QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

工作(初次写文,不足之处,万望见谅)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
顶楼
第一章

“怎么,你也会喝酒?”ANGEL不带任何情绪的问。

“没什么,只是在局长那里碰了一鼻子灰而已。”

“只是这样?你胃不好,别喝了。”她稍微有了一点关心的语气。

“谢谢,不过我很怕的。你们行动组的人要是知道你这么关心一个男人的话那个人可能会看不到明天的太阳的。”我调侃道。

“这个你放心,你毕竟是网络监察部的负责人,他们不敢把你怎么样的,毕竟在我们出勤的时候能指望的只有你们啊。”

“我有那么重要?”我有点醉了,“我感觉自己进错了部门了。当初进军情就好了,至少不会无聊到喝闷酒。”

“你的话我当没听见。别逼我……”她威胁到。

“有人听的到的。你身上的监测器一直在工作。我知道的……

“那就把想说的都说了吧,你我都省的写报告了。”她充满无奈的回答,声音里有一丝凄凉。

“还记得日本的常磐集团么?那个在集团总部大厦开业前被点了烟火的那个IT公司,我很喜欢他们开发的网络游戏,虽然我总是作弊被GM封号,那也是我太过分了。现在连攻击的目标都没了。”

“你还在私自查那件案子?”她加重了语气刻意强调了‘私自’。

“在他们被点掉之前,我发现他们主机的网络数据流异常。我原以为是新主机在进行安全测试,就很大度的投入到攻击的行列里了。当然我很注意了行动的尺度。不过结果很令人以外啊,”我又喝了一口酒,随即就吐了,“Waiter,来杯可乐,百事的,谢谢。”

“两个牌子的可乐你真的能区分么?”

“不能,只是习惯罢了。他们在攻击远端主机,被攻击机型的安全级别还可以,在我的干预下他们在20天左右得手了。我单干的话也许两天就够了,得到的资料很有趣啊,而且还隐约的能感觉到对方的防御体系有WING的痕迹。CIAGOD也在啊。我报告了局长,得到的答复是那是五个常任理事国的国际合作项目。叫我不要操心。”

“我能理解你的心情。既然是合作,为什么不派你,而派了WING,这是对你能力的不认同。你是这样想的吧?”

“能力是否被认同不是我加入国安局的目标,我只是想通过自己的努力为民族的伟大复兴做点贡献。”

“然后呢?你今天为什么被局长,你知道的,我就不说了,他在听的。”

“最近海峡那边的情况有点紧张,我也就加强了对国内民用通信网络的监察和维护。武汉第二中央时钟最近频繁被攻击,敌人试图通过这种途径掌握我们地方基本网络的时钟频率,以期在战争中一举摧毁我们国内的所有通信。当然他们不可能得手。但我发现攻击的一部分就来自WING的主机。我就……”还没说完我就被ANGEL用唇封了嘴。她还打开了我身上的屏蔽器,切断了我们和外界的一切电磁联系。随即她带我上了车,挂着军牌的车,而不是来时的国安局的车。上车之后她就用她的粉拳让我睡着了。我很配合,这样大家都方便。

第二章

我醒来的时候已经在军区的某个基地里了。ANGEL也换了一身制服,她穿制服的样子实在是,作为一名国安局的公务员,或者说是一名间谍,应付过的女人也已经很多了,但我还是对她产生了冲动。

“你刚才说当初进错了部门,现在有一个机会让你重新选择,你愿意改变么?用你的生命为代价!”她严肃的看着我。

“如果你是奖励的一部分的话,我愿意。”我很明确的表达了自己的意思。

WING也说过同样的话,但还没能得到奖赏就去了天国……

“我比他聪明,我要先收货再出发。”我无耻的回答令她措手不及。但随即恢复了往日的平静。“被行动组的人知道你的话你就没机会出发了。来吧,我带你去房间,毕竟在这里什么事也做不了。”夜里,我一直从背后抱着她,“我希望能活着回来领取我的奖赏!”

