QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人]传奇(作为偶对柯哀联盟两周年的礼物)

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
顶楼
今天是偶最爱的柯哀联盟2周年的日子,偶是一个新人,在这个特殊的日子,思考再三,决定把偶自认为写的还可以的这篇《传奇》献给大家。做为偶对柯哀联盟两周年的礼物。最后,祝愿柯哀永远!

人物介绍

冷剑随风——工藤新一  如歌——灰原哀

[以下为冷剑随风自述]

我,落日之城的王子,站在华丽的宫殿前,身后站着我的随从—悠野。落日之城的落日是最美的,淡淡的一抹红,带着少许的紫色,几只鹰飞过,黑影掠过夕阳,无限大的影子。看到着种情景,每个人都会感到一种凄惨的美。“冷剑,回去吧。”悠野在我后面催促。我叹了口气,回到了我的宫殿。
   晚上,我穿着便服,走上了落日之城的最高的扎迪斯山。我本来是想看看落日之城的,没想到的是,我看到了一位很美丽的少女。用“美丽”这个词来形容她,太浅显,也太不足了。她有一头长至腰间的头发,一双幽蓝的眼睛。皮肤雪白,五官小巧玲珑。我看到她的第一反应就是“天使”。她坐在草地上凝望天空。我走到她面前,悄悄地坐下,她发现了我,看了我一眼,便继续刚才的动作。我忍不住了:“小姐,你一个人在这里很危险的,快回家吧。”“我没有家。”“那……”我一下无语。“那你也不能老是呆在这里啊!”“我只是怀念,这里是父亲和母亲相遇的地方,是他们海誓山盟的地方,是他们决定生下我的地方,也是在这里,他们给我取了如歌这个名字。”“如歌,这个名字好美。”我赞到。“你走吧,我不希望现在有人在我身边,我只是想拥有属于自己的空间。”如歌仍旧是淡淡的。我走下了山,那夜,我第一次失眠,眼前,总是有一双幽蓝的眼睛,挥之不去……

今天,天很冷。我却早早出门了。我捉了一只兔子,想送给如歌。不知道为什么,我可以断定她就在扎迪斯山。果然,我看见了她,象天使一样躺在草丛里。我摘下一片树叶,轻轻在她脸上划着。“啊呀”她醒了。“是你!?”淡淡的语气中掩盖不住她的欣喜。“啊,我的兔子!”(小茹:大家也表忘了兔子~)我太开心了,兔子一下从我手中挣脱。“兔子?”她不解。“恩,本来想送给你的。”我解释到。“呵呵!”她笑了,“那我们一起抓!”然后我和如歌又蹦又跳,折腾了一天,从山脚到山下。傍晚,我和她坐在草地上,一起看落日之城的日落。“如歌!”我叫道。“什么事?”“如歌,我现在才发现,我好爱你,真的,如歌,你嫁给我好吗?”“我……”“如歌,你不爱我吗?”
“不是啦,我在看你第一眼的时候,就爱上你了,冷剑!”如歌幸福地闭上双眼。“如歌。”我的唇,贴上了她的。
    这个时候,幽野跑了过来。“王子,总算找到你了!”我急忙放开如歌。“王子?”她不解。“你怎么没告诉过我?”如歌的脸上有一种说不清的表情,甚至有一点愤怒,还是无奈?我不知道。“我和你说了啊。我叫冷剑随风。”我争辩道。“我是问你为什么没告诉我你的身份!”“啊!”这次轮到我呆住了,在落日之城,居然有人不知道冷剑随风就是他们的王子吗?我看到了身边的幽野是和我一样很困惑。
   “不!!!!!!”如歌大叫一声,跑走了。“如歌!”我朝她跑去的方向追去,可是我却找不到她。那天,我和幽野几乎把整座山都翻过来了,但是却再也找不到如歌了。她就象从来都没有在我的生命中出现一样。
   从那以后,我就象是用完了所有的情绪,变成了一个不会哭,不会笑,不会恨,不会怨的人。但我知道,如歌她没有离开我,她常常会在夜里回来看我。我可以感觉到,她双眼含泪,站在我的面前。但是每次我一睁眼她就不在了。但是我知道她一定是来过的,因为空气中,到处都是她的气息。

