QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇] [原创]“谁动了我的手提电脑?”(召唤侦探,速来破案)

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
顶楼

人总不能每时每刻都相信自己的判断力,可是当你迷茫困惑的时候,又有谁会当你的真心伙伴共渡难关呢?
    平平静静的一天总是显得那么和谐,和往常一样的单调无聊,甚至有点反胃的星期二!橡皮正从毫无乐趣的线性代数中向外挣扎,当然,下课是他的救星,人们总是给下课一个定义——庸人早退的最好理由!如果将教室里的所有人排列成一个矩阵,那么橡皮将是初等变换中最接近零的人,所以在老师宣布下课的同时,橡皮已让这个矩阵再也不完整了。
    有一个简单的道理可以解释为什么人的注意力那么不容易集中,譬如坐在每小时一百公里的长途汽车上,盯着眼前闪过的一棵棵小树!你无法观察到什么,能看到的仅仅是一片绿色掠过。但当你特别注意一棵树的时候,那么你就能得到意想不到的效果!
    这就是橡皮上课睡觉的原因。
    至于橡皮为什么要早退嘛……

---------------------------
部分一

雷特总是在那么凑巧的时间那么凑巧的地点出现,橡皮已经习惯了这种不是惊喜的惊喜。南光园区(也就是橡皮的宿舍)的大门口,本该出现在矩阵之中的雷特却在橡皮进入园区大门的一霎那截住了他。不错的黑色背心加上个性鲜明的格子衬衫,
    “喂,橡皮!手机给我打一下。”
    “啊?我不知道有没有带啊”
    “找找看,肯定有的啦。”
    “嗯,我看看。”
    橡皮丛背包里掏出手机,递给了雷特。
    “你太走运啦,你知道我一般上课不带手机的。”
    雷特欣喜地接过手机到一旁拨号了
    “喂,……(省略电话中的废话,因为没人听见说了什么)喂喂喂?橡皮你手机没电了”
    “晕,昨天晚上可是刚充电的阿,奇怪了!”
    “嗯!”雷特递过手机“倒霉死了,一早上起来就找不到自行车,不知道跑哪里去了”
    “不是吧?肯定是你乱停车给没收了!”
    “不知道啊,我打电话过去问了。竟然叫我在宿舍等电话,哎。”
    “可怜的小孩,不过你不用上课啦,这可是不幸中的万幸啊!晚上来园区楼下打乒乓球吧?”
    “阿?乒乓球?好像不行阿!早上我路过那里的时候看到,不知道是哪个缺德的把乒乓球网给剪掉了。”
    “靠!不爽!”
    边聊边走,不一会儿,他们便来到了各自的宿舍406407,雷特站到了406宿舍门口开门,而橡皮却来到了407门前,直接拉开宿舍门进去了。
    时间不会等待人们做什么,所以人们总是在赶时间,如果他们停一下,说不定时间会回来的,橡皮是这样的人,同宿舍的柠檬也是,所以他总是不参加教室矩阵的排列,橡皮的名言:“如果你不为别人做点贡献,那么休想从别人那里得到什么。”既然柠檬不想去排列矩阵,那每天就让他自然醒吧。
    柠檬是这样的人,无忧无虑的生活总是令人向往,所以他可以和橡皮两个人在407住的很爽,虽然宿舍少两个人,可也多了不少平静。
    橡皮喜欢平静,如果柠檬不整天在他面前喋喋不休,那么他应该会有更多的时间静下心看看火影忍者吧?就像现在这样!
    无休止的重复开关多媒体播放器,时间过得很快。甚至让人忘记了它的存在!
    如果柠檬就这样睡死过去那该有多好啊!这样就不用整天在我耳边喋喋不休了!橡皮这么想。

