QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 花祭

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃
顶楼

----花祭-----

■寂子吟

| 有些人是可以忘记的,有些事情是可以错过的。

| 有些感情,是无法释怀的。
          ------| 不是题记的题记 | 

遇上他,完全是因为一次错误的生长。

刚从土里伸展开四肢的时候,我就感觉到了周围环境的不对劲。

冷冽的风和少见的阳光,完全不像是和煦的春该有的。

可是我看不见。

每一朵花,在开放前,都是瞎的。

这是个寂寞的季节。我独自地生长,生长。颤抖着,聆听外物的呼吸。

他走过来时,迈着沉重的步履,让我断定现在是寂寞的冬季。

他挖着我脚下的土地,铁器碰在冰冷坚硬的泥土上,铿铿作响。

他不伤我半毫的根须,轻柔地将我种到另一片温暖的土地上,像他温暖厚实的手掌。

那是他的家,他的领土。

清冽的泉流进我的身体,忽然又停止。

[啊……工藤大人,奴……奴婢是看这花很久不浇了,所以……]

[谢谢你。]我第一次听见他的声音,半带微笑的,柔和地像春风一样。[以后就让我自己来吧。]

从那以后,他似乎开始注意我了,常给我浇水,和我说话。当然,只有我听得懂他所说的,而他无法听见我的心声。

[你真是一棵奇怪的植物哦,怎么在大冬天里长出来了呢?!]

……你以为我愿意啊?!……失误啦失误……

[还好碰上我了,否则不是会被冻死?!]

……嗯,幸亏有你带我回来,以后开花给你看。

[大唐真是好美的地方,很繁华的街市,很多男人女人穿华丽的衣裳,像云朵一样飘逸的布料,她最喜欢了。]

……她?她是谁啊?大唐是哪里?我们花儿是不分国家的。

[我第一次遇上她的时候,是在将军的府宴上,她是御封的公主。那时她穿一件粉白的衣裳,云朵一样的布料,华贵却不庸俗。她着淡淡的彩妆,闲雅的像一朵悄悄开放的小花,却又吸引着众人的目光。]

……她像一朵花?喂!我可是货真价实的花,你怎么不称赞称赞我?

[今天在将军的府宴上听见她唱歌了。她的歌声太清澈,根本就不适合唱那类幽怨的悲歌。]

……再好听……也没有你的声音好听啊……

[…………]

…………

他每天回来,都对我说她的事。

她的笑颜,她的轻语,她不经意的一瞥,她对她的盈盈笑意,她未休息好的倦容,她的一切的一切。

[我爱她。]最后,他是这样坚定的说。

那时候,我正在努力地打一朵花苞。

他充满爱意的语句伴着浊重的呼吸,从我耳边掠过。

那朵花苞生的异常饱满。

他带我去她那里的时候,我的花苞即将开放。

[我要出海去大唐了。有一阵子不回来,带你去她那里陪她。]他温润的指腹清触我的花苞,声音半带着微笑,柔和地像春风一样,让我安心,[早点开花哦。]

要离开?我忽然觉得一阵失落,本想在第一时间开花给他看的。

[兰!你来了!看吧,这就是我拣的那棵不分季节的花。快要开了呢,真想看看什么样子。]他的语调明显欢快起来,那个女子的到来悄无声息。

想开花?想开花吗?想吗?想吗?一个声音急切的问我。

开花?想啊,想,很想!我拼命地在心里回答。

[这是兰花。]女子清亮的嗓音流过我的心田,世界逐渐清晰起来,我的花苞小小的裂开了一条缝。

我看见了,他和她一起说笑的模样。

恍然间,季节流转,春风乍起,暖光几许,莺燕乱语。

看到了完整的春天,不止春风。

……我喜欢他,喜欢她,喜欢他和她。

他走的时候,是个大好的晴日。

她被锁在深闺,无法去送他。

只有我陪她。

[我好担心。]她说。

音色单调,坠入寒冰的刺骨。

冬日晴好。我的花儿不动。

几日后,传来消息——

[工藤新一所率船队全数失踪。]

