QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

由《七个孩子》看黑暗组织的目的[内有完整版歌词和曲谱 图片已重新上传]

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近到处找
终于查到了《七个孩子》这首歌的词曲谱
令柯南一听手机按键音就会瞳孔缩小的曲子
黑暗组织用来隐藏邮件地址的暗号
实际上是一首在日本流传很广的儿童歌曲
作词 野口雨晴(1882-1945)是日本著名诗人 其诗作平易近人 富有民族色彩
作曲 本居长世(1885-1945)东京音乐学校教授 创作的儿童歌曲有广泛深远的影响
词曲谱见于上海文艺出版社 罗传开选编《日本歌曲选》(1982.12再版本 罗传开译配)
及人民音乐出版社编《日本歌曲160首》(1985)  译为《七只小乌鸦》
这里用的是前一种译本
我能力有限 没有找到日文版的 抱歉了

(注:这个谱是G大调 如果转调为最常用的C大调 则第一小节为 |7 [U]65[/U] 6| 就与柯南唱的调是一样的)

找这首歌的目的
当然还是为理解柯南的剧情服务的
大家也可以试着唱一唱
感受一下 的确是有些寂寞和怀念的感觉
而值得猜测的应该是歌词
作为音痴的青山
很可能会把想表达的意义或者想透露的秘密 更多地放在歌词里

歌词中的的关键词:
乌鸦——黑暗组织的颜色
明美曾经说过“只知道他们都喜欢穿黑色的衣服 就像一群乌鸦一样...”以此作为代号 是符合黑暗组织的作风的 而此处的乌鸦是作为思念孩子的母亲形象出现 是否可以猜测黑暗组织与母亲有关系
另:漫画30卷《黄金之馆》曾有半世纪前的富豪乌丸的家徽为乌鸦的记录 与此的关系 现在也只能靠猜测 就我看这两者间有渊源 这里不多说了

孩子——吃下了黑暗组织制造的新药 柯南和哀变成了小孩子
歌词再次佐证了黑暗组织目的的核心与“小孩子”有很重要的关系
再加上上面提到的与寂寞的母亲有关 难道黑暗组织的创立源头...是位饱受思子之苦的母亲么?

可爱——小孩子是很可爱啦
但是究竟是代表什么意思呢?黑暗组织追求的是“可爱”的东西吗?在《夕阳染红的女儿节玩偶》中 哀也说到自己研究的东西和“只有这个小岛国的女孩子才会需要的”玩偶类似 难道组织的目的是要做非常可爱的东西吗?是什么呢...

高山&鸟窝——? 暂时不知道有没有特别的意义 假设它们有 我也还没猜出来是表示怎样的含义 汗

我能想到的比较正常的就这么多了
(比较BT的想法还是不要写上了 自己想着玩好了= =)
呵呵 我抛个砖让它砸出玉来
希望大家在看过歌谱后
有什么新的理解和发现都发上来一起讨论啊
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 由《七个孩子》看黑暗组织的目的[内有完整版歌词和曲谱]

根据哀在剧情中的只言片语,
黑衣组织似乎在追求某种“逆天而行”的东西
某露猜测是类似于“返老还童”“起死回生”一类的药物
但是从他们逼迫某男(记不起名字)制造电脑软件一事上
似乎又是想对社会传播些什么?
某露不了解~~只能瞎猜ING~~
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
16 ℃
板凳

回复: 由《七个孩子》看黑暗组织的目的[内有完整版歌词和曲谱]

分析的不错

资源补档组荣誉

RP
人气
1242 ℃
地板

这首歌蛮简单的

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

从译版的内容上果然什么也看不出来。。。

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=alkd]从译版的内容上果然什么也看不出来。。。[/QUOTE]
的确是这样
不过我找到的两个译本的意思都一样的
只是用词和顺序不一样...这我就没办法了
假如青山用原歌词设计了一个暗号
用中文版也是不可能看出来的
这里只能从歌词的意思来入手分析而已
所以还是希望可以看到日文版的(看什么看 反正我也不懂日文)
名称:黑羽Akako 本名:bayankala 别名:杂毛猫儿/奇迹之猫/まじっく红子/柳涉湘 属性:流浪猫 出身bbs:原chinaren动漫 现在出没地点:随机出现 遇到几率约为3.5%

