QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

圣域的阴影(代制不完全全集)

关闭 [复制链接]

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
顶楼
(555……没保存发言……而且因为不知道什么原因,有些符号无法显示……)

本次法官:龙之翼

第一天
希腊圣域,自古就由女神雅典娜统治,由12个黄金圣斗士保护着,他们分别是白羊座穆先生MU、金牛座亚尔迪ALDEBARAN、双子座撒卡SAGA、巨蟹座迪斯马斯克DEATH MASK、狮子座艾奥里亚AIORIA、处女座沙加SHAKA、天平座童虎DOHKO、天蝎座米罗MILO、射手座艾俄洛斯AIOLOS、山羊座修罗SHURA、水瓶座卡妙CAMUS、双鱼座阿布罗狄APHRODITE,这12位战士都非常的厉害,本来大家的感情都很好,可是冥王哈迪斯却利用其绝招操纵了2位黄金圣斗士,可怕的事情发生了。雅典娜知道黄金圣斗士有人被操纵,但是不知道到底是谁被哈迪斯控制,决定大家投票猜猜!!!

某一宫中,两个人的对话。
“哈迪斯大人要我们办一件事。”
“什么事?”
“杀亚尔迪。”
“杀他?为什么要杀他,他对哈迪斯大人没什么威胁啊。”
“不知道,不过既然是哈迪斯大人的命令,我们也不得不执行,你去还是我去?”
“那我去吧,只要偷袭应该能够得手。”

第二宫金牛座亚尔迪正在自己的宫殿里看着手上的鲜花,这时,他发现后面有人接近自己,回头一看,原来对方也是黄金圣斗士,亚尔迪便放松了警惕。
亚尔迪:“你怎么不在自己的宫里守着,跑这来做什么?”
???:“亚尔迪,你认为我为什么要过来?”
亚尔迪:“我怎么会知道?”
???:“你看那是什么?”
手指着亚尔迪的后面,亚尔迪转过身去看,突然感觉背部一凉。
???:“我来告诉你吧,我是来杀你的。”
亚尔迪:“可恶,你……你怎么会…………啊……!”
???杀完亚尔迪后便迅速的离开了。

在自己宫中的每个人听见亚尔迪的叫声,赶到第二宫,发现亚尔迪倒在地上,后面插着一把剑,是天平座童虎的剑,地上躺着的亚尔迪的姿势也很奇怪,他的一个手指指着自己的后脚跟。

注意:现在各位可以开始讨论了,凶手一共两个,但这次只有一个人行凶,所以每人只能投票一个人,请大家统一发到我短信里,不要发到QQ里,最迟7月3日23:00之前投票,不投票的以弃权处理,请各位不要私下讨论,还有什么问题可以用QQ联络我,QQ:67782311,大家开始吧!

杨影枫??穆
小哈??亚尔迪            (被杀)
李聪??撒加
名侦探小浩??迪斯马斯克
小早川隆景??艾奥里亚
XT1412??沙加
SCF2??米罗
亚森。罗宾??童虎
云柳??艾俄洛斯
青山冈田??修罗
企鹅??卡妙
雪翼飞马??阿布罗狄

★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第一天)(裁决童虎)

第一天投票结果:
杨影枫    → 亚森。罗宾  7月3日10:13:40
青山冈田  → 杨影枫      7月3日14:00:55
雪翼飞马  → 杨影枫      7月3日14:13:16
名侦探小浩→ 杨影枫      7月3日16:05:55
亚森。罗宾→ 名侦探小浩  7月3日17:34:26
XT1412    → 亚森。罗宾  7月3日17:57:20
云柳      → 亚森。罗宾  7月3日18:28:45
SCF2      → 亚森。罗宾  7月3日20:08:46
企鹅      → 李聪        7月3日20:17:06

由于李聪和莫双没投票,天平座童虎(亚森。罗宾)得票最多,接受雅典娜的判决
现在进入舌辩阶段,童虎可以为自己做最后的辩护,大家请在明晚22:00前将投票发到我短信里
现在请天平座童虎为自己辩护,大家根据他的辩护做最后的选择,究竟他会不会死呢?

A  杀天平座童虎(亚森。罗宾)
B  不杀天平座童虎(亚森。罗宾)

★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第二天) 第1楼

裁决童虎投票结果:
A → 杨影枫 云柳
B → 雪翼飞马 青山冈田 名?探小浩 SCF2 企鹅 XT1412
最后以少数服从多数的原理,决定释放童虎,童虎可以继续参加游戏,但是如果再得最高票就直接投死,没有辩论的机会了,所以请大家投票的时候考虑清楚。

被称为最勇猛的战士的黄金圣斗士的金牛座亚尔迪竟然被人杀了,其他11位黄金圣斗士都感到不可思议,根据守护在圣域入口的青铜圣斗士报告,并没有人进过圣域,也就是说凶手就在12黄金圣斗士之中,大家互相猜疑,激烈的讨论着:(以下对话是按照大家的投票和投票时间写的)
穆:“你们看剑,剑是老师的,凶手不会就是老师吧?”
修罗:“穆,你怀疑老师?凶手很可能就是你。”
阿布罗狄:“没错,凶手很可能就是穆吧。”
迪斯马斯克:“虽然不知道老牛留的线索什么意思,但穆很可疑。”
童虎:“不要说穆,迪斯马斯克,我看凶手象你。”
沙加:“我比较同意穆的看法,老师可能就是凶手。”
艾俄洛斯:“老师,虽然不太相信,不过你的嫌疑确实很大。”
米罗:“恩,我也是这么认为的。”
卡妙:“我倒不这么想,脚后跟可能是下一宫的意思,所以可能是撒加。”
现场只有撒加和艾奥里亚保持着沉默。
但是老师毕竟是老师,在大家的心中还是比较尊敬老师的,最后众人商议后决定相信老师。