[毛利兰公主赐予将军为妾。]

两条消息在我耳边回响,回响。

她倚在窗栏,手里的绣帕只做了一半。

她的面容落寞,声音衰老。

我的身体一阵刺痛,精心孕育的花儿迅速地展开完美的容颜,又迅速的老去。然后是第二个,第三个……

我是唯一看见她凋零的。像花一样凋零,化入泥土。

用人类的话来说,她死的很诡异。

而我,也要老去了。

她死后的春季,所有的兰花猛烈地开放又衰败。

我跟随着开完最后一朵花儿,一起落入安静。

她微笑着,叫我们去她的身边。

她是我们的神。

那一季的花开花败是我们唯一能为她做的。

有人说太傻。

不。

……我只是太喜欢他,喜欢她,喜欢他和她。

————千年之后————日本————北海道————

又遇上他,完全是因为又一次错误的生长。

非常温暖的阳光,非常温暖。

我在努力的打花苞。

周围似乎是一片花海,她们笑着唱着,风里夹杂着淡淡的香。

我聆听着,有人穿过重重的花海,沙沙地向我走来。心里升起一种奇怪的期待。

[兰姊姊,这好象不是薰衣草吧?!]很澄澈的小孩的声音。

[这是兰花。]女子清亮的嗓音流过我的心田,世界逐渐清晰起来,我的花苞小小的裂开了一条缝。

我看见了,她微笑着,千年不变的容颜。

而他却是稚嫩的孩童的脸,只有眼里闪烁着笑意的光,像是戏谑我又一次长错了地方。

时光流转。

……我喜欢着他,喜欢着她,喜欢着他和她。

[柯南,要回去了。]

[嗯!]

两个人的身影,在花海里渐渐隐没。

而我相信,他们会一直,一起,带着我们的祝福,永远的走下去。

------全篇完------S.R------04.7.25 8:30  pm.------

| 有点俗套滥情,有点晦涩难懂。第一次以外人的身份些同人。

| 这里讲的,只是一种喜欢的心情。

| 仅仅是喜欢的心情,不关风月。

------| 不是后记的后记 |         

[最新配图。以下话可54。]
------------------------------------------

某寂的后话:记得..这个好象是暑假参加同人区的比赛写的...灵感啊灵感来的真是时候%&074 ...后来那比赛作废了吧....--0

发来联盟.

另,本来是要做个配图的...可是技术不好+没有素材...就...就....就....%&209 就成了以下的样子了.%&053 ..将就一下吧..有人愿意的话可以帮忙做一下.汗%&117
---------------------以上话语请54。。。。。---过期---

[鸣谢:辛西亚]

盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创.单发]花祭 [- -|||]

太喜欢这片文了!   今天我快断网了   先占个地方

明天一定要好好回下!~~

PS:很喜欢楼主的名字   很像诗一样的感觉
绯红的水色倒映着你的身影, 触及处波澜摇曳,那是我的心——

资源补档组荣誉

RP
人气
0 ℃
板凳

淡然的忧伤,转瞬间消失在花海里,的确是美文呢。落花的痛楚~~

楼主好厉害啊~~最佩服这种文了。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

花开花败,只为那一人

对于这篇 花祭 ,mono我不知道该怎么来形容自己对它的喜爱。

从头到尾,每一个字每一句话,都吸引着我的目光。

作为短篇,整篇文感觉上没有一句多余的话,字字箴言。

小吟的短篇果然比长篇更见功底^ ^
事实是我在探梦,你在事务所

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

送给楼主一副兰花图~~   简单的做了下  喜欢会适合你的文

兰花是我最喜欢的花! 一如我最爱的兰~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

绯红的水色倒映着你的身影, 触及处波澜摇曳,那是我的心——

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=寂子吟]      
[你真是一棵奇怪的植物哦,怎么在大冬天里长出来了呢?!]

……你以为我愿意啊?!……失误啦失误……

[还好碰上我了,否则不是会被冻死?!]

