QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kani

【新兰】 I can't stop my love for you 「十二年——我不能停止对你的爱」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
40 ℃

回复: 【新兰】 I can't stop my love for you 「十二年——我不能停止对你的爱」

请问今天会更新吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 【新兰】 I can't stop my love for you 「十二年——我不能停止对你的爱」

???

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

第五章

---------------------------------------------

往美国东岸波士顿的C—17军用运输机上,新一和兰、柯南相对而坐。他慢慢从衣领内掏出挂在脖子上的细金链子,凝视上面套着的一枚戒指,片刻后抬头对她微笑。

“十二年前我来到美国后,头一件事就是去买了这枚戒指。”他边说边拿下链子取出戒指,一枚细致精巧的钻戒。

“现在终于有机会为你戴上了。”

他伸出右手,掌心向上,兰毫不迟疑地将左手放在他手上。他握住,温热的双唇在上面亲了一下,再为她戴上戒指,然后又亲了一下。然后他坐正侧首瞧瞧柯南,再看回兰,但感觉得出来他并没有将所有的注意力放在她身上,他在思索着该怎么让她了解当年他为什么要离开她。

良久之后。

“我在在离开你后便加入CIA做探员,当时局里分配给我的搭档是一个叫罗勃的人。说是搭档也许太简单了,他就像个良师一样仔细教导我,把他所知道的一切毫不吝惜的倾囊传授给我。当然,他也是非常好的朋友,虽然已经四十多岁了,但他一直没有结婚,所以我们不但工作的时候在一起,平日也在一块儿生活、玩乐。”

新一温馨的笑了笑。

“他还救过我两次,瞧,他不但是我的良师兼益友,他甚至是我的救命恩人。”

他长吁一口气,语气一下变的苦涩哀伤起来,他望着兰。

“可是……他死了!而且死得很痛苦、很凄惨,他的尸体被野兽秃鹰啃掉了一半才被发现,解剖报告也显示他曾受过多重折磨,而且是活生生的被糟蹋死。”

兰捂嘴,惊骇欲绝地望着他,柯南打了个寒颤,不自觉地双手抱臂,仿佛机舱内突然阴凉了起来。

“我是他唯一的朋友,唯一的亲人,我不能放任他的惨死不管。”新一祈求谅解的眼光投注在兰脸上。“兰,他不仅是我的救命恩人,也是一个多么值得尊重的人,我必须替他报仇,兰,谅解我好吗?兰!”

兰不假思索地挪到他身边搂着他,并谅解地说:

“我了解,新一,我从来没怪过你,你说过你有苦衷,我一直都相信你。你现在只是告诉我往事,并不需要要求我的原谅,因为我从来没责怪过你,真的!”

柯南也悄悄偎到他另一边,抱着他的手臂。

“爸,我以前气过你,甚至恨过你,但现在不会了,我以有你作我爸爸为傲,爸。”

新一感激欣慰地反手紧搂住他们俩。

“谢谢你们,谢谢!”

柯南抱住他的腰。

“兰,记得当年我曾经请你等我一年吗?”得到兰肯定的点头后,他又继续说:“其实半年后我就成功的替他报仇了。”

兰眨了眨眼,但没出声。

“任务完满完成,我立刻想到回去找你。”新一搂着兰的手紧了紧。

“可又谁知道……”他咬咬牙。“我的汽车被人暗置炸弹爆炸,十六小时后……医院正式宣告工藤新一的死亡。”

“新一!”

“爸爸!”

兰和柯南全都惊慌失措地揪紧了他。

“你……你……!”

“不用紧张,”新一抚慰地搂搂他们。“我还活着不是吗?国家安全局的人救了我,他们用另外一具尸体代替我下葬。而我在另外一家医院里的加护病房躺了两个多月才清醒过来。那时,工藤新一已经被埋葬了。”

母子俩同时环着他的腰,紧得差点将他的腰给抱断了。

“国安局接替我继续追查,害死罗勃的那个组织竟有另一个巢穴和一个更唯恐怖的主谋,而且也越来越嚣张了,几乎完全不受控制,甚至跟当时的总统起了冲突。翌年,国家安全会议开始清查整个调查局,局里开始陆陆续续的有人辞职;直到辞职人数达到总人数的一半以上,局长在三年之间更换了四位,你们可以想象得到涉及人数到底有多少吧?”

