QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] [原创短篇]如果……我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的^^^^考前

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
昨夜雨疏风骤

浓睡不消残酒

不知怎的却想起这样的话来,窗外的天空是一如既往地蓝,落光了叶子的树木隔着玻璃只能看出点轻微地摇曳。只空中那几近横飞的干雪,才能隐约估计出初冬凛冽寒风的气势。

近午时分,我坐在窗前的书桌旁,电脑屏幕上是他刚从日本寄来的信。每年这个时节都会收到,那是五年前我离开他的日子。

那时他惊讶于我的离开。不过我仍相信我说出那个决定时,他内心深处,有连自己也察觉不到的释然。我走了,对谁都好。那个天使无怨无悔等了他那么多年,那样高昂接近无价的付出,他不能,也不应该离开。

我知道,有的时候,他并不需要一个了解他的人。何必呢?当一言一行了如指掌时,爱情的神秘感和冲动也已消失无痕。或者说,人总有倦怠的时候,能够懒散地相互依偎,何必还要打叠起精神应付一个精明如己的伴侣?他只需要一个温暖舒适安宁的家罢了。这我给不了他。两人都心知肚明。就像我们彼此也清楚我和他之间的那种迷惑,那段联系。微妙地暧昧地,却永远不能亲密到构成更密不可分的连结。或者那一份炫惑的感觉,在说出的瞬间,已经失去了全部的意义。底线在这里可笑之至,我能为他做一切,但他不必接受我──即使接受,也终究不过让我手足无措,只是不要拒绝我。他的一个皱眉,就已比GINCT饭店楼顶向我开的那五枪,还要致命。为保护自己而做的种种掩饰,到最后只成了虚弱无力的自欺欺人。昏暗背景上的过客,疾风中的背影,瞬间凄美的焦点也转瞬即逝,眼神的交错,轻纱薄雾的虚幻,终究构不成现实生活的基石。

这个结局,我从开始就知道,他也一样。因为太清楚看到了命运行驶的方向,所以不会去盲目而执着地追求,而希望在理智冷漠无情的注视下,甚至不会再生长。把有些问题看得太清的人都有点不可避免的利己主义倾向,总习惯性地把自己保护得太好,向对方要求不多,而自己付出得更少。

但奇怪的是他们更甚一切地重视安全感,为那个能无私付出的人,终究可以敞开心胸。胆小鬼,利己主义者,终究的结局不过是离开。能够勇敢的把一切都放上去放手一搏的人,才可能成为真正的赢家,无论感情上,还是人生里。如果沾染了经济学家的气味,就永远不会孤注一掷。他们每一处播种,每一处都有或多或少的收获,不会血本无归,也不因冒险可以成就大事业。所谓高等教育,所谓智慧,所谓理智,有的时候反而于它的本意更加背道而驰,成就出的,不过是段笑话。但无论怎样了,学识和才智造就了我,份外理智而优雅的我,也格外怯懦而害怕失去的我。虽然实际生活的经验告诉我,有的东西,失去时,你才发现它也并非如此容易,或者根本毫无意义。

临行前他问我还有什么可以为我做的,我说,来送我,一个人。无波无浪握过手,我独自穿过海关。选择了最安全,也最无收获的感情投资模式,不过依照我的模式。

望着舷窗外逐渐消失的地面,和无限接近的滴着细雨的灰云。我闭上眼睛,忍受飞机升空时巨大的后推力。再睁开眼睛时,已经是云上阳光灿烂的境地。於是我想,

如果我能够简单,是否我就可以坚定,

如果我能够盲目,是否就能够坚持不放弃,

如果我能够单纯,是否能够做到一心一意,

还是,当我已经改变得不再是我时,就算得到整个世界,这一切又有什么意义……

----END----

吃完午饭回来本困得要死又不敢睡,干脆写篇文,诸位大人请指教^^^^^^^^然,某人现在不困了,飘回去继续写作业^^^^^^^^^^%&127
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 如果。。。我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的^^^^考前压

hehe.....晕

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 如果。。。我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的^^^^考前压

现在吃午饭?

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
地板

如果^^^^^^

可惜总是没有如果.

选择获得的同时必然要选择放弃.

如果^^^^^^

如果再细细读去,我会感觉更多.

如果^^^^^^

如果考试总可以激发灵感,明石大人是否需要常常考试.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

回复: 「原创短篇」如果……我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的

哀啊~~~~8过要素小哀和柯南的话~~偶怎么办~~so还素新兰算了~~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: [原创短篇]如果……我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的^^

effiesun哪位的马甲啊^^^^^^感谢来哈^^^^^^

蝴蝶JJ^^^^^^非常感谢一向支持呢^^^^有的时候觉得随兴想到的东西比构思很久的反而更容易下笔^^其实不过再又为不务正业找借口罢了^^^^又,下周我有八门考试呢^^JJ大慈大悲不加了吧^^^^被TF^^^^^^呵呵,不多说了,多保重啊^^^^^^^^^^

Serdy^^^^其实这个怎么算都可以,感谢来哈

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: [原创短篇]如果……我也能够简单^^新兰,或者柯哀,随你们便了^^^^花一小时写的^^

[QUOTE=明石姬]
蝴蝶JJ^^^^^^非常感谢一向支持呢^^^^有的时候觉得随兴想到的东西比构思很久的反而更容易下笔^^其实不过再又为不务正业找借口罢了^^^^又,下周我有八门考试呢^^JJ大慈大悲不加了吧^^^^被TF^^^^^^呵呵,不多说了,多保重啊^^^^^^^^^^

[/QUOTE]
呵呵,玩笑玩笑,不过是忠实读者的痴心妄想.

