QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创][中篇完结]三十天(统一一楼更新)

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃
顶楼
在下首次写同人文,望多多支持~~%&009

三十天

蓝色为回忆部分。部分回忆情节掺有想象,不全属实

那三十天的回忆,我们至今想起还是心惊胆战。虽然新一和我身处异地,但是我们的心,还是彼此紧贴的。

“我想,事到如今,我也不用再做什么解释了。”我双眼无神,无力地说。
    “兰!你要想清楚!你和新一,现在还有挽回的机会啊!”园子双手摇着我的肩,我轻轻地将她的手拨落,转身,背对着她,幽幽地说:“我和她,心意已决,勉强没有用了。”

回忆一

三天了,没理他已经三天了。写字台上的照片,突然什么也做不下去了。
    “兰,你跟我来一下。”他拉着我的手,飞快地冲下瞭望台。
    “诶,新一,去哪里?”我被他拉着,随着他奔跑。
    “嘿嘿,去了就知道了。”他仍然不停,一直跑着。
    “新一。”我有点无奈了。
    他最终停在了一个大广场中心,那里熙熙攘攘的都是人,但是很奇怪,越是靠近中心的位置,人就越少,我刚想问新一这是怎么回事,突然就听到他在倒数:“十……九……八……七……六……五……四……三……二……一!”突然一股水流从脚边喷出,我和他被水柱包围了。
    “怎么样?喜欢吗?”我完全沉浸在这水般的世界,哗哗的水声夹杂着新一的声音,我醉了。
    “……喜欢……”我望着四周的水,看着他们渐渐地下落。
    “哈!我就知道你喜欢!”他高兴的神色中也显出了少许自大的神色。
    记忆突然转变了,一下子跳到我不想碰触的那段回忆。
    “兰,你为什么要这么做!”
    “我……我做什么了?”我不解。
    “你做了什么你应该清楚!”他把头转向了一边。
    “抱歉,我没有你想得那么聪明,请把话说清楚。”我已经生气了,况且我真的什么都不清楚,新一转身离去,我这才看见他身后的女孩子,和我的年龄相仿。我没有说什么,也没有辩解什么,愣愣地看着。
    没错,这就是导火索,这就是我们今天状况的前兆。我悲哀的笑了笑,想到原因竟然如此的可笑:那个女孩子是新一家教的学生,只因为我的一句“你最好收敛一点”而跑去找新一诉苦。年纪这般的女孩子竟有如此的心计,我不知道她是抱着什么心态的,可是新一他……怎么能如此误会我?可是现在已经不重要了,我们的感情原来如此的不坚固,已经,不重要了。园子多次劝我,我早就心灰意冷了,面对茫茫的前途,我选择一人独自面对。

回忆二

五天了,和她这样谁也不理谁已经五天了。我搞不清楚为什么会闹到这种地步。五天没有说话,五天视而不见,五天擦肩而过……我家电话再也没有想起过,我再也没拨过那熟悉的号码,再也没有看见过她那为我而笑的面容,再也没有见过她闪亮的眼眸,没有听过她的声音。看着抽屉里墨绿色的毛衣,如今也只能是伤感的,愣愣地看着。
    “嘟……嘟……”
    “喂?”
    “新一呀,毛衣收到了吗?”电话那头问。
    “嗯,看到了啊,还蛮好的呢!”我的脸突然红了。
    “穿上了吗?合适吗?”她的声音悦耳。
    “现在正穿着呢,很好。”我说,心里甜甜的。虽然那衣服比我的身体大一倍。
    “太好了!”那边轻轻的笑了。
    消失了这么多天,她竟然还会想着织毛衣给我。我真的很高兴!正值深秋,穿着毛衣,暖暖的。
    挂了电话,阿笠博士就乐不可支地说:“刚拿到就迫不及待穿上啊!”
    “哪有?”我看了她一眼,他嘻嘻地笑着。
    我走上前,用左手抚摸她。生气的她,认真的她,努力的她,哭泣的她,欢笑的她,以及那天冷漠的她……
    井上叶子是我家教的学生,某天下午当我到达她家的时候,她一脸的惊慌。当我问及原因的时候,得到的答案竟然是兰让她离我远一点!她一个青纯的女孩子,怎么受得了兰的这番话?于是我带着她去找兰。我质问兰为什么这么对她,而她却一脸茫然,我盛怒之下说:“你自己做了什么你自己知道。”而她一脸冷漠:“抱歉,我没有你想得那么聪明,请把话说清楚。”我看了她一眼后,甩手而去。到底是怎么了?我们怎么会这样?于是我渐渐地开始观察井上叶子,最终得出结果:她(井上叶子)骗我。我原来是误会兰了!但是当初是我先走的……
    现在想来,我们虽然看似天长地久,但却漏洞百出。我们怎么会因为这么点儿事情而沦落到这个地步!我怎么可以这样误会我的青梅竹马,那个善良的女孩子!但是她已经对我们不抱任何希望了,面对茫茫前途,她选择一人,可我呢?我将怎么过呢?
    平次找到我,恶狠狠地骂我就顾面子,竟然误会错失了这样好的一个女孩子。我面对他哀伤地笑了,此时的我,懦弱无能,但当时我们是心意已决,绝不会头的啊!难道我们就从此平行下去?我是真的顾及面子吗?我将怎么过呢?平成的福尔摩斯怎么会沦落到这种境界?我自嘲。

