QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇哀文+图][完结]哀の语 garyness

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
顶楼
背景音乐:snow      地址:http://reinacyan.nease.net/music/BDR3-08.MP3

单调的日子……
灰色……
即使春天来临了,我也不会看到绿色的。
对于我来说,没有色彩可言,我常常会在书上看到有关于色彩的词汇,可是我不知道它们是什么……在我眼里,只有无比惨白的纸上印的醒目的黑色铅字。色彩是抽象的,我所知道的,只有黑色、灰色、银色和白色而已。
而那些我所司空见惯的颜色,却会深深地刺痛我的眼睛。
我只有一个姐姐,她的微笑是银色的——我唯一可以看到的柔和颜色。她总是很忙,很少有能让我们一起好好谈谈的时间,即使有,我也会选择沉默,我不愿意她为了我又平添一分烦恼。
姐姐很珍视我,我可以从她对我说的话中感觉到这一点。姐姐会微笑着向我道早安,有时我不经意地提起了某本书的名字,她就会在第二天把它摆在我的桌上,有一次姐姐曾抚着我的头发对我说:
“小哀,你知道吗?你的茶色头发很漂亮。”
我有些不知所措,茶色……我不知道啊,在镜子里,我看到的只有灰色,它们布满了我的世界,那里面……已经容不下任何的色彩了。

我一直小心翼翼地掩盖事实,并不是因为害怕被发现我分辨不出颜色,而是惟恐别人会因此而对我敬而远之,我害怕孤独……因为害怕而去遮掩,却使我越来越孤独。
我没有朋友。
我在学校里是缄默的,我很少开口与别人说些什么,除非是必要的说明。
于是开始有人说我冷漠,说我的眼睛是空洞的。
他们不会知道,我的眼睛本来就是属于灰色的……生来就没有色彩。
我能奢望什么呢?
我已经有了足够的幸福,至少……我有时间和安宁,我不会说神是公平的,但我的确没有什么可以抱怨。
所以,我不会欢笑,但也不会哭泣。
我是冰冷的,我希望接近阳光,可是……阳光会眷顾我么?我看不到它金色的光辉……我仅仅只能感觉到而已,那种温温的感觉无比温馨。

一个普通的早晨,我走进教室,扫了一眼讲台,似乎影影绰绰地看见老师和一个男孩站在讲台前。
又是转学生吧……
我没有多想,而是径直走到我靠窗的座位前,托起腮观望窗外的景致。
简单的介绍之后,那个转学生坐到了我的后面。
我却没有回头看过他一眼。
对于我来说……都无所谓,我不想去了解别人,也不想被别人了解,只要保持现状,就够了。
当他的作业本递到我的手上时,我看到了扉页上写得工整而修长的名字:工藤新一。
黑色的字衬着灰色的纸,却又是调和的……
我把本子递给了前排同学。

放学了。
我很快地将要看的书放进书包,然后离开了教室。
整个学校都因最后的铃声而进入了最热闹的时间,我走在走廊上,却又像是在另一个世界里……我与那些在欢笑着的人们似乎毫无关联。
我几乎已经忘记怎样笑了。
可是……需要记住么?
似乎没有人需要我的笑容。
“灰原同学。”
我停下了脚步。
清亮的眼睛……银色的……调和的……
我想起了今天在本子上看到的那个名字。
“你是工藤吧?有什么事?”
“我以为你会不认识我呢。”
“对于一个半盲的人来说,直觉是很重要的。”我没有隐瞒他。
“半盲?”
“我分辨不出颜色,”我不愿意多谈这个话题,“如果你没有事的话,我就要走了。”
“……你的笔掉了。”
“笔?”从来没有发生过这样的事……我一直是很小心谨慎的。
可是当他把我那支银灰的笔放在我手心里的时候,我不得不承认,在那个下午,我是有些失常了。
“谢谢。”
“……”
我没有再说什么就走开了。
尽管如此,我却可以感觉到他的目光……似乎一直看着我直到我出了校门。
我垂下了视线。

我一直密闭着自己的生命,所以那里面没有阳光,但我又不愿意将它敞开……哪怕是一条细缝,因为我不能确定,阳光是否会从那里洒进来。
所以,我还是属于灰色。
被灰色包围……笼罩……
我找不到出口。
即使我与别人交谈的时间多了,即使我开始有了表情……我依然看不到色彩。所以,这个世界……仍然不是属于我的,虽然我是这个世界的。
最近又见不到姐姐了,她总有很多事要忙……事实上,她根本就没有多少时间在家。
我的心情却微微地有了些舒展。
因为至少现在有人会与我谈话了。
我一直以为除了姐姐之外不会有人注意我……我害怕被别人关注。
可是对于工藤,我却可以将我的秘密就这样平淡地说出来,究竟是为什么?
是对温暖天生的依恋?
我背着这些得不出答案的问题,每天上学放学。
我与工藤算不上是朋友,但我却从我们偶尔的交谈中尝到了一些甜味,淡淡的,却又绵长。
这,就是快乐么?

