QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 一夜长大

[原创][短篇]忘情----续 戒爱

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创][短篇]忘情----续 戒爱

工藤新一消失后的第102天,
台风来袭,大风大雨。
这样的恶劣天气,情人们都取消了约会,
花店的生意自然也不会好。
我只是无力地倚靠在玻璃移门边,
注视着风雨中的匆匆行人。
花店里漫溢着悠悠的旋律,漫溢着他的味道。

思念是一种很玄的东西  如影随形
无声又无息出没在心底  转眼吞没我在寂默里
我无力抗拒特别是夜里  想你到无法呼吸
恨不能立即朝你狂奔去  大声地告诉你  
愿意为你我愿意为你  我愿意为你忘记我姓名
就算多一秒停留在你怀里  失去世界也不可惜
我愿意为你我愿意为你  我愿意为你被放逐天际
只要你真心拿爱与我回应  什么都愿意  什么都愿意为你

我深深地陷入了工藤新一这片忧郁里,忘不了,逃不脱。
轻轻地叹了口气,早早地关上了店门,打着粉色的雨伞,散步在烟雨中。
依然是平时回家的那条熟悉的道路,却意外地发现原来途中有一家首饰店。
店堂里灯火通明,漂亮的首饰发出星星点点耀眼的光彩。
从来不曾对珠宝首饰感兴趣,总觉得首饰的珠光宝气和花草的清新自然有点格格不入。
今天,目光却被一枚铂金戒指所吸引,没有过多的犹豫,我倾囊而出买下了那枚戒指。
戴上这枚自己买给自己的戒指,我的脑海里又闪现出他的身影。

又想起工藤新一最后一次来花店时,右手无名指上的那枚戒指,那枚戒爱的戒指。
当初我觉得那枚戒指带给工藤新一的是禁锢,我无法理解工藤新一最后的笑容。
如今,戴上戒指的一刹那,我终于明白了工藤新一的笑容----那是轻松。
流水般潺潺的感情,在一瞬间凝固了,也就不再有那么多的感觉、不再有那么多的痛楚。
我很快爱上了这枚戒指,虽然我知道它不是将痛苦终结的良药。

我一个人躲在温暖的小窝,任凭思绪一点一点沉淀。
抚摸着左手中指上的铂金戒指,想念着第一次和工藤新一相见时的情景,
回味着那相聚的1个多月,很想很想哭,却欲哭无泪。
雨整天整夜地下,我对他的爱、对他的思念,就像雨水般溢满我的心头。

-----to be continued-------
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

楼主加油~~~~期待一夜的文~~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦天使兰]可怜的新一,一夜J,期待一个圆满的结局[/QUOTE]希望吧。
我努力给哀一个比较好的结局。
我也努力给新一一个好的结局。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦天使兰]那也就是说,新一还是要“戒爱”喽,I[/QUOTE]
这个。。。难说。

看你到时候怎么理解了。%&025

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
1270 ℃

我想知道这篇会不会趋向新哀啊

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

过来支持了.原来眼睛真的不好.到现在才发现这个续.感动TT~

一夜MM的东西那个精致和情致一个都不少~赞~
加油吧~

不过很期待HAPPY TOGETHER呢~微笑~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

抱一下kk

谢谢kk的盛赞。
我会继续努力的。

说实话,感觉越写越差了呢%&196

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Angelsigh]我想知道这篇会不会趋向新哀啊[/QUOTE]
如同《戒爱》,新哀、新兰,仁者见仁,智者见智。

p.s.想起那篇在新兰被批的文,笑。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

特别喜欢这样的.情节容许我忽略吧~

抱下~%&140

幸福是微小的东西~
比如说有我们的支持.
一夜要大胆地想象下去.

如以前说的,文,是作者的想象.

我身在一场繁华之中.
了然微笑~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

加油哦~~~~~~~~~~~~~~千万不要写新哀啊~~~~~~~~~~~~~~
某成幽灵了~~~~~勿扰~~~~~ 大家可以叫偶缦~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

对不起读者

这篇文,比起《戒爱》,确实少了很多情节,心理、心情占了大部分。

也许会有很多人不喜欢,那也是没有办法的。

忽然想起,其实忘情有两个意思。但愿我没有理解错当初kk给的忘情。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

一夜...

我给的意思我记得我当初也没说清楚.
不过.
现在你自己理解也很好.
我可以看到自己的猜想和现实分离重合两种可能.
各有各的感觉~呵呵~

不怪你,真的.
没人会怪~XD

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

分离?重合?

应该是重合吧?

因为取了和戒爱接近的那个意思。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

抱下.

忘记谁的情~
我想的是HAPPY ENDING的.笑~

一夜我下去了.早点睡觉去~过几天有时间来这里给你捧场啊~

安~%&169

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

kk,晚安。

所谓的happy ending又是怎样的呢?每个人眼中的都是不一样的吧?

我也在想,这样的新一,这样的兰,这样的哀,怎么样才是最好的结局?也许根本不存在。

再次谢谢kk的捧场,一夜感动中。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一夜JJ(可以这样叫你吗?),很喜欢你的文文!
虽然我喜欢新兰,虽然我对哀没什么感情,虽然我不喜欢悲文……
可还是喜欢这篇文,喜欢那种淡淡的忧伤。
很期待下文,希望小哀能找到自己的幸福,也希望新一能重新振作!
JJ加油!!!
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

当然可以叫我一夜^ ^

看你的id就知道是新兰联盟的拉,竟然会对戒爱和忘情感兴趣,出乎我的意料啊。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

假想的爱人总是最完美的.
越想越觉没有缺点,如何忘却?

爱最难戒,情最难忘.
一切如果没有开始就刻骨铭心.

PS:顶楼加个戒爱的链接吧,方便热心读者.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

工藤新一消失后的第230天。
这个城市下了入冬以后的第一场雪,雪花虽然不大,却持续不断。
我没有去经营我的小店,放了自己假期游荡这个城市欣赏雪景。
走过熟悉的街道,穿过无人的小巷,想象着巷子的外头更美的景色。

我没有想到的是,会再次与他相见。
远远地看到他的身影,我开始怀疑自己是不是产生了幻觉。
我100%确定我不会将他的身影和其他人的弄错,让我怀疑自己的判断的,是他身旁那纤细的身形。
我100%确定那个纤细的身形不是毛利兰,毛利兰应该比她更高一点,看起来和工藤新一更相配一点。

我的心,哗啦一声碎了,那是一种信念的破碎声,泪水在眼眶里翻涌。
曾经,我这个不相信爱情、漠视爱情的人,被工藤新一对兰的执著感情感动着、温暖着。
因为工藤新一,因为毛利兰,我开始相信这个世间真的有美好爱情的存在。
如今,我疑惑。那么刻骨铭心的感情,竟然可以在短短的230天里消融的无影无踪?
如果真是如此,我还能相信什么?我还该相信什么?

---to be continued---

杯户大学生

升级
30%
RP
人气
24 ℃

一夜有文,顶~~~~