QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

青春的浩劫

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃
顶楼
青春的浩劫

“我没有回答,扭头看舞池里那些男男女女。少年时的两个伙伴,木月和直子,都没有躲过青春的浩劫,被夺去了生命。只有我留了下来,不知是该庆幸还是悲哀”

选自  福原爱姬 《挪威没有森林》

在书店里,我一下,就被书的名字牢牢地吸引住了。村上的《挪威的森林》那个似是而非的结局,实在让我觉得钦佩。渡边,在陌生的地方,呼唤着绿子。

事实上,当许多人在评论《挪威的森林》,每一页,都是沉甸甸的哀伤时,我一直不能体会,真的是哀伤吗?为什么,我只是觉得很麻木呢?难道我和他们不一样吗?我就没有办法理解其中隐晦文字中所体现的感情吗?

对于直子的死,在我的眼里,是必然的。丝毫的没有哀伤,在一开始,村上就告诉了我渡边君,呵——早在木月死后,也许,就预见了这点吧。

在福原爱姬《挪威没有森林》中,绿子,竟然,也没有躲过这场浩劫。多么有活力的绿子!!就象春天里的小鹿一样向我奔来,和直子截然不同的绿子,竟然,也会离我而去。

总觉得,绿子没有离开,她一定会笑吟吟地对渡边说,“去看色情电影吧”  “死了又怎么样,我到是希望能有一次劫后余生的经验呢!” “他总是是法西斯!!所以我才回帽离开他的!!”“为什么!?不为什么,我喜欢你呀,哪会有人会愿意和自己不喜欢的人在一起呢!!”

那是我16年来从来没有听见过的语言,是没有一个女孩能够给我的真诚和自然。我是多么喜欢绿子啊,渡边没有珍惜她,真是太残忍了。

为什么呢,我至今不能理解,我为什么会这么喜欢绿子,是她身上的活力吗?是她身上没有人能够再拥有的坦诚吗/我依旧没有办法理解。也许吧,青春的浩劫,绿子的五味和活力,使那些虚伪的生命从这里彻底消失了吧。

青春的浩劫,也许,就在我的,身边,我在浩劫中,遇见……                                                                              

作者:尹                                    20041016

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 青春的浩劫

````我么看过这本书~到是很常听说~- -0

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
板凳

这书看了真的想去自杀……郁闷……

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃
地板

我浏览过一遍<挪威的森林>
但大家都把它当H书来看~...郁闷

最后的银色子弹

RP
人气
725 ℃

。。或许真的是一场浩劫.

活下来的,蜕了一层皮.
盆~友~你想的当真~太多
いらっしゃい——新兰联盟

つづく

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

听说过这本书,看你们说的,我有重想看又不想看的冲动~~,如果看了想自杀,那还是别看了,学习紧张,恐怕连自杀的时间都没了……
^0^走自己的路~~~~@@ 我爱真理,我更爱推理!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

终于有看过的人了,至于说这本书H不H来着,是仁者见仁,智者见智。(当然,不是H者见H啊)不同的人看到的是不同的方面而已。有些人在意什么,有些人又不在意什么,这些都决定了到底评论这本书。
当然,说看了会去自杀还是夸张了点的。毕竟还是没有压抑到这种程度。如果让人有了过度的自杀倾向的话,我估计出版社是不会出版的。