外面,太阳已经升起了。

在去机场的路上,ANGEL向我交代了行动的具体内容并给了我一份资料。我发现的那个合作被我们的人称之为‘酒宴’。很有民族特色。

具体的工作就是利用日本狂热的民族份子完成五常不方便进行的研究工作。例如英国方面就比较偏重克隆人的研究,谁让他们在国际上明确抵制这项研究却又实在需要这项技术呢。其他国家也一样,都是各取所需罢了。最近的情势发展有点失控,其实失控事件一直都有,只是最近比较密集。我们的WING死了,CIAGOD也只会学狗叫了,不怪我私下喊他做DOG。而日本方面给我们的答复居然是WINGGOD买春时发生的争执所引发的可悲的意外,但由于他们事情做的干净,我们也不好发作。只能派新的监控人员去日本了,而我就是接替WING工作的人。那只是国安局的任务,另一个任务是军情局的,在战争不可避免的情况下,为军队提供充足的理由将攻击目标由我国的第一大岛改为日本本土。

ANGEL把我送到了虹桥机场,看着我上了飞机。我们一句话也没有说。数小时后,当我在成田机场接机的人流中看到ANGEL时,我遥望西方,祖国的方向,知道自己可能再也无法回去了,无法回到那个我熟悉的地方。因为我知道ANGEL在出勤时的外号是DEATH ANGEL,负责内部人员的安全工作。她最可能的任务就是对我实行清洗,在我可能泄密前阻止我叛国,让我保留盖着国旗入土的资格。那可能也是她表达对我的爱的唯一可行的方式。

出了机场就发现有一辆老式的宝时捷365A在等我们。

“对于WING的事我很遗憾,我是GIN,你怎么称呼?”冷酷的黑衣金发男人问到。

WINE!”我回答道,那是WING用过的。

“死人用过的代号不吉利,你还是……

ANGEL打断了他:“你是GOD的直接下属吧,你应该清楚你没有权限要求WINEWINE就交给你了。我还有事,先走了。”

之后GIN和他的兄弟VODKAKGB)把我送到了住所就离开了。初次见面的效果实在不好,日后的工作会很艰难了。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 工作(初次写文,不足之处,万望见谅)

看到最后才知是柯南同人……准备找块豆腐撞死……- -
生は、死の始まり。 死は、現実の続き。 そして、再生は、夢の終わり。 微笑みは、偽り。 真実は、痛み。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃
板凳

前面交代的是太多了
汗的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

同意楼上

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意楼上!!!!!!!!%&035 %&092

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这是什么??????????????????????????????????
原谅偶才疏学浅,看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

……字体倒是很舒服……眼睛不累了……
但是……是有什么深刻的寓意么…………我也米看懂的说……揉眼……

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

????

看不懂的说~~~%&109
抱歉,偶比较蠢的说,无视就行了.....%&038
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

不懂

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

糊涂中~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

回复: 工作(初次写文,不足之处,万望见谅)更新第三章

第三章

上级为我安排的住处是一栋位于米花市的二层小楼,楼上的陈设几乎就是把我的办公室从国内平移了过来,以便我尽快开始工作。WING的主机也运来了,虽然资料的密码还在,但相信两三天应该就能解开,感觉和盗墓一样。

GIN么?我是WINE,我认为有必要了解目前的工作进度。你帮我安排一下吧。”我在把住处整理好后干的第一件事就是开工。

10分钟后GINVODKA来了。他们将带我去实验室了解工作进度。他们的态度并不太友好,看来第一印象真的很重要。

“能告诉我WING的死因么?”我试图打破僵局。

GIN没理我,继续抽烟。VODKA有想说的意思,但碍于GIN,他也没说。车停在米花饭店停车场,我们到了第一个地点。

“哀,你看到了么?”柯南小心激动的问着身边的清冷女孩。

“是GIN的车,你又想去了?不要,你忘记上次的结果了么?我不会让你去的。”美丽的女孩也有点激动。

“放心,我们这次只是跟踪,不上他们的车。博士的跟踪器性能又提高了。”大侦探自信的回答,留下一脸无奈的哀。

停车场

“他们下车了!那个人是谁?”柯南问到。

“没见过。”哀如实的回答。

“我去放跟踪器,这次他们跑不掉了。”侦探将跟踪器放在了排气管的内侧,这样即使是小功率的发射器也能有很好的方向性,很方便从后方接收,更重要的是能避免被猎物发现。

“快回来,有车来了。”哀用徽章发出警告。

柯南跑回黄色甲壳虫,满脸兴奋。这时一个清洁工走过了宝时捷。

我们从实验室出来,进度不令人满意。我们又向下个地点进发。

我身上的探测器响了,“我们被跟踪了,无特定方向的半波振子天线,FBI制式装备嘛。”我嘲笑到。另一个是怎么回事,居然用方向性如此明确的八岛天线,他们想死也不用这样啊。

