QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]未曾开启的心锁 新兰,快青

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&225                    未曾开启的心锁
序:
每个人都有一把心锁,它只有唯一一把钥匙。真正掌握钥匙的人不是自己,而是永远住进他们心房的那个人。一旦拿错,就永远打不开自己的心锁。

第一章        梦境
——毛利家——
“替我照顾……照顾兰!快斗,拜托了!拜托了……”很残忍的从空中翻下。那是谁……是谁……新一!那他是谁……是谁……一模一样的眼萌,雪白的衣衫,闪着光的单片眼镜,一脸的稚气,却透着那个年纪不该有的痛苦。他的脸……新一!两个新一!为什么……为什么有两个新一?
“呼……呼……呼……”兰猛然从床上坐起,大口喘着气。“怎么了?”新一从房间另一头的单人床上走下来,扶住兰的肩膀,轻声问。
“没什么,一个噩梦。你去睡吧。”兰推开了新一的手。不知为什么,新一一走近,兰就非常不自在,总想逃离他的气息。“对了,对了,就是气息。”兰像想到了什么,轻声低喃。她转过头,看着新一。最近,新一有点不正常,总觉得他像变了一个人一样,可世界上真有这么相象的人么?忽然,兰想到了自己的梦境,那里面有两个新一,对,是两个,是不是……“呵呵,怎么可能呢?”兰笑了:“区区一个梦,怎能当真。还是睡吧。”兰躺了下来,却又忍不住去想那个做了无数次的梦……
——黑羽家——
“快斗!拜托……拜托了,帮我照顾兰……”接着是坠落……坠落……忽忽的风声从耳边响起……
“不要……不要……”快斗猛然从床上坐起。他看了看空旷的房间,觉得非常陌生。他躺下了,却还在想着最近发生的一切。失去记忆,和这个世界的格格不入,对青子脸庞的熟悉对气息的陌生与排斥,还有就是梦中自己喊的那一句话。兰?她是谁?为什么我会觉得熟悉?对了,为什么我会叫自己照顾她?我从什么地方落下?一连窜的问题从他脑海中浮现,他看着窗外清冷的月光,目光空蒙而迷茫。
——中森家——
“我就是怪盗基德。”一句话,清脆但残忍。她往后退了两步,跌坐在地上。
“救救我……我还要……还要……”快斗躺在街道的遮阳布顶上,又跌落下来。她手中的雨伞落地了,她看着那道深蓝色的身影落地,发出沉闷的声响。她飞跑过去,抱起他,叫来了警察和救护车……
“他失忆了。除非有他记忆的最深的人去唤醒,要不然就永远恢复不了。”这是医生的话。她泪流满面……
青子醒来了,满眼泪光。她救了快斗,可却永远失去了他,他失忆后,看见自己时总是快乐的走近来,在离她不远处又忽然停住,皱皱眉头,飞快的走掉。她不明白,为什么快斗一回来就像变了一个人一样,为什么自己对他感觉很陌生,为什么他的很多习惯都改变了。青子叹了口气,又睡下了。反正第二天,什么都会好的。这是快斗告诉她的。[/SIZE]
(未完 %&239 )
虽然不能渴求永远 但是 我要说—— 新兰,我永远支持你们!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]未曾开启的心锁 新兰,快青

有点看明白了。

新一和快斗互换了,而且,似乎都失去记忆了。
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

不太明白~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=梦天使兰]一夜姐还真是聪明(马屁拍到天上了),多亏指点,让我终于明白了楼主写的是什么[/QUOTE]
- -0原来你没看明白啊?
难怪在第2楼就写了一个字体太大%&022
不想占有,无所不有。 失意泰然,得意澹然。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