还是祝考试顺利,考后继续释放压力吧/
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

狒狒曾经多次深刻地教导我们,人是有多重性格的……(被TF)

其实你看到你身下的阴影,只不过是因为你低着头而已。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

这个……象 哀一点吧
高等教育那几句,说的我这个商科学生好汗啊!

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

蝴蝶JJ^^^^^^看见兴奋一下^^^^^^感谢表扬啊^^^^^^再说某就要飞天上去了^^^^^^被蝴蝶JJ^^TF^^^^^^^^^^开玩笑

YJ大叔好久不见了呢^^^^^^好吗^^^^^^呵呵我怎么好像记得某人说过打死也不叫狒狒呢^^^开玩笑^^^多保重^^^^^^

bluefogxt殿,感谢光临^^^^^^

诸位保重,我飘走^^^^^^^^

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

和蝴蝶J打个招呼%&159
(明石:占用的我的地盘拉生意,给租金!)

唉呀呀,只有我一个人没来凑热闹了,无意走到这里的。没想到就又有新的文章了。 %&052  我一向觉得柯哀或者新哀是不可能的,任凭别人怎么说,我就不觉得哀对柯南的感情说是“爱”。 哀对柯南是暂时一种寄托罢了。
不多说了,今天考场上已经死了一次,不想再死了。%&045
[QUOTE=明石姬]如果沾染了经济学家的气味,就永远不会孤注一掷。他们每一处播种,每一处都有或多或少的收获,不会血本无归,也不因冒险可以成就大事业。[/QUOTE]几个小时之前考完的公司财务,然后就看到这话。立刻联想到什么期货期权之类的。 %&187

考试那么多,多加油吧%&166  真不知道还能说什么了。
听起来是废话,睡觉是必要的。%&244

[QUOTE=yj1983]狒狒曾经多次深刻地教导我们,人是有多重性格的……(被TF)

其实你看到你身下的阴影,只不过是因为你低着头而已。
[/QUOTE]%&035
传说中是说理想自己,真正自己和道德自己吧。无所谓了,妄言几句,没想着有人还记得。%&003
某大叔还是K书去吧。%&070

现在如果我在写文,一定很不一样了。最近复习心理的时候,总是时不时地冒出很怪的想法。 不过写出来的嘛,说不定东一句佛罗依德,西一句人本心理学%&120 ,说不定把自己写成个研究心理的。%&063  算了,我还是老实看书吧。

至于某位大叔嘛!间接盗用某人的ID还声称是不浪费资源,永远都把自己放在一个安全的位置上。 为了表示抗议,偶要重新注册!(被TF)%&180
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

天!执念你的头像?!!……我倒了~~

明石J最近真是高产啊……

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

亲~
在下刚考完这学期的三门.下学期有八门...- -|||同病同病!

加油别的= =
在下错了.
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃

我们总是自私.
爱人,却首先爱自己.
因着爱自己,怕极失去自己.

我们总是害怕
向往安全,实在因为没有安全感.
越要安全,越将自己逼到疏离.

或许因为懂得太多,也或许只是因为习惯.
幸福,凭的就是孤注一掷.
虽然向前一步,可能不过悬崖千丈.
可,也许别有洞天.
有勇气去尝试,未必真幸福.
而退一步,注定幸福绝缘.
我有明珠一颗
久被尘劳关锁
今朝尘尽光生
照破山河万朵
       ——宋·柴陵郁禅师

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=执念]和蝴蝶J打个招呼%&159

唉呀呀,只有我一个人没来凑热闹了,无意走到这里的。没想到就又有新的文章了。 %&052  我一向觉得柯哀或者新哀是不可能的,任凭别人怎么说,我就不觉得哀对柯南的感情说是“爱”。 哀对柯南是暂时一种寄托罢了。

至于某位大叔嘛!间接盗用某人的ID还声称是不浪费资源,永远都把自己放在一个安全的位置上。 为了表示抗议,偶要重新注册!(被TF)%&180[/QUOTE]……是谁对我说自己不想用的?算了,我那地方你看不着绝对是个遗憾……如果还想用的话,密码没有改,自己用吧。85不会再用那个ID了。他也只用那个ID发了一个主题而已。(而且我已经锁掉了)

我支持的是“柯哀”和“新兰”XDXDXD……%&211 再说谁规定感情寄托不会发展成爱情啊?某人手持《笑傲江湖》看着《阿甘正传》……
丢下小说回去看书了%&133
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=执念]和蝴蝶J打个招呼%&159