部分二

时间飘到中午12点。隔壁的老江怒气冲冲的从阳台冲了过来:“橡皮,你刚才有没有听到隔壁有什么动静?”
    “没有啊!怎么了?”
    “啊阿七的手提电脑丢了!”
    “啊?不是吧?怎么回事啊?”
    橡皮惊异的跟着老江由407宿舍到406407公用阳台的而走进406!宿舍很整齐,没有被翻过的感觉,根本看不出来是被偷窃过。
    宿舍还是那么乱,雷特的桌上倒放着前几天他用来粘贴模型的强力胶水,好像用完了!手提电脑就摆在一边,屏幕还亮着。老江的桌上摆放着很多碎纸屑,还有很多揉掉的纸,看上去这几天写了很多东西,桌上还摆放着一把很长的水果刀!并没有任何的血腥味!至于阿七的桌上,什么都没有了,只有很多学习用的书。另一张桌子空空如也!
    “阿七的手提电脑早上丢了,橡皮你在隔壁都没听到什么动静么?”
    “没有阿,我什么都没有听到,就是听到401方向向我们宿舍跑过来的声音接着走上我们宿舍旁边的小楼梯到达楼的另一边了。”橡皮冷静地回答,应该是怕遗漏掉什么,他又在一次闭上眼睛把所有的一切都回忆了一遍!
    401407都是同一个系的,早上所有人都去排列矩阵了,除了橡皮,雷特中途回来,而柠檬根本没有去!
    “当我们回来的时候,就发现门被撬了,锁也没了。而且阿七的柜子也一样开着,那时候阿七就觉得不对,推开柜子一看,果然手提电脑不见了,只剩下一个空手提包。”
    宿舍门和柜子都是用拴条栓的再加锁的。恰好406宿舍自备的门锁非常小,难怪他们会成为被瞄准的对象了。
    这时,雷特回来了。
    “雷特,刚才你不是在宿舍么?”橡皮问道。
    “是阿,刚才我和你一起上来的,可是在宿舍上了个厕所,实在等不下去了,所以我就直接去找保卫办的老大了。”雷特打开柜子,脱下格子衬衫,光着膀子说道!
    橡皮度到门边,希望能发现一些别人难发现的东西,的确,门上并没有任何被撬过的痕迹,和柜子上一样,显然是用钥匙打开的。而且两把锁全部没有了。翻看垃圾桶里面只有纸巾方便面包装碎纸屑根本看不见锁的影子,可能是被作案人带走了。嗯!看来……
    对了柠檬!
    橡皮他们跑回安静的柠檬床边:“柠檬,快醒醒,隔壁宿舍的东西丢了!快起来看看 ,你有听到什么声音么?柠檬!”
    雷特掀开柠檬的被子,大家顿时惊呆了,血红血红的被窝,柠檬早就已经死了,所有人都瘫倒在地上。

部分三

警察很快就来了。

“橡皮同学,你能阐述一下当时的情况吗?”
    “嗯,早上去上课的时候,柠檬还在睡觉。大概1020分的时候老师叫下课了,于是我想回来睡觉就逃课了,来到宿舍楼下大概1030分碰上了雷特,他向我借手机打了个电话。刚好我有带!可是打到一半的时候突然没电了,于是他说他自行车丢了要回宿舍等电话,我就和他一齐上来了!回到宿舍以后我就一直坐在椅子上看电影,到12点老江过来找我的时候都没有动过!”
    “当时雷特有背包吗?”
    “没有!”
    “确定?”
    “确定!”
    “嗯?那你给我看看你的手机吧”
    指示的今天唯一一通播出电话1031分电话号码是学校保卫办老大的!
    “嗯,那橡皮同学你有听到什么动静吗?在103012点之间”
    “没有!我只听到有很急促的脚步声从401方向直奔407来然后就上楼梯到达我们这一层的另一个部分了!”
    事实证明!与407相连的楼的另一边的宿舍也就是408415早上上课之后就根本没有人在!
    “嗯?哈哈!橡皮同学!这件事情我们会尽力调查的,不管是谁干的!如果是你,那你就快点觉悟吧!”

“雷特同学,你能阐述一下当时的情况吗?”
    “当时我在园区门口正想着怎么解决我早上丢车的问题,然后橡皮就来了,向他借手机打了个电话,因为没有结果,所以回宿舍等保卫办老大的电话,后来等的不耐烦了就直接去找他了,12点回来的时候发现大家都在这,真不希望发生这样的事情!”
    “当时你出去回来有背包吗?”
    “没有,我都是空手!”
    “好的,谢谢!”

