QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]真幻的交界(11/5 1楼更新 不知道算不算完结||迷茫的某粼)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
某粼的第一篇关于哀的文,支持哈~

File 1  今世的雪山

直升机低旋于身旁,发出恐惧的作响

“工藤,你上去啊!!”我几近哀求的叫喊着。

雪崩的“隆隆”声由远逼近,我已可以看见铺天盖地的苍茫奔泻而来。

可此时,唯一能挽救生命的直升机却只剩下最后一人的位置...

“灰原!你不要管我!!”眼前这个被正义感驱使的笨蛋同样歇斯底里,我闭上双眸,决定...

“你....”他的话音未落,刀刃已在我的泪与决心中优美的吻入他的肋下...

脚下的晶莹在瞬间绽放出夺目的鲜艳...所有人都讶异了,因为我的举动...

但我知道,那不会对他的生命产生威胁...

“抬他上去啊!快点!!”我从未如此严肃过...

工藤,我不想给自己留下遗憾...而且你忘了吗...天使...还在等你...

“灰,灰原....”他的视线开始模糊,声音渐渐低沉...

无际的寒冷到来...直升机在轰鸣中起飞...

我微笑着,释然...工藤...你知道吗...死亡对我而言...并不...可怕...

时间凝固...凝固在今世的雪山...

File 2  封印的选择

这是哪里?我茫然的望着四周...我...还活着吗?

“你是一个灵魂。”仿佛洞穿我思想的答复声传来,我诧异的回头,那是......是....天使?!

的确,娇小可爱的身躯以及脸庞,头上金色的光环若隐若现,还有背上那对洁白的翅膀,安琪儿!

可短暂的惊奇随即被浓重的寂寥代替。

“灵魂?”我喃喃着,嘴角勾勒出无奈与些许伤感的弧度,“...工藤...看来,是真的永别了......”

“那么,我接下来该怎么做?”看着天使,我很平静。

“这里是灵魂选择的站点。”它介绍道,“你可以申请通往天堂,就像他们那样...”

顺着天使所指的方向,我看见众多的灵魂拥挤在一块,呼着,喊着:“让我去!!”“天堂之门应该为我开启才对!!”....

小天使耸耸肩:“当然,不是所有人都可以得到上帝眷顾的,没有资格的人将交给死神。”

我略带轻视与厌恶的看了看那些争先恐后的灵魂...

“那么,还有其他的选项吗?”我自然的笑了,没错,我并不奢望去什么传说中最美的地方。

天使似乎有写些惊讶

忽然,我发现了它身后有一道闪着幽蓝荧光的门,好象还在封印之中...

我走过去......猛的,世界仿佛失去了平衡,我侧身掉进了一个无底的空间,无止境的下坠着...

还不及思考,一阵缓慢而悠远的声音传来:你是第一个靠近的人,封印因你解除...记忆将永不消退,深海的人鱼会成为你的化身...一切,倒退至400年前...

人鱼?永不消退的记忆?400...年前....

File 3  即将上演的童话

蔚蓝的波浪时起时伏,海天辉映着,交织成一幅灿烂的画卷

神秘的海底,巍然耸立着海王的宫殿。

宫殿用水晶砌成,不时变换着缤纷的色彩,雍容而典雅...

我们的王是人鱼,掌握着全海最高的权力

15年前,一个精灵般的生命降临在这个不为人知的世界里
在它出生不久,王后弥留了...王伤痛不已,将人鱼公主取名为——哀...

15年后
“哀,你在想什么?”姐姐温柔的抚摩着我略带红色的棕发。

倚着回栏,我认真的回答道:“姐姐,我想去看看海上的世界...听说那里很精彩...”我的双眸中,流泻出无限的向往与憧憬

她怔了怔,随即露出美丽的微笑:“可以啊,但是哀应该听祖母说了吧,要等到17岁才行哦。”

虽然早已知道这个规定,但还是忍不住发出失望的声音...

“哀...大家都很羡慕你呢...”我不解的转头看着突发此言的姐姐

“哀是整个海洋最美的精灵又是父王最宠爱的女儿...我很骄傲,有这样一个妹妹...”姐姐的眼中是善良的真诚。

我开心的笑了,笑的单纯而美好...

夜晚的深海原本应该静谧...

“记忆将永不消退.....400年前的人鱼.....”我恐惧的坐起来,迷茫的望向窗外。

不知从何时开始,那个低低的声音就始终在脑海徘徊...这...是什么的预兆吗...

是的...记忆的恢复在无声中拉开帷幕.........

File 4       复苏的记忆

今天,是我17岁的生日

宫殿里举行了盛大的宴会...