[/QUOTE]赶紧的回礼,呵呵,(明石千万别在意啊)

大家好象都在K书捏,咳咳,我怎么没有书好K啊.%&180

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=明石姬]蝴蝶JJ^^^^^^看见兴奋一下^^^^^^感谢表扬啊^^^^^^再说某就要飞天上去了^^^^^^被蝴蝶JJ^^TF^^^^^^^^^^开玩笑

[/QUOTE]飞上来好拉,我们可以做个伴%&240

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

[QUOTE=执念] 我一向觉得柯哀或者新哀是不可能的,任凭别人怎么说,我就不觉得哀对柯南的感情说是“爱”。 哀对柯南是暂时一种寄托罢了。

几个小时之前考完的公司财务,然后就看到这话。立刻联想到什么期货期权之类的。 %&187

现在如果我在写文,一定很不一样了。最近复习心理的时候,总是时不时地冒出很怪的想法。 不过写出来的嘛,说不定东一句佛罗依德,西一句人本心理学%&120 ,说不定把自己写成个研究心理的。%&063  算了,我还是老实看书吧。[/QUOTE]狒狒好几天没见,赶紧抱一下%&239 谢谢关心噢,你也一样^^^^^^

首先,无限同意^^^^^^确实更倾向于一种寄托^^^^山无楞天地合的那种,没感觉也写不出来^^^H大人:你还是柯哀的么,被TF^^^^^^^^^当然在这里也看爱情的定义要到多广^^^^^^^^KK在那边留说觉得故事没完^^^^嗯,当然没有完,哀以后会遇到合适的人^^^^^^^^^曾经走过的路,曾经的旅途中的一段^^^^^^从此渐渐长大,渐渐远行,走到什么地方,都可以在想像里^^^^^这并不是一个完整的故事,不如更像一个思维的断片^^^^^^^^^不过花一小时在吃过午饭后的半睡半醒间写的东西^^^^^^^^^^^^总是免不了要偏激些的^^^^^^^^

关于经济的问题呀,狒狒千万不要多想噢^^^^^^^^主要由於某人某日写了一夜报告后经济课居然睡着了^^^^^^然后 ^^^^然后明天的经济随堂考试还然的很%&189 ^^^^所以^^^^^^个人牢骚而已^^^^^^被狒狒TF^^^^^^^^^^^^^^^^又,研究心理的,恩好想看好想看^^^^狒狒大人有时间还是请弄下吧^^^^^^再次被TF^^^^^^^^^^^^^^

冰:好久不见了,忙吗?保重呀^^^^^^高产^^^^汗^^^^从另一角度说明某人最近想B人程度在无限提升中^^^^旁人^^^^你小样B谁呀^^^^汗死^^^^^^

KK^^^^^^你小姐看样子最近很闲噢^^^不说羡慕了免得某明石失控^^^^^^^^几天不见抱一下^^^^^^%&225

永恒奇迹殿:谢谢来,很喜欢你留的这段话^^^^^^爱情有的时候凭的就是那段孤注一掷的勇气^^^但很多人错过也因为如此^^^^^^^感谢^^^^^^

YJ大叔:首先感谢来^^^^其次^^^^^^叫我明石就好了^^^^嗯您称鄙人^^您^^太愧对了^^^^^%&104  ^^^^^然后回正题^^^^没说不行呀^^^^哀将来遇见的人也可是工藤^^^^^^不过从某方面讲抛弃兰落跑,我先BS他^^^^^^这是从社会大概的道德意义上讲了。怎么说人也是被框在这个环境里的,是要受其束缚的^^灰原在这个condition下也可能吧^^^^^^^^^^不过说实在的哀很常是鄙人之郁闷载体^^^^^^有点用她作为形式来讨论问题的可能^^^已经和原来故事关系没多少^^^旁人^^^^^^吐死^^^^^^而这次说的是单恋问题^^^远远观望,还有感情寄托^^^^^^^其实哀和柯南从严格意义上也并没有所谓的开始,不过是认识而已^^^^^^^^^^再偏题,羡慕大叔看书的状态^^^^^^左拥右抱,逍遥已极状,某人口水^^^%&189  ^^^YJ:你说什么呀^^^被TF^^^^^^^^^^

蝴蝶JJ^^^^^^抱一下再抱一下,看见JJ真开心呀^^^^又^^^^这个,因为来明石文捧场的很多都是很好的朋友,所以^^^^某人都是按照回帖顺序留言的,没有别的前后说XD

最后,诸位大人保重^^^^^^飘走复习^^^^^^^^^^^^%&225

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

这个当然是想让石头继续写啊呀呀~
不过估计...微乎其微的可能性...
留一个让人不舒服的结局是我喜欢干的.没想到也会被反过来摆一道.恩.所谓不是不报时候未到...

最近也不是特别得闲就是了.我觉得事情很多快炸了...

努力爬字中...|||
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

哈哈,我开玩笑的,明石的文我会一路追捧下去(脸皮有够厚的捏)