第二天到了,天空非常阴暗,似乎预示着黑暗还在继续,而杀人正在进行着。
> 第三宫,是双子座黄金圣斗士撒加守护的,撒加是个很喜欢中国文化的人,他正在看着一本名叫《希腊》的书,但是门口站着一个人他没察觉到,一个穿着黄金圣衣的人,一个充满杀意的人,撒加抬头看了看他说到:“是你,你没事跑我这来干什么?”
> ???:“没什么事,来和你聊聊天。”
> 撒加:“恩,聊什么?我比较喜欢中国的文字,你对这方面了解多少?”
> ???:“我?了解不多,可是你看看这是什么?”摊出手掌。
> 撒加走上去查看,发现手心上什么也没有:“什么?哪有东西啊?”
> ???:“凑近点,看仔细点。”
> 撒加把眼睛凑的很近,但是依然没看见了东西。
> 突然???摊开的左手一下击中撒加的双眼,跟着藏在披风里的右手以最强的攻击打中撒加的心脏,撒加也不是泛泛之辈,急忙向后退去,准备反击,但是由于双眼看不见,没有发现后面也站着一个人,这个人手上拿着杀死亚尔迪的天平座的剑向撒加后面刺去,撒加倒了下去。
> ???:“看看他死了没有,别又给他留下什么死亡留言。”
> 另一个人查看了一下撒加,然后点点头:“确实是死了,看来不能做什么动作了。”两个人急忙跑走。
> 雨还在下着,双子宫,撒加眼睛动了一下,他没死,对方太小看他了,但是他离死也不远了,他凭着最后的力气,用沾满鲜血的手在书的封面上写了两下,就再没动了………………………………
> 就在撒加死后没多久,雨停了,加隆(本来准备用其他人的,但是怕害死好人)从外面赶回双子宫,却发现哥哥已经断气了,大家接到加隆的通知赶去了双子宫,发现撒加和亚尔迪一样,背后中剑,尸体的旁边有一本书,封面上写的是“希=腊”,撒加的手指正指向这,看来是撒加的临终留言了。
>
>
> 注意:现在各位可以开始讨论了,请未参加游戏的人不要讨论,凶手一共两个,但这次只有一个人被撒加看见,所以每人只能投票一个人,请大家统一发到我短信里,不要发到QQ里,最迟7月5日23:00之前投票,不投票的以弃权处理,请各位不要私下讨论,还有什么问题可以用QQ联络我,QQ:67782311,大家开始吧!
>
> 杨影枫??穆
> 小哈??亚尔迪            (被杀)
> 李聪??撒加              (被杀)
> 名侦探小浩??迪斯马斯克
> 小早川隆景??艾奥里亚
> XT1412??沙加
> SCF2??米罗
> 亚森。罗宾??童虎         
> 云柳??艾俄洛斯
> 青山冈田??修罗
> 企鹅??卡妙
> 雪翼飞马??阿布罗狄
>
>  
>
> ★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第二天)(审判修罗) 第1楼
>
>
> 第二天投票结果:
> 杨影枫     → 亚森。罗宾  7月4日23:04:33
> 云柳       → 卡妙        7月5日11:10:28
> 雪翼飞马   → 青山冈田    7月5日14:24:59
> 企鹅       → 名侦探小浩  7月5日15:05:29
> 亚森。罗宾 → 名侦探小浩  7月5日15:06:29
> 青山冈田   → 杨影枫      7月5日17:30:42
> SCF2       → 青山冈田    7月5日18:15:00
> 小早川隆景 → 青山冈田    7月5日18:44:00
> 名侦探小浩 → 青山冈田    7月5日18:54:31
> XT1412     → 青山冈田    7月5日19:38:45
>
> 从投票统计看出,山羊座修罗(青山冈田)得票最多,接受雅典娜的判决
> 现在进入舌辩阶段,修罗可以为自己做最后的辩护,大家请在明晚22:00前将投票发到我短信里
> 现在请山羊座修罗为自己辩护,大家根据他的辩护做最后的选择,究竟他会不会死呢?
>
> A 杀山羊座修罗(青山冈田)
> B 不杀山羊座修罗(青山冈田)
>
>  
> 审判修罗投票结果
> A → 企鹅 雪翼飞马 SCF2 XT1412
> B → 亚森。罗宾 杨影枫 云柳 名?探小浩 小早川隆景
> 最后以少数服从多数的原理,决定释放修罗,修罗可以继续参加游戏,但是如果再得最高票就直接投死,没有辩论的机会了,所以请大家投票的时候考虑清楚。
>
> 竟然连撒加都遭人毒手了,其他圣斗士都感到莫名的害怕,实力如此坚强的撒加连还手都没有就被杀了,更加肯定是黄金圣斗士中某一个或者两个下的手,众人的目光全部看向山羊座修罗,他的嫌疑最大,到底他是不是凶手呢?最后仁慈的雅典娜决定相信修罗,释放了他。
>
> 第三天,圣域还是一如既往的平静,好象看不出有什么重大的事情发生似的,可是黄金圣斗士中的某一位性命已经不保了,难道凶手就这样一直逍遥法外?
> 某一宫中,两个人还在商议着。
> “我们配合杀撒加干的可真不错啊。”
> “恩,毕竟我们的实力已经提高了,而且我们两个也比较合拍。”
> “这次又要杀谁,哈迪斯大人的命令下来了吗?”
> “哈迪斯大人说了,他不想看到阿布罗狄还活着。”
> “看来今天就要下手了,对付他你一个人够了吧,我就不出马了。”
> “没问题,阿布罗狄的实力没撒加那么强,不需要你出手。”
> “恩,看你这次信心很足,交给你了,别留下了痕迹啊?”
> “放心吧,一定做到干净利落。”
> 双鱼宫,黄道十二宫的最后一宫,阿布罗狄正在对着镜子梳理头发(果然还是爱美),门口突然站着一个人,这个人慢慢的向阿布罗狄靠近,阿布罗狄回头一看:“是你,你鬼鬼祟祟的干吗?”
> ???:“来和你谈谈啊。”
> 阿布罗狄:“你看起来很奇怪啊,该不会你就是那个凶手吧。”
> ???:“怎么可能?你看我象吗?”
> 阿布罗狄:“等等,亚尔迪的死亡留言应该指的就是你吧,那杀撒加的肯定就是他了,恩,果然没错,你们两个的话死亡留言就能解释了,原来是你们啊。”
> ???:“不错,不错,不过你的死期也到了,现在就送你上西天。”说完使用了哈迪斯教的绝招。
> 阿布罗狄虽然也有防备,但是对方一上来就用了哈迪斯教的绝招,眼看要死了,他大声叫了起来。
> 其他的圣斗士听到了双鱼宫的惨叫声,赶紧赶过去,可是当大家到那的时候,整个双鱼宫里也只有一具尸体,是阿布罗狄,他死了,死状很惨,可是看不出死于何种绝招,因为哈迪斯的绝招大家都没见过,看来凶手已经得到哈迪斯的传授,实力应该比以前更加厉害,不快点找出凶手的话,全部的人都很有可能被杀死的,所有的圣斗士又再一次进行讨论,选出大家一致认为的凶手。
>
>
>
> 注意:现在各位可以开始讨论了,请未参加游戏的人不要讨论,凶手一共两个,但这次只有一个人行凶,所以每人只能投票一个人,请大家统一发到我短信里,不要发到QQ里,最迟7月7日23:00之前投票,不投票的以弃权处理,请各位不要私下讨论,还有什么问题可以用QQ联络我,QQ:67782311,大家开始吧!
>
> 杨影枫??穆
> SCF2??米罗              
> 亚森。罗宾??童虎         
> 云柳??艾俄洛斯         
> 青山冈田??修罗                 
> 企鹅??卡妙               
> 雪翼飞马??阿布罗狄      (被杀)
>
>