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

恩,强的
我觉得73要开始怕了,因为我们这些FANS太热情,太聪明,他一个人挡不了我们这样多人的,再这样下去的话,他的结局都要被我们猜得7788了

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃

你们不觉得这首歌本身就很令人。。。毛骨悚然吗?(我果然多心了)

有七个孩子在等着她。。。多可爱的七个孩子啊。。。乌鸦歌唱。。。在远处的高山上。。。多念几遍歌词就会有一些异样的感觉。。。为什么是七个呢?。。。乌鸦的孩子。。。组织的孩子。。。可爱的孩子。。。(寒)。。。还有。。。注意到是“她”哦~~~(难道暗示组织Boss是女的?)。。。七个的话。。。《与黑暗组织再会面》那集里,贝尔莫初登场。。。好像搞了什么七条紫色手绢什么的(忘了啊~~抓狂)。。。

如果“乌鸦”指组织BOSS,“七个孩子”会不会指组织的七个重要成员。。。那么应该包括Gin,Sherry,贝尔莫。。。在算上伏特加,龙舌兰,被Gin杀掉的那个老头(叫什么又忘了,55~~看起来在组织中应该也蛮资深的),还有新出现的那个组织女主持人。。。刚好七个吧(胡扯的)~~~其他的人看起来不是很“主要”(脸都没露的卡尔瓦多斯,还有新出来那两个很丑的组织成员什么的),因该不算吧。。。

正如楼主所说,这首歌还有些寂寞及忧伤的感觉。。。总之。。。不简单吧。。。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=黑羽Akako]的确是这样
不过我找到的两个译本的意思都一样的
只是用词和顺序不一样...这我就没办法了
假如青山用原歌词设计了一个暗号
用中文版也是不可能看出来的
这里只能从歌词的意思来入手分析而已
所以还是希望可以看到日文版的(看什么看 反正我也不懂日文)[/QUOTE]比起歌词内容,语法部分更可能是暗号所在。不懂日文就不能理解了,漫画的翻译中也经常遇到这类问题,比如1/2顶点那集

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
8 ℃

那手机号码是哪一段啊?

月光下的魔术师

升级
19%
RP
人气
2234 ℃

难道黑暗组织的创立源头...是位饱受思子之苦的母亲么?

我认为Vermouth可能就是这样一个角色,也许她的女儿(名字是叫“克丽丝”但却不是她自己扮演的那个),很早以前很小的小时候就已经死掉了,自己太过于思念女儿,想办法让女儿复活

还有7个孩子可能指的是BOSS下面的七大高手?还有我们过去并没有看到GIN之类的打手角色有打过这种电话,也许他们级别不够?所以我觉得能和BOSS直接联系的可能是7个女人?

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry20023]那手机号码是哪一段啊?[/QUOTE]
就是乐谱的前两小节
柯南把它破译出来是#969#6261(根据他们手机的按键音推出来的)
而且这个是邮件地址 不是电话号码

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
315 ℃

= =
这个歌曲居然还是“全国少儿考级歌唱考级”三级曲目= =题目译作“七只小鸟”(http://www.zjol.com.cn/gb/node2/node138669/node190972/node221615/node223398/userobject15ai2743428.html)
应该是一回事......

大家可以在通过下面的页面下载到这首歌哦~~
http://music.qfgarden.com/mxzj3/rybj.htm
第97首~
七つの子
限单线程,速度比较慢~我已下载~是原文的,听力好的大人可以听着分析歌词............

