QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

有些麻煩的問題=.=""關於修改時間後字體出現問題=.=

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我下了一集XCHKS版的柯南DVDrip,是ogm格式的
我抽了srt格式的字幕出來,但發覺字幕出現的時間慢了點..
所以便用 vobsub 的 subresync 將srt轉為ssa,
再用sub station alpha v4.08 將時間全部提早0.3秒播出,
接著用這個軟件儲存後,再用「超研澤粗圓」這種字體播放,
但問題便出現了,字幕不能以這種字體出現,
當我不做提早時間這個步驟,字幕便可以用這種字體出現=.="
請問有什麼解決辦法啊=.=
我試了很多次了..><thank you very much^^"

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃
沙发

回复: 有些麻煩的問題=.=&quot;&quot;關於修改時間後字體出現問題=.=

原来的SRT??那么SRT的字体定义可以由VOBSUB来定义~但是SSA的在STYLES里都定义好的~~

你看看你的SSA编码保存时候是否为UNICODE吧~~
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 有些麻煩的問題=.=&quot;&quot;關於修改時間後字體出現問題=.=

[QUOTE=Nicole]原来的SRT??那么SRT的字体定义可以由VOBSUB来定义~但是SSA的在STYLES里都定义好的~~

你看看你的SSA编码保存时候是否为UNICODE吧~~[/QUOTE]你不明我的問題=.=
我的問題其實是當我將srt轉做ssa再用sub station alpha v4.08修改時間後,就算我之後怎樣設定ssa的字體,畫面也不會出現我設的那種字體
但如果我將srt轉做ssa後,不修改時間的話,那麼我設定什麼字體也沒問題,畫面都會出現我想要的字體....

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃
地板

改变时间不会影响字体设置的~~所以我原先就在想你的问题应该出在改时间后的保存这里吧~~
你还是另存为个UNICODE编码的SSA看看~不行再帮你想办法咯~~
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nicole]改变时间不会影响字体设置的~~所以我原先就在想你的问题应该出在改时间后的保存这里吧~~
你还是另存为个UNICODE编码的SSA看看~不行再帮你想办法咯~~[/QUOTE]用sub station alpha v4.08 改變時間並儲存後,多了一些comment的字句在ssa檔中,我已刪了這些字句,還是一樣..又沒有unicode讓我選........><

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=怪盜KID]用sub station alpha v4.08 改變時間並儲存後,多了一些comment的字句在ssa檔中,我已刪了這些字句,還是一樣..又沒有unicode讓我選........><[/QUOTE]
记事本打开SSA~~~文件--另存为--编码为"unicode"--保存

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nicole]记事本打开SSA~~~文件--另存为--编码为"unicode"--保存[/QUOTE]但我用了那個 sub station alpha v4.08 改了時間
應該怎樣複製裡面的內容到記事簿啊...?_?

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

这个没关系的吧~~记事本可以打开SSA的~~~文件类型是全部文件即可~~

另外你也顺便试试看把字体改成黑体或者其他看看~~是否可以~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Nicole]这个没关系的吧~~记事本可以打开SSA的~~~文件类型是全部文件即可~~

另外你也顺便试试看把字体改成黑体或者其他看看~~是否可以~[/QUOTE]成功了,謝謝您^^"