“调头把,今天收工了。”

当那辆黄色甲壳虫进入视野时,我从后视镜里发现GIN的眼神有少许变化,“撞甲壳虫,别太重,我还不想死。”我下了命令。GIN犹豫了一下还是照办了。

“你们没事吧,我们的车失控了,还好撞的不是太重。”我都佩服自己瞎扯的能力。GIN也下了车,看着那个小女孩。她已经吓的脸色煞白。那个小男孩也很紧张。

“需要我送你们去医院么?”我说。

“我要报警。”老人喊到。

“不要不要,我刚来日本就进警察局的话实在不太好。我可以给你们赔偿,10万日圆怎么样?如果孩子们有什么不适的话可以打我的电话,我一定随叫随到。不信您可以试着打一下。”我满脸乞求的望着老人。
老人考虑了一下接受了我的建议,在确认了我的电话号码后带着两个孩子走了。我们也回家了。

“为什么要撞他们?”GIN终于和我说话了。

“没什么,只是想找到盯梢的FBI,很顺利,他们也很知趣的走了。”我撒了个谎,默默地看着眼镜上显示的资料。

“是服部么?我有他们的线索了。他们一个成员的电话号码。”柯南激动的通知了他的战友,但很不幸的是用了那个电话,打过黑衣人手机的电话,那个不会显示号码的电话。

到家后,我打开电脑,接收情报:

通话双方:服部平次(关西高中生侦探),工藤新一(关东高中生侦探)&(确认死亡)??

通话内容:关于酒宴

危害级别:无危害,但会对以WINE的身份进行工作的人造成妨碍

通话双方:毛利兰(女高中生),工藤新一(关东高中生侦探)&(确认死亡)??

通话内容:调情

危害级别:无危害

……

工藤新一(关东高中生侦探)&(确认死亡)??

我们的资料出了问题,有人在玩危险的游戏啊,失败者要付出生命的游戏。希望WING不是玩游戏玩死的,工作时玩游戏可是算旷工的。对那个叫阿笠的老人的住宅,毛利侦探社和大坂服部的全面监控已经开始了。玩游戏的话我从来没输过,虽然是作弊。

ANGEL也回来了,带着两处枪伤。她一言不发的去了厕所处理自己的伤,没有要求我帮忙,我也就安心了。夜里我一直在想换了是我,可能就去见WING了吧。我失眠了。这就是工作。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

好大的字~前面有点不懂~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

回复: 工作(初次写文,不足之处,万望见谅)更新到第5章

第四章

服部从大坂赶到了东京,就想JUDY那次一样为伙伴提供自己的帮助,不计自己可能面临的危险。柯南也搬到了博士家。KID在大坂发出预告函后轻松得手,但他很奇怪同龄的侦探都跑哪里去了,带着这个疑问也去了东京。游戏开始了,一场互动游戏,只不过他们是游戏玩家,对手是GM而已。

“工藤,你准备怎么办,那个电话号码?”服部问。

“喊他过来。”

“你疯了么?这么想死啊。”哀喊到。

“不是啊,上次见面时,GIN并没有认出我们,而且那个给我号码的人应该对我们没防备的……”

“那他们为什么撞我们?”

“至于这个应该是因为FBI吧,撞车之后我发现那个人一直在观察四周,在看到一辆小货车走了以后笑了一下的。他们应该是想找出尾巴才故意制造事故的。撞我们应该只是偶然吧。”侦探自信满满。

哀无言。博士试探的问:“新一啊,喊那个人来的时候要不要叫警察啊?”

