QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创] 浮在空中的眼泪<新哀> 全篇完

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
浮在空中的眼泪

上帝会为你保存你流下的每一滴眼泪。当来到天堂,你会发现,浮在空中的每一颗泪珠,都是你曾经落下的……
    故事也就从此开始了----
兰,有个很好听的英文名vivian。
    兰是个才貌双全的女生。她有个青梅竹马的好友,还有个本事的父亲和一个幸福的家庭。
    哀,姓灰原, sherry是兰取的。
    哀不如兰的才华,也没有兰的美貌,但她拥有一双海蓝宝石般深邃的眼睛。
    当然, 哀的家庭也不如兰拥有幸福,其实只有母亲的家,也不能说不幸,只是好象缺了点什么 。
    但在哀身上,却有着兰所没有的--
    和所有的男女主角一样,哀和新一邂逅发生在既浪漫又奇特的地方。一堵巨大的鱼缸壁,玻璃做的鱼缸,唯一的好处是它是透明的,这边的人可以看进去,那边的人可以看过来,当两个人同在欣赏时,勉不了目光与目光的对视,直到目光的消失才发现,男主角已经到了女主角的身边,他们相遇亦是如此。
    新一:你很喜欢鱼吧!
哀还沉浸在观鱼的喜乐中,
    新一:你是哀吧!
    这时哀才回过神来,收敛刚才那天使般纯真的笑容。
    哀:我不认识你。
    新一:你看鱼和对人的差别怎么这么大?
    哀:我说了我不认识你。
出次的见面感觉很冷场。
    兰: sherry,我好开心![酒喝多了]
    哀:这是我送你的礼物,你看又一条鱼,这是第十条了,庆祝我们认识十年!
    兰:我有件事想告诉你。
    哀:说吧。
    兰:我有男朋友了。
    哀:很好呀,不用我老陪着你。
    兰:其实你也可以不用想着你的那个柠檬茶了。等下我介绍我男友给你认识。

故事就是这样,一切东西在冥冥之中似乎都有所安排,这是巧合吗?还是人为的呢?

兰:这是工藤新一,刚从英国大学海洋生物学毕业回国工作。这是我的好朋友----哀,在海洋博物馆工作。
    新一:Hello!哀。Vivian一直提起你。
    哀:叫我sherry好了!时间不早了。Vivian,我想走了。
    兰:今天是我的生日,再多陪我一下嘛?
    哀:今天有这么多朋友还不够,你都快应付不过来了。我的祝福也会一直陪着你。
    兰:听你妈说,你最近在工作时好几次晕倒,我叫人送你好了。
    新一:我也没有什么事,我送她,再回来。
    哀:不用,我可以叫出租车。
    新一:你再坚持兰会很不放心的。

路好象特别的静,夜也特别的静……平时几分钟就过的胡同,今天好象总是走不完
    新一:为什么你在Vivian面前和在我面前判若两人?
    哀:我说过,你对于我是陌生的。
    新一:陌生?!(冷笑)
    哀:我到了,谢谢。
    新一:生日快乐!
    哀:嗯?抱歉。今天是Vivian 的生日。
    新一:但我就是想对你说"生日快乐"!

收礼物是不分时候的,挑选自己心爱的人礼物或者让心爱的人送自己礼物,是要花费心思的。
    兰:sherry,sherry。
    哀:真巧。你们逛街啊?
    兰:是呀。最近怎么样,一起去喝杯东西吧?
    哀:不了,我还有事?
    兰:你有什么事啊?我买了礼物送你。
    兰:sherry,这条围巾好看吗?可是新款喔!
    哀:嗯,蛮适合你的。
    兰:这是你的礼物。看看喜不喜欢,这是新一选的。他说你一定喜欢,你先看看,我到那边和朋友打个招呼。
    服务生:先生、小姐,要点什么?
    新一:一杯蓝山、一杯柠檬茶。
    哀:Vivian 不喝柠檬茶。
    新一:这是我为你点的。
    哀:……
    新一:打开看看。我认为这围巾很适合你。
    哀:你太自信了,这是追女生的首要条件。不知道你凭什么这么自信?
    新一:我的直觉!
    哀:直觉好象都是女人比男人强的。
    新一:我想男人是争不过女人的。那你觉的怎么样?
    哀:还可以。谢谢!
    新一:还可以。其实我想听"我很喜欢"。
    兰:sherry,围巾喜欢吗?
    哀:你送的,‘我很喜欢’。我可真的是有事,我得先走了,你们再坐一会吧!
兰:既然这样,我也不留你了。
(哀走后)   
    兰:柠檬茶,sherry叫的吗?她好久都没有喝了耶!
    新一:为什么?
    兰:好象是因为她的柠檬茶没有了?我也说不好,你好八卦,不过,有时她总说些我听不懂的。
    新一:奇怪,你们完全不同类型的两个人,怎么会成为好朋友?
兰:我也不知道,但我觉得我们的命运是相连的。

