QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创柯哀]我不是新一

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
顶楼
第一次写同人还是挺激动的%&135 不多说了,开始!另外,我已经注明是柯哀了哦,绝对不会是GS之类的:)

[我不是新一]

第七天(里)
    女孩在黑暗中轻轻的转过头,看了一眼躺在身边熟睡的男孩。乌黑的头发,女子般修长的睫毛,乌云散去,月光透过树叶的缝隙洒在他消瘦的脸上,反射出幽幽的蓝光。眼前的情景,就像他们第一次相遇时那样,湖水一样平静。
    一阵微风吹过,男孩脸上树叶的影子随着风躁动起来。女孩知道事不宜迟,连忙收拾了思绪,口中开始默念着,然后伸出食指,在男孩的眉心轻轻一点。那男孩睡得更熟了。
    女孩打开男孩的背包,翻出一个黑色封皮的小本。它看起来和一般的地理志没什么两样,但当女孩将咒文施在上面,书上的字开始变换,显现——就像所有魔法师都会做的一样,这是一本精心封印了的日记。为了解开它,女孩花了两个晚上。虽然相对于一般情况来讲,这稍显快了一点,但有一种力量驱使着她,根本顾不上心中的疑虑。
    女孩飞快的翻着,寻找着那个日子——4月30日。那个他们初次相遇的日子,那个令人窒息的日子。记忆,混杂着鲜血的味道和暴风雨的气息,像潮水一样淹没了她。

睡梦中,男孩的脸上露出浅浅的微笑……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

Today I am dirty ! And I want 2 be pretty ! Tomorrow I know that I'm just dirt ! We are the nobadies ! We wanna be somebodies ! When we're dead. They'll know just who we are !

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
沙发

第一天

第一天(里)

第一幕 遇见

拜克古堡,是一个连最无知的湿地地精都知道躲避的危险场所。在海拔超过3000米的山峰上建造住所,本身就说明了这里的主人与其他人大异其趣。由黑色巨岩组成的山体,黑色的古堡以及山脚下终年环绕的硫磺蒸汽,让它即使在白天看来也像是伸出地狱的恶魔之角。

今天对于在这里的奴隶洞穴地精来讲无疑是提心吊胆的一天。从窗口望出去可以看到厚实的乌云在天边翻滚聚集,闪电如游龙一般在云中穿梭。将要到来的不是一场普通的雷雨而是一场雷暴,在雷暴中任何一个小的闪失都会引起无法估量的后果。
    了望台的方向传来了双足飞龙降落的声音,一名年轻女孩从飞龙后背一跃而下,轻轻的落地。在这样的天气里飞行显然让飞龙极为躁动不安,巨大的喉咙里发出沉闷的嘶吼。女孩用手安抚着自己的座骑,随即用力一拍,那飞龙便挥动它巨大的双翼,盘旋升空了。目送着飞龙离开,女孩收起脸上浮现的一丝惆怅,快步走到通往古堡内厅的大门前,深深地吸了一口气,叩响了门环。
    当女孩被带到内厅,古堡的主人正身着黑色的袍子,一边悠闲的看书,一边喝着茶。从窗口正可以看到远方扭动的云团,黑袍法师不禁暗自埋怨自己的老友,为什么要在这么个日子里送新的女佣来。
    法师昂起头,打量着眼前的新人。和所有的精灵族女子一样,冰冷的眼神,尖尖的耳朵,苗条的身材,白皙的皮肤。只有那茶色的短发说明她是个混血儿,除此以外,和之前到这里的女佣没什么两样。
    黑袍法师挥了挥手,低下头接着看书。
    年轻女孩浅浅的点了点头,便退下了。
    法师有点不悦的合上书,喝了一口茶,站在他身后的管家适时的接过书:“精灵族的人还是那么固执。”
    黑袍法师不屑的哼了一声。
    “我总觉得她的眼神在哪里见过。”管家小心的问道:“我是说,您不想知道她的名字吗?”
    法师注视着窗外逼近的云团,他甚至不认为那女孩能捱过这场即将到来的雷暴:“我从不会去记死人的名字。”