夜晚降临
祖母把象征皇族的珍珠环轻扣我的发上,慈祥的注视着我:“哀,去看看外面的世界吧。”

我的脸上洋溢着难以掩饰的兴奋,向往已久的日子终于到来了,我轻盈的一跃,向海面游去...

从没想过,星空是如此醉人...深蓝的苍穹上,时不时闪烁着的光点,宛若一个迷离的梦...

逐渐的,视线被一艘由远驶进的船只吸引....淡淡的雾气朦胧在海上,船头隐约有一个少年的轮廓...

突然,一阵疼痛涌上脑海...这...这是什么?!带着熟悉感的痛...我闭上眼睛试图想起...却以失败告终...

海上的天气十分阴晴不定。瞬间,方才还晴朗的天空刮起了狂风,风开始席卷原本平静的海面,浪涛在怂恿下毫不留情的从高处压来,试图将一切吞没...

船仿佛飘零的落叶,被肆意摆弄着,随时都可能断裂...船上的人们开始慌乱...

终于,木制船不敌狂风暴雨的侵蚀,变成了分飞的碎片...那个人影跌入海中...

“不要!!你不要死!!!!!”我愕然于自己脱口而出的叫喊。

可是已经没时间考虑什么了,我以最快的速度向影子没入的地方游去

终于,我握到了他的手...又一股钻心的头痛...我竭力忍耐着,抱住他,将他带离随时可能致命的危险...

海滩上

确定他无生命危险后我长长舒了一口气

安寂中,我开始反思:为什么...救他的意念会这么...强烈...

第二天清晨  轻岚还在山间缭绕

我浮出海面,远远望去,他已经苏醒,用茫然的眼神环视着四周...

悄然游到足以遮挡住全身的岩后,我静静的看着他...

脚步声近,我发现一个女子朝这边走来

虽然只有一眼,但我确定,她,是一个天使,真正的天使,即使此刻她以人形出现...

“是你救了我吗?”少年看着她。

天使摇了摇头,笑着:“你是......”

“工藤新一,托比拉斯王国的王子。”他自我介绍道。

工...藤...新...一...

封尘多年的记忆复苏,夹带着猛然而来的晕眩

曾经在夜晚出现过的声音此刻无比清晰

“灰原哀......想起来了吗......那日的雪山......”

关于新一,偶要道歉了,某藤的出处(汗)偶随便编了一个,希望各位不要太介意....%&205

File 5   原谅.微笑

“工藤!你上去啊!”

“灰原......”

“啊!!”我猛的坐起来,额间尽是密密的汗珠。

雪崩的轰鸣依旧缭绕在耳边,所有的记忆恢复,我难以置信的盯着地面,用愕然而空洞的眼神...

“哀...哀..你怎么了?”姐姐小心翼翼的问道,“你的表情...好可怕...”

“工藤...”我独自喃喃着,带着浓重的怅惘,“想起来了....”露出略带自嘲的笑,我理了理有些散乱的头发

“哀....”

听着姐姐充满疑问但轻柔的呼唤,我回头,发现自己竟然已无法再刻意禁锢泪水

无声的,我哭倒在姐姐的怀中.....

为什么...为什么终究在这个无果的梦里轮回...

没有幸福......深海的人鱼...难道注定没有幸福吗.......

无眠的夜

“新,新一....”惊觉,连默默在心里喊一次他的名字都是很奢侈的事,“你...怎么样了?”

原来...自己也会有隔世难断的思念,我...很没用吧?灰原哀,你的坚强呢?你的孤傲呢?

一遍遍,我对自己发问...

工藤,你不会知道,自己早已系上了来自深海的感情......

清晨

我缓缓来到被浪轻舐的海滩

恬静的风中,我用复杂的神情注视着手中的玻璃瓶...

“不后悔吗...”终于,抬手,我将瓶里的液体倒入口中,“也许吧...”

随之而来的,是撕裂般的疼痛...

“姐姐,父王,祖母,原谅哀...原谅哀的决定...”失去知觉前,我低语。

我知道当我苏醒时,会成为一个人

当然,我也很清楚,代价是...每走一步,如踏刃;并且...

“哀公主,你真的想好了吗?”女巫将瓶交给我之前,严肃的问,“不仅是痛楚,如果得不到他的爱,你会连一个完整的灵魂都没有。”

那一刻,是否犹豫?

我只记得,最后我微笑着接过自己的决定。

很傻,对不对...

File 6   琉璃中的痛

睁开沉重的眼睛,窗外的阳光已灿烂多时了。

窗外?我努力坐起来...这里是...

似乎是城堡中的一个房间,难,难道...

