QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于寂寞 作者:瞬间空白

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃
顶楼
一次见到聆听的时候我就觉得她是个孩子。事实证明我是对的,她一直如此。即使手里抓着大把大把的

幸福却还是无休无止地索取。我看着她的幸福满得快要溢出来的双手,微笑。

经常嘲讽自己,我是个注定一无所有的人。

见到百合就在那个时候。

很安静的下午。我百无聊赖地坐在单杠上听聆听抱怨。然后我看将百合走了过来,平静而锐利的眼神。眼睛清澈。

她说,我叫百合,那是我最爱的花。

那一年我十五岁,我叫暗然。

常常一个人漫无目的地走,又是因为寂寞。

我会望着天空发疯一样地笑,或者绕着操场狂跑,然后瘫倒在地。

这个时候聆听总是对着我大叫,她说暗然你不要发疯了,人家会当你是神经病的。然后我会看见百合出现在操场中央,她看着我安静地笑。再然后,消失,仅此而已。

我总是大口大口地喝水,看着纯净的液体流过我的手指。每天等百合的出现,看她消失,听聆听说她看见一个男孩子如何如何。她说那个男孩子,叫寂寞。

寂寞,好听的名字。

我对着太阳把五指张开,让阳光一点一点地流过我的指间,然后我听到一个声音,他说,这是什么?

我不说话,只是回过头去看他。

很干净的男孩子,眼睛安详而平和。身上有阳光的味道。

然后我转身,走人。不喜欢和陌生人讲话,即使他身上有熟悉的味道。

坐在操场边的单杠上,晃着脚,用力撑开自己的眼睛看太阳膜,即使它无比刺眼。

听到百合的声音,她说,暗然。

我回过头,看见百合淡定地看着我。

我笑,我说百合,你出现了。

她说是。

预计什么时候消失?

不知道。

会消失吗?

会。

然后我看见聆听无比兴奋地冲了过来,她说暗然,引见一个人给你。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复: 关于寂寞 作者:瞬间空白

奇迹的文,HOHO~~~支持下,XDXD~

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
板凳

我说大小姐,你存心害我是不是!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你给我改名字!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃
地板

很好很好,太棒了VERY WONDERFUL!!!

奇迹好帅,亲一个
感情来的太快,却像等待了一个亘古 千百年等待都为那一刻 相遇..相知 那样的爱驻进心中 沉淀着...无从宣泄

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

哎呀,我觉得不错呀,你起的名字~~~ 反正你不是同意了吗?
我打得也好累啊
再说,我不会把后记也发上来的,当然,如果你同意的话~%&225

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

我看着百合,她只是默然。

我顺着聆的手指看过去,看见了刚刚的那个男孩子。

他的手里有一只篮球,他把它顶在手指上孤独地旋转。

然后在一瞬间,一条银白色的完美弧线在空中产生,那只球以一种前所未有的姿势进了篮筐。然后,落地。

她走过来的时候聆听已经迎了上去,她的手里是一听可乐。

她说寂寞你渴不渴?

我回过头去对百合说,原来他就叫寂寞。

却发现,百合站的地方,已是人去楼空。只剩下明亮的阳光碎裂般的光芒,洒了一地。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

然后那个男孩子说,聆听,她是你谁?

聆听回答的时候幸福得快要满溢出来的样子,她说,我朋友。

然后他说,我们见过。

聆听一脸诧异地说,寂寞,你见过她?

没有。回答的是我。很平静的声音。我当着他们的面把我是剩下的半瓶纯净水大口大口地喝

完,听到水流过喉咙的声音,无比的,寂寞。

然后我微笑着说,不好意思寂寞先生,我想你是记错了,我没见过你,当然你也没见过我。

之后我跳下单杠,去寻找百合。

我对着教学楼里的阴影说,百合,你可以出来了。

然后百合走了出来,脸上的表情深不可测。

我说,每到你每天固定的时间,你为什么走?

不想见到那个人。

谁?寂寞?

是。

你认识他?

不认识。

那为什么?

不知道。

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=兰·瑶]很好很好,太棒了VERY WONDERFUL!!!

奇迹好帅,亲一个[/QUOTE]
瑶,你会让我晕死的
我只是想要一个触手可及的人给我触手可及的安慰,如此而已.

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

- -
没有了么?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

从那之后我经常被聆听拖着去看那个叫寂寞的男孩子打篮球。他的篮球总是在空中划过一道

完美的弧线,然后准确地落进篮筐。进去的时候是直线。然后,落地。

我总是见到阳光洒在他的身上,和谐而清澈。

通常他打完篮球聆听总是滴一听可乐上去,然后他仰着头大口大口地喝,脸上的表情高深莫

测。

姿势空灵,一如他的名字。

这个时候我总是看见百合站在阳光的阴影里,表情像是隔岸观火。

半个月后聆听跑来找我,她说,暗然,寂寞要追我。

我愣了一下,只是一下。

我说,噢。

她说你为什么没反应?

我说我需要有反应吗?

她说,只是祝福我吧。

哦。

她说暗然你不要那么冷漠。

我停下我正在做的事,我说聆听你已经很幸福了,何必再需要我的祝福。

从那以后,聆听不常来找我了。却看见她和寂寞的身影一起出现直至消失。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

很好。

真的很好。

聆听是个需要用幸福填充的孩子,不像我,支配拥有支离破碎的笑容。

不相信爱情,只觉得是一场放逐一场游戏,谁先动心谁就输。相信生命中有痛,没有自由。

曾经我是个热爱自由的孩子,追寻过想紧紧抓住却发现子无能为力,所以最终放弃。

我对自己说,不可能实现的梦想,就早点放弃。

暑假结束的时候聆听对我说,她和寂寞,分了。

我说为什么。

她说个性不合。

我很早以前就对寂寞作过评价,我对着百合说,这个人,高深莫测。

然后百合微笑。她说我也觉得。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
24 ℃

记起来的时候我在绕着操场疯狂地跑。百合走的时候对我说,暗然,我喜欢过那个人,可是

我是如此的女子,宁愿隔岸观火也不愿委曲求全,所以放弃。暗然,我爱你的。从我第一次

看到你的时候我就知道你是个背负太多的人,喜欢把自己压到死亡的边缘。

可是她没有对我说再见。

百合去的是法国。她说那里有干净的街道可以遗忘很多的事情。

聆听开始跑上跑下做一个柔顺的孩子,需要说的是,她和寂寞是在一个阳光明晃晃的午后和

好的。她依旧手里握着大把大把的幸福却还是无休无止地索要。

但是从头至尾我理不清我和寂寞的关系,

[left]犹如最熟悉的陌生人。[/left]
[left] [/left]
[left]最后我的事仅剩下我一个人,一直如此。[/left]
[left]我依旧每天陪聆去看寂寞但篮球,依旧大口大口地喝我的[/left]
[left]纯净水,依旧在一片神经病的喊声中疯狂地跑。[/left]
[left]很多的情,仅此而已。[/left]
尝试遗忘,却无能为力。

[left]————end————[/left]

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

总觉得这样的文风好熟悉
不知不觉
把悲伤弥漫开
through the years and far away

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

...总算没拖就完了.
不过.关系不够清楚.
光有文字不够,空白MM期待你的新作~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。