>
>  ★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第三天)(公正艾俄洛斯) 第1楼
>
>
> 公正艾俄洛斯
> 青山冈田   → 云柳        7月7日15:53:43
> 亚森。罗宾 → 云柳        7月7日16:40:43
> 企鹅       → 云柳        7月7日17:31:24
> 小早川隆景 → SCF2        7月7日18:20:00
> SCF2       → 小早川隆景  7月7日18:26:01
> XT1412     → SCF2        7月7日19:11:43
> 云柳       → 亚森。罗宾  7月7日19:19:17
> 名侦探小浩 → 杨影枫      7月7日19:28:43
> 杨影枫     → 名侦探小浩  7月7日20:16:24
>
> 从投票统计看出,射手座艾俄洛斯(云柳)得票最多,接受雅典娜的判决
> 现在进入舌辩阶段,艾俄洛斯可以为自己做最后的辩护,大家请在明晚22:00前将投票发到我短信里
> 现在请射手座艾俄洛斯为自己辩护,大家根据她的辩护做最后的选择,究竟她会不会死呢?
>
> A 杀射手座艾俄洛斯(云柳)
> B 不杀射手座艾俄洛斯(云柳)
>
>  

> ★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第四天) 第1楼
>
>
> 公正艾俄洛斯投票结果
> A → 亚森。罗宾 青山冈田 小早川隆景 企鹅  XT1412 杨影枫
> B → 名?探小浩 SCF2
> 最后以少数服从多数的原理,决定诛杀艾俄洛斯,艾俄洛斯可以继续参加游戏,但是不能参与第四天以后的案件的讨论,请遵守规则。大家为艾俄洛斯默哀。XDXDXDXD
>
> 继亚尔迪、撒加后,阿布罗狄也惨遭杀害,剩下的黄金圣斗士开始把目标朝向射手座艾俄洛斯,大家相信这一连串杀人事件的凶手就有艾俄洛斯的参与,所以连手将其杀害。
>
> 难道艾俄洛斯真的是凶手???殊不知众人的举动让两个人非常的开心。
> “哈哈,一群笨蛋,竟然杀了自己人,哈哈。”
> “哈哈,是啊,正好省了我们动手,这次我们该杀谁了?”
> “这次的对象不是我们能对付的,哈迪斯大人会派人动手的,我们要做的就是把他叫出圣域。”
> “难道说这次要对付老师?”
> “没错,这次我去引他,你不要出手了,上次你杀人已经被人怀疑了。”
> “没问题,哈哈,真想看看哈迪斯大人怎么对付老师。”
>
> 第四天,天平座童虎宫内。
> ???:“老师,我刚才在圣域门口溜达的时候看见了紫龙。”
> 童虎:“哦,紫龙啊,他有什么事吗?”
> ???:“他想见见老师,可是雅典娜有命令不允许黄金圣斗士以外的人进。”
> 童虎:“这样啊,那我出去看看吧。”
> 就这样童虎出了圣域,却发现冥界三巨头和五长老,八个人已经把他包围了,最后童虎在力拼几人后刚准备撤离,突然???出现,偷袭了童虎,童虎终于倒在了血泊里,死的时候他才知道叛徒是谁,临死前,他看着???:“原来是你,怎么可能…………?”
>
> 注意:现在各位可以开始讨论了,请未参加游戏的人不要讨论,凶手一共两个,但这次只有一个人行凶,所以每人只能投票一个人,请大家统一发到我短信里,不要发到QQ里,最迟7月9日23:00之前投票,不投票的以弃权处理,请各位不要私下讨论,还有什么问题可以用QQ联络我,QQ:67782311,大家开始吧!
>
> 杨影枫??穆
> SCF2??米罗              
> 亚森。罗宾??童虎        (被杀)
> 云柳??艾俄洛斯          (投死)
> 青山冈田??修罗                 
> 企鹅??卡妙               
>
>

>
> ★【杀人游戏】★??圣域的阴影(第五天) 第1楼
