我走吧 你在我就不怕
远远地啊 远远地去到海角天涯再无牵挂
明摆的幸福 你别不拿
野花盛开 青春何其短啊
烟花再美吧
憾惑人全只因为一刹那 不是吗
我的心意你能了解吗

野花盛开 青春何其短啊
烟花再美吧
憾惑人全只因为一刹那 不是吗
我的心意你能了解吗
说你真的了解啊

野爱(柯哀中秋贺文)
传说中的故事总是有着幸福的结局。
但关于幸福,我们总是了解的太少,而对于结局,又总是预测的太早。

(一)
宿命的故事开端似乎总是浸在雨里,就好象那一年的那一夜,精疲力竭的她倒在我的门前,也许昏倒前的她只是想要找到一个与自己同样遭遇的同伴,却不知命运在冥冥中睁开了眼,两人的转轮就此纠葛在一起,再不可解……

————工藤

以后的日子,画面无声息的从东京掠过,相遇时的震撼已成记忆,却顽固的留在了他的脑海里——那天的事件解决的异常顺利,自己的心情却异常的坏。长久的梦想再度被打破,让他只想快点回去替自己的心情哀悼,却被没有预料的女孩绊住了脚步。目瞪口呆的看着她冷静的陈述好似全然与自己无关的事实,看着她带着些许狡黠,些许残酷的笑容报出自己的名字,他就已经模糊的意识到,眼前的这个女子,注定要在自己的生命里刻下浓重的一笔。
当她站在阴影里,毫不掩饰的注视他,奇妙的在冷酷中带着婴儿才有的纯真,那一刹那,仿佛有什么在他的脑海里苏醒,有一段往事正在心里涌上来,他好象早就忘了,又好象一直记得,却怎么都抓不住它清晰的轮廓。
那一瞬间的无法清楚界定的感觉,犹如顽固的牙痛,它不会痛到让你嚎叫,却在那里提醒着你,让你无法忘记。
没有人知道,她从此成为他心头的一颗坏牙,总在午夜时分让他从梦中惊醒,让他的心隐隐作痛,梦里的她笑颜如花般盛开,明丽中却带着难以隐藏的悲伤,最后的场景永远定格在她含泪的容颜中,还有如同耳语般的轻诉“你知道么?天使,就是夺走人的生命的生物啊。”

他把她的影子隐没在暗夜深处,在白天看到她时依然保持着平静无波的面容,虽然在辗转间依稀可以看见那幽蓝的微光。他和她的每次相处,都是沉默的,淡然的,偶尔伴随着她的调侃和他气急败坏的反驳。他有时候会想,她并不是他最重要的人,却已然是他习惯了的存在。就象他的足球,他的福尔摩斯,他的推理这些他生命里早已出现,同时会继续占据重要地位的部分一样。因为太过理所当然,所以他从未想过她的离去,从未想过她从他的生命中消失的可能。

有句话叫天不遂人愿,能够历经岁月流传下来,自然有它的道理。

九月的一天,灰原毫无预警的失踪了。

那天的天气很好,天空蓝得仿佛透明,大朵大朵的云在上面开出摄人的美丽,他耳畔却仿佛有雷声响过。

在那疯狂寻找的半个月中,他终于明白了一件事,她从来就不是他最重要的人,可是,没有她,他就不再是个完整的人。这个突然出现在他生命中的女子,在他不知不觉间,已经成为了他生命中不可或缺的存在。

他要找到她,即使已经预料到代价必然会让他如今的生活灰飞烟灭。

轻轻的呼出口里的烟,我透过窗,寂静无声的看着楼下正在焦急的与他人说着什么的男孩,依然是我熟悉的面容,三百年的岁月似乎没在他身上留下任何痕迹。不只是他,我身后正在沉睡中的女子,也有着与从前相同的容颜。让我有着时光倒流的错觉。

安静的坐下,为自己倒了一杯vermouth,这与我同名的酒,泛着金黄色的光芒,就象三百年前,那两人泛舟湖上时夕阳的余辉,是如此幸福温暖的光芒,让我直到现在也依然记得他们的故事……

(二)

我曾经问过sherry,如果时间再给一次选择,那一天,她还会不会去那条河边?会不会选择认识他?

