QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创短篇]如果……我也能够简单^^^^请指教^^

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
顶楼
昨夜雨疏风骤

浓睡不消残酒

不知怎的却想起这样的话来,窗外的天空是一如既往地蓝,落光了叶子的树木隔着玻璃只能看出点轻微地摇曳。只空中那几近横飞的干雪,才能隐约估计出初冬凛冽寒风的气势。

近午时分,我坐在窗前的书桌旁,电脑屏幕上是他刚从日本寄来的信。每年这个时节都会收到,那是五年前我离开他的日子。

那时他惊讶于我的离开。不过我仍相信我说出那个决定时,他内心深处,有连自己也察觉不到的释然。我走了,对谁都好。那个天使无怨无悔等了他那么多年,那样高昂接近无价的付出,他不能,也不应该离开。

我知道,有的时候,他并不需要一个了解他的人。何必呢?当一言一行了如指掌时,爱情的神秘感和冲动也已消失无痕。或者说,人总有倦怠的时候,能够懒散地相互依偎,何必还要打叠起精神应付一个精明如己的伴侣?他只需要一个温暖舒适安宁的家罢了。这我给不了他。两人都心知肚明。就像我们彼此也清楚我和他之间的那种迷惑,那段联系。微妙地暧昧地,却永远不能亲密到构成更密不可分的连结。或者那一份炫惑的感觉,在说出的瞬间,已经失去了全部的意义。底线在这里可笑之至,我能为他做一切,但他不必接受我──即使接受,也终究不过让我手足无措,只是不要拒绝我。他的一个皱眉,就已比GINCT饭店楼顶向我开的那五枪,还要致命。为保护自己而做的种种掩饰,到最后只成了虚弱无力的自欺欺人。昏暗背景上的过客,疾风中的背影,瞬间凄美的焦点也转瞬即逝,眼神的交错,轻纱薄雾的虚幻,终究构不成现实生活的基石。

这个结局,我从开始就知道,他也一样。因为太清楚看到了命运行驶的方向,所以不会去盲目而执着地追求,而希望在理智冷漠无情的注视下,甚至不会再生长。把有些问题看得太清的人都有点不可避免的利己主义倾向,总习惯性地把自己保护得太好,向对方要求不多,而自己付出得更少。

但奇怪的是他们更甚一切地重视安全感,为那个能无私付出的人,终究可以敞开心胸。胆小鬼,利己主义者,终究的结局不过是离开。能够勇敢的把一切都放上去放手一搏的人,才可能成为真正的赢家,无论感情上,还是人生里。如果沾染了经济学家的气味,就永远不会孤注一掷。他们每一处播种,每一处都有或多或少的收获,不会血本无归,也不因冒险可以成就大事业。所谓高等教育,所谓智慧,所谓理智,有的时候反而于它的本意更加背道而驰,成就出的,不过是段笑话。但无论怎样了,学识和才智造就了我,份外理智而优雅的我,也格外怯懦而害怕失去的我。虽然实际生活的经验告诉我,有的东西,失去时,你才发现它也并非如此容易,或者根本毫无意义。

临行前他问我还有什么可以为我做的,我说,来送我,一个人。无波无浪握过手,我独自穿过海关。选择了最安全,也最无收获的感情投资模式,不过依照我的模式。

望着舷窗外逐渐消失的地面,和无限接近的滴着细雨的灰云。我闭上眼睛,忍受飞机升空时巨大的后推力。再睁开眼睛时,已经是云上阳光灿烂的境地。於是我想,

如果我能够简单,是否我就可以坚定,

如果我能够盲目,是否就能够坚持不放弃,

如果我能够单纯,是否能够做到一心一意,

还是,当我已经改变得不再是我时,就算得到整个世界,这一切又有什么意义……

----END----

吃完午饭回来本困得要死又不敢睡,干脆写篇文,诸位大人请指教^^^^^^^^然,某人现在不困了,飘回去继续写作业^^^^^^^^^^%&127
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创短篇]如果……我也能够简单^^^^请指教^^