第二幕 邂逅

当雷暴到来的时候,所有的地精都蜷缩在自己简陋的住所里。他们之中只有一半能够侥幸活下来。
    新来的女孩此时正待在被分配给她的房间里,那里既是她的住所,也是置物室。凌乱的堆放着各种工具的房间里,只有一张床和一张小桌是属于她的。而女孩好像对现状还算满意,至少在别人忙得(或吓得)不可开交的时候,她还可以有空闲坐在窗口欣赏着雷暴的壮丽景色。
    “像我这样的年轻精灵……”她在心中盘算着:“大概只有不到十万分之一的概率能毫发无伤的经过这样的雷暴,看来要受点伤才行。”她细长的手指开始在空气中划出符文,将魔法屏障的力量减到原来的一半。
    一个黑影从窗口突然出现打断了她的施法。那人几乎是从天而降,悄无声息地落在窗台上。女孩吃惊的看着眼前的不速之客,惊讶于自己居然毫无察觉,更惊讶于来者居然是精灵族人。细长的耳朵,乌黑的头发,一身黑色的紧身衣,还有那双闪亮的黑色眸子。
    “你是谁?在这里干什么?”由于对方是精灵,她很自然的说起了精灵语。对方先是一怔,像大男孩般的纯真笑容立刻在脸上绽放了:“我走得累了,想找个地方歇一歇。”这时候,月光从翻滚的云层缝隙中透出来,照射在两人的脸上。
    女孩噗哧的一声笑了:“这个谎撒的太烂了吧,根本不可能有精灵男子到这里来。”
    那人狡猾的笑了:“因为我不太一样。”

第三幕 决斗

黑袍法师正在最高的塔楼上以魔法屏障保护整座城堡,当然,佣人和奴隶的住所是不包括在内的。突然间,他察觉到周围的空气有极微小的异常震动,不禁皱了皱眉。
    “主人?”管家俯身过来问到。
    “没什么,一只老鼠而已。”法师的脸上露出习以为常的表情。他不慌不忙的站起身,挥手制造了一个自己的镜像,用以维持魔法屏障的工作。“有趣,让我来看看今天是什么样的来客吧。”
    随着口中念动的咒文,法师的身体周围发出蓝色的光芒,房间中的空气开始旋转,凝结,形成数以万计的蓝色小球。“去吧,蓝色忧郁!”法师一声号令,所有的小球飞快的,悄无声息的消失在房间的各个角落。

“蓝色忧郁?”古堡的另一端,精灵女子的房间里,闯入者很快发现了空气中的变化:“天哪!这么快就被发现了,不愧是……”他惊奇的发现身边的女孩正快速的念动着咒文。
    “暗夜!”一道黑暗在蓝色忧郁到达的前一瞬间笼罩了两个精灵。蓝色的小球在房间里漫无目的的乱撞,却一无所获。
    男孩的眉毛轻轻的扬了扬:“看来你也并不是一般的女佣嘛。”女孩面无表情的一言不发,小心的维持着自己的法术。“可是这样没问题吗?”男孩好像并不在意他们的危险处境,开始大聊特聊起来:“你在这里的处境会变得很艰难,而只是为了帮我这样一个没有关系的人……你不是因为什么原因才到这里的吗?”
    女孩用惊讶的眼神看着他,好像被说中了秘密。正在这时,一道闪电从窗口窜入,刺破了女孩的法术。“糟糕!”女孩急忙挥手过去,但为时已晚,两个蓝色的小球在缝隙愈合前灵巧的挤了进来。完了!女孩心中暗想。蓝色忧郁这种法术,只要被其中一个逮到,其他的就会蜂拥而至。
    正当女孩感到绝望的时候,男孩迅速的伸出双手,捕捉到蓝色小球不规则的运动,紧紧地将其握在手中。
    “你……”女孩显然被这种不按牌理出牌的举动吓坏了。
    “这种东西没有意志,所以只要用法术覆盖住它,它就不能给同伴传递信息了。”
    说得轻松!女孩心想。想要覆盖蓝色忧郁并不是一般法术能够办到的,更何况还要分出力来对抗它们之间的巨大引力。
    “他们的主人还真是够呛,居然放出了这么多。”随着男孩口中咒文的完毕,蓝色小球无声的变成空气,消失了。
    还不等他们松口气,什么东西便暴风般击破了女孩的魔法,将两个人抛到房间的角落。出现在他们面前的是震怒的黑袍法师:“原来老鼠有两只,干得不错嘛!”
    男孩倒在黑暗之中无奈的笑了:“居然用精神力跟踪每一个蓝色忧郁,还真是夸张。”
    法师根本没有理会男孩的调侃,炙热的空气迅速的聚集,一个巨大的火球在法师面前形成。就在火球飞向它的敌人的前一瞬间,法师好像意识到了什么,旋即收回了法术。他快步走到两个精灵倒地的地方,脸上的表情因为暴怒而变得扭曲——那只是两具幻像而已。

