QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 一夜长大

[原创文章] [短篇]10年的爱情,3年的友情

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][短篇]10年的爱情,3年的友情

[QUOTE=蓝妹妹]呵呵,说到独立于剧情的同人,虽然此类精彩之作能换换口味,带来不一样的新鲜,但每次看到那些改编的文总忍不住怒从心头起,觉得既毁了原文的意境,又将同人变得不伦不类。可是仔细想想,真的有区别吗?如果不知道是改编的文呢?

也许红叶说得对:同人是带着镣铐的舞蹈[/QUOTE]原文的意境大概就是新一和兰虽然互相喜欢,却始终隔着一层纱。(我也不是一点都不看柯南哦)

新一不捅破这层纱,是因为自己处境危险,不想牵连兰。回过头来看看,新一在变小前似乎也没打算表白,那时,应该是还没有意识到自己对兰的感情。

兰不捅破这层纱,在新一消失前,应该是害羞和不够自信的缘故吧。而在新一消失以后,兰对新一的思念日积月累,还需要在乎面子什么的吗?

幸而,在第八弹里,终于看到兰跨出了这一步。可惜,过了性命交关的那一刻,兰又继续保持沉默了。哎。。。

谢谢蓝妹妹的指教。

同人,以后与我无关了。
所以,这次,就容忍我一下吧。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Monitor]不得不讽刺一下你!你这根本是无稽之谈,这种事应该发生在新一身上!小兰这么纯,跟本不会有这样的挣扎,而且,新一是侦探,他会走不进小兰的心吗?? [/QUOTE]
感情是不能用推理的。
要不是新一变成柯南,得以有机会待在兰的身边,他也不会知道兰是多么地在乎自己。对于这一点,原作里有很多地方都可以证明的。

我的文确实不符合原作的人物设定,所以,很多人都不会喜欢。
不过,还是谢谢你忍耐着看完了。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

同人文就象假面舞会,戴着选定的面具舞动。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=一夜长大]感情是不能用推理的。
要不是新一变成柯南,得以有机会待在兰的身边,他也不会知道兰是多么地在乎自己。对于这一点,原作里有很多地方都可以证明的。

我的文确实不符合原作的人物设定,所以,很多人都不会喜欢。
不过,还是谢谢你忍耐着看完了。[/QUOTE]
写文首要是自己喜欢,当时的感觉,当时的心情.

能够写来保存住实在不易.

那一份心血,对的住自己就好.

读者是上帝,只是我们最爱的是自己.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]写文首要是自己喜欢,当时的感觉,当时的心情.

能够写来保存住实在不易.

那一份心血,对的住自己就好.

读者是上帝,只是我们最爱的是自己.[/QUOTE]
比较喜欢写这种自己感觉的同人文。

在每个人心中,新兰恋情应该都不是完全相同,因为每个人的想法不同,对新兰恋情的理解也不同。

即使看上去相同,细节方面一定也是不同的。

谢谢鼓励,很温暖。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

创新精神,值得嘉奖~~~!或许楼主可以预备两种结局,不过写得不要这么悲伤就好了,虽然深知小兰对新一是最专一的,但还是很想知道......如果有0.01的机会,小兰会爱上快斗吗?
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

偶也是支持你的说!或许这种结局,更能衬托出这篇文文的魅力吧!加油喔!!^-^
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=baiheying]虽然深知小兰对新一是最专一的,但还是很想知道......如果有0.01的机会,小兰会爱上快斗吗?[/QUOTE]
前面好多新兰迷的回帖中所表现出来的不满,似乎已经告诉你答案了吧。

[QUOTE=baiheying]偶也是支持你的说!或许这种结局,更能衬托出这篇文文的魅力吧!加油喔!!^-^[/QUOTE]
谢谢支持~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=一夜长大]比较喜欢写这种自己感觉的同人文。

在每个人心中,新兰恋情应该都不是完全相同,因为每个人的想法不同,对新兰恋情的理解也不同。

即使看上去相同,细节方面一定也是不同的。

谢谢鼓励,很温暖。[/QUOTE]
就是这样的说法,所以一夜MM继续努力吧.

如果可以,叫我蝴蝶吧.
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]就是这样的说法,所以一夜MM继续努力吧.

如果可以,叫我蝴蝶吧.[/QUOTE]

蝴蝶。。。呵呵,可能的话,我会继续努力。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

一夜,呵呵,其实这名字很有味道啊.

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]一夜,呵呵,其实这名字很有味道啊.[/QUOTE]
蝴蝶过奖。

我觉得一夜这个名字俗不可耐%&206

不过,奇怪的是,还是用了。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

是因为某种特殊的理由吧。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=解密者]是因为某种特殊的理由吧。[/QUOTE]
照理说应该是因为某种特殊理由,现在却怎么也想不起来。

难道是因为梁静茹的那首《一夜长大》?

可是,我到现在还没有听过这首歌- -0

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我是刚加入,希望你们发电子邮件给偶!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

三年,认识新一。十年,新兰恋

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

绝对不可能,兰和新一的感情是无法用言语表达,无法用任何尺度衡量的,也是永远不可能改变的。
他们在一起越久,也就感情越深;他们分开得越久,心灵的感应就越强。

快斗是好人,他即使是所谓的小偷,也从未昧过良心。
他对兰,只是由于欣赏新一这个对手的关系,对她的照顾,对她的尊重,
只是在知道兰并不知道新一就在身边偶感寂寞的时候,用风趣的言语鼓励她,开解她而已。
更何况,快斗,对他自己的女人,那个在大钟下认识的最珍爱的女人,
为了保护他们曾经在其下相识的大钟不惜冒险,更可见他心中也早有佳人,也爱得至深。
新 兰 缘 … … 也许是永远不能实现的梦 却是永远最令人珍惜的梦 我就是原来的hcgotosky003 大家叫我害虫 即Hi!虫子 对柯南了解不算少, 注册论坛也不算晚, 但帖子仍寥寥无几。 只因为我轻易不说, 说,必是心底的话。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

新一和快斗,都是用情很深的人。
这一点,我在文中并没有否认。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=hcgotosky003]绝对不可能,兰和新一的感情是无法用言语表达,无法用任何尺度衡量的,也是永远不可能改变的。
他们在一起越久,也就感情越深;他们分开得越久,心灵的感应就越强。

快斗是好人,他即使是所谓的小偷,也从未昧过良心。
他对兰,只是由于欣赏新一这个对手的关系,对她的照顾,对她的尊重,
只是在知道兰并不知道新一就在身边偶感寂寞的时候,用风趣的言语鼓励她,开解她而已。
更何况,快斗,对他自己的女人,那个在大钟下认识的最珍爱的女人,
为了保护他们曾经在其下相识的大钟不惜冒险,更可见他心中也早有佳人,也爱得至深。[/QUOTE]
先欢迎一下hcgotosky003,看起来真是一位坚定的新兰迷.其实,当然的,我们都是.

你说的一点不错,兰和新一的感情深如海,坚如石.
这一点,你不怀疑,我不怀疑,相信这里所有的新兰迷都不会怀疑的.

只是说到同人,呵呵,我们还是给作者一点自由吧.
就象我老师红叶说的,同人是戴着镣铐的舞蹈.
可以容他们发挥的余地实在不多,那我们就抱着鼓励的态度吧.
你看,可好?%&103

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
2 ℃

这个...兰和快斗依然可以做好朋友啊,不太懂的说
如果可以和你在一起,我宁愿让天空所有的星星全部陨落,因为你的眼睛,是我生命里最亮的光芒...