QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创非同人] 诺维 <给嘉儿>

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
顶楼
诺维

<12月的天空,一定是灰蓝吗?>

12月的第一天,诺维和交往了五年之久的男孩儿说“再见”。理由吗,似乎也不那么清楚。总之,就跟CD用久了会磨损一样,起初的心情早已荡然无存。

既然都是普通人,觉得对方的想法大概差不了多少。所以没有留信,诺维在分手第二天就收拾行李登上了往被北去的火车。也许并不存在要追寻的东西,她只是……单纯地想脱离罢了。

提到“脱离”,难免涉及诺维的过往。

19年,诺维生活的地方是极靠南方的小村镇,村里特产一种罕有的蓝紫色蔷薇。那男孩儿家里便是世代栽种蔷薇的,许是花花草草的接触多了,人长得分外儒雅。

而让她产生心结的就是这点。小时候,被说成是姐妹也就罢了,小孩子都差不多模样。等他们稍长大,男孩儿的美丽到先于她显露出来。即使如何不在乎外表的人,对于总是拿来和男朋友比较相貌的待遇,也会生气的吧。况且每次都说“比诺维还漂亮哦!”

到底哪个才是女人啊。

<这么想起来,是因为什么才交往的呢?居然忘记了……>

“呼”地吐出一口气,结成白色一团。火车停战的城市比诺维想象的要冷得多。在路人的侧目下,哆嗦着跑去商店买了基本保暖用品,把自己严实的裹起来后,诺维才有心情仔细看看这个也许会待一段时间的地方。

进入12月后灰蓝的天空,行走匆匆的路人,规整的建筑布局,感受不到丝毫热度。

“……没关系。”诺维对自己说,少了那些扰人的聒噪,反而更好。她相信自己很快会适应其中。

感情什么的,本来就不需要。

用不算多的积蓄租了廉价的房子,房东是个面容消瘦的中年女子。

“来这里做什么?”公式化的讯问。

“旅行。如果开心的话,也可能会长住下来。我是从……”

“这是钥匙。房租每月底预收,拖欠的话立刻会被赶出去。其他规定在这份说明里有。”房东粗鲁地打断了她的话,扔下钥匙,走了。

疏离感噎得诺维有些难受。

“不过,没关系。”她对自己说。只要找到工作,解决生活问题。人际关系什么的,不是必需品。

得到的第一份工作是类似秘书的伙计。每天面对同样的人,同样的事务。从没看过有人开玩笑,所有人都始终严肃。不晓得是气温太低还是什么,日子久了,诺维觉得自己也越来越不会笑。

而真正发觉这点,是某日她独自在房间里整理东西时,碰巧翻出了一支书签。薄膜封着的,是一朵干制的蔷薇花,深幽的蓝紫色。她想起——

“诺维,诺维——”男孩儿呼喊着跑近,手里捧着小小的花盆,交错的叶片中探出小小的花苞。

“我种出来了,蓝紫色的蔷薇!”

“要送我吗?”她克意掩藏喜悦,装作不在乎。

“第一朵当然要送给最喜欢的诺维了……嗯?不高兴吗?”男孩儿窘迫的低下了头。

“喂,拜托你有点儿自信吧。”她忍不住笑了出来。没错,那时候确实是笑了……

“?!”感到脸颊一阵酸痛,诺维急忙冲进洗手间。镜中女孩儿的脸,呈诡异状,既不似笑也不似哭。

“已经……不需要了。”她说。

<因回忆而笑,却发现了冷却的感情表达>

日子过得很快,好像半年的时间就这么“刷”地溜走了。诺维在这个城市,作者同样的工作,每天准时上下班。唯一值得“庆幸”的是,她终于习惯了房东那张万年不变扑克脸。为了省钱,三餐都很简单,人自然瘦了不少。

“没关系……没关系……”她对自己说,催眠似的。

直至一日,她因夜里吹了冷风,加上不算好的体质,一下子就病倒了。边发烧,边做噩梦,身体忽冷忽热。

期间,房东来过一次,问。

“这个月可以按时交房租吗?”

[怕我死了不认账吗?] 她无力地皱了皱眉。“可以。”

“那就好。”然后,房东就像躲瘟神一样逃走了。

[要是还在家里……] 一阵晕眩,她仿佛又回到了那个没有冬季的小村镇……

从陌生旅人那里买了不干净的东西吃而发烧躺倒,似乎是六、七岁的时候。

男孩儿焦急地伏在她床前,哭红了一双可爱的大眼睛。

“诺维,都是我不好,要是阻止你的话,就不会……”

“傻瓜。”她咧嘴笑笑,一张小脸烧得红扑扑的。“又不怪你。”

“那,要是能让我替诺维生病就好了。”

“笨蛋。”

有一点熟悉的手温,诺维自昏睡中醒来,迷蒙中什么人正用湿冷的毛巾敷在她的额头。

“你……你是……谁?”竟然擅自闯入别人的房间。

“你又不好好吃饭了。”疼惜的语气。

[诺维,不好好吃饭身体会受不了的。以后我来给你做饭吧。]

“你看,瘦了好多。”

[诺维现在就很合适,根本不用减肥。]

“总是一个人逞强啊。”

[诺维比谁都坚强……但是,偶尔也依靠一下我嘛。]