“没用的,我们没有证据拘捕他。但可以用麻醉针让他睡觉。再用TTTTT(电影《东京攻略》中的招供药)让他说话。看他和GIN的关系,可能是GIN的上级,知道的情报也应该更多。”

……

麻醉药,招供药,现在的小孩子哪里来这么危险的道具啊,WINE听着下属的报告想到。“ANGEL,我希望立刻提高我的药物抗性。我可不想被小孩子的道具弄的出洋相。”

没多久ANGEL就拿来了针剂:“这个可以在一个月内提高你的抗药性,但不能连续使用,很伤身体的。酒宴的作料。”

“如果我没按时回来,我希望你能来接我。你的伤怎么样?”

“只是擦伤,已经好了。放心吧,我会去接你的。”

KID:“我终于找到你们了,你们这些乌鸦。”(他也在监听博士家)

……

WINE的手机响了,是博士打的。

“我是那天撞车的老人啊,你是他吧……

“原来是您啊,怎么了,孩子们没事吧。对了,请叫我WINE。”

“我叫阿笠。孩子们没事。我的车修好了,修理费比你给的多啊。你看是不是……

“明白了。您住哪里?我给您送去。”

“不好意思了啊。”

“没什么,人应该为自己的行为负责啊。”

“那你明天上午900到米花町2丁目22地段。如果你方便的话。”

“方便方便,我一定准时到的,您放心吧。”

挂断电话,WINE看着ANGEL的背影:“如果我后天上午900还没回来的话,就去接我吧。”说完就去睡觉了。ANGEL没说什么,打开门又出去了。

第五章

WINE按了门铃,老人出来开了门。

WINE是吧,先进屋再谈吧。”阿笠博士邀请到。

“实在是不好意思,为您造成了不小的麻烦啊。”WINE跟进了屋。

“喝点什么么?”哀询问到,淡然的没有感情的语气。

“不用了,我想把帐节了就走,我刚来日本接手工作,很多事需要熟悉,所以,您看……

看到WINE要走,柯南发射了麻醉枪,WINE感到一丝眩晕,知道对方下手了,也开始装睡。

“现在怎么办?”服部问到。

“给他用TTTTT,然后把他弄醒就能问话了,在两种药物作用下他会忘了发生的事情的。”哀回答。

“这个女孩好象对药物很熟啊,不晓得作料能否挺过药物的复合作用啊。”WINE不禁有些紧张了,毕竟是实验期的东西。

“那就快开始吧。”柯南的声音透着激动。

哀为WINE注射了TTTTT。猫捉老鼠的游戏开始了。

“你们的目的是什么?总部在哪?……”柯南一连问了N个问题,哀看着柯南的表情不禁有些失落。

“我不知道。我刚来,芏嗍虏恢道。我来只想知?lt;/font>WING的死因……WINE无力的回答,作料的效果还是不令人满意啊。

“你知道APTX4869么?”哀问了柯南一直想问而没问的问题。

“我只知道那药在研究过程中停过两次。第一次是日本方面为防止英国得到杀了英国特工爱莲娜和她的丈夫即主力研究员宫野厚思。第二次是因为宫野志保的离去……

听了WINE的话,哀哭了。柯南呆了。其他人迷茫了。

药物的不良反应结束了,WINE完全恢复了行动能力。

“你们要问的我回答了,现在该你们了。”冷酷的声音炸响在所有人的耳边。

服部第一个反应过来,拿起事先预备的木剑劈向WINEWINE右脚平移半步,然后以右脚为轴身体逆时针旋转闪过服部的攻击,随即用左腿给了服部一个膝击,正中服部小腹,紧接着又用右手纣击了服部的后脑,对WINE威胁最大的服部在短期内是醒不过来了。

“孩子就是孩子,虽说是什么高中剑道冠军,但和ANGEL的训练比起来实在是没什么啊,你们死心了吧,可以回答问题了吧?”WINE一边说着话一边伸手去抚摩哀的头发。

一张钢制扑克飞了进来擦伤了WINE的手,柯南又看到了一丝希望,但在一声枪响后KID也从房顶上摔了下来,所有人都绝望了。不是因为失去KID的帮助,而是因为出现在门口的那个人,GIN

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

楼主的意思是黑暗组织与我国情报机构有关?不会吧
一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

是与五个常任理事国有关
只有这样FBI拿他们没办法才说的通

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

然后咧?