她抬起头,给了我一个微笑,vermouth,你居然越来越孩子气了。

时间怎么会那么奢侈的给我那么多选择?

一辈子,只有一次昨天。

————vermouth

故事的开端平淡无奇,青梅竹马的男孩和女孩在一次例行的去河边游玩的时候,捡回了一个浑身是血,昏迷不醒的小女孩。被女孩的母亲救活后,就留在了他们身边,和两个孩子一起长大。

男孩的名字是工藤,

青梅竹马的女孩的名字是兰。

而那个被捡回来的女孩的名字,是哀。

三人慢慢长大,兰的活泼中带着些娇蛮,惟独在男孩面前会有沉静的一面,也越来越喜欢单独跟男孩在一起。而哀,却越长越显冷漠,越长越见美丽,连同样身为女子的兰都禁不住要为之心动,与兰相反的是,她越来越与男孩疏远。

男孩是喜欢和兰在一起的,那么美丽的笑容,那样多的有趣的念头,还有每当他成功解决掉某件事时她明明赞叹不已却硬要装作不在意的表情,都让他心动。和兰在一起的时光,有着如水晶一般纯粹的快乐欢喜,如同童年时他们每天必去的河水般清澈见底,透明的美丽。

偶尔的,在兰被母亲叫去的时候,他会与哀度过一段安静的时光。哀从不是多话的人,而他也奇妙的享受着这段静谧。他往往不想说话,总觉得只要一开口就会破坏这种幸福。两人最常做的就是坐在树下,看着远方的风景,一个下午就这么悠闲的度过。一次他在树下睡去,醒来时,身上已铺了层落花,旁边的女孩静静的看着他,已不知道看了多久,他的脸,居然慢慢的烧了起来。

以后两人见面,哀依然是冷淡,他有时候会怀疑,那个下午,只是自己的一个梦境。只是这梦境如此真实,让他每每想起时脸红心热,很久之后,他回想起来,其实那时他对哀的感情,已经是爱,只是,当时的他来不及懂,可惜,过后的他又明白得太晚。

故事总会有高潮,但随之而来的,通常是大喜,或是,大悲。

那年的中秋,改变了一切。

兰拉着他待到了很晚,当他第N次有打哈欠的冲动时,兰突然对他脖子上的项链感了兴趣,

“新一,你怎么会带条项链呢?有什么特殊含义么?”

她亮亮的眼睛注视着我,瞳孔深处凝聚着一个橘红色的焦点,象是有把火在里面烧。他不自觉的想起了另一个人的眼睛,明明冰冷却在中央烧起火焰,如同冰中的火,诡异但和谐异常,会让人沉醉其中,不可自拔。

“这个啊,是家母的遗物,嘱咐我送给将来他的儿媳妇。” 他把嘴角扬起很高,冲她微笑,“你觉得怎么样?”

男孩以为她会如往常一样给自己一个回旋踢,顺便附赠一句嗔骂,所以她的反应让他始料不及,无从应付。

她只是背对着他,幽幽的开了口,“真的可以么?”

男孩不知道该说什么,只好沉默;女孩也没再开口。两人之间的气氛一时尴尬起来,有种暧昧的因子在空气中烧。

“其实,我……”兰忽然开了口。

“咣当!”

莫名的声音从墙后传来,两人同时赶去,那里却是空无一人,两人都讪讪的,不多时就散了。兰刚才未完的话也终究没再提起。也许,有些事情,错过了那一瞬,就再也没有重来的机会。

兰失望的神情溢于言表,他装作没有发觉,手心里紧紧握着刚才看到的一缕发丝,月光下匆匆一瞥看得真切,是火般的红中带着耀眼的金,这样的颜色他的记忆里只有一个人有。不知道为什么,这个发现突然让他心情愉快起来,兰今夜不同于往日的举动也没让他细想,满脑子都是不请自来的愉悦。
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 野爱(另开新帖)