那一天放学后,有人来找工藤。
我漫不经心地坐在座位上,看着一本有关植物的书。
来访者来到我面前。
“你就是灰原哀吧?你的茶色头发很……漂亮呢。”
我抬起头来,看到一个长着长发的女孩,她的外表轮廓,和姐姐很相象。
“这是兰,我的青梅竹马。”
“你说的话……和姐姐说过的一样呢。只是,茶色……究竟是怎样一种颜色?”
“就是……接近阳光的……暖暖的颜色。”
阳光……?
虽然我不曾看到过,但我已经拥有了吗?
我一直都没有发现……
或许,我的生命已经自行敞开了一条细缝……阳光已经洒进来了,只是这温暖太微弱,所以才需要更长久地去感受。
而今天,我感觉到了那种温暖。
我微微的笑了……
我想,命运还是会为每一个人安排幸福的,只要去感受,就一定会找到。

——END——
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
沙发

回复: [原创短篇哀文+图][完结]哀の语 garyness

现在开始转向哀文~~~~~~
小哀的笑容真的好温暖
然后,继续赶作业
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
板凳

回复: [原创短篇哀文+图][完结]哀の语 garyness

打上‘哀文’果然就没人看了~~~~~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
地板

打上“哀文”果然就没人看了~~~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

打上“哀文”果然就没人看了~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

偶来看,感觉还不错!

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

谢谢~~~~
楼上的ID让我想起似乎看过樱原哀这样的名字
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

谢谢~~~~
楼上的ID让我想起似乎看过樱原哀这样的名字
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

影换头了?不错啊……最近很高产哦~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

[QUOTE=桑骆冰]影换头了?不错啊……最近很高产哦~~[/QUOTE]
最近灵感比较多吧~~~~~反正写短篇不需要负什么责任
可以一次完结~~~~~
这头昨天看着还不错,今天心情好了,就……
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

名侦探

音乐厅创始人

升级
6%
RP
人气
44 ℃

主旨很好,感情基调很好,其实还应该再升华一下(情感)。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

怎么说因为是哀文就没人看呢,我可是很喜欢看哦~~~
我是忠实的新哀派~~~~ 即使在青山笔下也许他们不能在一起! 但是我也将永远祝福他们能在同一片蓝天下幸福地生活!!!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

这个~~为什么哀是色盲??(T T。。。偶BT。。。。当偶没问。。。飘ING)
很多结局都意料不到.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
0 ℃

图片和你的头像配在一起很协调哈~
文也不错!加油~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

这里还是夜行动物多~~~~~
终于把物理作业做完了
TO忆:因为我想这样写啊~~~~最近转向描写哀
喜欢那个微笑,虽然被我设成了灰色,还是感觉很温暖~~~~
TO 8楼:曾有人说文区是新兰的天下~~~~
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=知暮]这里还是夜行动物多~~~~~
终于把物理作业做完了
TO忆:因为我想这样写啊~~~~最近转向描写哀
喜欢那个微笑,虽然被我设成了灰色,还是感觉很温暖~~~~
TO 8楼:曾有人说文区是新兰的天下~~~~[/QUOTE]

到现在还是新兰的天下哈~~

不过哀文还是很多的,

只是新哀的文似乎都沉得很快~

因为文区的好象大都支持新兰,反正偶中立,

虽然不写新哀,但不排斥新哀的文,其实很多好文都是新哀的~~~
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

其实我很喜欢K的柯哀文~~~~
只是自己写不出来
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

是啊~~自己写的时候总有种对不起兰的感觉,所以写得会很拘谨,根本写不出感觉来,所以干脆放弃~
很多结局都意料不到.

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

其实只要柯哀文里没有诋毁兰的内容,从理智上都可以接受,感情上又是另一回事了……
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

其实偶欣赏文,基本上是欣赏文章的那种感觉,所以一般喜欢看悲悲的文,或者淡然的文。至于是新哀还是新

兰无所谓啦,好文就支持。不过对于人物性格上的刻画偶也是很看重的,要求是一定要让我能接受的。
很多结局都意料不到.