回忆三
    第九天,他没有来上学。斜后方的作为空空如也,显得如此寞落。我的眼睛向后瞟了瞟,他的音容笑貌立刻浮现在眼前,我想拨开它们,可是却如泉涌一般……
    “兰,你想在巧克力上写什么呀!”园子那着她已经做好的巧克力凑了过来。
    “没想好呢!”我看着自己做好的心形巧克力,右手斟酌着写什么好,可是忽然想到,写了他也回来不了啊,我多么希望他会亲口吃到我做的巧克力,可是……
    回到家,我把它放在桌上,爸爸早已水去,我打开事务所的窗户,向外望去。远处的霓虹灯闪烁在眼前,迎着晚风,我忽然来了睡意,新一,你什么时候才能回来呢?我渐渐睡去……
    耳畔响起了音乐,我被这声音吵醒,醒来后才看见是手机有了新邮件。我有点机械化的打开它,却发现留言的署名是“侦探小子”!惊叹还有一副我的睡相!留言告诉我他在我睡着时来过这里并且吃掉了我的巧克力。
    “铃……铃……铃……”此时电话突然响起,我慌忙按下了接听键。
    “兰,是我……”熟悉的声音从电话里传来。
    “新一……”我有点喃喃的说。
    “以后别在外面睡了,会感冒的。还有呀,你那个巧克力挺好吃的呀,在哪里买的?”他说。
    我一听好吃,不由得乐了:“嘻嘻,不告诉你!”
    “喂……”那边有些无奈……
    放学了……我不由自主地走到了那熟悉的宅院前。“工藤宅”几个大字赫然映入,我呆呆地望着它。
    “兰,你为什么要这么做!”“为什么要这么做……”“为什么……”他的声音回荡在耳边,挥之不去。我受伤了,受了好大的伤。
    “哀君,柯南君他还没有回来吗?已经开学两个月了啊!”步美说。
    “嗯,慢慢等吧。”她耸了耸肩。
    “啊,兰姐姐……”光彦的声音。
    “兰姐姐,新一哥哥没有和你在一起吗?”步美圆睁着眼睛。
    我这时看见灰原犀利的眼神,浑身一个寒噤:“没,没有……对了,哀君,柯南君他什么时候回来?”
    “就快了吧。”她说完便走了。
    “哀君……”
    柯南君就快回来了,但又好像有什么东西要走似的。

回忆四

第十八天。
    我的头好像被什么刺激着一样疼痛。眼前的一切突然变得模糊起来,一片天旋地转,难道又要重演上次帝丹学校的那一幕?
    身为王子得我,一上场,立即将兰拥入怀中。久违了的感觉……
    在推力过程之后,我望着兰。我终于可以平视她了,终于可以以平等身份相对她了,终于可以没有什么隐瞒了,可是,眼前的一切突然变得模糊起来,一片天旋地转,完了,身份即将再我所爱的人的身前曝光了。
    “新一……新一你怎么了!”兰的声音在耳畔却飘忽的很远,很空灵的飘荡在耳边,终于什么也听不见了。
    可是带到我醒来,看到的是一屋子的人,包括兰,我心里想,完了完了,都知道了。但是兰却一脸的高兴:“新一你醒了?”而且另外一个让我惊讶的事情是:我竟然没有变回去!我真的没有变回去!太好了!
    当我还在和小孩子们打招呼的时候,当我还在叫“兰姐姐”我突然明白了我现在不是小学生,是十七岁的高中生侦探工藤新一,真真切切的新一,可以用自己的声音同兰说话,一切的一切,都是真的!
    “叮咚。”门铃响起,我强忍着头痛,下了楼梯,走到门口,迟疑了一下,拉开了门……熟悉的味道,熟悉的身影。
    “兰……”

回忆五

第二十五天。
    和新一“恢复”已经很久了。他发烧了,一直都不退。他有时愧疚的看着我,我告诉他什么都别说,先养病,他点头。他睡觉的时候,我看着他的脸,还真的那么生气吗?真的那么计较吗?不了,其实我早就不生气了,在那种情况下,谁也控制不住自己的。新一,我不能没有你。

我用歉疚的眼神望着兰,而她总是笑着说,先养病。我只能点头。望着她的背影,我想,我还生气吗?其实一开始就没有,不该怪她的,她是善良的天使,我怎能这样误会她?我真是太不明智了,太傻了,我应该道歉。兰,原谅我,我不能没有你,对不起。