被那双手抚过脸所感到的安心,和某个家伙很像。

见鬼。居然出现幻觉,想起他来了。索性让自己睡去,[那种爱哭鬼是不会跑到这么远的地方来的],她这么认定。

在此醒来时,烧退了。诺维看看四周,没人。

[果然只是做梦。]

洗过澡,换好衣服。她才想起刚过了交房租的日期,赶忙拿了钱去找房东。

“你在说什么啊?”房东从眼镜上方斜了她一眼。“不是有个人替你交过了吗?好像说是你朋友。”

“……是……是这个样子吗?”她哆嗦着扯下项链,项坠中夹着一张照片。

“是啊。”说完,房东埋头整理起账本,不再理会。

不可能。诺维浑浑噩噩地走回房间,怎么可能呢?!

“发现的真慢啊~”一进门就听见这么一句,声源似乎是……卧在床上的一只黑猫!

“……”没反应。

“冲击性太大反而说不出话了吗?”小猫抖了抖胡须。“放心,我马上就走。不过,在那之前,只想题醒你别忘了看他留的信。我可不喜欢契约完成得不完全。”说着,轻巧巧地跳上窗台,消失了。

“啊,等等。”她来不及喊,只能硬着头皮打开遗留在桌子上的信封。

没有纸,是的,没有。从信封中掉落的,是一把蓝色的蔷薇花瓣。蓝色,像最纯净的天空。

“……”

当晚,她不顾房东诧异,退了房。乘最后一班火车离开了北方。

虽然不知道黑猫所说的契约是什么,她相信,回去一定能再见到他。她想问他,很多事情……

<纯蓝色的蔷薇,只为你绽放>

呼吸还来不及平稳,手里还提着行李箱。男孩儿冲她微笑着,如同很久以前一样。

她不可置信地伸手出去,碰触到的是冰冷的大理石。男孩儿的母亲扶住她,生怕她会受不了,晕过去似的。

“是……什么时候?”她以自己都吃惊的平静语气问。

“……大概是,诺维走后一个月吧。”

“为什么?”

“这孩子忽然就拼命研究培植新品种……医生说是劳累过度……”

[傻瓜。] 想这么骂他一句,眼泪先落了下来,不是傻瓜吗?明知道心脏不好,还……

“阿姨,我想一个人静静。”

“……嗯,那好……方便的话,请顺便来我们家的花圃一趟。”默无生息的退下,只半年没见,老了许多。

“诺维喜欢什么颜色?”绵软的小男孩儿的声音从身后传来,猛回身,却什么都没有!

“蓝色吧,比4月的天空还要纯的蓝哦!”这次是小女孩儿的声音,同样看不到人。

“那么,要是我种出纯蓝色的蔷薇,诺维愿意嫁给我吗?”

“好啊……不过,你种不出来吧,呵呵。”

<男孩儿家的花圃,盛放着,满园的蔷薇,蓝色的,比4月的天空还要纯>

“要是我种出纯蓝色的蔷薇,诺维愿意嫁给我吗?”

“愿意啊。”女孩儿跪坐在花圃中,对着蔷薇说。“傻瓜,就算你种不出,我也愿意的。”

从此,纯蓝色的蔷薇也被人们叫做——诺维。

<全文完>

嘉儿的生日是13号吧,我这个人呢老是拿不准最后期限,所以总也要提前完成才放心。

提前说生日快乐了哦^________^

幸福这种东西啊,你要是不去努力的抓住,随时都会跑掉的

啥?看不懂我写得什么?ToT
确实有些意识不清……呵呵……呵呵呵呵

脸成=o=的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创非同人] 诺维 &lt;给嘉儿&gt;

抢楼~~~~~~
哎猫猫的文就是好啊~~~~~再看看偶的那篇《传奇》。真是自卑啊~~~~~~
                                                                  自卑ing的小茹
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
板凳

不知道里面还有多少错字……

凑合看吧

召唤嘉儿ing的猫
XD

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃
地板

赞啊赞啊。猫的文真是清秀得叫人赞叹不已。

也是公主的系列的一篇吧,相当不错的构思呢。很感人的。

第一句的“磨损的CD”,很伤感来着。

“愿意啊。”女孩儿跪坐在花圃中,对着蔷薇说。“傻瓜,就算你种不出,我也愿意的。”

最喜欢这句。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

很不错...

不过在下得拉到文挡里看...
现在痛苦打字中啊.

猫猫的东西要大赞的说~笑~
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

主人提到的2句都是我感觉良好的部分
^_______^
……

姐……
又在打字?

2周年么?

其实现在很头大的猫
XD

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

不是两周年.那还...早着呢...在下的个人准则就是不到截稿底限不交稿...= =|||

被TF...

但文是要大大的赞的!!!
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

不错啊~~喜欢死了~~~~

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

啊?
还是姐帅气

我要是拖到最后一天非把自己急爆了不可……

老实的提前一周完成的猫,上次主人生日也是如此
XD

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sammy_W909009]嘉儿?这个人我认识么……

飘走……[/QUOTE]
……
这只呱呱给我拖出去烤了 - -+

-_,-的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

……
吃猫肉啊 - -+

呱呱越来越勇敢了么

“谁谁,你家呱呱要谋杀啊”的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……