没有惊呼,母子只是睁大了双眼盯着他。

“不幸的是,还是被主谋诈死逃掉了。”他遗憾地摇摇头。“而根据我对他他们的了解,那些人是有仇必报的,他绝对不会放过我的。所以我不敢去找你,就是担心会连累你。只要一天不抓到他,我就一天不能出现在大太阳底下,永远只能做个影子。”

“可是,爸爸,”柯南忍不住开口问:“你不是已经……”

“死了?”新一接口道。“就像他死时我不相信他死了一样,他也不会相信我死了。事实上,这些年来一直有人想暗杀我。当然,是有很多人将KUDO恨之入骨,但是杀手的目标是工藤新一,只有一个人非杀工藤新一不可,那就是那个主谋。”

“不是说可以创造新身份过新生活的吗?”

“如果只是我一个人,我可以那么做,但是我不想让你母亲跟着我冒险。新身份并不是百分之百安全的,高明的电脑骇客就能从国家机密档案中挖掘出任何资料,何况只是证人保护计划的资料。”他叹道。

“而且根据我多年来的追缉,那个主谋已经成为南非的一个大军火商,但是我始终追不到他的真正行踪。

他有能力将自己隐藏得那么周全,就有本事将隐藏的人揪出来。”

他轻叹。

“何况,国安局也不愿放过我,他们说我这种人才不应该浪费掉,希望我为他们工作。”他自嘲的笑了笑。

“至少这样也有个好处,利用国安局的资源来追查那个主谋要方便多了。”

“不过很多任务我一个人实在应付不过来,所以后来又慎重选择了KID和HATTORI。他们都不错,只是HATTORI有点急噪,而KID有时候会意气用事,不过还好,他们到如今尚未搞砸过任何一项任务过。”

兰欲言又止,柯南则直接问了出来——

“那你以后还要不能和我们在一起吗?”

“十多年了,我不可能真的一点成绩都没有吧?我已经大约掌握到那个人的行踪了,应该过不了多久就能擒到他。我原本想一抓到他就去找你母亲,没想到却先发生这件危机,那时候我才知道你母亲为了我生了个儿子,当时我什么也顾不得了,只想到要救你们出来。”

新一双臂紧了紧。

“既然一切都已摊开来了,我没道理再离开你们,那样反而危险。我希望在抓到那个主谋以前,你们愿意委屈忍受一段生活受限制的日子。”

“没关系的,”兰毫不犹豫地说。“只要我们一家可以在一起,那比什么都好!。”

“谢谢你,兰!”

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

楼主   好文啊  快

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

小雨~~~~~~~~~~~~~~加油哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

又有更新了吗?真是期待呀!楼主加油哟!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

期待下文!!!!!!!!!!!!!!!
楼主加油!!!!!!!!!!!!!!!!!

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

多谢楼主续文了啊,继续继续,加油加油。

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

大家有时间去‘新兰联盟’去看一下我发的载图
《瞳孔中的暗杀者》和《朝向天国的倒计时》
是我载了一些精彩片段——
差不多有100多张图
慢慢欣赏
。。。。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主的速度真是没话说,加油啊

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主的速度真是没话说,加油啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊。。。小雨加油。。。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

楼主  怎么今晚无文啊~~~~

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

第六章

-------------------------------------

形状有如菱形的华盛顿特区位在美国东海岸大约中间部位,被包围在马里兰州里,西南以波多马克河与维吉尼亚州相隔。整个城市沿着河岸在山岳上绵延着,波多马克河的支流岩溪在市中心纵向流过,形成一个苍翠的小河谷。

华盛顿特区以The Mall、北、东、南国会大厦街为中心,将市区分成四个部分:西北(NW)、西南(SW)、东北(NE)、东南(SE)。不同的民族融合为这个美国首都添加了不同的色彩,光是看看市内的各式建筑便可领略其一二。

希腊式的博物馆、维多利亚式的民房、联邦政府的机关、巴洛克式教堂均可在同一个街道上发现。这样的多元文化色彩只有纽约可以比拟。

但是尽管各式的建筑林立,你永远可以在街上抬头望见华盛顿特区无垠的天空,无所阻挡,因为美国国父华盛顿在建城之初便立下一个原则:

所有的建筑均不得超过十三层楼高。

门号109211St。SE的建筑是一栋宽广庭园的象牙白平房,同附近的所有邻居的一样,整洁美观的大片草坪,居舍周围也有色彩缤纷的花圃点辍,银蓝色旅行车和黑色跑车并排停放在偌大的车库内,中间夹放着一辆崭新的脚踏车。

“爸,爸……!”

