QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[连载事件簿] [原创]FILE.1埃及魅影

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
天阴沉沉的,但仍然晴朗,没有雾。

----米花博物馆
“真是的,为什么要我巡夜呢?”一名工作人员拿着手电,在博物观的埃及展区内走着。
已经是深夜了,博物馆里很暗。望着周围的木乃伊棺材与阴深的埃及壁画,工作人员不禁起了一阵鸡皮疙瘩,这一切,都透着股诡异的气息。
突然,工作人员发现,有一位全身闪着莹光的影子正在移动…
“是…是谁?”工作人员只觉得全身起了一股冷气。
影子发现了他,不仅不逃,反而向工作人员走来?br> 工作人员吓傻了,一动也不动。他的手电正照在影子的面孔上…那是师芬克斯的脸。
工作人员瞳孔收缩…
接着,他发出了一阵惨叫。只有恐惧到极点的人才会发出这种声音…

---米花街
终于下起了小雨,柯南与少年侦探团的各位成员在小雨中走着。
“柯南,听说过近来在米花博物馆发生的恐怖事件吗?”光彦小声说道。
“恐怖事件?”柯南一脸的疑惑。
“不会吧,你没听说过?近来米花博物馆里发生了连续伤人事件…伤者都是巡夜的人。据说都是在巡埃及展厅的时候遇害的…”元太在旁边接过话题。
“这还不算恐怖呢!听说最可怕的是,伤者都被装进个笼子里,旁边放有一具完整的骷髅架子,伤者与骷髅架子是同一伤法!好可怕!!”步美边说边冒出冷汗。
柯南的表情严肃起来,他预感到,遇见了一见有趣的事件。
(是么?原来竟然有这么有意思的迷题出现了,我又怎么能袖手旁观呢?工藤新一是绝对不会允许的!)柯南的嘴角往上吊。
“又有什么阴谋?”灰原推了推柯南。
“什么阴谋?”柯南装愣。
“你是想要晚上去调查吗?”灰原笑道,“看你的表情就知道了。”

----米花博物馆 10:30PM
米花博物馆正式关门。因为伤人事件的原因,博物馆的游客要比原来的要少很多。
当然,警察也来了,但是,在几天夜里平安无事后,警察在今夜也撤走了。他们坚信,伤人事件已经结束。
对于少年侦探团来说,事件还没有结束。此刻,他们从博物馆阴暗的地方走了出来。
“你们在这里别动!!”柯南对少年侦探团的其他成员说。
“怎么可以别动!你想抢功劳么??”元太叫起来。
“谁?谁在那里?”一个女人的声音问。
(糟糕!)少年侦探团忙躲了起来。
脚步声往他们靠近…他们已经看见了手电的亮光…
“是我啊!我是来探险的!!”柯南带着天真的微笑从暗中走了出来。
柯南看清楚了,是一位女工作人员在巡夜。
“啊,小孩子,这里比较危险,如果想探险的话,要跟紧姐姐才好哦!”这名女工作人员弯下腰来对柯南说。
(这案件就看你了,工藤君。)灰原一边偷窥他们一边想。
于是,柯南便与那名女工作人员一起巡夜。

---长长的走廊上
“我叫欧西里斯·拉(23),母亲是美国人,我现在在这里工作!”拉对柯南说。
“那,听说这里出现了什么诅咒伤人?”柯南问拉。
“是啊,今天本来要来夜巡的摩西也不敢来了,临时和我换班。”拉笑着说,“那胆小鬼!我才不怕什么法老的幽灵呢!”
柯南低着头,一言不发。
“啊,前面就是埃及展厅了。我先进去,你小心些…”拉对柯南说。

----埃及展厅
门口,柯南有些不安,因为拉已经进去有段时间了。
突然,展厅里传出拉的尖叫声。
(难道!?)柯南忙冲进展厅。
展厅真是很大,柯南连转了七八转才找到坐在地板上的拉。手电已经在地板上被摔坏了。
“怎么了?”柯南问拉。
“你…你看…”拉勉强站起来说。
柯南一看,虽然非常暗,但隐约可以看见有一个笼子在尽头,有一个黑影,黑影举起右手往柯南作挥手状…
“别装了!站住!!”柯南冲了过去。
柯南起跑时,黑影突然倒了下去。
柯南终于跑到了笼子前,他吃了一惊,因为笼子里有一个男人,他全身都插满了针,已经死了。旁边放着一具骷髅,也全身插满了针。