互换?!!!
但愿,完结时能换回来!
UP~
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

樓主,下文好了沒?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章     快斗和新一的选择
——毛利家——
“自从工藤摔下楼以来,已经过了33天,每天面对着毛利兰,我真的不知自己想要干什么。我想,为了保护毛利兰而住到她家,只是我的借口吧!
自从我离开青子已经过了63天了,每天想着她的一颦一笑、一喜一怒,真是觉得自己有点混蛋,明明是自己对她绝情,告诉她自己就是基德的,却整天担心她,我真是……”
写到这儿,新一再也写不下去了,不其实在他一个人的时候,还是叫他快斗比较好。自从快斗接受了新一的请求,代替他保护毛利兰的时候,他便染上了写日记的习惯。把每天的心情写在纸上,然后锁起来。他知道这样很危险,但他管不了,他想,让毛利兰知道也好。
快斗用力捏了捏笔杆,想着事情,他自己也不知道该干什么,或者,告诉毛利兰真相是最好的解决方法吧!他下定决心,敲响了毛利兰的房门。
“新一?找我什么事?”小兰打开门问。
“我……”快斗有些支支吾吾。
“快说呀!”兰有些不耐烦。
“我不是工藤新一,我的名字叫——黑羽快斗。”快斗长嘘了一口气,却不敢抬头,面对兰的眼睛。
“我知道。”兰倚在门框上,轻声说。
“你知道?”这次轮到快斗吃惊了。
“在看了你的日记后,我就知道了。”兰用手捋了捋头发,顺便擦干了眼泪。
“你已经知道,为什么不揭穿?”快斗很不解。
“就和你答应新一的理由一样。你长的象新一。”兰紧紧盯着快斗。
“你什么都知道了。是吗?”快斗问兰。
“是的,我觉得应该正视自己的命运,不该逃避。”兰用手指了指屋里的行李:“我要去找他。你也应该面对自己的真心,你一直很喜欢青子,这我知道。你该去找她。”
“是的,我已经了解。”快斗回过头,他知道,自己作为工藤新一的时间已经结束了,他要去找青子,因为她已经搬家了。
什么也不用带走,那些都是工藤新一的。只带走一份酸酸的心情,一些淡淡的回忆。
——中森家——
“我要走了。”新一扶着门框,背对着青子。
“快斗,为什么?”青子依然以为新一就是快斗。
“不知道,我总觉得……我还有要去寻找的东西。”新一用手扶着前额,仔细的回想。
“你走吧。”青子重重的关上门,无声的哭了。
“再见,青子。”新一拉起了行李箱,那里面塞满了快斗的衣服。他的记忆还没恢复,他只知道自己要去寻找一样东西,也许不是东西,是什么呢?他不愿多想,只是相信——只要去寻找,就一定能找到,一定……

(未完)
虽然不能渴求永远 但是 我要说—— 新兰,我永远支持你们!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第三章     新一的推理,小兰的推理
[一个月后]
新一信步走在街上,他已经找到一个旅馆住下了,食宿暂时不用担心,可他要找的东西还没有着落。该怎么办呢?他问自己。
又是一个白天过去了,新一躺在旅馆的床上,睡着了。在月光下,他又重复了一次以前经常做的梦。
“快斗!拜托……拜托了,帮我照顾兰……”接着是坠落……坠落……忽忽的风声从耳边响起……
“对了。”新一从梦中惊醒,作为侦探的本能使他开始思考起来。
忽然,他从床上跳起来,飞奔出去。

“替我照顾……照顾兰!快斗,拜托了!拜托了……”很残忍的从空中翻下。那是谁……是谁……新一!那他是谁……是谁……一模一样的眼萌,雪白的衣衫,闪着光的单片眼镜,一脸的稚气,却透着那个年纪不该有的痛苦。他的脸……新一!两个新一!为什么……为什么有两个新一?
“没事,没事,只是一个噩梦。”兰拍着自己的胸口,自我安慰。“一个月了,找便了米花市,都没见到新一。难道……新一真的摔死了?不不,不会。”兰躺在床上想着。
“等等,那个……”兰想到了什么,一跃而起,
(本章未完)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