>
>
> 第四天投票结果:
> XT1412     → SCF2        7月9日13:19:18
> SCF2       → 青山冈田    7月9日14:34:40
> 名侦探小浩 → 青山冈田    7月9日14:43:36
> 青山冈田   → XT1412      7月9日15:35:10
> 企鹅       → 青山冈田    7月9日17:08:55
> 小早川隆景 → 企鹅        7月9日19:54:04
> 杨影枫     → 企鹅        7月9日20:32:26
>
> 从投票统计看出,山羊座修罗(青山冈田)得票最多,由于修罗是第二次得票最多,所以直接投死。
>
> 第五天,所剩下的圣斗士只有六个了,可是凶手到现在都没抓到,黄金圣斗士都感觉到前所未有的恐惧,凶手是如此的聪明,令人感到不安。
> 某一宫中,两个圣斗士正在偷偷的高兴着。
> ???B:“一群笨蛋,又错杀了一个,哈哈。”
> ???A:“不过你也别太高兴了,剩下的人越少,我们可能把抓的机会就越大。”
> ???B:“恩,不过想也知道,那群笨蛋不可能抓到我们的。”
> ???A:“不要太轻敌了,对方也是很有实力的黄金圣斗士啊。”
> ???B:“这次哈迪斯大人有什么命令吗?又要杀谁?”
> ???A:“这次哈迪斯大人说杀了童虎他很高兴,这次让我们随便挑个杀。”
> ???B:“真的吗?那太好了,这次的机会就给我吧。”
> ???A:“可以,不过你要小心哦,最后的关头千万别前功尽弃。”
> ???B:“放心吧,我杀的那个人心太软了,很好对付的。”
> ???A:“你要杀穆?好吧,总之你自己小心点,我可不想失去你这个朋友。”
> ???B:“放心放心,明天他们再杀错人的话,我们只要把剩下两个做掉就可以大功告成了。”
> ???A:“等到明天,就该是决胜负的时候了,希望你别死,两个人都活着才叫完胜。”
>
> 第一宫,把守这宫的是个多才多艺的人,穆无疑是圣斗士中比较受人欢迎的一个,穆的性格比较亲切,这就是凶手选他的理由。
> 这时候,白羊宫的门口,穆正和一个人交谈着。
> ???:“穆,你认为谁会是凶手?”
> 穆:“我还是认为卡妙是凶手,所以上次讨论的时候,我也认为是他干的。”
> ???:“不会吧,卡妙不象是那种人,不过也很难说,有一定的可能。”
> 穆:“对了,你来找我不会只是讨论凶手吧,怎么样,又有什么事?”
> ???:“其实也没什么事,只不过觉得比较无聊,对了,我发现一个东西,就在圣域门口看见的。”
> 穆:“什么东西,会不会是老师留下的死亡留言?”
> ???:“不知道,就在前面,我们去看看吧。”
> 两个人就朝着圣域的门口走去,突然,???的眼神一变,紧接着只用了0.5秒的时间,便杀了穆,可怜的穆啊~~~~~~~~!
> 穆在临死前都不知道发生了什么事,真是个大好人,太相信人了,可惜啊。
> 剩下最后的5个黄金圣斗士在接到手下的通报后,到第一宫的门口,只看见穆爬在地上,胸口贴地,被人杀死了,从伤口看来,是哈迪斯的绝招,看来凶手的确是被哈迪斯控制了,穆死前似乎想说什么,可是永远也说不出来了。
>
>
> 注意:现在各位可以开始讨论了,请未参加游戏的人不要讨论,凶手一共两个,但这次只有一个人行凶,所以每人只能投票一个人,请大家统一发到我短信里,不要发到QQ里,最迟7月10日23:00之前投票,不投票的以弃权处理,请各位不要私下讨论,还有什么问题可以用QQ联络我,QQ:67782311,大家开始吧!
>
> 杨影枫??穆              (被杀)
> SCF2??米罗              
> 亚森。罗宾??童虎        (被杀)
> 云柳??艾俄洛斯          (投死)
> 青山冈田??修罗          (投死)         
> 企鹅??卡妙               
>

