QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[综合] [原创]《为了忘却的记忆》连载中……不定期更新!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
NO.1

“兰……”
“……新一?”

“……嗯……我这次打电话回来……”

“出了什么事么?”

“啊……没有……你……过得还好么?”

“嗯……还好!”

“今年……我是说……”

“还是回不来么?……今年的圣诞节?”

“啊……嗯……对不起!”

“嗯~”小兰摇了摇头,“没关系……我……你要多注意身体啊!”

“嗯,我会的,你也是,……那我先挂了……”

“嗯……好,……等等,新一!”

“怎么了?”

“哦……没……没什么,拜拜……”

“好,拜拜……”

挂下电话,兰哭了。她早该知道新一回不来,她早该知道不应该再满心欢喜的期待他会突然说他今年的圣诞节陪她一起过,她早该知道新一是个名侦探了,多少案子等着他去解决,多少人等着他去救,她早该知道……她早该知道的……

小兰从抽屉里拿出和新一最后一次去游乐场,新一说有急事急忙离开时自己踩断的鞋带,那次以后她只是偶然见过新一,之后他就又匆匆离开了……

“真的是不幸的前奏么?新一,我……我已经习惯了吧……”兰忍不住眼泪又匆匆落下。月光下,隔着明亮的玻璃,外面是大大的“毛利侦探事务所”的字样,房屋内夹杂着父亲熟睡的鼾声,微微回荡着兰压抑的哭声……

“让你久等了……”柯南推开电话亭的门对站在外面等他的灰原道

“没事!”灰原直直的表情,不再施舍任何目光予他人

“我送你回去博士那里!”

“不用!”

“喂……”

“什么?”灰原转过脸看着他

“……算了……没事!”

ATPX4869!”

“……?”柯南疑惑的看着她

“不要么?”灰原冷笑道

“……要了也没用,不知道什么时候又会变回来,总不能让你永远跟着我吧!”

“指桑骂槐么?”

“呵……哪有!”

灰原静静的看着异常宁静的街道,本来今天约好去游乐场,光彦元太嚷嚷的最欢,却不知阿笠博士今天感冒来不了,几个小鬼乱跑居然走失,通过徽章,柯南知道光彦和元太送步美已经回去了,她便和科南一起走了回来,准备乘车。

“说实话,这么等下去也不是办法……”柯南突然抬起头,插着兜的手带动双肩紧了紧

“不是很可靠的伟大爱情么,没信心了?大侦探!”灰原斜眼看了柯南一眼,吊了吊嘴角

“啊……”柯南点头答应,轨道对面,步美和她母亲出去吃晚饭也准备乘车回家

“柯南君……灰原同学……”步美说着,停下了脚步,往对面看去,不巧车恰巧进站挡住了她的视线,步美也并没有完全看清楚,灰原和柯南便上车离去了,

“步美,车来了噢!”

“噢,来了,妈妈!”步美摇了摇头,向母亲身边跑去……

在到达米花站前,柯南的心情都十分沉重,灰原自然也看出来了也并未多说什么,只是看着柯南的眼神又不时流露出担心,只是那时的两个人并没有察觉罢了,在列车进站的时候,柯南突然看着灰原,眼里尽是悲哀

“我能让她等我一天,一年,怎么让她等我一辈子……”

灰原不知道说些什么来回应他,只知道这是他第一次如此坦白自己的感情

“工藤……”

灰原望着柯南下车离去的背影,低声道……
いくつの季節までを君と見て行くんだろう また いつかこの匂いをかぐ時が来て 一番に「あのときもそうだったね」って言えたら...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]《为了忘却的记忆》(新兰联盟有发过还是觉得这里合适,希望大家能够多多支

然后呢?
楼主继续啊

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]《为了忘却的记忆》(新兰联盟有发过还是觉得这里合适,希望大家能够多多支