……嗯,幸亏有你带我回来,以后开花给你看。
[/QUOTE]
很喜欢楼主中间这一段,这种形式的叙述很生动。

新一和兰花的对白很精彩阿,确实是两种完全不同的性格和感受。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

并不是太错,遇见他,或者她.

所以绽放的还是欢颜.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

千年

两次“错误”的生长,见证了千年不变的爱情。

花儿与他,花儿与她,他与她,千年情缘。

人与人的相遇、相识,充满着缘分和幸运。

说不定,在这里的每一位新兰迷,也都是有着彼此间的千年情缘的。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

百年的福缘就够得同船渡了,千年,要不得啊要不得.
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

回复: 花开花败,只为那一人

[QUOTE=mono]对于这篇 花祭 ,mono我不知道该怎么来形容自己对它的喜爱。

从头到尾,每一个字每一句话,都吸引着我的目光。

作为短篇,整篇文感觉上没有一句多余的话,字字箴言。

小吟的短篇果然比长篇更见功底^ ^[/QUOTE]
%&135 monoJJ好久不见哈^^

看见JJ评价总觉得有些太高了些...

最后一句倒是也很赞同--0...长篇即使创意再好..拖久了就全然变了味....

[QUOTE=冬日扶桑]送给楼主一副兰花图~~   简单的做了下  喜欢会适合你的文

兰花是我最喜欢的花! 一如我最爱的兰~~~[/QUOTE]
我也很喜欢兰花~

图图感谢了....鞠躬ing...另外.%&242 ....有两个字打倒了....

是[飞花]不是[花飞]....- -0

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

TO:水玻璃星云 :咳....其实在下感觉.....落花的痛楚是不太深的...能相遇就是幸福了.

TO:Mocha :- -0.................坑啊....坑...咳咳咳........-_=b.....

TO:一夜长大:咳..那段对白...被在下的某友看见之后,说...这充分显示了本人的花痴本性...咳- -b

つづく

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]并不是太错,遇见他,或者她.

所以绽放的还是欢颜.[/QUOTE]
....有时候错误也会引起缘分的开始

[QUOTE=mono]人与人的相遇、相识,充满着缘分和幸运。

说不定,在这里的每一位新兰迷,也都是有着彼此间的千年情缘的。
[/QUOTE]   

%&007 我也很赞同的说!

人海茫茫啊.......缘分和幸运真的是个好奇妙的东西^^

[QUOTE=cloudyyoung]百年的福缘就够得同船渡了,千年,要不得啊要不得.[/QUOTE]
千年等一回啊....

つづく

资源补档组荣誉

RP
人气
130 ℃

[QUOTE=寂子吟]

我也很喜欢兰花~

图图感谢了....鞠躬ing...另外.%&242 ....有两个字打倒了....

是[飞花]不是[花飞]....- -0[/QUOTE]啊!!!  我都没发现  太粗心了 真是不好意思~~

我马上改!!!

不用谢的  你也喜欢它我很高兴!!~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

把签名改了······ 我那样激烈的言语似乎把他们吓到了 但是 请记住 我对你的爱从未变过 永远支持你的选择的心 也将永远不会改变··· ------致那个永远想疼惜的女孩——兰

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

写得很不错呀...
最喜欢的是这种小小短短的文了...
爱...
这种缘分..是值得珍惜的
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

很特别的背景呢

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=寂子吟]

千年等一回啊....[/QUOTE]
千年的缘分属于有情人,

做知交好友百年就够拉.
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得很好啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看完后两个字送楼主~~~——好棒~~~%&149
可以转帖吧???

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=寂子吟]%&135 monoJJ好久不见哈^^

看见JJ评价总觉得有些太高了些...

最后一句倒是也很赞同--0...长篇即使创意再好..拖久了就全然变了味....[/QUOTE]
很久不见吗?- -0   其实一直在见啊。。。汗。。。

评价不高,正正好好。

当时你发在参选的征文贴里,我就注意到了。

文的标题我就很喜欢,花祭~很合我的心意~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=寂子吟]

%&007 我也很赞同的说!

人海茫茫啊.......缘分和幸运真的是个好奇妙的东西^^[/QUOTE]
有幸相遇,就该知足。%&162