QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

白鸟背后的那个男人——盐泽的声音

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这边可以发声优贴吗?白鸟也算边缘人物吧,发了喔~

最初在《引爆摩天楼中》看到白鸟警官时,沉迷于新兰之恋的我,压根我没注意到白鸟,更不要说是去注意他的声音了。后来重温剧情时才发现白鸟的声音还是蛮有特点的,尾音很轻,有股子漫不经心的清贵之气,很符合贵族警官的身份。也听说了白鸟的声优似乎很有名,但白鸟在《柯南》中只能算个配角中的配角的,所以我很快把他连同那个声音一起忘记了。

远离了《柯南》以后,有天我被某部动画中一个高贵、冷淡,而又散发着独一无二的温情的声音轻易俘获。追逐着那样一个声音,完全不懂日语的我甚至去听了有那个声音的CD DRAMA(类似广播剧)。那个声音的主人叫——盐泽兼人。

蓦然回首才发现,其实我并非第一次与他的声音相遇,他是《柯南》中的白鸟警官,他是《圣斗士星矢》里的穆先生,他也是《 银河英雄传说》里的奥贝斯坦。多少次就这样跟这个声音擦肩而过。原本可以再早一点认识他的,但是,因为先生一直是角色背后的男人,所以,忽略配角的我把先生的声音也一起忽略掉了,只能怪自己没有张一双恋声癖的耳朵。

地铁里,戴着mp3,因为耳机里那个美丽、轻柔,又不止是轻柔可以涵盖的声音而露出微笑来。我在愉快里也有点悲伤,声音的美好本不象好的小说或者电影那么容易与朋友分享,更何况还隔着语言不通的障碍。用文字去推荐声音的精妙也许只是徒劳。声音的美妙只能靠自己去感受——当那个声音轻轻拨弄心弦。

即便是这样,依然想说:错过那个声音,是种遗憾。

但错过,就是错过了。当我因为先生的声音而把目光投向白鸟时,再听到的已经不是先生的配音。2000年的5月10日,那个声音已经连同先生一起离开了这个世界。〈柯南〉一天一天地继续下去,曾经站在白鸟背后的那个男人却变成了历史的一部分。

我不算是先生的粉丝,对声优的世界知道得也不多。但先生是我第一个喜欢的声优,虽然常常只是站在配角背后的声音,但对我而言是独一无二的存在。

附上盐泽先生的照片还有他配过音的部分角色。从左向右:与海豚亲吻的盐泽先生、白鸟警官、穆先生〈圣斗士星矢〉、奥贝斯坦〈银河英雄传说〉、Iason〈间之楔〉(某叶彻底爱上这个声音的原因)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
沙发

回复: 白鸟背后的那个男人——盐泽的声音

XD
穆先生和奥贝斯坦都是我喜欢的形象
而白鸟就……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃
板凳

恩 所以光看〈柯南〉就很容易错过了~

盐大的声线很适合配贵族...谁叫白鸟出生好呢?

PS:今天看了〈风与木之诗〉,听到那个AUGU的声音,心里大叫“盐大!”对照片尾的配音果然是~~~意外的喜悦,第一次凭声音认出声优来...果然中毒了的说 ^^

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
地板

抖……
我是林原的FAN
某天看宫崎俊的《小魔女KIKI》看到一个冷酷的配角魔女说了声“哦啦……”于是……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

“哦啦……”一声就听出来了——不愧是扇子...555...某叶还有得修炼呢~~

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

那是林原sama的“哦啦……”太有特色了,尤其小哀刚出来那几集……