>
>  ★【杀人游戏】★??圣域的阴影(世界末日) 第1楼
>
>
> 第五天投票结果:
> 小早川隆景 → 企鹅        7月10日14:45:04
> 名侦探小浩 → 小早川隆景  7月10日16:33:36
> 企鹅       → 小早川隆景  7月10日16:42:03
> SCF2       → 名侦探小浩  7月10日18:17:07
> XT1412     → 小早川隆景  7月10日18:44:18
>
> 从投票统计看出,狮子座艾奥里亚(莫双)得票最多,直接裁决。
>
> 第六天,正义的一方还是失败了,彻底的失败了,在处女座沙加和迪斯马斯克也力拼身亡后,黄金圣斗士除了卡妙和米罗两个凶手外全部死光,雅典娜也被哈迪斯所杀,游戏结束。
>
> 现在我开始解释文中的线索:
> 1)亚尔迪指着脚后跟,是根据希腊的神话:所以是米罗。http://games.tom.com/zhuanti/saint-...t-seya/g08.html
> 2)“希=腊”的意思,既然撒加对中文有研究,就知道腊字也有XI的读音,这样两个字相等的时候就只有读音,即:XI,希腊语中,XI指的就是11,所以是卡妙。
> 3)和4)和5)没有死亡留言,但是文中还是有线索的,即:许多地方说明凶手是朋友关系,在十二黄金圣斗士中关系不错的,只有射手和狮子,然后就是卡妙和米罗。
>
> 最后感谢大家对这次的杀人游戏的支持,没想到讨论比我预期的要激烈,虽然新手很多,对游戏不太熟悉,所以不太会玩,但是他们总体的表现还是不错的,再次感谢大家的支持。
>
>
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!

侦探

升级
27%
RP
人气
1421 ℃
沙发

回复: 圣域的阴影(代制不完全全集)

PS:企鹅的凶手日记!!!

> 序言??小生我的确是第一次参加这个游戏,不论是谁,在下都没有恶意的。
>         我不过是尽我的能力,玩好这个游戏。
>         一切都结束了??only a game??在下希望和大家成为朋友。
>         还有非常感谢??SCF 我的好搭档和所有参与游戏的朋友
>
>
> 杀人手记  #行凶思路#
>
>           怀疑撒加并K掉??避免被怀疑??和SCF按照各自思路投票,不被人怀疑是同伙??利用莫双 K 掉好人??栽赃莫双
>
>
>
>           #记事篇#
>
> 七月一日:一个特别的日子(党的生日)狂汗~~
>            龙之翼今天拉我下水,他要我?#¥%…………
>
>           
>           我这个人生性愚钝,不过本性还算不坏,长这么大还没有杀生的经历,除了脚下不注意的蚂蚁。
>           但有时候,人就是那么的渴望改变,那是隐藏在心里的
>           一把血色的匕首
>  
>         
>
> 七月二日:开始第一个杀人夜,我的搭档(确切的说是同伙)已经提前行动了,看不出,她一个小女生,动作蛮快的,想必是速度型杀手,
        她这样的类型对待金牛那种力量型的是再合适不过了。况且,她已经有相当的经验了。

为了掩饰身份,我们大致商量了一下。
   第一,我门还是保持距离,并且不互相袒护,有时甚至可以相互攻击一下,但在决定杀人的时候,凶手总是站在一起的。
          第二,我们可以先各自先拉拢一个“朋友”并取得信任,这样投票就有利于我们。
   她为此很是惆怅,因为云柳??艾俄洛斯是她所顾忌的人。而我呢?当然是无牵无挂。

我已经锁定下一个目标??李聪??撒加
>
>           目前,讨论的人不是很多,但我已经把我的怀疑指向了李聪??撒加,这个人要及早除掉,否则,后患无穷啊~~
>                 
>                 不过真正的原因是:因为我想杀的只是撒加(不管是谁扮演这个角色)
>                  其实在杀撒加之前,我已经做好了准备,我把怀疑的对象指向他,然后在k掉他