战争爆发了。
   其实落日之城是一直分为东、西两个地区的。我们在东边,而这次的战争,却是他们先挑起的。
   父亲请最好的占卜师来占卜这次的战争,得到的,却只是一个模糊的暗示:当战争到最后时刻的时候,天使将会加盟,黑色的邪恶之血会流满他的全身,但在胜利的同时,他必须在承受一次痛苦。父亲问这里面的“他”是谁,占卜师毫不犹豫地指向了我。
   父亲走了,幽野走了,他们上前线去了。几天后,我接到了他们阵亡的消息。我知道,我必须去做什么,第二天,我带这仅有的士兵走了。可是就在我临走前,我遇到了我最想不到的人—如歌。

如歌她来了,我欣喜若狂。她告诉我,她会和我一起去,一起去上前线。我不同意,可是她却缓缓地说:“我从小就是个与众不同的孩子,原因很简单,我的父亲是恶魔,但我的母亲却是天使。他们是不被允许的结合啊,当他们生下我的时候,两人都死了。做为交换,我被允许活了下来。我有无与伦比的魔力,这就是血统的神奇所在。我不希望自己拥有这些,我这是希望自己是个普通人,所以,我把魔力都封锁在了一颗宝石里,我把它叫做‘天使的眼泪’,而且来到了这里,然后……然后的事你都知道了。””怪不得,怪不得你可以在我的宫殿里出入自由。”我难过地说。如歌把一颗宝石挂在了我的脖子上,说:“现在你已经拥有了我的全部魔力,去吧,没有人是你的对手了。”
     如歌的魔力真的很强大,我根本都没有想到事情居然会那么顺利。当我把城西的首领打倒在地的时候,我才相信这是真的。“如歌,我们赢了,我们赢了!”我抱着如歌,笑地像一个孩子。我太开心了,我忘了预言的后面一句“但在胜利的同时,他必须在承受一次痛苦。”就在这时,垂死的首领用了最后的力气,向如歌射了一箭。黑色的血,流满了我的身体,我知道如歌必死无疑,她已经没有了任何保护,她很吃力地说:“冷剑,你要永远……记得,我……爱你。”我听了,第一次流下了泪,如歌,你没有死,你永远活在我的心中。

我站在大海旁,身边是如歌的尸体。传说中,天使最好的归宿是海,我不知道如歌是不是天使,但,我知道,她永远是我的天使。
   我把如歌抛进了海里,我手里的剑撞击着冷风,那一刻,我明白了我名字的含义:冷剑随风,冰冷的剑会随风飘去,它不属于我。
   我抬头,突然发现落日之城的日出,也是如此的美好,比日落还要美。落日,美但是无奈。
   从今天开始,落日之城改名为旭日之城。
    我要重新开始我的生活。
    从今天开始,落日之城改名为旭日之城,而在这个日出之前,是我传奇般的人生.
                                 ————全文完

离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
沙发

回复: [同人]传奇(作为偶对柯哀联盟两周年的礼物)

来顶!!
小茹加油!!
偶也在打文~~2周年献礼哈!!
加油加油!!
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
板凳

小茹的文文啊~~
真的好好~~
看到大家都这么勤奋,
看来偶也要把偶那篇烂文快点写完才行- -|||||
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=i am you]小茹的文文啊~~
真的好好~~
看到大家都这么勤奋,
看来偶也要把偶那篇烂文快点写完才行- -|||||[/QUOTE]哼哼,优你的文文偶还惦记着呢~~~~~~~~~~
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]小茹的文文啊~~
真的好好~~
看到大家都这么勤奋,
看来偶也要把偶那篇烂文快点写完才行- -|||||[/QUOTE]哼哼优,你要快点哦,不然的话~~~~哼哼~~~~~~~~~~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]哼哼,优你的文文偶还惦记着呢~~~~~~~~~~[/QUOTE]恩恩……
小茹你指的是哪篇撒~?
非同人那篇就差一句莫名其妙的口号就写好了- -|||
而另一个短篇……
如果我努力的话,应该一两天就OK的了^_^
顺便问下,玉兰花的花语是什么,文里要用……
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]恩恩……
小茹你指的是哪篇撒~?
非同人那篇就差一句莫名其妙的口号就写好了- -|||
而另一个短篇……
如果我努力的话,应该一两天就OK的了^_^
顺便问下,玉兰花的花语是什么,文里要用……[/QUOTE]%&035 %&035 自己都不知道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``%&035 %&035 %&021 %&021 苹果啊!!!!!!!
花语~~~~偶去查查书吧%&142 %&142