不错  
楼主继续

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

NO.2

“这么晚了还不回来?”阿笠博士披着衣服向门外看去,“哈啾!”冻得他直打喷嚏
“我回来了……”
“啊……小哀,新一啊,回来了啊,快进来吧!”
“不了,我回去了!”
“新一……”阿笠博士不解的看着柯南
“那么我去睡了……博士你感冒,最好也早些去睡……”灰原没有再看柯南和博士径直回房了
“小哀……”阿笠博士摸了摸头看着眼前这两个搞不懂的人又摇了摇头
“呐,我先走了!”
“哦,那么小心些新一!”
“啊……”
  门外月色朦胧,东京的冬天还是这么美,虽然尚未开始下雪,但已经充分体会到冬天的感觉这种温度适宜的冬天,还是在这里享受最好,柯南独自走在回家的路上想着今天自己莫名的想得多,心情也没舒服多少,自他变小已经有5年的时间了,转眼就是个国中生了,还真快啊,想到这柯南不禁又无奈的笑了笑,还真讽刺啊……
  “我回来了,兰姐!”柯南够到门把手推门而入,却看到哭累了的小兰趴在桌子上睡着了,桌前摆着那幅他和小兰在高一校游时拍的照片,照片里的新一边笑边竖着两个手指头做出“v”的手势,旁边小兰开心地笑着。兰趴在桌面上左手握着那段鞋带,柯南走近了才发现是那次被GIN灌药变小时他和小兰去游乐场,小兰穿的鞋上邦的鞋带,柯南还是清楚地记得的,他小心地拿了件衣服温柔的替小兰披上,不忍吵醒她
“嗯……?柯南,回来了啊……”
“嗯……我回来了,兰姐!”
“我睡着么?”兰起身揉了揉眼睛
“是啊,兰姐,你睡着了……”
“你怎么这么晚才回来啊,还我担心死了!”
“噢,对不起,兰姐,我送灰原回去了……”
“嗯,那你早些睡,我给你放洗澡水去,噢,对了,吃过饭没?”
“兰姐吃了么?”
“还没啊,不知道你会否回来吃饭啊!”
糟糕,忘了以柯南的身份给小兰打电话“兰姐,我还没吃饭的!”
“那么一起吃吧,看来我没有白等喽,我去热饭!”
“嗯,好!”
  看着兰再次坚强的背影,可难明白她承受着多大的压力,不觉中自己心里又难受起来。不多会,兰端着热腾腾的饭出来了,为柯南铺好座垫,便让柯南坐下来吃饭了,
“对了,柯南,明天叫上博士和光彦、元太、步美还有小哀一起去郊游吧?”
“嗯?明天你不是约了新一哥哥出去么?”柯南边地头吃饭边装作不经意道
“啊……他回不来……”小兰喝了口水故作镇定的回答
“噢,好啊,我跟他们说吧!”
“嗯……不过,会不会有些仓促啊,不礼貌什么的,明天他们……”
“放心啊,他们明天没有活动的,还吵着让叔叔带他们参加大型宴会呢!”
“哈哈,我该跟爸爸提一下!”
“哈哈,到时又碰上什么杀人案件就坏了!”柯南说完和小兰对视了一下,随即两个人又笑了起来
“哈哈……”
“哈哈,那倒是啊……”
即便现在两个人的心里都有不同的无奈和创伤,但是此时此刻,他和她是幸福的……
いくつの季節までを君と見て行くんだろう また いつかこの匂いをかぐ時が来て 一番に「あのときもそうだったね」って言えたら...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢“爱新一和兰”“MINWOOO”的支持!!我会继续努力的!!!

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

不错的说~

那个字体可以放小些的~~

段分开些

这样整个页面比较舒服。。。(一点小小的建议。。。。)

加油~~支持~~~
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

觉得省略号太多了。。。。。。。。。。。。。。。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩,谢谢“巨蟹座魔术师”和“灰原小小哀”的意见,我会改正的!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

文不错~~~~~~~~~加油哦~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油吧!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

