QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[老鼠の短篇2]红蝴蝶——舞破

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
顶楼
苍白的手,修长,秀气。干净的皮肤,隐隐中透着青紫色的血管。衣服也是白色,清透如月光。
    发如水晶般闪耀,浑身散发出琉璃般的光彩;是星,千古。

树下,飘落的花,还有,睁着伶俐双眼的松鼠,翘着松软的尾,抱着一颗坚果,模样煞是机灵可爱。

唇角,有一丝笑意。

很轻,很淡,却很温柔。

我,远远地看着,不由得再次沉溺。

眼光飘向我,看到了我。

我的心,开始跳。

瞬间,原本的温柔,逐渐清冷,眸子也恢复了往日的寒。

我的心,开始痛。

你,果真如此恨我么?我唯一的妹妹——

我叫哀,哀,悲哀之极的名字。每一个男人都臣服于我的美;这个名字,与我那么矛盾的相配。在我看来,我的妹妹,兰,才是真的美。只是那一份超脱,一点出尘,我便甘拜下风。

我们是没落的名门之后。父母在我十岁的时候,除了这个看似高贵的头衔,和追杀我们的仇家,什么也没留下就死了。那时,我的妹妹才六岁。恐惧让她晚上难以入眠,或为梦魇所扰;这时候,我就唱歌给她听。

“苍梧冷,漏声空,一点孤鸿断续风。最怕是霓裳不舞,叫羽衣如何安梦?”

我深知,没有任何势力的我们,顶着虚有其表的面具,根本生存不了多久。

于是,我和剑客们作交易;我每陪他们一晚,他们,就必须教我一招。

我见过道貌岸然的道士,杀人不眨眼的魔头,更可笑的是,少林达摩院的和尚,一边缠着我的身体,一边念阿弥陀佛。

若干年后,我已经成为江湖上的绝顶高手;

霓裳之舞,是江湖上最令人闻之变色的杀者。

所有碰过我的人,都死在了我的手下。

兰和我不同——我是妖女,是魔头;而她,是我存在世上的最后理由。

她让我相信,世间还有美好。

她的笑,就足以让我和最厉害的杀手对峙三天三夜。

可是现在,她恨我,这个一直把她视若珍宝的姐姐。

因为,她爱上了一个男人;一个好像名叫工藤新一的男人。

我努力回忆这个男人的样貌;可惜,除了他总是挂在嘴边的懒懒的笑,我什么也想不起来。

这样的男人,有什么资格,来娶我的妹妹。

天下乌鸦,没有不黑的。在那些肮脏的男人堆里,哪里会有不一样的人呢?

妹妹呵,我见过天下所有的男人;他们只醉心于你呈现的惊人美貌,没有一个会理睬你无暇的心。

你,太单纯了,居然相信男人。

你不该不信我的话;不然,我的手下,可以少死一个人。

当他流连于我的身体的时候,我知道你就站在窗外。

我知道你在哭……

可是,妹妹呵,你看,姐姐的话没有错啊!

为了这个我连脸都想不起的男人,你恨我。

其实,我连向他学剑招的兴趣都没有。

我苦笑,走近树。

这次,兰没有逃开,我很高兴。伸出手,抚摸她的头,像小时候一样。

曾经,为了逃离我,不惜以死相逼。你可知,我的难受和煎熬。

她缩入我的怀里,小时候,她就这样依偎着我;自从我开始习武,她就再没有这样抱着我了。

那种久违了的温暖,让我安定。

我微笑,在她的耳边,唱着小时候,我哄着她入睡时,她一定要听的歌。

“苍梧冷,漏声空,一点孤鸿断续风……”

她的手指冰凉。

我们就这样拥抱着,不知过了多久;我一直在低吟那首歌。兰也开始轻声和着。

一把匕首,深刺入我的心脏。

每次我要杀人的时候,手指,都是冰凉的。

我依然微笑,唇角有着惊心的嫣红,看着兰流着泪的脸。

抬起手,拭去她的泪;很柔和,很认真。

我那沾满了血腥的双手,只有在这时,才是干净的。

霓裳,曾经的我;羽衣,永恒的她……

最怕是霓裳不舞,叫羽衣如何安梦?

倒下去的时候,最后的印象,兰白色的衣服,沾满了我的血。

一片一片,红得妖艳。

风过,像红蝴蝶。

美得,松鼠都忘记了它的果。
哦呵呵呵呵!!! 哇哈哈哈哈!!!

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复: [老鼠の短篇2]红蝴蝶——舞破

真惨
有古龙的味道
老鼠是女权主义者吗?
这个和夏日里的男性角色好像都处于什么什么样的地位
顺便说一句,如果是我,我宁可选择做文章里的那个哀
与其梦想被破坏后孤独的活着,我宁愿多见识一些东西,死得其所

还有你的头头啊~~
啦啦啦~~~~
怎么绑架了这么多我的兄弟姐妹哪??
恩?
天真的人莫上江湖

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃
板凳

[QUOTE=hdbz]真惨
有古龙的味道
老鼠是女权主义者吗?
这个和夏日里的男性角色好像都处于什么什么样的地位
顺便说一句,如果是我,我宁可选择做文章里的那个哀
与其梦想被破坏后孤独的活着,我宁愿多见识一些东西,死得其所

还有你的头头啊~~
啦啦啦~~~~
怎么绑架了这么多我的兄弟姐妹哪??
恩?[/QUOTE]

包子好聪明~~老鼠真的是女权主义者!!%&191

绑架你的兄弟姐妹……有吗?%&120

老鼠只是想和他们作兄弟姐妹哈~~%&091
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

完了没?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

完了没?~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

那什么……楼上,一句话不用发两遍吧~~%&117

老鼠可以告诉你,完了……%&039
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

兰有哀漂亮么?
   为了个男人,连唯一的姐姐都不要了,兰~~~~真的好厉害~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

老鼠 偶好喜欢你的文文哦
不论是夏日的鸡尾酒  还是着篇
  文笔好细腻~~~~~~``
偶写不出来
  好惭愧~````
希望JJ多多写出  好文章(可以叫JJ吗?)

期待哦~~  我还有个问题  我翻字典  都没有找到你ID的 第1个字的读音  (偶太笨~~)可以告诉我吗
sherry 我的爱~ 那个冷清的女孩 那个落寞的身影~ 小kiko~ `

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

某兰哀分子兴奋中……

Gin's gun 该用户已被删除

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

暴动中……
又见到老鼠了~%&013
汗s……
某人现在学业紧张ing……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

。。。。。好。。好凄凉啊。。。。。
悲的哀文果然更有味道呢。。。不过我喜欢大 团圆的结局啊呵呵。。。。。