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]%&035 %&035 自己都不知道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``%&035 %&035 %&021 %&021 苹果啊!!!!!!!
花语~~~~偶去查查书吧%&142 %&142[/QUOTE]汗……
苹果那篇文,偶还以为米人记得了呢~
烂成这样~~
如果小茹想看的话~偶会努力续的~
555~~花语啊~~~某优郁闷ing~~
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]汗……
苹果那篇文,偶还以为米人记得了呢~
烂成这样~~
如果小茹想看的话~偶会努力续的~
555~~花语啊~~~某优郁闷ing~~[/QUOTE]会有人记得的~~~~~~~~`象偶那篇《背道而驰》还不是更烂,也有人记得啊~~~~~~~

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]会有人记得的~~~~~~~~`象偶那篇《背道而驰》还不是更烂,也有人记得啊~~~~~~~[/QUOTE]感觉自己现在的文风好象变了很多……
原来时间真的会改变人的……
努力吧~%&189
今宵梦寒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

哦哦~~小茹的新作~~好好~~~自愧不如啊,唉~

努力顶下!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=i am you]感觉自己现在的文风好象变了很多……
原来时间真的会改变人的……
努力吧~%&189[/QUOTE]是啊是啊,时间真的会改变人的~不说了,勾起了偶的伤心事~偶可怜的文啊,被优你灌成什么样了~%&205 (众:敢这样说偶们可爱的优?关门,放狗!小茹:哭~)

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]是啊是啊,时间真的会改变人的~不说了,勾起了偶的伤心事~偶可怜的文啊,被优你灌成什么样了~%&205 (众:敢这样说偶们可爱的优?关门,放狗!小茹:哭~)[/QUOTE]多谢小茹提醒~
自己就是改不了这个乱灌水的坏毛病~~
9月份的时候,因为刚上初中,心里起伏很大,所以写出来的文文也好象很xx的样子(不会形容啊~5454)
现在自己的心态变得平静很多,所以写出来的文文可能会比以前唯美一~~~点点吧,而且会比较悲- -||||
今宵梦寒。

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

你们~~
版聊阿~~~|||||||||

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Black.Sirius]你们~~
版聊阿~~~|||||||||[/QUOTE]
%&143 握握手!英雄所见略同!绝对是版聊!
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]%&143 握握手!英雄所见略同!绝对是版聊![/QUOTE]喷血~优,都是你拉!对不起了,咖啡姐、霏霏,以后一定改正的说~还没说偶的文文怎么样呢~评价一下好吗?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

偶顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

大家都那么努力的写文文 %&093
我也要加油哦!!%&029 %&029
版聊有什么不好啊!!%&242 %&242
偶顶%&221
[/url]逃げるみたいでしゃくだったから…サメじゃないわ…相手はイルカ…そう…海の人気者…暗く冷たい海の底から逃げてきた意地の悪いサメなんかじゃとても歯が立たないでしょうね...

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]喷血~优,都是你拉!对不起了,咖啡姐、霏霏,以后一定改正的说~还没说偶的文文怎么样呢~评价一下好吗?[/QUOTE]狂喷血……
小茹~~!这怎么关我的事撒~~~%&092
好不容易溜上来的^_^
闪ing@_@
今宵梦寒。

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

评价吗?
咳咳~~
老实说~~
。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。
呵呵~~不卖关子了~~
真的粉不错哦!!
8过,偶个人更倾向英式风格~~
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右