“阿七同学,请问你什么时候发现自己的手提丢了?”
    “大概12点,我一发现就去找辅导员了!可是我们宿舍的雷特也有手提电脑他的也不比我差,同样放在柜子里!可是只有我的丢了。可能是我的床位靠近门被外来人员发现了吧?”
    “你平时有人和你针锋相对?和人结仇么?”
    “没有!我们两间宿舍从来都很好,而且阳台们也从来不关的!”
    “嗯,好的!”

“老江同学,请问你,你的水果刀和柠檬身上得到上吻合呀!这是怎么回事?”
    “这……这刀我们宿舍每个人都有一把,只是他们丢得丢,坏的怀,因为我不爱吃水果,所以没什么用!”
    “这样啊!那平时他们几个的为人怎么样?”
    “嗯?我还有雷特阿七胡椒住在406,橡皮和柠檬住在407,他们就两个人住!雷特很个性特立独行,橡皮内向,老江随便邋遢,胡椒比较狡猾,前两天他回家了!柠檬很随和,真没想到……”说着,老江禁不住哭了!
    “好了好了,同学,你们宿舍还有一个胡椒就是上次大学生辩论会上出尽风头的最佳辩手胡搅蛮缠?”
    “是阿!就是他”
    “晕,他是我的偶像,能不能叫他给我个签名?……”
    “……”

“你是这个园区案发时段的值班人员吗?”
    “是的!你有看到可疑的人出入么?”
    “没有,任何人都必须经过这个人,这点我可以肯定!”
    “那他们几个406407的出入都有带包吗?”
    “没有!全部没有!顶多就是拿一本书!”
    “嗯!原来是这样!你还有感觉什么不对的吗?”
    “他们的出入情况呢?”
    “嗯!其他人都是12点左右回来,早回来的人就只有橡皮和雷特两个!柠檬没有出去国过!他死了真的很为他伤心,我和他们的关系都不错,想当年……”
    “好了好了!问题就到这里!”

部分四

柜子和门上的确没有任何痕迹,可是在警方的调查中 却发现柜子上有不完整的阿七的指纹,而门上的却是乱七八糟的指纹,根本无法辨认了!406的地板桌子下上有一丝弧形血迹。除了门和阿七的柜子,其他锁都安然无恙!雷特的手提电脑当时也锁在他自己的柜子里!宿舍并没有其他丢失.看起来这肯定是一个准备充分的盗窃活动!可是电脑就这么丢失了吗?柠檬又是谁杀的呢?
    当然,警方没有想到的,某人却已经了解洞悉了这一切!凶手就是你吗?

增加了兰色的字 请注意
凶手是谁?做案手法?手提电脑呢?

后记:为纪念隔壁宿舍丢失手提电脑而写下的文章,除了死人,很多地方都与事实相符合!哈哈!本来还想加上矩阵的很多知识,但是考虑到论坛还是小P孩占大多数,所以就不添加了,也没有涉及知识性的很多问题!应该算是很容易的!因为只花了2小时时间完成,应该写的时候有很多漏洞,我会去完善的!谢谢支持!

永远的凋零者

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]“谁动了我的手提电脑?”(应该没有人会拒绝原创吧?)

BS一下,竟然把我扯进去,猥琐的老江也扯进去了
摆脱,我的宿舍离你宿舍两三公里,摆脱

PS:橡皮灵魂=海文图斯
  事出有因,橡皮逃线性代数课,回宿舍看火影忍者,结果隔壁宿舍被盗,由于橡皮灵魂当时一个人在宿舍楼里,没有不在场证明,隧被条子抓走,录口供......
  看火影也这么倒霉,哈哈

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]“谁动了我的手提电脑?”(应该没有人会拒绝原创吧?)

