QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

命运的宝石(更新在一楼,文章结构略有调整)

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃
顶楼
命运的宝石

“等下我们要拜见名侦探毛利先生。树里小姐,您……”矢口打破了车厢的沉默。

矢口真佐代相貌平庸,身材单薄,语气怯懦委琐,说实话让人厌烦之至。

“知道了,真是麻烦。”我冷冷地回伊一句,暗自却狠狠踩下油门。

红色法拉利绝尘而去。

第一幕

我贪恋驾驭的感觉,车也罢,命运也罢,一切都由我来掌控。现时现日,我,牧树里,正是全国当红的女优,无论台前幕后都是众人簇拥的焦点。我,夺目美丽,天才演技,同样脾气乖戾,刻薄跋扈。身边人畏我厌我,然则他们俱要仰赖我的鼻息生存,我自拿捏他们要害,愈加踩踏他们。又有风言我有胸无脑,我笑伊等有眼无珠,横下心来我行我素。

“矢口,今晚戏毕,把伴享新找来的剧本拿我过目。”我命令伊。而后自伊唯唯诺诺的应声里吮吸征服的骄傲。

停车落锁,赫然一座三层的寒酸小楼,真能有世外能人?我责矢口做事没有深浅,上楼时狠狠剜她一眼。她嗫嚅垂首。

"原来如此,这就是KID的预告函?"眼前男子着一身过气西服,一脸烟酒无度的憔悴。虽则一番精练模样,奈何我阅人无数,不消片刻便洞穿他徒有其表。只是质疑坊间传闻他断案如神,也许万外有一?

“是,今晨在我公寓阳台收到。连带含露玫瑰一束。”我仪态万方,款款而言,却语气焦虑,楚楚动人。求救弱女本非我擅长扮演的角色,现下却是活龙活现。少不的也有几分真情。

他读那预告函的文字,却与我们一样一头雾水。

ROMEOJUIIETVICTORBRAVO!于26字母之纷乱飞舞间,余将拜领命运的宝石。”

那是自命怪盗的小偷送来的,传说是他犯案的习惯。关于他的传说版本甚众,我却一直觉得无稽。那人不过与我同业,只是将舞台搬到案场,我知他定如我般爱极做舞台中心的感觉。这次收到预告函,我虽担心宝石安全,却也为能见他一面雀雀不已。

此间一个二八少女趋将过来,落落地递上酽茶两杯。

我瞥伊一眼,不觉黯然。

这女孩算不得过人颜色,却是雪肤吹弹可破,眼波流动灵光,周身洋溢年轻逼人。这一个年轻已是傲人的资本,难得她气质温婉,举手投足丝毫没有局促之感。省一下自己,饶是历练人生,饶是丽质天成,却拼不过刹那芳华,弹指间。

但我不是轻易萧素的人,现在的我已是最好的我,这才是我的格言。放下闲思,我品一口茶水却暗暗蹙眉。茶涩且陈,看来这名侦探不是生活拮据就是不懂风雅。我固然是周全礼貌的人,却也决不会委屈自己。坦坦然,我搁下茶皿。边上矢口察觉我的脸色,慌忙为我掩饰而询问毛利侦探的意见,我不屑她的委琐却也只当没有看见。

我徐徐打开蓝色丝绒首饰盒,那里盛的是“命运的宝石”,一枚硕大的星蓝宝石戒指,光芒熠熠而妖异。旁边的女孩早已脱口惊呼,我幸然她不过是寻常女子。

“浮现在表面纵横交错的三条线,象征信赖、希望和命运,因此被叫做命运的宝石。它来自深爱蓝宝石的约瑟芬·波拿巴。”我娓娓道来,却把另些话忍下不说。盒里所盛不过是件人造品,就象我的生活,喧嚣华丽却不过镜花水月。而我象足自己扮演的约瑟芬,或者说我就是约瑟芬。我们一样都注定是孤独一生的女人。

我纷乱的思绪忽而被打断,名侦探顿悟般开始高谈阔论,絮絮且絮絮,手舞之,足蹈之,与其说是推理,毋宁说是表演。我全然不得要领,却少不得在脸上布足仰慕的表情。

少顷,他傲然陈词完毕,矢口已是呆若木鸡。我落力鼓掌,直赞他名副其实。矢口也缓过气来,迎合我的掌声。他更是得意忘形,嘴脸顿时可笑。可见他犹不是成功的演员。

“叔叔”一个清脆童音响起,质疑起名侦探的名推理。我暗暗失笑,冷眼看那少年,不过六七岁光景,架着一副不合宜的黑框眼镜。人小鬼大,无端想起这句话。

他语气稚嫩却句句中的,眼见毛利有些招架不得。只是最后勉强压住阵脚。
“总而言之,今晚KID会来盗取宝石。”

我掩住暗笑,满脸赤诚地恳请他今晚前来保护宝石,他立即殷勤地连连允诺,直道是不拒美人之托。

我自是做足欢欣之态,并用肘落力戳一旁木讷的矢口。她方省得从包里取出一叠子戏票。

“请毛利先生今晚和家人一起莅临观赏。”

我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 命运的宝石(源自第八弹)

命运的宝石已经开启了男女主角之间的交错时空  不知道这给树里带来的是喜 亦是悲  

希望作者的笔能够带给她一个精彩的故事

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃
板凳

“我贪恋驾驭的感觉,车也罢,命运也罢,一切都由我来掌控”

如此说来,作为写手的奇迹必也享受洞悉的乐趣,人也好,故事也好,万事皆受你摆布

期待比原作更惊险、深入
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃
地板

回 蓝妹妹:
蒙您错爱拙作,羞怯不已.

看这片子,意外被这女子吸引.

自觉她的心路可以一探.

还未打算化将出去,只是把故事换个人来讲.

她不算个可爱的女子,但也另有韵致.
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

想8到酱紫快就有第8弹的同人了,另小女子好生佩服!

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复: 命运的宝石(更新在一楼,文章结构略有调整)

故事说来却比想象的困难.

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

事物从另一个角度去看,往往会有意外的发现

呵呵,好文,喜欢啊……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

....ing.....

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

呵呵,精明的女子,犀利的眼神,但似有自作聪明之嫌
青春是一阵路过的风 当风吹过 谁不曾泪朦胧 但 总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 欢迎加入新兰联盟

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
0 ℃

总觉得牧树只是一个庸俗的女人,你的文字像是在写哀,她可没有哀的敏锐和智慧
http://city.kaixin.com/t/703870382/2/pop
我发现开心网的狗狗很好玩,你也来玩一下吧http://reg.kaixin.com/inviteregist.do?iid=d8c6a38a-9a76-4804-a235-70f20865f5a2

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

说精明,道庸俗,她不过是她,凡人一个.

故事而已,诸位看官,包涵.
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

牧树里只是E.M.笔下的一个人物而已,正如我曾在2楼说的:一切皆由作者摆布,我们也只能是看客而已

可是,总免不了指手画脚的冲动;呵呵,真正自视过高的人恐怕正是旁观者了

E.M.请尽快续文,毋须顾虑

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

不惯道谢,可依旧要感激蓝的体贴.