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

楼上的那个地址我打不开T T

不过楼主分析的真好

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不错不错~ 顶一下~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
315 ℃

[QUOTE=mood moon]楼上的那个地址我打不开T[/QUOTE]其实我也没有直接打开那个地址,我是在百度搜的“七つの子”然后找到这个链接,我打不开我以为是我们学校网络的问题,所以就点的“百度快照”打开的然后下载。
大家也可以试试看通过百度搜索然后用百度快照打开,不过一定要与这个网页名称一样的才行呀,其他的网页都不提供下载的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
494 ℃

[QUOTE=SAND]
我认为Vermouth可能就是这样一个角色,也许她的女儿(名字是叫“克丽丝”但却不是她自己扮演的那个),很早以前很小的小时候就已经死掉了,自己太过于思念女儿,想办法让女儿复活[/QUOTE]
同~~~分析得蛮好的啊`~~~

还有蛮同意贞子说的……偶也是怎么听怎么寒~~
感觉很诡异……
但是兰和博士唱的时候米此感觉~~
就这样单看歌词……%&142

楼主很强啊~~其他的都同~除了可爱这点~

可爱——小孩子是很可爱啦
但是究竟是代表什么意思呢?黑暗组织追求的是“可爱”的东西吗?在《夕阳染红的女儿节玩偶》中 哀也说到自己研究的东西和“只有这个小岛国的女孩子才会需要的”玩偶类似 难道组织的目的是要做非常可爱的东西吗?是什么呢...

哀做这个比喻只是为了说明他们研究的东西和玩偶一样有特定的受众群的~~并不表示可爱之类~

见习侦探

升级
11%
RP
人气
0 ℃

谢谢楼上的
看来这里是我理解有偏差了

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=百目鬼 贞子]你们不觉得这首歌本身就很令人。。。毛骨悚然吗?(我果然多心了)

有七个孩子在等着她。。。多可爱的七个孩子啊。。。乌鸦歌唱。。。在远处的高山上。。。多念几遍歌词就会有一些异样的感觉。。。为什么是七个呢?。。。乌鸦的孩子。。。组织的孩子。。。可爱的孩子。。。(寒)。。。还有。。。注意到是“她”哦~~~(难道暗示组织Boss是女的?)。。。七个的话。。。《与黑暗组织再会面》那集里,贝尔莫初登场。。。好像搞了什么七条紫色手绢什么的(忘了啊~~抓狂)。。。

如果“乌鸦”指组织BOSS,“七个孩子”会不会指组织的七个重要成员。。。那么应该包括Gin,Sherry,贝尔莫。。。在算上伏特加,龙舌兰,被Gin杀掉的那个老头(叫什么又忘了,55~~看起来在组织中应该也蛮资深的),还有新出现的那个组织女主持人。。。刚好七个吧(胡扯的)~~~其他的人看起来不是很“主要”(脸都没露的卡尔瓦多斯,还有新出来那两个很丑的组织成员什么的),因该不算吧。。。

正如楼主所说,这首歌还有些寂寞及忧伤的感觉。。。总之。。。不简单吧。。。[/QUOTE]

一开始我也这么理解的。但是成员又不只七个啊 %&061  %&061 真搞不懂。
任何人都不会忘记他们灵魂的伴侣 因为亿万颗星球都在注视着他们,帮他们记忆 两个人每一天都在不同的年代,不同的国度相遇 因为他们相爱 无论时空如何转变 彼此都不会忘记这份爱

平成的福尔摩斯

资源区元老
事务所字幕组荣誉成员

升级
26%
RP
人气
489 ℃

日文歌词:

烏(からす)なぜ啼(な)くの
烏は山に
可愛(かわ)い七つの 子があるからよ

可愛(かわ)い 可愛(かわ)いと 烏は啼くの
可愛い 可愛いと 啼くんだよ

山の古巣(ふるす)へ いって見て御覧(ごらん)
丸い眼をした いい子だよ

附:MIDI
下载将后辍改为.mid

nanatsunoko.txt

969 Bytes, 下载次数: 1081