QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 盛开在遗忘之后 乌子虚(西瓜)生日贺文!!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃
盛开在遗忘之后

遗忘

阳光明媚的下午,蔚蓝的天空中漂浮着淡淡的浮云,这样美妙的时光微风也不会缺席,我可以看见阳光、绿叶、发梢一同起舞,优雅的华尔兹在回旋,一圈一圈。我凝视着自然中最纯真的舞蹈,可眼光却不自觉的环绕着华尔兹,把自己的思绪转入漩涡……

阳光下的我,眼前还总是落下了雨幕,我悄悄的蒙上双眼,苦涩的嘲笑自己,全然的软弱呀。

没错,总还重复着雨季。

那场雨不大,最多称得上淅沥,伞缘滴落的雨滴可以在我周围划出小小的一块避雨的领地,我正在街上闲逛着,呵,还可以说是“被迫”赶出来的,因为今天妈妈终于同意搬回来和爸爸同住了,虽然嘴上还很逞强的说:“兰去上大学了,却让这个死老头子饿死在家里丢我的脸,我才会来的。”但是爸爸很少见的没有针锋相对的反驳,只是坐在沙发上傻笑,我就知道,盼了好久的家终于回来了。“毛利侦探事务所”在我记忆里头一次出现了最温馨的空气,不过两个人多年不见总会有些尴尬,我很自觉的不要当电灯泡,让爸妈多说说悄悄话好。

亲情如此,有最温暖的依靠;友情如斯,有园子和和叶最贴心的关怀;雨天中或许还缺少了什么,我信步的寻找,低着头沿着巷子的墙壁前进,随意的转弯,到达下一个岔路口,突然我猛然的抬头,煞住我盲目的散步,抬头一看……居然是这里?

这就是冥冥之中给我的答案么?

从小到大对这里都是一贯的印象:棕褐色、柯南道尔、足球……

雨天中的庭院比阳光下的湿润了很多,别墅的墙壁上爬蔓了很多绿色的植物,爬山虎是唯一我叫得出名字的。我在门外向里望,前厅是暗的,果然还是没有人,我耸耸肩,果然不出我所料,这座房子里没有现在,只有过去。而太长久的过去,会像雨天的这栋建筑一样,灰暗而且沉闷。让人舍不得、甚至是去懒得翻阅,怕激起飞飞扬扬的尘埃,迷茫了看着现实的眼睛。

原来上天是叫我回忆,刚才那些不是我想要的,于是便离去,想要继续我有些幼稚的“找寻”。

“哐啷”几声,身后的铁门响了,一支手搭上了我的肩膀,好大的力量要我转身,让我措手不及,雨伞就在快速的旋转中飞出了手,划出一道弧线,之后跌落在路旁,发出轻微的声响。而我被带到一个怀抱中,我眼前是全部的蓝,雨天中却能看见天空该有的色彩,我觉得我是被抱住,因为我能感到这个人在发抖。

耳边只有雨声和呼吸声,还有彼此的心跳,我们都很有默契的等待对方先说话,可是静默的时间却出奇的长……渐渐的雨声可是加重,但我清晰的感到脸上滑下的液体开始尝得出味道。

原来下雨时,我们的泪水都可以这么轻易的融合在一起……
      那我对你的心意,你可知否?

雨又小了,他松开我,帮我拾起地上的雨伞,塞进我的手里。他转身拦下一辆计程车示意我进去,然后开口对司机说了我听到的唯一一句话:“送这位小姐到毛利侦探事务所。”

然后他关上车门,付给司机车费,示意司机开车。车溅起一轮水花,让车窗顿时变得水蒙蒙的看不清外面,可我却可悲的从后视镜里看见他的背影,他什么都没有多余的留恋,甚至我觉得至少应该目送我离开为止,可是他立即转身的动作硬生生的打破了我的一厢情愿,多可笑啊,我原来都是自认为是,自以为是,到头来不过是我自己的,单方面的,完全都是做梦而已,被现实击碎的体无完肤。

回到家,我对妈妈勉强装出一副欢迎回来的笑容,把爸爸妈妈联合起来对我湿漉漉的衣服大呼小叫的惊起声关在房门外,瘫在房间里。
      这样的答案,算什么呀?

几年过去的我依然没有办法从那个雨天中解脱出来,稍微有些触动便会有眼泪在打转,园子常问我为什么,可我却不得不把原因隐瞒下来。这些年她的咒骂和不满我已经听得够多了,我不想让园子再为我生气,生气会让脸上长皱纹的,于是放任我独自忧伤便足够。

不好意思,我又在晴朗的天气里怀想雨季了,这样会对不起那些喜欢户外运动的同学们呀~稍稍这样一安慰自己,心里的雨才会稍稍停歇。

而我的晴天,一直在等待那个人,为我点亮。

盛开

或许封闭得太久,才不觉得光阴荏苒,四年校园时间飞逝,接下来毫无悬念的匆匆步入社会,在职场上是个新鲜人,磕磕碰碰,摸爬滚打。

学着待人接物,习惯看上司的脸色,要求自己对客户永远笑脸相迎。在办公室的暗潮汹涌中不要中流砥柱,也不随便随波逐流。

可能是学校中扎实的基本功让我对工作得心应手,可能使这张保持微笑的脸在同事间畅通无阻,慢慢地我可以开始独当一面,从递文件的旁听者到坐在谈判桌前与对手和声细语地寸步不让。几个回合下来,同事的目光中多了几许信任,上司指派的客户也越来越有来头。周围的人都会羡慕我的前途光明,可是其中稳扎稳打的付出又有谁明白?从父母那儿独立后,生活里个中辛酸只有单身公寓中的床最懂。