老江快过来顶一下~

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃
地板

废话那么多!我看你还是先想一下如何破案吧!
永远的凋零者

平成的福尔摩斯

VIP
事物所第一SL

升级
44%
RP
人气
325 ℃

昏一下先。。。居然叫“阿七”…………无言。。。。

还没看完,回个贴先

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

早不是斑竹了,还叫我编辑……

柠檬肯定N早就挂了,77的电脑没了但是米兰的还在,说明本质不是盗窃是转移视线,以上。
http://www.detectivecn.com 只属于推理迷的空间——推理俱乐部 游戏者A同志永垂不朽 ——小哈

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

- -0 果然是传说中的帖子……雷特……N久没看见过了哈,居然出现了……上次见还是去年年底的事情咧
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

好无聊哦 基本都在灌水
没有人要解题阿? 白写了
虽然很简单 可是 还是希望有人写出来
无聊无聊 归隐了我。。。。
永远的凋零者

杯户小学生

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
18300%
RP
人气
4 ℃

你自己不回帖子还说别人- -

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=名探偵工藤新一]- -0 果然是传说中的帖子……雷特……N久没看见过了哈,居然出现了……上次见还是去年年底的事情咧[/QUOTE]

老江??????????????%&190

我猜下,凶手应该是老江~

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

5555555555555 原来是我错了啊~
可是只有小哈一个人在回题啊!  那个7楼的肯定老江拉!
所有的提示全部在文章里有
因为从10点半开始橡皮都在宿舍 所以在这之前柠檬挂掉是肯定的
可是不可能在夜里 因为隔壁有血迹啊! 所以是在上课的时候这点是无庸置疑的~
可是其他问题还没有人说到  比如手提电脑呢?  之类的~
还有做案的大过程 ~~~猥琐王  你nnd就知道灌水
另外~ 77的电脑没了 也可能凶手不知道雷特的电脑 或者雷特就是凶手 -_-o 汗一个先

召唤破案的人~让我闭目也安心吧 my god
天才们!
永远的凋零者

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]“谁动了我的手提电脑?”(召唤侦探,速来破案)

我猜测凶手是雷特,他趁大家都去上课的时候回到寝室,偷了阿七的手提并藏在了自己的电脑包里,所以大家回到寝室的时候看见雷特的电脑在桌上,正常情况下人离开的时候是会把手提电脑收好的。柠檬应该也是雷特杀的,他在偷了东西后发现柠檬在隔壁,怕事情败露所以杀了柠檬,在杀人的时候他的背心沾上了柠檬的血,他下楼是想把衣服处理掉;看见橡皮进来他怕橡皮怀疑,就问橡皮借手机,但是如果他没有去过橡皮的寝室怎么能知道橡皮一定带了手机呢。再回去了寝室后,他悄悄走到501,再故意大声跑过走道,然后离开去把背心处理掉,所以在中午他回来的时候原本穿在衬衫里的背心不见了。
Some people laugh some people cry Some give up some always try Some say goodbye while some say hi Others may forget you but never will i

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]“谁动了我的手提电脑?”(召唤侦探,速来破案)

嗯 推理的很完美 那点把手提电脑藏在自己的包里的确是一个很好的主意 我承认自己也没有想过这一点 可是雷特并不会那么傻 因为他面临的是搜查的危险 学校保卫办和公安局也不是傻瓜!他们对两间宿舍作了详细的调查 可是并没有发现手提电脑!雷特那样做冒的风险太大了! 雷特的确是凶手。正如我之前说的他是有预谋的 所以很多事情都回追求完美 会有更多的事情掌握在他的手中 比你想象的多 但是却肯定有他意料之外的事情 就成为了破绽!