有缘的人,总会一次又一次在不同的地方,不同的时间,同时相遇。

图书馆的书很多,但是两个人同时借一本书,却很麻烦。
    哀:小姐,我想借,《笑忘录》这本书,麻烦帮我查一下
管理员:对不起,最后一本被刚刚被那位先生借走了。
    哀:等一下,前面的先生!
    新一:你在叫我吗?----哀
    哀:我们好像不是很熟,请你叫我sherry。,《笑忘录》是你借的吗?你能不能先借给我用一下?
    新一:明晚还我。
    哀:好吧!那我怎么还给你呢?
    新一:在上次见面的酒吧,7:00。
    哀:7:00见。

哀:奇怪,今天的酒吧怎么一个人也没有。
    新一:我把它包下来了。
    哀:我想没有这个必要。
    新一:我有重要的事跟你谈。
    哀:你跟我?有这个必要吗?
    新一:难道你不奇怪我为什么知道你的生日,你爱喝柠檬茶的事吗?
    哀:你不是说是直觉吗?
    新一:你相信吗?
哀:我相信与否重要吗?…….这件事,我不想再提,我该走了。

新一:你还记得这首歌吗?《First love》。
    哀:你是谁?
    新一:你的柠檬茶呀。
    哀:这么烂的方法追女生。
    新一:那你是知道我在追你喽。
    哀:我是随便说的。
新一:我想你不会忘记。7年前,我们一起消灭组织,我们共同经历的生与死,GIN在我们的汽车上做了手脚,使我们出车祸,你的眼睛瞎了,我妈妈因此生亡,她的角膜移植给了你,你怎么可以忘了,我是你最爱的新一,你怎么可能忘了。
    哀:新一,我真的不记得了,我失忆了我的记忆只有在七年前我醒来的那刻,我的脑海中有着一个挥之不去的影子,他告诉我我的心里有一个人,我很想把他想起,但每次想带他,我的脑子就疼的特别厉害,只觉得那个人会出现,他有一股柠檬茶的味道,我知道那是一种只有思念才会有的味道,firstlove,是我醒了后唯一会亨的歌,只--
     新一:真的吗?你真的想起我了吗?
     哀:那只是熟悉的感觉,对不起,我什么也想不起。
     新一:没有关系,我会让你想起我的,就是想不起,我也会让你爱上现在的我。
    哀:不可以,我们不可以,过去的就让它过去把。说着这些哀已经泪流不止了。
新一:sherry,对不起,没想到这件事让你这么伤心。
哀:没关系,说真的,我真的很感激你,"谢谢",这句话迟了七年。
新一:我不需要谢谢,请答应我一个要求。
哀:什么?
新一:永远KEEP YOU EYES
哀:我会的,对了,vivian她不知道呀!
    新一:我没和她说过。
    哀:我希望以前这些事,千万别让vivian知道。答应我这个要求,让一切和原来一样。
    新一:你认为可能吗?
    哀:我相信你一定会保守秘密的。我想你想告诉我的已经都讲了,我该走了。
    新一:sherry。
    新一:嗯,我可以最后问你一个问题吗?
    哀:问吧!
    新一:你为什么会在海洋博物工作?
    哀:因为我做了一个梦,梦中的人告诉我是一条鱼,总有一天我要游向大海---

哀的生活很简单,哀的工作也很快乐,拥有简单与快乐是及不容易的它需要一颗知足纯粹的心。
   心如大海。偶尔经过海风拂过。也会掀起水波。
当哀每天回家时。都会经过上次见面时的酒吧。很自然的她都会停下,透过玻璃望着上次的座位。几次的冲动使她想进去,但刚想拉门的手。冷的缩了回去 ,就这样她又跑开了。
  记得要忘记,记得要忘记,  再不触碰着记忆。
   四月的一天。从医院回家的哀,绕了路。来到了这家酒吧,她没有选上次的座位,只是选了二楼一个很昏暗的角落坐下,叫了一杯啤酒。