NO.3

“铃……”两个人正笑着,电话铃响了起来
“喂,你好,毛利侦探事务所!”兰起身接了电话
“喂,兰!”
“新一?!”
什么?!柯南惊道
“对不起啊,兰,这么晚了还给你打电话,那个,你知道本田集团吧?”
“知道啊,那么有名的大型娱乐企业!”
“明天这个财团的总裁本田有志会在STK大厦举办一场大型的宴会!”
“我知道这个,PARTICULAR DINNER BANGUET!”
“对,就是这个啦!”
“可是,这有什么关系么?”
“我应邀出席这个宴会,你也去吧,我想了一下,今年的圣诞节我还是想见你,那么就和你的家人一起来吧,可以带上朋友啊,那几个小鬼也可以来的,请柬放在信箱里了,那就这样了!”
“新一!新一!!搞什么嘛……”兰边埋怨边挂上电话,
“什么事啊,兰姐?”
“噢,是新一啦,柯南,说让我出席本田财团开的宴会什么的”
“就是那个电视上说的新建成的STK大厦举办的那个么?”
“对啊,还说要和我见面了,不是说会不来么?”
“新一哥哥大概就是要出席这个宴会的吧,那个本田有志是个很厉害的企业家嘛!”
“这倒是,最近电视里常出现他的名字!”
“那么兰姐,请柬应该是有放在信箱了吧?”
“是啊,走吧,一起去拿!”
“好!”
我怎么可能给兰打电话呢?那么电话里的工藤新一是……?算了,下楼看看便清楚了。柯南心想。
两个人很快到了楼下,兰走过去把信箱打开,果然看到一个请柬躺在那里,兰将它拿起,随即飘落的还有一片羽毛,
“这是给爸爸的邀请函啊!”兰莫名其妙的看着请柬正面大大地写着“毛利小五郎收”的字样,打开来里面很工整的手写请柬:
毛利小五郎先生:
您好!
久仰您的大名,很是钦佩,今敝人将于12月25日下午5:00在米花中心STK大厦举办晚宴,恳请您赏光前来,诚情恭候您及您的家人和朋友!
                                                             本田有志
                                                               即日
没有写明具体的写请帖的日期,也是简单明了的几句话,但是看得出这样一位有名望的人肯花时间写请柬也是一件很难得的事情,
“原来是邀请爸爸的,我果然不应该打开来看的,真没礼貌啊!”兰自责道
“没关系啊兰姐,反正都是要看的,况且并没有封口啊!”柯难边劝着兰边注视着地上的羽毛
“算啦,咱们也先回去吧!”兰收起请柬,上楼了,柯南走近羽毛捡了起来,“啊,‘工藤新一’,我看你怎么收场,这个算是战书了么?真不像你的作风啊……别又扮作是我才好吧!”柯南冷笑道
“柯南,快上来喽!”
“来啦,兰姐!”柯南收起羽毛快步跑上楼……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢“顽皮的兰”和“新?心?”的支持,继续努力中……

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

嗯……楼主写得很好,新人写长这样已经很不错啊,还有点悬念,继续加油吧!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好棒的文哦,加油!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢“骆冰姐姐”(还没有同意可以这么叫),还有“苹果天使”的支持,继续努力中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

NO.4

翌日清晨,毛利小五郎照常起的不早,小兰又是勤快的作好早餐

“铃……”
“你好,毛利侦探事务所!”小兰顺势接了电话,“啊,是暮目警官啊,找我爸么?等等啊,爸爸~~,暮目警官的电话~~~!”
“来了来了,困死人了,暮目警官啊这么早,什么事啊?”小五郎伸着拦腰,胡禄着头发,懒洋洋的说
“啊,毛利老弟啊,刚接到本田先生的电话啊,他邀你去今天的晚宴啊!”
“我又不认识什么本田的……”
“你不知道么?本田有志啊,有名的大企业家啊!”
“企业家?!哦哦,我想起来了,本田有志嘛~~~”小五郎装傻
“其实根本不知道!”柯南小声道,“啊!痛!”
“爸,你干嘛又打他啊?”兰揉着柯南脑袋上的包埋怨道
“把这小鬼弄一边去,暮目警官啊,为什么我也要去什么宴会啊?”
“新建成的STK,很壮观啊,我下午顺便去接你,本来昨天本田先生想亲自打电话给你的啊,可是忙到很晚啊,今天一大早怕吵醒你特地打到警部要我通知你的,那么就这样了,昨天中森警官已经把请柬放在你家信箱里啦,就这样吧,下午见毛利老弟!”
“喂喂,暮目警官!……搞什么啊!”小五郎不解的挂上电话,“喂,兰你去信箱看一下又没有什么鬼请柬!”
“昨天晚上就看了,给你放在桌子上了!”兰在厨房喊道
“昨天晚上?算了,反正我也不去!”小五郎不经意的打开电视,“啊!洋子小姐,对啦,今天是他参加周末节目的啊,我怎么睡过了头了!”小五郎一拍脑袋
“哼,自己不是还在日历上画了!”科南低声道,不过,必须要让叔叔去才行,我还要去看看究竟,“呐,叔叔,昨天晚上新一个个又打电话来噢!”
“那臭小子干嘛啊?”小五郎懒得看柯南,盯着电视
“他说让兰姐参加今天的晚宴啊,还说要和她偷偷见面呢!”
“哪有啊,柯南!”兰从厨房走出来道,脸上微微一红
“什么?!那个臭小子又打什么主意呢,兰你还脸红,是不是都约好了?不行!我得去!”小五郎毕竟是关心女儿,也不看电视了,拿起桌上的请柬看了起来。嘿嘿,真单纯!柯南得意了
“爸爸!”兰害羞道……
“哇!好棒啊,好漂亮!”
“真的耶,好壮观啊!”元太和步美惊叹
“为什么这几个小鬼又跟来?”小五郎十分不满
“有什么关系嘛,爸爸,难得圣诞节,不要总板着脸啊!本来我们计划去郊游的……”
“郊游?!”光彦看着小兰问
“是啊,昨天和柯南是想这样的!”
“咦?兰姐不是和新一哥哥约好出去的么?”步美敏感的问
“全是金铸的耶!好棒啊!”
“真的么?柯南?”
“嗯,来这边看下就知道了!这里!”柯南指着大厅的一个柱子,巧妙的打断步美的问话,不愿她又让兰想起自己失约的事。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