各自想好了,四天后,道歉,和好。

回忆六

第二十九天。
    头痛欲裂。艰难地冲进了博士的住所,见了沙发便一头扎进去了。
    “药效快没了,你也该便会柯南了。”灰原的声音回荡在耳边。我勉强说:“我还有话没……没说完呢……”兰,原谅我。

马上就到整十二点了,不,应该说零点了。就到二十九号了。其实我们的感情可以更坚固的,对吗?新一。
    “铃……”电话响了。
    “喂,毛利侦探事务所。”
    “兰……”
    “新……新一?”
    “兰,我……对不起。”
    “新一……别说别的了,够了。”
    “兰,明天我们约在XX酒店见面吧。”
    “好啊。”但愿不要重演,不要重演上次的事件。

回忆七

第三十天。
    XX酒店六层……
    “兰,这个地方怎么样?”
    “兰,这个地方怎么样?”
    “很好啊。”
    “带我来这个地方,好隆重呢。”
    “有话对你说。”
    “是啊,有话对你说。”
    “嗯,什么呢?”
    “嗯,什么呢?”
    “我……”
    “我……”
    突然感觉头好疼,胸口好闷,好像喘不过气来一样。“兰,你等我一下。”
    有凶案发生,不得不离开。“兰,你等我一下。”
    “……哦,好……”
    “嗯,好。”
    好难受,不要在这里变回去,不要,兰……

“新一怎么还不回来?……诶?柯南君?”我看见了一个小身影,出现在桌前。
    “柯南君,你回来了?”
    “柯南君,你怎么会在这里?”
    “嗯……”
    “……”
    “新一呢?”
    “新一呢?”
    “新一哥哥,他有事先……”
    “新一哥哥,他有事先走了……”
    “……”强忍住了激动,因为早就料到了会是这样。
    眼里有泪。“每次都是这样!突然出现又突然消失!每次都是!我到底算什么!”
    “新一哥哥说,他要你等他回来……”  
    “新一哥哥说,他要你等他回来……”
    “……”
    “我不要听!!!”用手捂住了耳朵。
    “他说,他需要你。”
    “他说,他拼死了也会回来的。”
    “……”
    “诶……?”手离开了耳朵。
    “他需要你!”
    “所以,请你等他回来。”
    “我也一样,需要他……所以,我会等他的。”

——THE END——

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃
沙发

回复: [原创][中篇未完]三十天(统一一楼更新)

真是极其干净的文笔。苏若喜欢这样的笔触,淡淡的,不动声色。
楼主的名字真有意思,苏轼与温庭筠?^^
この空が繋がっていたから、私たちは出会えた。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃
板凳

嗯,嗯,嗯,我喜欢苏轼和温庭筠。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创][中篇完结]三十天(统一一楼更新)

更新完毕。此文完结。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=苏若]真是极其干净的文笔。苏若喜欢这样的笔触,淡淡的,不动声色。
楼主的名字真有意思,苏轼与温庭筠?^^[/QUOTE]

谢谢。
轼庭筠是非常喜欢苏轼和温庭筠的。
轼庭筠想问苏若:您是不是某家杂志社的写手?您的文风很熟悉。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

我喜欢温庭筠的《忆江南》。
过尽千帆皆不是,斜晖默默水悠悠。
多好的句子。

不知道你说的某家杂志社是哪一家。
苏若在昨天之前的确是某家杂志社的写手,不过现在不是了^^

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

也许我说的是错的,错了您别介意。
轼庭筠在《STORY 100》上看过类似您文风的文章,而且不只是一次。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

昨天看的时候还是连载,今天就完结了,真是快啊,佩服

真是极其干净的文笔。
宁静致远

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

[QUOTE=轼庭筠]也许我说的是错的,错了您别介意。
轼庭筠在《STORY 100》上看过类似您文风的文章,而且不只是一次。[/QUOTE]
呵呵,STORY100上到处都是这样的文章呐……苏若真没个性的说。
没在那里发过文,但很多朋友在那里混。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

不知怎的看到这种排版就很亲切~~~~文风我也喜欢
如果是新人真的很难得
我喜欢蓝色
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

to 知暮:谢谢你这样评价轼庭筠的文章。新人的话应该算是这里的吧,因为第一次写同人文章,而且还是大部分采用了原剧情的框架~~

to 苏若:那么苏若是哪里的写手呢?苏若高三了吧,学习很辛苦吧。

侦探助理

升级
97%
RP
人气
19 ℃

苏若是游戏界的写手,笑。

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

恶寒啊,今天刚刚其中考完试,估计轼庭筠的新文又要搬上来了~~在这里通告一下啦~~

to苏若:轼庭筠的数学也不好耶……握手。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=知暮]不知怎的看到这种排版就很亲切~~~~文风我也喜欢
如果是新人真的很难得
我喜欢蓝色[/QUOTE]真的是不错,但又是没完的结局,对吧
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

轼庭筠以为,因为大家已经对结局不言而喻了,也就不用点了,重要的是他们之间的感情。