顶一下…… T T

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
板凳

临行前他问我还有什么可以为我做的,我说,不要来送我,一个人就行。或者来看飞机起飞也行,但是我不喜欢海关前面那些俗气的身影,彷佛今生再也不能相见般。
瞎写的……

爱情本身是双方的改变。仅仅是一方改变去适应另一方,是不能长久的。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=明石姬]

他的一个皱眉,就已比GINCT饭店楼顶向我开的那五枪,还要致命。为保护自己而做的种种掩饰,到最后只成了虚弱无力的自欺欺人。昏暗背景上的过客,疾风中的背影,瞬间凄美的焦点也转瞬即逝,眼神的交错,轻纱薄雾的虚幻,终究构不成现实生活的基石。

[/QUOTE]有时候真的哀的恋情好悲哀,藏在坚强外表的那颗脆弱的心,柯南什么时候才能醒悟而去守护它?

名侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

如果我能够简单,是否我就可以坚定,

如果我能够盲目,是否就能够坚持不放弃,

如果我能够单纯,是否能够做到一心一意

这是让我感受最深的三句
p.s.第一次看明石姐姐写这么短的

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明石姬]昨夜雨疏风骤

这个结局,我从开始就知道,他也一样。因为太清楚看到了命运行驶的方向,所以不会去盲目而执着地追求,而希望在理智冷漠无情的注视下,甚至不会再生长。把有些问题看得太清的人都有点不可避免的利己主义倾向,总习惯性地把自己保护得太好,向对方要求不多,而自己付出得更少。
[/QUOTE]莫名喜欢这句……
的确是一篇很好的文文~~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

文很美

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

[QUOTE=yj1983]临行前他问还能为我做什么。我说没有了。已经决定好一个人的离开,不需要第二个人的身影来强撑场面^^^^^^^^^^

瞎写的……

爱情本身是双方的改变。仅仅是一方改变去适应另一方,是不能长久的。[/QUOTE]
%&133 YJ大人^^哀在这里算单恋了吧,一个人的思念,无论好坏连回忆都全是自己的,工藤在此处,已经和他无关^^^^^^他已是兰的丈夫^^^^残缺破败而脆弱的美丽,也和皆大欢喜无关^^^^^^^^^^^^^^^^^^

海々Ooへοへ殿,第一个来,感谢支持。

爱上魔女^^^^^^不过有时若柯南真察觉了,很多故事就失去了演绎的意义^^^^哀的悲伤已经成为她的一部分^^^^

酒酒:好久不见了,抱下的说^^^^^^^^^^感谢支持^^^^嗯,那个^^^^^^汗,好像是吧%&083

i am you^^^^^^久闻大名,谢谢来哈^^^^^^阁下怎么称呼^^^^^^

冰田凝紫^^^^感谢来哈^^^^哪位的马甲?好像有点记混了^^^^^^不好意思

今日交了作业,躺床上昏昏欲睡去也 ^^^^^^^^^^被T起来^^^^你明天要讲的资料看了么^^^^^^%&189 ^^^^^^诸位保重^^

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=明石姬]%&133 YJ大人^^哀在这里算单恋了吧,一个人的思念,无论好坏连回忆都全是自己的,工藤在此处,已经和他无关^^^^^^他已是兰的丈夫^^^^残缺破败而脆弱的美丽,也和皆大欢喜无关^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[/quote]我那句纯粹是有感而发……
哀所有的言语不过是为了自己的无力而寻找借口。
爱情本身虽然是个非理性的东西,但其实和哀性格中理性的一面并不冲突。这一点,就是文中的哀所陷入的误区。
如果有着这么一个故事,倒不如说哀另找一个爱人更合适。在您的笔下,工藤根本就不能算哀的真爱,他们之间什么故事也没有。没有爱情的开始,何来爱情的终结呢?
哀没有改变,也无需因为工藤改变。即使要改变,也是和自己的真爱携手为之。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=yj1983]我那句纯粹是有感而发……
哀所有的言语不过是为了自己的无力而寻找借口。
爱情本身虽然是个非理性的东西,但其实和哀性格中理性的一面并不冲突。这一点,就是文中的哀所陷入的误区。
如果有着这么一个故事,倒不如说哀另找一个爱人更合适。在您的笔下,工藤根本就不能算哀的真爱,他们之间什么故事也没有。没有爱情的开始,何来爱情的终结呢?[/QUOTE]
本来就不是同一道上的人……因为某些原因聚集了,算是缘分……