NO.5

“喂!小鬼,不要乱跑!”
“爸爸,你就高兴些吧,别管他们了!”小兰无奈道,实在是因为爸爸太麻烦了,总是管这管那的
“哼,我有什么好高兴的,那个臭小子一定正躲在某处!”小五郎说着向四周看了看
“爸爸!!!”兰大声道,父女间的对话反而又让柯南思绪着昨晚的事,但他还是很镇定,仿佛已经知道是谁了
“那么大家就进去吧,不要迟到了才是啊!”暮目警官催促道
“好的!”一行人陆陆续续的走向会场,一路上的景色十分美丽,仿佛身在皇宫般的蓬荜生辉,
“枯酒……”柯南在一幅画前定住脚,画面上一片海滩上埋着一个酒杯
“死亡之酒吧……他们比较喜欢喝!”灰原走过来,
“GIN?”
“VODKA发明的,他也不限于跟班!你最好也小心他呢”
“喂!喂~~说得好像自己置身事外!”柯南咧嘴道
“侦探的敏感么?”灰原说完转身离去
“……”
环形的走廊之后,众人来到大型游览梯前
“哈哈,什么敏原啊,分明是未原啊!”
“啊?是那个二儿子么?……喂,你耍我的吧?”
“哼,也不知道是哪个笨蛋探病还要是带百合花的!”
“你很烦耶,自己苯嘛就要承认,干嘛又扯上我!”
“是你才对吧,我又不是你那个什么艾拉里.昆恩……”
“耶?!你记得他啊!”
“笨蛋,你一天三遍的提,相记不住都难!”
“我最喜欢他了啊!”
“我当然知道,笨蛋!”
一连串的斗嘴,有人已经预感是谁从走廊另一端走来,有人却也是不知道
“不祥啊不祥!”柯南嘀咕道,“嘿……嘿,果然……”一对男女先从环行走廊的另一端走出,
“服部?和叶?!”
“兰姐?!”连个人同时转头道,“工藤……痛!”柯南狠狠地才了服部一脚
“死性不改!”柯南瞪着服部,因为兰正有些疑惑的看着服部,还好暮目警官的话打断了她的思考
“哎呀,服部局长也来了啊!”
“暮目警官,毛利先生你们也来了!”服部平藏走近
“这是阿笠博士还有几个小鬼也来了!这位是关西警局局长服部平藏先生!”
“您好!”阿笠博士上前
“您好!”两人上前握手
“喂,光彦,你看这个局长的眼睛怎么好像鳗鱼饭的死鱼眼!”元太小声道
“你脑子里就只有鳗鱼饭么?”光彦无奈道,“嗯,不过确实有些像!”喂~~~~
“那么既然碰到就一起进去吧!”
“好的!”一行人上了观光梯。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

可以叫冰JJ哈,大家都这么叫,元太好可爱!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

冰JJ好耶,感动到哭~~~~我一个新人不容易找到个亲戚啊~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

支持littel 森青son(不知可否这样称呼你)很不错的文文~~~!继续努力的说!能交个朋友吗?偶有时间会经常来帮你顶的~~~!真是的~~~!像元太这种生活里也有很多呢!偶实在想起了一个认识的人,真是太像了~~!不过,元太很可爱~~~!偶认识的那位人士就有点....不过他也蛮可爱的!至少是长得很帅呢!(不要错理解为偶是花痴!笑...)加油呢!^-^
云儿飘起... 风儿吹过... 那条小路的两旁 正盛开着 展露笑容的白花 我就在花海轻轻的漫步 回忆着你我的点点滴滴 等着你的归来... 和... 你的那句... 所有的梦想 只是最后的云彩... 终将化为雨滴 开始从未有过的祈祷... 昨天的所有 只是春天的梦... 记得要忘记...