房门被推开,出现在视野的是一张熟悉的脸庞。和记忆里一样,洒脱,自信...

“谢谢你救了我。”淡淡的口吻。

他怔了怔,随即微笑着:“没什么。”

很久的安静,也许,我们谁都不知道应该说什么...

一阵轻盈的脚步声。“新一,她醒了吗?”我收回望向远方的目光,转头...

是她...依旧美丽的容颜,善良动人...只是如今的她,是一个真正的天使...我可以看见她若隐若现的双翅...

“我叫兰”她友好的说道,“请问你是...”

这个世界,已不会有人记得我...

“哀...”我看着他们,用属于深海的眼神。踏上地面的刹那,疼痛弥漫...

工藤,你明白吗,我所做的一切的初衷...

之后的日子,我住在城堡中,工藤很在意我...像关心朋友般...和那时相同...

月光琉璃,我独自漫步在海滩上,清凉的海水缓解着痛...
渐渐的,我停住脚步,因为前方...

“兰,我喜欢你...”工藤的脸在月色下有些朦胧,可是他声音中的坚定却无比清晰,“我比任何人都喜欢你...”

利箭般的誓言将我仅存的渺茫幻想彻底穿透,随之的,是破灭...

我和天使同时落泪了...只不过,一种,叫幸福...

结束了...

既然结束,就完美一些吧...我转身离开

工藤,祝福你...

而我...仰起头,却依旧无法阻止滑落的晶莹...

注定将独自迎接没有灵魂永生的季节...

File  7   最后的祝福

我错愕的站在原地,兰踉跄的走过来,她的背上,是一片班驳的血迹。

“哀...忘掉刚才看到的,不,不要告诉新一...”

此刻的兰,美的几近凄凉...

为了工藤,她被上帝折断双翼...失去了天使的身份...

“我不后悔自己的决定!”兰毫不犹豫的神情在脑海盘旋

工藤,我明白了,明白了为什么你选择的永远是她...

盛大的婚礼举行

新一拥着她的新娘,幸福的接受着众人的赞美。

乐声奏响,我翩然起舞,忘记了从足尖传来的刻骨剧痛,明天,一切就真正完结了...

突然,工藤发出了恐惧的叫喊:“兰!兰!你怎么了!!兰!!”

转身,发现一缕鲜红自她的嘴角而落,兰吃力的笑着,脸色苍白却依旧动人:“新一...”

无翼的天使...沉睡了...

我坐在被海浪扑打的礁石之上

工藤始终沉默的守护着兰,不许任何人靠近或者打扰...

忽然,女巫的身影出现在海面,她的手中,是一把闪着寒光的匕首...

“哀公主,用它...”

“等等!”我叫住欲走的女巫,“有没有什么方法让兰苏醒?”我急迫的看着她无表情的脸。

良久...

“人鱼的血液,换回天使的重生...”她逐渐沉入海中,只留声音在星空缭绕

我呆在那儿,任凭海风拂乱头发 ...

接近破晓

我走到工藤身边,此时,体力不支的他已伏在床沿睡着了...

"哀公主,在明天的第一缕阳光撒入前,用这把施有魔法的匕首刺入王子的身体,当他的血流至你的腿上时,你就可以重新变回人鱼.这是最后一次机会了..."

我将匕首举起,可是,却无论如何也找不到下手的勇气...熟睡的新一依然紧握着兰的手,那么深情...

姐姐出现在窗口,她憔悴了好多."哀!快下手啊!"她几近乞求.

"人鱼的血液,换回天使的重生..."

终于...

闭上眼睛,我的嘴角扬起:"姐姐...记得请女巫把哀的血液换给兰..."

阳光透进,高举的匕首毫不保留的深入我的心脏,夹杂着姐姐撕心裂肺的哭喊...

工藤...一定...一定要幸福啊...

最后一次,我注视着他,微笑...

这个~看完表激动,文章米有结束哈~

B过,各位要是认为悲剧比较唯美,那就不写下去了~~~(被TF)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]真幻的交界

沙发~~~~~~~~~~抢到了~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
板凳

这文貌似米什么人气~~~
汗,自己顶下

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
地板

眼熟 很眼熟 太眼熟了!
TF中。。。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小阑]眼熟 很眼熟 太眼熟了!
TF中。。。[/QUOTE]

我,我只在柯哀发过.....我,我绝对没盗文...%&196 小阑表吓我.....

——恐惧中的粼

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]真幻的交界(11/5 更新 不知道算不算完结||迷茫的某粼)

这个~~~~很没人气的文,唉~~

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]真幻的交界(11/5 1楼更新 不知道算不算完结||迷茫的某粼)

不错~为什么不是新哀~~~~~~