QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

命运的玩笑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
160 ℃
顶楼
命运的玩笑(这是我的第一篇文章,请大家多多关照)

A兰之章

(一)

我猛的坐起,泪,悄然落下。已经一个月了,夜夜都是这样惊醒。梦里总是看见他温柔的对我笑,伸出手,却在一瞬间,什么都没有。新一,为什么。

新一离开已经一个月了。那天窗外阳光明媚,窗内我泪珠涟涟。志保告诉我,他已经去了,死在与那个组织的决战中,在那冲天的火光中,尸骨无存。说这话的时候她泪光莹然,我的心在那一瞬碎成片片。可就在那晚我梦见新一对我说:兰,等我。

我相信新一没有死,只为那个梦。

我开始做侦探,只为寻找他,也因为那是他的所愿。

人们叫我夕阳天使。

(二)

我独自走在空旷无人的街道上,刚刚解决了一件案子,至今仍未从我经手的案子中得到新一的任何消息。走在曾经共同走过的路上,耳边似乎又响起了曾经的欢声笑语。泪,又流了下来。

“兰,怎么哭了。”熟悉的声音在耳边响起。是幻觉?可为什么这么真实?

我回头四望,四下无人。我摇头苦笑,自己真是痴的绝顶。

抬头,却见到一张熟悉的的脸。

那一刻,我泪水滂沱。

(三)

牵手走在热带乐园里,便如十七岁时的那天。新一拉着我的手说笑,陪我重新游遍十七岁玩过的一切。相依相偎,恍如隔世。我终没有问新一决战的那天发生了什么,只要他平安我已心满意足。

可我没有意识到,那之后却是灾难的开始。

新一,还是离我而去。

(四)

我再一次来到了热带乐园,只是,新一已不在我身旁。这一次,他真的走了。我走到那喷泉的中心,水,再次扬起,我的视线渐渐模糊,水珠,碎裂在我身旁。

命运和我开了一个大玩笑,我本以为我心碎的等待可以带来幸福。可……

新一,今生无法相伴,来世,你等我。

B哀之章

(一)

夜,深沉黑暗。我斜倚窗边,注视这一片阴沉。这阴沉,总给我带来莫名的恐慌和安慰。于是,唇边掠起一丝苦笑。

也许,我本就属于黑暗。

回到电脑旁,重新整理我搜集的关于组织的资料。可不经意的,他的脸又浮现在我眼前。

他离去已一月有余,可我为何仍忘不了他。

泪,凄然而下。他说的对,我的内心远没有外表那么坚强。

一个月来,我四处收集关与组织的资料。我出入于舞厅赌场,也协助警方破获了一些案件,警察们都叫我“地狱天使”。可只有我自己知道,这一切都是为了他。

明知自己的这份感情毫无结果,可仍付出的心甘情愿。

姐姐,我很傻,是不是?

(二)

我终于又见到了他。真的,这不是一个梦。我看见他站在空旷的街道上,望着前方。我不顾一切的冲下楼去见他。

看到他的一瞬,心痛的感觉传遍全身。

他怀里的是正在哭泣的毛利兰。

我输了。

曾希望在我恢复原状后他会爱上我,我自信身材样貌不会输给兰。可现在我才明白,她的位置我无法替代。

既如此,工藤,祝你们幸福。

(三)

我终于侵入了组织的电脑,我喃喃的念着:“爸爸妈妈姐姐,我终于可以为你们报仇了。”我迅速的将资料存入磁片。工藤,我想,我什么都不欠你了。

我来到工藤家,家里没人。大概是陪毛利出去玩了。没来由的,心中感到一阵酸楚。我苦笑,不是已经放弃了吗。甩甩头,正要去博士家。却看到他家的桌子上有一张字条。我凑到窗边。当我看清那张字条时,我感到了从未有过的恐慌。

(四)

我无法相信这一切。静静走上那个饭店的顶楼,回忆起那个晚上在这里发生的一切。鲜血枪声Gin的狞笑,还有他。

心碎的感觉如同灭顶。

原以为真的可以放弃,可以忘记。原来,一切都是在骗自己。

他不爱我,他只爱她。

工藤,你不知道,你对我,只是单纯的友谊;可我对你,却是刻骨铭心的爱恋。命运向你我开了一个大玩笑。

我张开双臂,轻轻跃下。

命运夺走了我生命里所有重要的人。我不再有存活的意义。

C新一之章

我不知道命运对我究竟是好是坏。我感谢它赐予我兰和哀,可惜,我无法给她们幸福。

我是喜欢哀的。她聪明善良,她是个好姑娘,

可是,喜欢不是爱。

我喜欢哀,可我爱兰。兰是我生命中的唯一。

终于剿灭了黑暗组织,原以为从此可以回复从前的日子。在热带乐园,我看着兰的笑脸,觉得幸福触手可及。

看到那封信,我明白我错了。该来的终究会来,我必须面对。

兰,哀,对不起。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 命运的玩笑

有前途

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃
板凳

续…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

写得不错
命运确实很难捉摸
追求不能太多
让人无可奈何
击中你,就意味着你的结局——没道理。

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

我的签名....不知道你们信不信命运呢???我信的

命运的安排谁知晓???
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
4 ℃

你终于发表了!!!等了好久的。
成事虽然在天,可谋事依然在人啊?
命运有的时候的确很喜欢捉弄人。
风袭软竹醉卧雨,
小桥流水映梧桐。

月侵楼榭夜抚琴,
弦上余音恋残香。

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

不错不错

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

夕阳天使……看到这个马上想到五月的文
梦有时还是不要醒的好
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
160 ℃

谢谢大家!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
160 ℃

尾声
    细雨霏霏,空旷的墓园中一大束白百合倚靠着两个相依相偎的墓碑。
    风声萧萧,如泣如诉。
    命运的玩笑呵!

完

真是对不起,在我的文中三个人全死了。还请大家多多原谅。
杜鹃无语正黄昏,荷锄归去掩重门; 青灯照壁人初睡,冷雨敲窗被未温。 怪侬底事倍伤神?半为怜春半恼春: 怜春忽至恼忽去,至又无言去不闻。 ———————————————————— 大家可以叫我百合。

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

干脆把尾声编辑到前面的正文里~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

曾几何时,我以为自己已不再留恋,只是你离开,才发现心中的一角仍因你花开花落。%&171

银翼の魔术师 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
160 ℃

谢谢大家的鼓励!!!!!