公司年终尾牙宴上,人人都兴高采烈的忙着狂欢,仿佛一年的拼命换来一夜的尽兴也是等价交换。女人珠光宝气,男人西装革履,除了本公司的职员,还有老板请来的一些合作伙伴。全场似乎只有我格格不入,不合时宜的朴素裙装,只有发尾辫上银色流苏摇曳。室内热情升温,我却只想看窗外的雪。

雪是水的结晶,风干的心空不再飘下雨丝,那便是结了雪,落在心底,固在眼底,反射回宴会上那些异性眼里或明或暗的讯息。蔷薇在雨天会被浸湿,那在冰天雪地中时,就请让我倔强的蜷缩,没有蓝天,不敢奢望阳光。

就让我这样软弱的封闭,逃离绽放。

“还有一分钟!大家快许愿!”舞池中有人抢过话筒预告新年,全场都静了,女孩子们都闭上了眼睛幻想下一年,我当然也不能免俗,毕竟是关系到一年的运气,也闭上了眼睛。会场里温暖,可我分明感受到了热流,不似聚光灯有距离的给与热量,而是无处可逃的温暖。

仿佛花儿,正在破土而出。

“倒数,三、二、一!新年好!”台上的DJ歇斯底里的吼声又一次点燃了大家的热情,大家忙不迭的互相祝福,和同事们相互交换着开心的愿望。我嘴上一边恭喜着每一位同事,心里却暗暗失落,刚才那一分心,愿望不知道跑到哪里去了,虽然我知道翻来覆去就是同一个梦想。

宴会在漫天的彩带中结束,很多人都还意犹未尽地换个地方继续,我婉言谢绝了同事们的邀请,抬头看看天空,新的一年正在高楼大厦间闪烁的霓虹灯间招摇的来到。辞旧迎新的夜永远都是热闹非凡的,我静静的看着天空那些飞翔的焰火,又是新的一个开始,就让我重新拾起我的愿望。解下流苏,划一道流星,为自己许个愿吧。

闭上眼睛。
    我爱你。
    阔别已久的怀抱,相同潮湿的气息,蓝天,突如其来的迫近。

兰花,全心的盛开,在崭新的一夜。

之后

不会有太多的程序,仿佛就是天经地义,就这样自然而然的在一起,从前都没有想过,麻烦的琐事也可以让我们腻在一起。但你为什么会离开,还是个谜。

白天的日子重复着相同的步调,但是偶尔那些送来的玫瑰花也是些意料之中的插曲。虽然我每次都是婉拒:“我们只能做朋友。”可也有人不识相地纠缠不清。诸如此类的牢骚我也时不时地会对你说说,可是你总是不置可否的笑笑。反复了几次,你便干脆堵住我的嘴,然后盯着莫名其妙的我,懒洋洋的说:

从小到大,你都是这么拒绝别人的,对吧?
  ‘我们还可以做朋友。’?
  我就是被你这句话吓跑这么多年的。
  啥?
  我不要做你的朋友,所以离开……
  然后回来——做你的爱人。

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: 『原创』盛开在遗忘之后 乌子虚(西瓜)生日贺文!!

西瓜生日快乐~

还记得她的,就来说句话哈~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

虽然不认识西瓜,但看过文文,粉喜欢的说,总之生日快乐!
这就是传说中的沙发么,呵呵
一直覺得巴是想撫平劍心頰上那道疤痕的吧 但在最后的時間裡,她能做的也只有和她曾愛過的男人一樣,在她現在愛著的男人臉上,留下另一道傷痕      ——るろうに劍心                      十字傷

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

鱼子的文,喜欢.

西瓜,久仰

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

昨天是乌的生日呀,我不知道。鱼子把文弄得扑朔迷离,到现在,我还不知道那个人回来了没有。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

今天仔仔细细的再读一边,哈哈,鱼子还是给了完美结局的啊.

那么厚颜的问一下下,约稿拉,好不好.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

鱼子JJ的文好细腻呢……
看起来好舒服……
好喜欢……
through the years and far away

杯户大学生

升级
58%
RP
人气
4 ℃

乌?呵呵~好想看他文哦!

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

其实盛开

并没有遗忘

名侦探

月刊荣誉主编

升级
49%
RP
人气
0 ℃

放下回忆,心花才会怒放

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

好文,顶一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不好意思,我是个新人~ 乌和鱼子,还有西瓜都是谁呀????

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

写得不错呀..
鱼子的文很温暖....

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

很简单,带有淡淡的梦幻…
很喜欢这样的文风呢!
知道彼此的存在,就好。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

最后是新兰的对话吧!!
好棒的文!!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不错不错!!!厉害