随着男孩的大呼小叫声,主卧室门被砰一声撞开

“爸,你说要我去白宫开开眼界的,到底什么时候嘛!”

新一慵懒地提起上半身靠在床头。

“小子,什么叫敲门你懂吗?”

“不懂!”

柯南很干脆地说,他跳到床上坐着。

“你只要看看白宫就好了,过几天在带你去”

“又过几天?!”柯南不满地重复一次。“喂,老先生,都快一个礼拜了耶!”

“四天。”

“才四天吗?”柯南蹙眉。“怎么我总觉得好象快一个礼拜了?”

“出去。”

“求我啊!”

“滚出去!”

柯南头一撇。  

“不要!你有女人,我没有。我好无聊喔,你又不准人家出去玩。要不……”他回过头来贼兮兮地。“你也帮我找个女孩子吧。”

“天啊!”新一抚额哀叹。“饶了我吧!”

兰在他怀里笑得眼泪都流出来了。新一甩了甩头,又叹了好几口气之后,勉强板起脸来。

“我警告你,小子,你要是再……”

还没说到重点,柯南的脸蛋就垮了下来。

“你好没良心喔,爸,我五岁的时候就在找爸爸了,现在好不容易有了爸爸,可是你却只顾着妈妈,狠心把儿子甩一边理也不理……”他吸吸鼻子,可怜兮兮地下了床,开始慢吞吞地往外走。

“好吧,反正我本来就是没人要的,日后妈妈再生个小弟弟,那才是你要的,所以你现在才这么拼命‘作人’。我了解,究竟是自己亲手抱大的才有感情嘛!”脚步拖呀拖的到了门口。

“回来!”

他回过头来哀怨地瞅着父亲。

“干嘛?”

新一叹息。

“你先去玩玩电脑、看看电视什么的,一个钟头后练功室等我,这样行了吧?”

一朵大大的笑容立刻在嘴边展开,柯南猛点头。  

“行,行!一个钟头对不对?好,就一个钟头。”

柯南走出去,还体贴地将门带上。新一正想开口说什么,门忽地又打开,小脑袋探了进来。

“记得,一个钟头哦!”

新一正要发火,小脑袋缩出去不见,门喀一声合上,兰哄然大笑。

“现在你知道我为什么老爱敲他脑袋了吧!他那脑袋瓜子专塞些刁钻可恶的点子,我恨不得把他敲成白痴一个。”

新一自己也忍不住笑起来。

刺耳的电话铃声在夜半时分突然惊人响起。

“哈啰?”

沉重的眼皮再度坠下,就在即将再次入睡的那一刹那,一股凝重的气氛却让兰的双皮遽然大睁,她猛然抬头,新一正神情凝肃地看着她。

“……你确定……什么时候去?有多少人跟着……他会在那儿逗留多久……两天到四天?你怎么现在才通知我……好,好,我明白了,你暂时还是留在那儿免得他起疑……对,等到他以后,会有一个新身份和我许诺你的数目等着你,以后你就可以重新开始生活,不需要再过这种危险的日子……好,我知道,那就这样了……呃,小心一点。”

新一放下电话,兰望着他,静静等待着。他凝视她许久,然后在她额上轻轻吻了一下,再将她的头压靠在他胸前。

“最后一次,兰,你知道我必须抓到他,否则我们永远无法安心无虑,我们的生活里永远会有个阴影存在。”

“我明白,”兰闷声道。“既然他不放过你,你最好还是先抓到他比较好。但是……”她抬头。“答应我你会好好的回来。”

“我会的。”新一承诺。“等我回来后,就不再离开你了,这一次绝对是真的。”

“是吗?”兰不以为然的瞥视他。“以后你要带我们一起出任务吗?”