这时好人应该有这样的一种心理:
   “如果是凶手,一般不会杀掉嫌疑犯的,而是去栽赃他,并让他活下去,增加他的嫌疑”
       而我,就是要利用这一点,先怀疑他,再k掉他,这样,我的嫌疑就会减少。
                 (事实证明,在第二天的讨论中,158楼的小浩指出了这一点)
>
>           0点已过,第一个杀人的夜晚就这样过去了
>           
>
> 七月三日:今天的讨论一直都没有牵涉到我,很高兴,但不免的也有些无聊。
>            杨影枫和亚森*罗宾已经呈现了敌对的态势。
>
>            今天将会决定童虎的命运,不过我觉的他活下来可能性很大,有九成左右吧。
>            大多数人会认为两个凶手会分开投票。
>            不过在这一点上,SCF和我并没有讨论过,只是按照各自的想法投了自己的一票
>            我选李聪是凶手,也袒护过童虎,所以当然不会投他死。
>            而搭档呢?是个善良的人,让他活下来??其实是为了让他继续背负嫌疑犯的罪名。
>            我们这两票投的是相当的明智,不仅保存了一个“嫌疑犯”,而且避免了我们是同伙的嫌疑。
>            如 莫双 所说,两个凶手应该会分开投票的。但是,我们这次保持了一致。
>
>            今天的投票结束的很早,所以李聪也就提前 OVER  了
>            有句话,莫双有句话说的很对??“他可能是早上就预约把李斑斑砍掉了”我的确是提前预约要杀他的,比他说的时间还要早。
>
>
> 七月四日:今天的游戏相当的有趣,因为我终于被怀疑了。
>           其实今天我并没有针对 云柳 的意思,理由是她将有可能是我下一个作案的对象。
>           但是在我回答问题的时候,牵涉到了她,她似乎很激动。本来我想在刺激她一下,但我听从了搭档的建议。
>           云柳,强的说。事实也证明了这一点。
>           我今天做了一个很冒险的举动,我把暗号的提示分了三部分给了出来,本来不想说那么透彻的,毕竟关系到自己。
        但是一直都没有人注意我的发言,所以,我把提示很明显的给出了。
           感觉很刺激,我并不是小看论坛里的大家,只是,如果我这次我被怀疑,但又成功脱逃了,那么嫌疑犯也许会离我很远。
毕竟“凶手自己给出提示”这种尝试,应该不是每个人都敢做的吧。
     接下来,就是要考验我心脏的时候了。

事情的发展依旧遵循着 莫双 扬影枫的思路,因为他们在论坛里大概已经树立了一种威信。
>           有时候,强人形象可以为大家做判断提供一个可靠的依据,但是如果他们犯了错误,将会导致更多好人被杀。
>           其实他们最大的失误就在于推断,龙之翼会选择一个高级嫌疑犯,却忽略了一些象我这样的小人物的存在。
>
>           这就是他们视野上的盲点。
>           
>           事实证明,云柳的确很厉害,她的话几乎都是正解。
>           但是,没有人注意她的话,这便是正在争执中的各位,又忽略的一个细节。

此时,我的确有些紧张,不过也做好了充分的准备??以退为进。
           对待云柳从两方面入手:1  指出不是自己的证据
                                2  表现出自己对她很友好。(因为她对于我开始怀疑她,好象有些不满)
                       3  称赞她的推理。(大概MM都很容易被好听的话所迷惑的,但是我没有恭维她,因为那样反而会暴露自己)
>           

七月五日:看了大家的推理,我觉的我被投的可能性很小。
          对于今天可能出现的状况,我已经分析过了。
         一:小浩被投杀的可能很大。
          我会选择投杀他,我的理由很简单,在没有明确心中的凶手时,我比较愿意信任 莫双
              因为他有玩这个游戏的丰富经验。

二:如果我被投的可能性增加。
             即大家被云柳说服,我会建议我的搭档也投我,把我送上审判台。

在此:1 因为,我已经有接受审判的觉悟了,并已经准备好了辩词。我会从暗号,心理,并结合第一件案子来为自己开脱的
  毕竟,我手里还有一张牌“暗号是我自己给的”,这时候就要看大家的心理判断了。
                     而且,我觉得我被投杀的可能只有四成。
              2 如果我不幸,被投死,即凶手身份暴露。
               至少,SCF可以作为投票给我的人,而大大降低被怀疑的可能性,最终,我们会赢。
         3 如果逃过这次,那么我和SCF也会站在一个对立面上。
          而我们成为同伙的可能也会降低,这样不论是谁死了,另外一个人都还不至于立刻暴露。

今天我们也定好了下一个目标:
          本来这次是要由我去杀云柳的,但是有碍于我跟她的一点小过节。所以,不大方便~
我会在下一轮中,接近她,骗取信任。然后再K掉她。

SCF想要杀掉莫双。

但我觉的 莫双在这个游戏里的威信比较大,留下他,可以让他来误导大家,因为就目前来看,他在方向上的确有误
          另外,大家也比较愿意认同他,借他可以杀掉一些好人。

看样子,小浩被投杀的可能很大,

权衡了一下,我决定杀掉雪翼飞马。
        因为目前为止,她的话也不是很多,而且和大家也没有什么冲突。
          她死了,也许会带来一个疑惑。
         让大家再次困入争执之中。

不知道,我还能隐藏多久,因为,我感觉我已经露出了马脚。

今天没有多少时间上线,没有想到,被投的居然是青山。

不过,无所谓了,莫双好象很有把握自己会死(事实确是如此,如果不是我阻止SCF,恐怕他??)
        但是我暂时是不会杀掉莫双的,因为,他还可以有被利用的价值(但这似乎很危险)。