新一:我可以坐下吗?
   哀:你? 坐把。
   新一:一个人喝酒?
   哀:第一次就被你撞见。  说着哀拿起酒猛灌自己。
   服务生:先生,你要点什么?
   新一:柠檬茶把。哀呆了一下  被酒呛着不停的咳嗽,新一不响,只是看着她
   新一:我喜欢你 。哀, 我喜欢你,从我们第一次见面我就知道你是我要的女人。说着哀抓起包包想跑看,但已经被新紧紧抱在怀里,她的挣扎由强烈到静止。
   新一:我每天下班都在这等你,每天偷偷的看你, 我知道你心中的不安。
   哀:放了我把 求求你了———她伏在他的怀里,她的泪水早已弄湿他的衣襟。
   哀:新一,我已经不喝柠檬茶了。喝酒了,我不再是以前的哀了,我想给自己多一些选择,你知道吗?你让我感到好辛苦,真的,你的爱让我好辛苦,鱼总希望游向大海的呀,不是吗?放了我好吗----新一什么也没有说只是把她搂的更紧了,不段吻着她的额头。
   新一:我好不容易找到,你怎么可以让我放弃,而且你也是爱我的。哀你可以答应我吗?

新一:我们一起去旅行 把,答应我最后的要求把。
   哀:好把,我们去罗马,那是我一直想去的地方。

快乐的日子好象总是过的很快,快的让人还没有让人回味它  就已经过去,罗马是个神圣的地方,七年之后的爱能再此延续,更加令人神往。
     拿破拿广场有着世界著名的许愿池,如若每个到此许愿的人都可以达成愿望的话,那水中的硬币会比现在多多了,哀不是那种太过强求的人也许她更加了解那些自欺欺人的愿望,如若可以她愿意做喷泉中的小鱼,
细心的守护着那些诚挚的许愿币。
    哀:新一,你知道为什么我想来这吗?
    新一:这里可以许愿吗?还是--
    哀:别猜了,我想你会知道的
    新一:哀!你怎么拉————
   哀不知道怎么的毫无征兆晕了过去,大片的友人围着上来,紧接着一阵混乱。新一不住的喊着她的名字---
    哀:我想我太累了,血糖底。  
   她醒了,她看见他简直发了狂,他看见她醒了,平静了好多。见她醒了周围的人也就散开了--

新一:你怎么拉,你不要再吓我了,哀,我爱你,我不会再离开你了一会都不会了。
    哀:我们不是说好的吗--
   没有等她说下去,他的唇已经在她的上面,这个吻仿佛有世纪般长,或者也可以说等了一世纪的吻是如此的短暂——

哀的日记
    今天的那个吻,已经让所有的记忆都回来了,我不得不承认我爱他,我觉得自己是幸运的,我可以拥有他的爱,即使不能永远,这都已经够了,我突然庆幸自己是是知足的人,我很感谢这许愿池让我第一个愿望实现,至于其他的就不在重要,我想上天是眷顾我这条小鱼的,而我也会遵守我的诺言,来世做守护许愿池的小鱼,————
    新一,你可知道我为什么来这吗?
    罗马Roma倒过来写成Amor,正好是拉丁语“爱”的意思。我想早就爱上你了————

新一的日记
    我心中好象总是觉得不安,这是怎么回事,我不原去多想,不过令我高兴的事,我知道哀,她爱我,我现在才知道自己是多么的幸福!
    感谢罗马的许愿池是多么的神奇,我的愿望会这么快就实现,我答应来世要做这许愿池的神,守护这里,哪怕是池的一条小鱼————
    相信我,我会让哀幸福的。
    一定让她幸福-----这就是我这辈子最大的心原了————

说也奇怪,自从旅行回来,哀再也没有遇上新一。日子也一天天划落。
有些东西是显性的,还有些东西是隐性的,然而当你发现它时,那就太迟了。

医院的灯光总是惨白的。令人难以接受,心情也会因此压抑,变坏。
母亲:哀,难受就吃点药吧!
哀:不----
哀:妈,我想去海洋博物看看。
母亲:不行。你身体太弱了。
哀:我,现在感觉好多了。真的,这是我最后的心愿,你都不能答应我吗?
    这时,病房的门渐渐打开。
新一:阿姨,你放心。我会照顾她的。
    哀坐在轮椅上,新一慢慢地推着,今天的一簇馆静地出奇……
哀:做鱼真好。
新一:子非鱼,安知鱼之乐?
哀:子非君,安知君不知鱼之乐。
两人相视而笑。
哀:你知道吗?每一种动物都有它地灵性。那个梦告诉我,我的前世是大海中的一条鱼,很小很小,让人看不见,生活在那最深最深的海里。
新一:我觉得你很坚强。
哀:鱼也会流泪的,你永远也感觉不到它的眼泪,因为它生活在一里。
新一:我一直都感觉到它的眼泪,因为它活在我的心里。
    这时一滴泪从哀眼中流下,就此,时间仿佛凝固了一般,就此定格。

