QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Departure is the sweetest sadness

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
顶楼
三年了,新一以柯南的身份在兰的身边待了三年。三年中,看着兰的快乐,看着兰因为自己的离去而悲伤,看着兰的一切。三年中,新一无时无刻不在希望变回高中生名侦探的身份,回到兰的身边,是她不在伤心。可是,当他回到小兰身边时,他的小兰已不在。

那是一个倾盆大雨的夏天,兰走在路上,她没有打伞——只是为了希望新一看见现在的她后,来为她打伞。

如她所愿,新一出现在了她的面前,笑着说:“兰,我回来了。”

兰也笑了,随后晕倒在新一的怀里,没有听见新一焦急的呼唤。

兰之语

当我醒来的时候,我已经在医院的病床上了。而新一就在我的身边,他拉着我的手,面色苍白的睡在床边,一缕头发挡住了新一的眼睛,我忍不住伸出手为他整理他的头发。这时,他醒了,可能是因为几天没有睡好吧,他的眼中布满了血丝,人也瘦了。

“兰,你终于醒了,你知道吗?你昏迷了5天了,这5天我真是担心死了。你现在觉得怎么样?”新一眼眶渐渐的红了。

原来,我昏迷了5天,这5天他应该都守在我的身边吧。“新一,你怎么了?”

“兰,你,你得了白血病,如果找不到合适的骨髓,你……”

“我只有半年的生命了,对吗?信义,我口渴了,帮我去倒点水,好吗?”

“好。”新一离开了病房。

我一个人静静的躺在床上。

‘上帝完成了我的心愿。’

我曾许过这样一个愿望:如果上天能让新一回来,我愿意用我的生命来换回新一的归来。现在新一回来了,而我也只剩下半年的生命了。或许,这就是我的命,注定不能和新一在一起。

“信义,如果我死了,你会难过吗?”我躺在新一的怀里,轻轻的问。

“兰,你不会死的。我,不会让你死的。我要你永远在我身边。”新一突然抱紧了我。

之后的日子中,新一虽然也回来陪我,可是新一早上大部分时间都在外面——为我找合适的骨髓。

时间匆匆而过,一转眼5个月过去了。我的生命只剩下最后的一个月。看着新一布满血丝的,哀伤的眼神。我知道,我不能在留在新一身边了,以为我是他的累赘。

于是,第二天,我带着行李离开了新一身边,离开了米花市,来到了园子帮我在东京郊区找的一间小屋。小屋很静,我将在这里走完我的生命。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃
沙发

回复: Departure is the sweetest sadness

新一之语
今天我回到病房时,发现兰不见了,兰的病床上只有整齐的被褥,一种莫名的恐惧涌上了心头。
兰走了,离开我了。
之后的日子,无论我再怎么爪,也找不到兰。我开始后悔了,后悔我当时为什么没有陪在兰的身边,这样至少我可以多看看兰。
7天,离医生说的6个月期限只剩下7天。可是,我仍没有找到兰,或许,这就是上天的安排,兰注定不是属于我的。
6天,我今天收到了园子给我的信。
工藤新一:
也许你会很吃惊,为什么这个时候我会给你写信。我这次写信给你,是为了告诉你兰的下落。
很抱歉,其实我一开始就知道兰的下落,因为兰的离开,是我帮助的。
一个月前,兰突然来找我,说她想离开你,不想成为你的累赘,所以请我为她在东京找一间房子。她现在就在东京郊区的一间偏僻的小屋里。
铃木园子
5天,我来到园子所说的地方,那里十分美丽,当时我想:这应该就是我和兰可以共度一生的地方吧!可是我错了,错的十分彻底。
当我走进兰的房间时,兰并没有在那里等着我,等待我的是一封信和一个小盒子——兰的骨灰盒。这是兰留给我的最后的礼物。
我打开信,兰清秀的字映入眼帘。
新一:
当你看到这封信的时候,我可能已经不在这个世界上了。很抱歉,对于我当时的不辞而别,我只能说:抱歉。
新一,我真的不后悔。不后悔爱上你。我真的很高兴,在我死之前,我还能再见到你。
新一,这几个月是我最快乐的日子,因为有你在我身边。
新一,我走了。你千万不要难过,因为我会在天上看着你。你还记得吗?你说过要我永远在你的身边。放心,我不会食言的,放在信的旁边的小盒子中的是我的骨灰,现在就交给你了,这样我就天天在你身边了。
Departure is the sweetest sadness

兰走了,永远的离开了我。不,不对,兰并没有走,她一直都在我的身边。兰,我爱你,我比地球上任何一个人都爱你。

Love is the sweetest sadness

[全文完]
后记:
这篇文文是我送给小神JJ的,虽然她已离开了我们,但是她永远活在我们的心中。
祝小神JJ在天堂能够快乐

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: Departure is the sweetest sadness

哭ing~~~哀伤的文~~~~~

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃
地板

当我们重新自由时,我们都只剩了曾经……
有曾经可以回忆,他们不会孤独。

喜欢楼主的文字……上帝虽说是公平的,但也是残酷的,因为他不可能造就完美
残缺……也是幸福。
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

好哀啊…………………………………………………………

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

哀伤………………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
58 ℃

[QUOTE=知暮]当我们重新自由时,我们都只剩了曾经……
有曾经可以回忆,他们不会孤独。

喜欢楼主的文字……上帝虽说是公平的,但也是残酷的,因为他不可能造就完美
残缺……也是幸福。[/QUOTE]很同意你的观点,上帝是公平的,当你得到一样你想要的东西时,你也会失去一样十分重要的东西

名侦探

升级
1%
RP
人气
31 ℃

或许我们更应该握紧我们所拥有的东西~~~~~被取走的幸福,有时才是希望
楚冠抛去几成新,
何妨朝芴作枕衾?
青眼焚成炬,
叶子顾伶仃,
白手和弦三两句,老子管它谁听?