第四幕 不安夜

所有的地精奴隶在广场上集合。
    “把那个精灵女子给我找回来!”黑袍法师在风暴中吼道,虽然他也清楚在这样的雷暴中追踪两个精灵已经是不可能。
    地精们混乱成一团,显然他们正在考虑死于雷暴与死于狂怒的法师哪一个是更好的选择。

此时的两个精灵正藏身在山脚下的密林中。当他们回头望向城堡的时候,正好看到地精们被法师暴怒的火焰抛下山崖。
    男孩长长的出了一口气:“还真是一点都不能大意啊!不过这么一来我们也就成了他极力追捕的对象了。”男孩的嘴角浮现了一丝微笑,好像现在的状况正是他所期盼的一样。
    在男孩背后,女孩警戒地看着他,看着这个在一瞬间使用了四个高级法术,从号称人类最强的黑魔法师眼皮底下溜走的人:“你到底是什么人!”
    那男孩回过头,笑了:“GIN,那是我的名字。”

第五幕 尾声

黑袍法师回到顶层的塔楼收回了镜像。盛怒过后的法师感觉到些许的兴奋,一个能骗得过他的眼睛的精灵,这本身就是一个有趣的挑战。最主要的,平日里见惯的都是那些不咽下最后一口气绝不放弃抗争的精灵,像今天这样果断利索逃跑的,还真是第一次见。对那精灵女子法师也开始感到有兴趣起来。他取出保存了那女孩资料的水晶,手从上面轻轻抚过,里面立刻显现出文字来。
    法师饶有兴趣的读着,只是那女孩的名字让他有点意外,那不是精灵女子常用的名字:“这个东西怎么念?S,Sherry?……”

第一天(表)

“喂!博士,灰原到底是怎么回事?”柯南从博士手里接过咖啡,不解的问。
    “不知道哇,新一。不过她现在又不去上课,每天就把自己关在实验室里,会不会有问题啊?”说起来与黑暗组织的决斗已经结束一个星期了,灰原的情形不但没有好起来,反而越来越糟了。博士看着天花板若有所思:“不过我总觉得小哀好像在躲着你啊。”
    柯南差点把嘴里的咖啡喷出来:“怎么会!”
    “别急着否认,这可说不定哦,新一。”
    “真是!”柯南瞟了博士一眼,分明是幸灾乐祸的表情:“话说回来,我前几天交给博士你的那个软件怎么样了?”
    “明天大概就有结果了。怎么,这两件事有关系吗?”
    柯南没有回答,只是沉默的思考着,GIN最后说的那些话一直令他百思不得其解——GIN,你到底想干什么?
Today I am dirty ! And I want 2 be pretty ! Tomorrow I know that I'm just dirt ! We are the nobadies ! We wanna be somebodies ! When we're dead. They'll know just who we are !

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

第二天

第二天(里)

……
    “那些地精真可怜。”Sherry看着那些被法师的火焰抛向空中的地精,喃喃的说。
    “不用为他们担心,地精有他们自己的生存方式。”
    ……
    “那个法师当时一定没有想到一个精灵法师会将他所有的法术用来逃跑。”GIN得意的笑了。
    “我也没有想到,如果是我的话,我族的荣誉不会允许我这样做。”
    “我族的荣誉……”GIN点了点头,依然没有改变脸上的笑容:“现在精灵族十一大部族已经有六个从世界上永远的消失了,你还想让这个数字增加不成?”
    ……
    “我感到好怕,没有一天我不会在恶梦中见到他。”
    “见到谁?”
    “那个最高位的黑魔法师……”
    “哦,那个恶名昭彰的……”
    “工藤新一!”
    ……

Sherry猛地从梦中惊醒,月光,虫鸣,树叶的裟响,一切依旧。她长长的吸了一口气,已经忘了那些对话哪些是在真实的世界,哪些是在梦中。她望向在不远处躺着的男孩——GIN,你到底是个什么样的人?