兰:sherry怎么样了?
新一:一个拒绝治疗的病人,你说会怎样?
兰:大家都一直在努力寻找适合的骨髓,可是一直都没有消息。
新一:其实,根本不必找。眼前就有一位。
兰:谁?
新一:其实你早知道了。
兰:我知道什么,我什么都不知道。
新一:你明白我喜欢的是哀,却总让她误会我们。你明知你和她是亲姐妹,却不肯救她。
兰:你终于承认了。
新一:只是你不愿面对。
兰:可哀有喜欢的人了。
新一:但这不重要,我喜欢的是她。
兰:当爸爸告诉我她是我的亲姐妹时,我不会救她,当你告诉我你爱的是她时,我更不会救她,我永远都恨你们!
    兰跑远,一路上留下点点伤心的泪痕。新一停留在原地,呆呆地望着她的背影。

哀:vivian她已经知道了。
新一:嗯,你现在感觉怎么样?
哀:很好。这个时候,你应该多陪陪她,她很需要你。
新一:你呢?你不需要?
哀:这个时候还开玩笑。
新一:我是认真的。我会一直陪着你,一直感觉到你的眼泪。
每每在最好的时候,总是有些东西来破坏。哀的病又发作,并且一次比一次厉害,新一只能紧紧握住她的手,眼睁睁地看着却无能为力。

新一拨通兰的手机。
新一留言:只要你愿意救哀,我答应你一切要求。
兰留言:我答应,但必须在结婚以后。
新一留言:我答应,婚礼定在明天。
新一留言:哀,vivian,她答应移植骨髓给你。
哀留言:真的吗?她原谅我了?
新一:当然。亲姐妹嘛!
哀:谢谢!
新一:别客气,你要听医生的话!
哀:我一定会的。……
    …………………………

庄严的婚礼进行曲在教堂响起。
    牧师:工藤新一先生,你可愿娶兰小姐……
    新一:我愿意。
    牧师:毛利兰小姐,你可愿嫁给工藤新一先生……
    兰:我愿意。
牧师:我在神的面前庄严宣告:你们结为夫妻,请交换戒指。
    新一为兰戴上戒指,但不知为何钻石如泪一般掉落在地上,他伏下身寻找,但钻石却像一蒸汽般蒸发掉了,再也找不到……
此时,哀也永远闭上了那双眼睛,但眼角带着幸福的泪一滑落……
在他们的梦中,钻石的璀璨和泪珠的晶莹融为 一体,浮在空中,很美却遥不可及。

后 记
人与人之间,彼此牵引,似乎是一种缘分。无论结果好与坏,过程才是最重要的。《大话西游》中紫霞有一段话:我的意中人是一个盖世英雄,有一天,他会踩着五彩云霞来娶我,我猜中了开头,却猜不着这结局。
sherry 我的爱~ 那个冷清的女孩 那个落寞的身影~ 小kiko~ `

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创] 浮在空中的眼泪<新哀> 全篇完

这是本人以前的习作  
改编的
  只是觉得  有感而发
  完全和原著 不同  特别是兰  
我不是  故意的
向  兰 道歉
sherry 我的爱~ 那个冷清的女孩 那个落寞的身影~ 小kiko~ `

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

一条鱼的幸福,就象哀一样,要求的很少,付出的很多。
偶觉得唯一的不足就是兰拉,不过葳蕤还是能理解楼主的。
所以,
      综上所述,
                好文是一定要顶的,
                                 顶啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

挺好的~~存~~~支持~~~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

很好看

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

好悲啊!
不过,
小兰似乎不是这种人。
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

感觉非常好,只是自我感觉兰对新一提出的要求太老套了,
8过最后钻石的滚落,还是满有意境的
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
148 ℃

看完后
觉得文章的已经好棒,很容易把人牵进去呀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

兰会这样吗?~~~~~~~~~~~遗憾啊~~~~~~~~~~~不过真的很感动~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

看完就觉得不对劲,怎么想哀都应该比兰美貌,比她才华啊~~~~~~~~兰应该是比她幸福,比她开朗吧?~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我  觉得每个人都有不完满的一面
那样会更真实  我喜欢真实的感觉   就象葳蕤所说的那样
一条鱼的幸福,就象哀一样,要求的很少,付出的很多。
   我觉得这对兰 来说太快了,  只是一时的不能接受~~~~~~~`
  兰是个善良的女生  ,她会明白一切的
  只与说到兰的外貌 或才华比哀要优秀 我希望哀是  象大海中的一条小鱼  很平凡的
  很真~~  就够了

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

看到这样的兰
感觉有些惆怅......

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

不喜欢故事中的兰……
……
当我没说……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

好感人

杯户中学生

升级
5%
RP