大方向对了 背心没了也的确是真的 背心上也的确有血迹 可是还不够 你并没有详细说出背心的正确使用方法。 还有手提电脑到底藏在哪里呢? 能否把你的推理详细化?
永远的凋零者

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

HOHO 初步判定是雷特

没时间多写... - -先这么着了  有时间把推理发上来
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雷特米兰]老江??????????????%&190

我猜下,凶手应该是老江~[/QUOTE]= =0 不是某江,不过我都忘了我那个时候用的ID是什么了,可能是kudo4869,记不清了
SHERRY……这是我的代号。怎么样,没时间让你吃惊啦,高中生大侦探--工藤新一!——《来自黑暗组织的女子——大学教授被杀事件》 私 灰原哀 よろしくんね——《陷入网中的谜团》

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=雷特米兰]老江??????????????%&190

我猜下,凶手应该是老江~[/QUOTE]

%&029 %&029 怎么可能是老江……不然我的头衔就应该有斑竹了

上次看见你的时候我用的ID我自己都忘记是什么了,好像是kudo4869,也可能是更早的……反正是事务所10月17数据库搬迁以前的事情了
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

大体说一下吧
首先是作案时间,柠檬被杀是在10点半之前,而房门被敲应该是在10点半之后,因为根据文章中的话到407要经过406,如果被敲的话会有痕迹,肯定会被发现,这就是说有作案时间的之后雷特了,嫌疑人已经确定.

说实话,这道题很迷惑,雷特杀人的动机是什么啊,是因为为了掩盖杀人而偷东西呢还是为了偷东西而杀人呢?
柠檬是一个随和的人,应该不会招致别人杀害的念头吧?那就是因为他发现了雷特的盗窃行为而被杀人灭口.
是不是可以这样认为啊,雷特正在盗窃,被柠檬发现,杀人灭口,把尸体搬回407,然后用背心擦去血迹,柜子上只有阿七的指纹说明原来没有任何人的指纹,这就证明在阿七回来碰到柜子之前被人擦过,但是还有部分血迹没有擦除干净,然后去处理沾有血迹的背心,结果遇见橡皮,被迫返回,制造盗窃现场,想要嫁祸给外来窃贼,然后再次离去去处理背心.
以上只是我的猜测,还有几点不明白的:
昨天充电的手机怎么会今天上午就没电的啊?
案发之后阿七回来推开了柜子,但是警察却发现柜子上只有阿七不完全的指纹,有人在这个途中擦去了部分指纹,是雷特故意擦去还是别人不小心擦去的?
雷特的手提电脑就放在桌子上,而且屏幕还亮着,但是雷特却制造了被外人盗窃的假相,这样的智商能考上大学?但是后来阿七又说雷特的电脑也放在柜子里,这个到底是放在哪里啊?

大体说这么多吧~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

上次忘记说笔记本了,这次补充一下,有没有可能藏到别的宿舍啊,嫁祸给别人,或者笔记本的体积应该可以随身携带吧,我的意思是绑在身上,如果衣服比较宽松的话就可以掩盖过去的

以上纯属我瞎猜的,不过我觉得可能跟乒乓球网和胶水有关吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

雷特可能利用了背心和乒乓球的网,将手提藏在了厕所的某个地方
Some people laugh some people cry Some give up some always try Some say goodbye while some say hi Others may forget you but never will i

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
0 ℃

我写的的确有一点逊 16楼的推理要点答到了不少 注意到文中的疑点也很多! 我说明一下 雷特是这么说的:手提电脑呢 我们宿舍的习惯 出门的时候就把它锁在柜子里 那时侯在桌子上的原因是我先回到了宿舍 就把电脑拿出来了 当时我并没有发现失窃的事情 我因为很气愤丢了车子 所以进来以后没有注意到门和柜子的问题 只想好好打开电脑玩一下cs发泄一下 后来阿七回来才发现的...
还有就是手提电脑非常大而且是超薄的 不可能绑在身上而不被发现 衬衫很贴身 门卫可以保证所有有关嫌疑人出入手上除了课本什么也没有
你的其他疑点也很好 想通了就是破案线索
作为侦探 你们有问问提的权利 所以 有什么问题 我都会以剧情人物 或者第三者的身份 来说明!
怀疑藏匿手提电脑的地点尽管说出来 可是暂时没有人说到 如果没有找到手提电脑 那么案件绝对不可能侦破的
我们学校三面环山一面环水 很偏僻 并不是在闹市之中!
另外 擦去血迹的背心如何带出园区而不被发现的呢?
作案目的你们可以忽略 因为这并不是你们所要考虑的动西
永远的凋零者