QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

关于M6与<大逃杀>的研究(浅谈而已)

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃
顶楼
%&067 又看了一遍M6.忽觉得与深作欣二导的曾引起日本极大争议的电影<大逃杀>(BATTLE ROYALE)有很相似的地方.难道日本人骨子里就这么的相同?
下面列举:
NO.1.M6中的虚拟游戏,NOAH'ARK是以日本的重来为目的,也就是希望第2,3代不要象他们的父母一样,要成为对日本有用的人,能为日本做贡献的人.而大逃杀中日本政府通过的BR法,就是以成为有用的成年人为目的,让初中生自相残杀最后剩一个活下来。都是由游戏开始,目的就是因成年人的无用,颓废,希望少年通过游戏成长.只不过一个是真杀,一个是虚拟世界,但在大逃杀里如果最后活了一个以上的话就谁也别活.而CONAN是只要一个能活,其他就都能活. %&201

NO,2:然后就是小细节了。以时钟显示人数,大逃杀里也是每当死了人,就会出现谁的名字+死亡.和剩下的人数显示,然后分时段再由老师念出来.倒计时形式的感觉,好象.

NO.3 M6和大逃杀中都是马上就死掉其他多余的人把主角剩出来。M6里出局的速度和大逃杀1里死人的速度差不多。但也是很快就剩下主角孤零奋战...........

最后建议大家去看大逃杀这电影..........
谢谢............... %&067 累死我了
名侦探柯南职业婚姻事务介绍所.
My 淘宝 welcome you http://shop35612098.taobao.com/

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
26 ℃
沙发

回复: 关于M6与&lt;大逃杀&gt;的研究(浅谈而已)

看《大逃杀》?
不如来看《龙骑》吧
13个为不同目的而战斗的骑士
每个骑士都有非战斗不可的理由
最后只有一个可以活着
一切都要在“最终日”之前决定

这也很像游戏,集合了许多网络游戏的特点
战斗的地点在镜子中的另外一个世界
每个人在一开始要在镜中世界的怪物中选择一个作为自己的“契约兽”
然后可以用“契约兽”的力量来战斗
不是由“契约兽”来战斗而是骑士本人战斗(即不是《数码》,《口袋》那种方式)
其实“契约兽”全身都是武器
例如主角的“契约兽”———龙
其头是其实是火焰喷射器
其尾是大刀
其躯体是加强装甲

怪兽是生活在镜世界中的生物
它们会穿梭于两个世界袭击人类
其实它们是骑士FM的对象
消灭它们可以提高“契约兽”的力量

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃
板凳

啊啊,是那个电影。我不也说了,M6是活一个就都能活,那个是多活一个就谁也别活......他们的目的还是挺象的,唤醒青少年的进取意识啊.............希望通过游戏成长...不过大逃杀过于残忍了点。HOHO~~
My 淘宝 welcome you http://shop35612098.taobao.com/

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃
地板

我觉得M6还是很好看的啊,至于相似不相似,我也不太清楚

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

M6是好看啊~~相似不相似你可以去看一眼大逃杀啊~我个人很喜欢的说~ %&041

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=S-momo]啊啊,是那个电影。我不也说了,M6是活一个就都能活,那个是多活一个就谁也别活......他们的目的还是挺象的,唤醒青少年的进取意识啊.............希望通过游戏成长...不过大逃杀过于残忍了点。HOHO~~[/QUOTE]
我没看过大逃杀,不过仅仅从你的描述来看,一个是注重团体精神,一个是完全的只顾自己,恐怕本质上还是不能相提并论吧
单看你的描述,我就已经很讨厌大逃杀了!

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

别.别这样啊。...要是由于我的语言表达能力毁了一部电影,我就罪过了。当然,CONAN和大逃杀本质的不同确实如你所说。但大逃杀给人的震撼很大的.....但大逃杀中虽然没有团队协作。但却完整的揭露了人性的丑恶,而且并不是没有真情在里面的.团结互助在丑陋的人衬托下体现的更为明显且显得更为珍贵.帮助男女主角活下来的人最后死了。为了别人而死,不是和小兰最后拽着犯人跳火车是一样的么?所以,建议你抽一个小时时间看看这电影。看过之后再做定论.好吧?~~~~:)

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

大逃杀看了有心理压力俄,建议不看

名侦探

升级
59%
RP
人气
0 ℃

楼主表生气,我到觉得两者有本质的不同。。。。

大逃杀是自相残杀,M6里主导意思是让他们消除间隙,团结战胜困难,虽然途中有很多人出局。。。。。

大逃杀太变态了想起来就郁闷的说%&088
★火影联盟★代表人物: ☆日向宁次☆血继限界:白眼秘 术:八卦柔拳,回天—————————————————————联盟:「事务所G14·E组」 面包会有的……take it easy!我给自己催眠ing。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我没看过这部电影,但只听名字就很压抑了。M6和他应该不一样吧。柯南是用智慧揭晓游戏的谜底,在这个游戏离他们是在寻找出路,而听各位的描述,大逃杀已明确地给出了如何才可以结束游戏。
一个人总要走陌生的路 看陌生的风景 听陌生的歌 然后在某个不经意的瞬间 你会发现 原本费尽心机 想要忘记的事情 真的就那么忘记了.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

首先大逃杀和m6希望揭示的主题就不一样 "逃"揭示的是阴暗的一面(虽然深作欣二说影片表达的是呼唤和平和非暴力解决问题,不过我死活没看出来) 而m6更注重的是团队 互相帮助 这样的光明主题!
第二 形式有些相同 但也有很大的区别 一个是互相残杀 另一个则是共同应对问题.  所以我看这两部影片好象不是那么相象哦

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

《大逃杀》1和2都看得我暴不爽啊……
七原秋也的命真是比蟑螂还要硬……
越是盼望他死就越是死不了……

点解人家电脑高手兼一级帅哥就要死得那么冤枉啊?
光子输在了防弹衣上,难怪死不瞑目……

还有可怜的北野诗织……
居然被七原秋也抱在怀里死掉了……
被他抱过的地方会不会臭?会不会烂啊?
BT会不会传染啊……?

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

就因为一个是虚拟的游戏而一个是真实的所以才有质的不同,总不能说玩CS和现实的恐怖分子相提并论吧(玩CS可以培养团队精神,但总不能说当恐怖分子有助于提高团结精神吧,寒~~)……M6虽然有全军覆没的危险,但从头到尾都没有什么真正的血腥,自然不会有残忍的误导(自我误导)……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大逃杀就是个变态电影,可能很多日本人喜欢这样的吧,我当时看的实在是受不了,什么理论啊?屠杀才能成长?
APTX—4869……这个你知道是什么吗?就是你吃的那种药名……我不叫灰原,Sherry!这才是我的密码名称。怎么样,没有想到吧?工藤新一……

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

我觉得大家可能对大逃杀都存有抵触情绪。不过不能理解也是没办法的事........个人有个人的想法拉.