七月六日  周末的上网的时间不多,就不能仔细看大家的发言了。
          这对下一步的行动有些妨碍,不过,也可以利用这个来顺水推舟了。

不过,今天的情势不是很好。

1,青山没有死。(这将加重作案的负担)
          2,从莫双之前的发言和投票来看:
        他似乎在试探着什么?感觉他的回帖中有些话,其实是言不由衷的。(狡猾的人)
>
>
>           今天最大的收获是和SCF交流了几天来的心得:(以下,便是我们的一些对话)
>
>           2003-07-06 22:05:23 SCF2
>           可惜73DD没有给投死。。。。麻烦
>
>           2003-07-06 22:18:52 企鹅
>           是啊,有点可惜
>           不过,我想问题应该不至于严重到哪里
>           另外,我们让莫双活着,利用他误导大家
>           最后的回合,争取栽赃他。
>           不行,就k了。
>
>          2003-07-06 22:20:34 企鹅
>          还有:我觉的莫双在试探着什么!!
>
>          2003-07-06 22:10:06 SCF2
>          也许他那样讲是为了让我和柳放松心情再找破绽
>
>
>         2003-07-06 22:09:26 SCF2
>         倒是我有点担心你
>         剩下的你的嫌疑最不明显,但却不给凶手杀掉。。
>         小心点
>
>
>         2003-07-06 22:22:14  企鹅
>         是啊,我也再担心这个
>         所以下轮,我要找个嫌疑比较大的 K  掉
>         你觉的呢?
>
>         2003-07-06 22:11:13 SCF2
>         嫌疑比较大的。。童虎吗?
>
>         2003-07-06 22:24:32  企鹅
>         其实他的怀疑在第一轮之后已经被大家淡忘掉了。
>         从以后的投票来看,很大程度上是莫双在主导着大家的思维。
>         这点,虽然危险,但也值得利用。

我想等讨论一段之后在选择,不过应该不会是童虎。

2003-07-06 22:15:06 SCF2
        莫双说是怀疑那些人,但是
>         背地里怎么想没人知道

2003-07-06 22:28:46  企鹅
       是啊
        也有可能是他故意给出他不怀疑的人
        然后分析大家的投票
>
>         2003-07-06 22:18:06 SCF2
>         都只是推测,还是得看情况。
>
>         2003-07-06 22:30:43 企鹅
>         不管怎样,我还是想尽量晚的杀掉 莫双
>
         2003-07-06 22:22:24 SCF2
         主要是他的威望值得利用啦

2003-07-06 22:37:01 企鹅
        恩,是啊。的确是从这点考虑的。
>
>  
>         明天,会有新的转机么??期待
>
>
> 七月七日:事情开始变的有些棘手了。不知道为什么,今天事态的发展不象想象中的那样。
>
>           我开始动摇了:到底要不要杀死 莫双,
>           另外,明天要杀谁,变成了一个极大的难题!
>
>           莫双的话很明显是在推敲凶手的心理,他的一些话很明显是对凶手说的。想借此来判断凶手的心理。
>
>
         明天的选择对象看来是相当重要的,我考虑了很久

以下是 我 对 SCF 说的话:
       恩,其实云柳 死不死
     对于莫双来说,是无所谓的。
     虽然他说的好象很严重似的,那些都是对凶手的攻心战
     想让凶手产生动摇
>
>           莫双虽然只怀疑一两个人,但其实他每个人都在分析,怀疑
>           莫双的话其实是想让凶手害怕
>           不敢投杀云柳,这样凶手就会暴露自己。
>           如果,这一点,我预想的正确的话
>
>           我会坚持投杀云柳的。
>           
>           另外,借由莫双所说:“如果柳云不是凶手就是那三个投柳云的有两个是凶手。其中两个应该是商量好的,
                                还有一个应该是巧合”。
          这三个人中,我会选择亚森 罗宾杀掉。
        这样,就很明显的增加了我和73的嫌疑??莫双会相信这么明显的事实么?

七月八日:参加讨论的人明显的少了,一方面是因为我们已经K掉不少,
另外一方面云柳没有在线,主角不在。而大家已经对莫双的话深信不疑,云柳的死看来已经成定局了
  (如果她不被投杀,我也会在当晚将她K掉的)