支持你的观点啊~
约定
兰~我一生唯一爱的女孩,我会照顾你一辈子

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

进来一下粗看了一下

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明石姬]  
i am you^^^^^^久闻大名,谢谢来哈^^^^^^阁下怎么称呼^^^^^^

[/QUOTE]我那么有名吗?我自己也不知道的说~~%&189
楼主~~怎样称呼~~?
楼主的文文真的很好~~
很有内涵~~~
个人最喜欢这样的文笔~~%&144
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=明石姬]%&133 爱上魔女^^^^^^不过有时若柯南真察觉了,很多故事就失去了演绎的意义^^^^哀的悲伤已经成为她的一部分^^^^

QUOTE]这也许也是偶越看《名》越郁闷的原因吧。(笑)
不过楼主的文不错啊,很有味道!

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

抱住溜走...

请叫我拐卖MM第一人...

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好文笔

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

感觉……很经典

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

我的 感觉是...还未完|||

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

给YJ^^^^^^哀在这里当然是在找借口,自我安慰^^^^^^怎么说呢^^^^^^记得以前在心情看过个帖子,说如果你不是对方所要的,再怎么改变也没有用^^^^^^^^你再完美,再好^^^^^^喜欢不喜欢在那里摆着,爱情本来就是非理性的东西,这你也说过^^^^^^^^

难道要一个女孩子直接说,我喜欢的人不喜欢我,因为那是我,而我不是另外一个人^^^^^^很残酷^^^^她一般会说,我们不合适^^^^^^礼有经亦有权^^^^^^这里大约可以套用下

也不是全部,生活习惯之类的影响也很大的^^^^^^^^也许在爱情上谈不到限制,但如果考虑到婚姻的话,也亦是标准和限制^^^^^^^^^^哀可绝没有兰宜家室,且以她的才华做家庭妇女太可惜了^^^^^^^^

我并不相信一个男生在喜欢一个女生时能从头到尾一心一意,没有一点偏差^^^女生也一样^^^时间久了必然会有动摇的时候,犹豫的时候,然后会左右看,会比较,最后发现还是原来的好,或者干脆就成了习惯,然后会回去^^^^七年之痒之类的也说的大约这个意思^^^^^^工藤在左右看的时候看见了哀,这个突然出现在他新生活中的女孩,很聪明很美丽也很坚强,但是失去了一起,现在他是她的寄托之一,所以他们之间会发展,会有火苗,但是燃不起来,这是我的观点^^^^^^^^^^^^^^^^

不过在这里讨论这个问题感觉有点奇怪^^^^^这么认真地回复好像真当了回事,觉得自己很好笑^^^^^^^毕竟写文并不是什么认真的东西,且是花一小时划拉出来的东西^^^^与心情时好时坏有关吧^^^^^^还是很感谢来,感谢阅读^^^^^^^^

又,总看不见大叔上MSN^^^^^^期待和你聊聊^^^^^^

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

YJ,昨天的文看了^^^^让人印象深刻的故事^^^^也大约了解了下被拍的原因,笑^^^^^^^^

没时间多说了,回头MSN上聊,保重,我飘走^^^^^^^^

又,感谢vaio殿的光临,还有hdbz^^^^^^抱下,i am you,爱上魔女,KK^^^^睡好了么,effiesun,雨衣天使^^^^很久没见了^^^^^^^^^^^^再次感谢^^^^^^^^^^

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

睡到下午一点起来的...

昨晚太晚了...= =|||

亲,继续写别的吧...有时间的话...
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。