与此同时,拜克古堡的会客厅里,黑袍法师看到一个与他一模一样的人正悠闲的坐在沙发里等他。

第二天(表)

“博士,你说的是真的吗!”柯南听了博士的解释大惊失色,最不愿意发生的情况居然真的变成了现实。
    “错不了的新一,一定是这样。”
    “……”
    “怎么办?”博士焦急地看着柯南。
    “我想我必须去一趟了。去见见另一个工藤新一!”

第二天(里)

“你来这里干什么?”古堡的主人没有坐下,反而在房间里踱步。空气中魔素的浓度急速上升,两个人的气息在房间中弥漫,试探,撕咬着。如果现在哪个地精不小心闯进这房间,肯定会被立即扯成碎片。
    坐在沙发里的黑袍法师发话了:“我只是来看看你死了没有。”
    “哼,这还像句人话!”
    “不过我可是听说你的一只小猫跑掉了,这可不怎么光彩。”城堡的主人气恼的回身望向沙发里的黑袍法师,那人带着挑衅的微笑眯起眼。一模一样的两张脸,这种照镜子的感觉两个人从很久以前就感觉非常厌恶了。
    城堡的主人没好气地哼了一声,转身大步离开会客室,身后传来那人的声音:“走好,老爸!”

会客厅里只剩黑袍法师一人,他从怀里掏出一张纸,狠狠的扔到一边:“这算哪门子台词!博士!”
    “你要冷静啊,新一!”博士的声音直接从他的脑海中传来:“要记住你现在是柯南!”
    “是柯南我也没有怨言啊,可那个家伙为什么会是我老爸,我们是同一个人啊!我不明白的还不止这些呢!”
    “这个……不要管这么多了,总之出了这个房间我就不能帮你了,你要多加小心啊!”说着,博士的声音离开了。
    “可恶!”柯南无奈的叹了一口气,回想起半个小时前的情景。

“新一,就是这个了!”博士说着拿出一个颇为恐怖的头盔:“这个东西就能带你去那个世界,带你到小哀身边去。”
    “可是博士,我还是想不通这到底是怎么一回事。”博士的解释对于柯南来讲确实太笼统了一点。
    “新一!你是想用两个小时听我给你解释它工作的原理呢,还是现在立刻出发把小哀救回来。”
    “……”
    “对了,这里有一些台词,你刚到的时候应该用得上。”
    “天!怎么会有这种东西的……”

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复: [原创柯哀]我不是新一

我是第一個耶!^0^
居然在凌晨發文, 強啊!
文文不錯, 加油!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我忘了說,為什麼Gin是"烏黑的頭髮"???
還有...很亂的感覺......

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

呵呵,不错不错,偶的文文也是凌晨发的哈
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃

凌晨发文的话不会看到当场被拍的惨状……XD
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

楼主的画风~~~
有个性~~~

好像是个POTTER迷啊
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

写的不错.支持

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

POTTER只看过一点,汗……,其实比较喜欢看“龙枪”
确实是文字功底不足,其实是有很多铺垫和隐喻在里边的,只是心里明白,说不明白(传说中的眼高手低……555)
而且又犯老毛病,想好了开头和结尾,中间不知道写什么。算了,一会我把结尾发上来,大家当短篇看好了,缩

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

算了, 樓主繼續...有得看就好..........................

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

唉,我算是看得云里雾里的啦~
什么时候才能有后文呢?
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
0 ℃

我是波特 粉丝  所以  楼主  要加油哦~~~~~~~~~~~~``
好期待               KIKO~`
我们可以记住忧伤的往事,但依然快乐的活着~ 小kiko~ 我是超级~~日剧迷哦~~~ 还有TVB~~``最近比较 迷恋~~~Johnny depp~~~~ 我喜欢小哀~~佐为~~~其他~~多多哦

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

加油!
继续!
还有,
有点晕。(不懂)
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

楼主赶快继续吧

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

又是一个大坑
POTTER是我的最爱呢!第六部已经出来了
最后哈利好象4了,又好象和赫敏在一起
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

半年前……         —__—||||||||

楼主跑哪去拉     ? - ?

快续吧

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
653 ℃

谁把去年的文章頂上來的!!!
        好文章
  但沒有樓主!!!!!!!