构思8错..支持

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

快文啊  好文啊  楼主快啊

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

才这些进展?!!
HURRY UP!!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第三章      相遇
[一个月后]
新一信步走在街上,他已经找到一个旅馆住下了,食宿暂时不用担心,可他要找的东西还没有着落。该怎么办呢?他问自己。
又是一个白天过去了,新一躺在旅馆的床上,睡着了。在月光下,他又重复了一次以前经常做的梦。
“对了。”新一从梦中惊醒,作为侦探的本能使他开始思考起来。
忽然,他从床上跳起来,飞奔出去。

“没事,没事,只是一个噩梦。”兰拍着自己的胸口,自我安慰。“一个月了,找便了米花市,都没见到新一。难道……新一真的摔死了?不不,不会。”兰躺在床上想着。
“等等,那个……”兰想到了什么,一跃而起,
“要知道到底发生了什么,就要知道我是从什么地方摔下的。”新一很肯定的想。“首先是风声。”新一边跑边思考:“那么大的风声,绝对是从高山悬崖或20层以上的楼房上掉下来的。而米花的山都不高,所以,我一定是从楼房上掉下的;而且,我的姿势好象是往后翻,所以,我应该是从比较开阔的楼顶天台上掉下。”新一停了下来,歇了口气,接着想:“可是,米花市的高楼有五座,实际是哪个呢?”新一抓了抓头,忽然,他又猛跑起来……“我没有摔死,所以,我一定被什么柔软的,可以承受我身体的冲击力的东西接住,而有这些的,只有楼下有防雨布的……”“就是这里。”新一站住了,抬头往上望——米花豪华大饭店。
“要找到新一,就要去他摔下的地方找线索。”兰在深夜的街道上大踏步的跑着:“他摔下的地方,快斗的日记有写,就是——米花豪华大饭店。”兰站在饭店天台上,静静的往下望。“从这里摔下去还有命吗?”蓝看着空茫的夜空,喃喃自语。“总之,先四处看看吧。”了;兰的话不知是对谁说。
“无论如何,先上去看看。”新一冲上了楼。
“碰咚”天台的门打开了。正在四处观察的兰一回头……“新一……新一!!!”兰愣住了。
眼前的人,多么熟悉。“她是谁?”新一问自己。
“新一!!!”兰从天台边飞奔过来,紧紧抱住新一。
“小姐,你……”新一不知为什么,竟然没有推开兰,熟悉的气息一点一点充满鼻腔,熟悉的感觉一点一点进入他心中。“她是谁?为什么我对她这么的熟悉?”新一在问自己。
“新一………我总算找到你了………新一!!”兰啜泣着。多少天不悔的寻找,积蓄在心底很久的委屈全都化做眼泪流出来,她以为坚持到了最后一刻,她以为她的事已经做完,可新一的一句话,却使她不敢相信。
“小姐,你是谁?我不是新一,我是黑羽快斗。”新一愣愣的看着怀里哭泣的兰。
“什么!”兰带着不可置信的表情抬起头,接着说:“你是黑羽快斗??不可能!快斗已经走了!”
“可是,大家在我失忆后都说我是黑羽快斗。”新一后退一步接着说。
“不是,你是新一,你是工藤新一!!你说过,你比地球上任何一个人都爱我!你不可以反悔,不可以………不可以……”兰的大声渐渐变成了低低的抽噎。
“我,说过?”新一用力敲打着脑袋,仔细的回想。“对……对不起,我……实在想不起来。小姐,你……是叫兰吗?”新一试探性的问。
“是,我就叫兰。新一,你想起什么了吗?”兰猛然抬头,把新一大大的吓了一跳。
“没什么……只是……只是……我一直记得一个名字,就是兰。我出来好象,好象就是找她的。”新一用手撑着额头,仔细的想。
“新一!”兰一下冲进新一怀里,呜呜的哭泣。过了半晌,兰抬起头,说:“新一,我们走吧。”便拉起新一的手,向毛利家走去。她知道自己要找的已经找到,只需要好好珍惜。

浮生如梦;
你翩然落下;
却似行云流水。
悄然入梦;
才知;
你已深在我心。
(未完)

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