“死者是摩西,死因是失血过多…这一起终于变成杀人事件了。”目暮警官说,“可以肯定,凶手是针对晚上要巡夜的工作人员,即使他不巡夜也…”
“既然是无目标伤人,那应该就没有你的事情了吧?”灰原问柯南。
“不!”柯南一笑,“凶手大概就是拉。”
“什么?但你刚才不是对警察说明了情况了?刚才招手的黑影很可能是死者被凶手攻击后,挣扎着要呼救才…”灰原惊讶。
“我很注意看,根本没有其他人跑开。所以我怀疑,那里一开始就没有人。”柯南推理,“拉大概只想杀摩西一人,但她要造成无差别杀人,以减少自己的嫌疑。问题是,那招手的黑影…到底是怎么回事?”柯南抓了抓头皮。
“好奇怪。”光彦看着警察所拍的照片。
“哪里怪?”元太问。
“这骷髅的照片啊…这骷髅的头骨,没有纹理也!”
(!!)柯南灵光一闪。
“原来如此,是这么一回事!如果没有猜错的话,凶手还没处理掉证据!!”柯南一边对灰原说一边看着拉,“虚假逃不过…我的眼睛!!”
那么,拉是如何制造如此假象的呢?
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃
沙发

回复: [原创]FILE.1埃及魅影

凶手是欧西里斯·拉!

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
板凳

我问的是手法

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

说不定又是鱼线什么的.当时招手的是那个被拉动的骷髅的手,要不为什么柯南一开始跑那个黑影就倒下去了,一定是拉不想让柯南察觉到有一根线的存在!
他进去埃及馆那么久,又不让柯南进去,一定是在里面做手脚了!
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

没有纹理的骨头是假的,不过这又是为什么呢?
风中伫立,雨中漫步 我以我XX高远遥一的名义发誓

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

liquid比较接近答案!

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

最初由 liquid 发布
说不定又是鱼线什么的.当时招手的是那个被拉动的骷髅的手,要不为什么柯南一开始跑那个黑影就倒下去了,一定是拉不想让柯南察觉到有一根线的存在!
他进去埃及馆那么久,又不让柯南进去,一定是在里面做手脚了!

我觉得欧西里斯·拉用的是九十九元康变魔术时用的那种戒指控制的线拉动骷髅吧

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

最初由 kidfake 发布
没有纹理的骨头是假的,不过这又是为什么呢?

因为假的轻,欧西里斯·拉可以拉的动,我想应该是这样吧?

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

我忘了说证据了。
应该是戒指吧,因为就算把戒指扔了也会留下痕迹。
因为一般人是不会带那么多戒指。
飞流三千仞 工藤新一工会大联盟

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃

摁^差不多,等我写答案

侦探

升级
72%
RP
人气
23 ℃

那就快写吧,楼主

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼上的太受魔术的影响了,是不是最近看太多了,要是还戴戒指而且还那么多的话,很容易就穿帮的.
  九十九元康的戒指的线恐怕没那么长吧,而且那么多线很容易被发现的!
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

是不是利用细线绕着骷髅的手,然后收回来?具体方法不难啊,在黑暗中谁看得清楚?!等柯南冲过去的时候,用力一拉断,骷髅就倒下来了。骷髅没有纹理,证明这具骷髅是假的。至于之前发现的那个夜光的法老,很简单,只要抹上磷粉就能达到这种效果

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

那是师芬克斯的脸

……是斯芬克斯吧……我玩网游里面有这个练级地点…………所以…………

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=工藤¥新一]是不是利用细线绕着骷髅的手,然后收回来?具体方法不难啊,在黑暗中谁看得清楚?!等柯南冲过去的时候,用力一拉断,骷髅就倒下来了。骷髅没有纹理,证明这具骷髅是假的。至于之前发现的那个夜光的法老,很简单,只要抹上磷粉就能达到这种效果[/quote]
我觉得这个观点很不错啊
柯南,是一个浪漫的侦探.基德,是一个浪漫的怪盗.一切充满幻想的故事......