新一笑笑。

“我已经辞职了,以后我们干脆去开个侦探事物所好了。”

兰双眸一亮!

“真的?”她眉开眼笑地撑起上半身。

“真的。”新一再将她揽回身上。

兰满足地轻叹。

“真希望那种日子快点到来!”

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

尾声

N年后——

“新一!”

正在书房里指导女儿作功课的新一被兰突兀、尖锐的叫声吓得撞翻一椅子,又扫落了女儿的课本,慌慌张张地冲出书房,循着尖叫声跑过去。

兰正呆呆地站在柯南的房门口,脸色苍白、双目噙泪。新一心疼地一把拥住她慰问着“兰,怎么了?发生了什么事?”

兰抬眼、双唇直抖。

“柯南……柯南他……他……整理房间……”

“别急,兰,别急,不会有什么大不了的事的。”

新一温馨抚慰。“是不是整理他的房间时发现黄色画刊或录影带什么的?不要紧,像他这个年纪的年轻人总是会……”

兰直摇头。

“不是、不是……!”

接着她扬起手上的纸条。“是这个、这个呀!”

“这是什么?”

新一狐疑地接过来。

亲爱的爸爸妈妈:

告诉你们一个好消息,J伯伯决定要试试我的能力,所以派了个任务给我,在阿尔及尔,哇!好兴奋,是战区耶!

请放心,在开学以前,我一定会完成任务赶回来上课的。

柯南

“J!你这混蛋!”

六岁的小新兰诧异地望着像颗炮弹一样冲出大门外的父亲。

“妈妈,爸爸怎么了?”
  牵着女儿的手,兰看着黑色跑车三两下就不见踪影。

“呃,他很火大……非常非常火大。”

虽然早有准备,但一看到狰狞凶恶的KUDO就像个凶神恶煞似的闯进办公室里来,J和大卫·W仍不由自主地打了个寒颤。大卫·W忙退至窗户前,J也站起来退后一步。

“KUDO,是柯南自己要求的!”J先自我辩解。

新一黑着脸站在办公桌前。

“那是我的儿子,他今年才刚满十八岁,黄金人生才刚开始,而你居然派他去阿尔及利亚?那个乱七八糟的国家、那个傻得同时和三个国家宣战的愚蠢国家?”

他阴森森地说。

J咳了咳。

“呃,这个……是他自愿的,KUDO,我想,他跟你学了这么多年,应该差不了你多少吧,因此……”

“混蛋!”新一怒骂。“那小子到现在也不过才学了七年,胡须都还未长全,他能干什么?”

“我知道,所以……”J小心冀翼地拉开抽屉拿出一张机票。“我已经帮你准备好了……这个……嘿嘿……”

新一瞪着机票良久,J拿着机票的手都差点抖起来了,新一才慢慢抬起头来不可思议地瞪着他。

“混蛋!”他咬牙咒骂。“这么多年了,你始终就是不肯放过我是吧!从七年前那一回开始,你设计过我多少回?帮我准备过多少次机票?现在,居然利用起我儿子来!”

J尴尬地嘿嘿两声。

“我……也是不得已的,你也清楚得很,每一次都是非你不可的情况下我才……才……”

“设计我。”新一冷冷道。

J干笑两声。

“我想,这不可能是最后一回设计我吧?”

J为难地看着他。

“很好!”新一伸手抢过机票转身就走。

“我就先去抓回那小子,亲手将他剁成十八块,再回来把你们统统宰掉!我看你们还有谁能设计我!……可恶!全是一帮混蛋!”

J和大卫·W直到看不到柯南的身影、也听不到他的咒骂声后才敢松下一口气。

“总算又成功了。”

“是啊,”大卫·W喃喃道。“可是我们最好开始想下一回该怎么设计他了。”他叹了口气。“这七年来,什么手段都使过了,每一次都是胆颠心谅地将他送上路。现在,我再也想不出该用什么方法来拐他出任务了!”

“想不出也得想。”J苦笑。“事实上,这个任务结束之后,紧接着就有个任务还等着他呢。”

“上帝!”

“是啊,上帝!”

——   ——
         完结

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好~~
终于完结了~
楼主,恭喜你啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主简直就是天才

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

终于完结了!恭喜了!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
24 ℃