占楼
真的不错,顶一下,楼主功力不浅
期待下文
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

[QUOTE=水无伤]

偶尔的,在兰被母亲叫去的时候,他会与哀度过一段安静的时光。哀从不是多话的人,而他也奇妙的享受着这段静谧。他往往不想说话,总觉得只要一开口就会破坏这种幸福。两人最常做的就是坐在树下,看着远方的风景,一个下午就这么悠闲的度过。一次他在树下睡去,醒来时,身上已铺了层落花,旁边的女孩静静的看着他,已不知道看了多久,他的脸,居然慢慢的烧了起来。[/QUOTE]好感动%&140 %&140 %&140
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

%&137 %&137

好文!
楼主加油!
期待文文
[/url]逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

好文呃~~~~~~~~~~~期待ing~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

亲爱的——————————————LP大人!
555,好久米见了,LG偶很想你
LP的文字很成熟哈
嘿嘿,为了你申请的MJ哦,第一帖献给你,亲亲
我不知道风是在哪一个方向吹——我是在梦中,你的温存,我的迷醉。
亲爱的LP:水无伤

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

第一帖,感动ing,泪眼婆娑的看着

亲爱的LG,我还在想你都去哪里了?
这段时间忙英语口语演讲,一直没时间上网,终于爬上来另开了新帖.

最近有空上网么?很想你呢^^
喜欢是什么呢? 我不知道。 不知道从什么时候开始。 心里再也装不下什么人。 无论我自己如何努力 都爱不上任何一个人。 —————————————————————— LG:紫萸香曼

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

上面回我的帖子的各位,谢谢你们,我会加油的。
虽然某幽很懒,我会努力尽快把这篇文填完

再次谢谢

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

好精彩啊!我頂!

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待中

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

jiayou ~

敢问幽几个劳工啊...

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

小幽姐又写新文拉~~~~%&223
加油~~~~%&159
你的那个坑呢~~~~~?怎么办?%&109
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]jiayou ~

敢问幽几个劳工啊...[/QUOTE]
这个,这个,我没看懂呢,装傻中.
反正总会把它给填完的

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

i am youMM(我猜你该比我小)
总会完的,远目中||||

最后,感激你还没忘记我这个懒人

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

ni you ji ge  husband....

够直接了...吧...

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

向来不会写赞美语言优美的评说,所以只能说幽的文字看起来很舒服^^
新文大好,但同时也很期待《山樱》的后续……矛盾中……

(楼上的,顺手拉下来抱一下~)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=JacieNL]
(楼上的,顺手拉下来抱一下~)[/QUOTE]
%&135 %&185
飞扑...

ToT会不会压到JN姐...

小幽,某人语言也嫉妒匮乏中,所以等你完结了我再慢慢评论.
不过字数肯定没某人多,特指<一辈子的昨天>的那个评论人员...

我看完了那三部,恩文字暴强就是了.但是...那个文章叙述风格
给我感觉怪不适合主人公的性格学历...以上...
情节也很地道就是了...
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

KK,I agree,he also concent just have one husband. 就是那个MJ的正体的另一个MJ(汗,好复杂的称谓)
and,there have one,I'm pursueing after him,but he hasn't determined to have a close relationship with me.as for whom,we are all have tacit understanding.
最近考研预备中,练习ing^^
不过我怀疑语法错误会暴多= =

那个文章的文字,是我一向大赞的.至于风格,KK是觉得太过细腻了么?个人感觉,那个文的主人公其实是个心思细密的人,从关于他的很多报道就看得出.情节方面,我觉得是非常适合一口气读下来的那种.然后会有强大的后坐力来侵蚀你的神经了.

你的评论啊,静心期待中,为了这个,我决定要尽快填完它了。不必担心字数问题,那个人写得不长.

恩,JN老大,我的那篇山樱,你就当它完了好了(被殴)
其实主要是这段时间我没一点灵感在那上面,怕写出来的东西污了人眼,而且怕毁了哀的形象,结局自我矛盾中.
想他们重新走到一起,又觉得不符合前面的.所以就一直拖……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

文字很舒服……羡慕ING……