投票结果出来了
         云柳果然被杀

今天的帖子只有莫双的分析搭档帖
>           赫然摆在那里??SCF 看来暂时可以逃离“嫌疑犯”
>                           而我,陷入了一种微妙的处境。
>            
>           因为今天的事情有太多都无法预料了。
>           1,莫双针对我的????对大家会产生什么样的影响呢?
>           2,童虎死了,扬影枫的下个怀疑目标会指向谁呢??会是我么?如果是,就麻烦了。(因为他不是个容易听信别人话的人)
>           3,小浩??同样是个很坚持的人,他始终在说他已经有怀疑的对象了,却始终不说出来
>                      我曾经几次想要问一下,但我没有。但感觉上,他一直比较相信我不是凶手。
>
>           但是我相信昨天的投票和童虎的被害??一定让莫双感到很困惑
>           在他的列表中,清晰的表达了他对嫌疑犯的思考顺序
>           杨影枫---名侦探小浩---青山冈田??XT1412---企鹅
>           这个顺序在某种程度上表达了他对每个人具体情况的把握。
>  
>           之后的讨论是这几天来头一回出现的
>           大家都在这个时候保持了沉默??不约而同??死一般的沉寂??思考还是疑惑
>
>           莫双在等
>           我也在等
>           大家都在等
>           
>           最理想的状态是扬影枫和小浩联合起来怀疑莫双
>           但似乎需要有人引导??这个工作恐怕要我自己去做
>           其实,陷害莫双的证词我一直都在准备着,所以也格外留意他说的每句话
>           我把那些话中有疑点和有矛盾的地方都整理了出来并且做了分析。
>           但我现在似乎还不适合说话,因为大家对我的态度本身就还是一个迷团
>           大家都在等??等一个打破这沉默的人??而那个人日后被怀疑的可能性将会很大
>           而莫双似乎也在等着我下一步的反映,无疑,他开始注意我了。
>           
>           最糟的状况当然是??所有人都因为那些问号怀疑我??为此,我接受审判
>           此时我要怎么做呢?
>           我会在这个时候把那篇分析莫双的辩词拿出来??只能做到尽量迷惑大家了。
>           而且有碍于云柳一事,大家再投杀一个人的可能性就大大降低了。
>
>           我在想:我要不要做打破沉默的人。
>           把那篇陷害莫双的帖子帖出去。
>           在某种程度上,也许会主导大家的思维,但很危险
>           一个平时不起眼的人,突然没有理由的贴出一大篇来。(可疑)
>
>
> 七月九日:莫双仍然对我表面上仍然持一种似是而非的感觉。
>           他在等着我的反映,或是小浩的反映。
>           他迟迟不清楚的表达出来,很显然是在等着我的反映。
>           
>           还能沉默么???我?
>           开始攻击吧,这样可以使自己在态度上占领一些优势,
>           把莫双和SCF放在一起攻击,将会使SCF在以后具备一些优势。
>           隐晦的把自己和小浩联系在一起,将有利于小浩和我站在一起。
>           即使我死了,下个死的就会是小浩了吧。
>
>           和莫双的争论几乎到了战争的地步。
>           表面上看起来,我是再争取所有人的投票
>           而实际上,不过是撒下大网,只要捞住一条鱼就可以。
>           即广泛的争取,但只要有一个人动摇,胜利就是我的。
>           而莫双做为一个好人,还是延续了他一贯的风格,看起来他似乎相当在意XT1412的反映。
>           也许他认为SCF一定会和他站在一起吧
>  
>           不过这里就是莫双的又一个盲点了:凭什么好朋友和互相袒护的人,就不能一个是凶手,一个是好人。
>           
>           今天的争论太激烈了,不过偶觉的能和莫双舌战一番,感觉实在是不错。
>
> 七月十日:这大概是游戏中最黑暗的一夜了,要么生存,要么全军覆没。
>           
>           这是我今天凌晨写的话??也算是对自己说吧,不过,我不觉的我和SCF会全军覆没。
>   
>           因为,我已经在对接下来的投票做分析了。如下:
>           一:SCF投票给莫双
>               我投票给莫双
>               在争取一人就胜利。(关键在于对其余两人的判断)??这是在赌博
>
>           二:SCF投票给我。
>               产生以下结果:1 XT 小浩都和我站在一起(胜利)
>                             2 只有一人和我站在一起(我被审判=死亡)
>                 
>               但是我死之后,SCF就能活下来。(胜利)
>
>           三:SCF投票给其他人
>               产生结果:  1 XT 小浩都和我站在一起(胜利)
>                           2 只有一人和我站在一起,那么我和莫双的投票相同。
>                            这将导致我和SCF共同的危险。              
>
>
          由分析看来,第三种已经被抛弃。
  我个人倾向第二种,即以我个人的死,来换取最终的胜利。
       不过,我把最后的选择权交给了SCF,由她来做决定。

根据发言,我考虑了莫双和小浩的话的真实性。
  莫双??说的应该是真话??符合他的个性
小浩??他应该是之前对我的怀疑就不重??在加上莫双把矛头也指向他,他投莫双的可能性是很大的。
      (原本在怀疑小浩的话是不是在试探,但他的试探很有可能造成好人的灭亡,所以应该不是假话)
  看样子,小浩是会和我们站在一起了。
    尽管莫双说他会投小浩,但我总是感到危险。

SCF曾考虑过投票给小浩
不过此时,投票不论是给小浩还是莫双,我们的目的已经达到了??减少自己被投的可能性。

所以如果小浩投莫双,莫双投小浩。

我们就有一个安全投票法:
        SCF应该投票小浩
         我应该投莫双
         这样他们有可能是二对二
          XT不管相信谁,都是我们赢
         即使投票是平等??那么我和SCF站在完全对立的两面??我们稳赢

剩下的就是等待~等待~
         一方的胜利将宣告着另外一方的彻底结束
         等待追逐与被追逐的结束

#总结篇#
        关于在怀疑凶手时:1  一定要排除先入为主的观念。
                             (开始很少有人怀疑我,我想可能是因为有人认为我不可能扮演凶手吧)
    2  凡事都不能依据常理判断
(云柳和SCF就是个很好的事例)
在此,请云柳不要介意 SCF 是凶手的事情,她一直都很顾及你的感受
        3  不要太固执,在讨论时,应该关注一下“小人物”,太偏执,会造成不团结。会被凶手钻空子。
                   (云柳在怀疑到我的时候,给出的几乎全是正解)
     4  不能意气用事,毕竟这个游戏注重的是分析。
   最后,在下还是那句话??在事情没有明朗之前,任何人都应该被怀疑。
     否则凶手会利用好人的盲点,尤其是好人在被一个人主导的情况下??这是很危险的。
枪毙就枪毙!芭蕉叶最大!