QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [2周年贺文] 琉璃塔 <短篇完结>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
琉璃塔

且听风吟,且观风行。
形,
始于风,亦止于风。
变幻莫测,是谓琉璃。

古老圆顶尖塔,青藤绕窗,日光透过彩绘玻璃洒下神圣光芒。神所护佑之下,年轻修女双手交握胸前,细长的眉略微皱起,是因每周此时的祷告都会被某人干扰,从那件事情结束到今天,已经整整2年。

“哀,那位先生又来了。”老院长在她肩膀上轻轻拍了两下。

“我还是……”还是不要见了吧。

院长摇了摇头,目送她往外走的犹豫模样。低声叹道,“那就是我为什么只肯让你做实习修女的原因了,哀,你和我们不同。还不该把自己献给上帝。”

虽然是不大的修道院,前庭也有一个供人休息的花圃。打扰了修女祈祷的人,正对着手里的花束发呆,此时恰是初冬,那束温室培养的郁金香格外刺目。

“你来了。”递上花儿的同时,温柔的笑着。

“谢谢……但是,请不要再来了。上周,上上周,我记得说过很多次了。”稍停顿片刻,继续。“你这样做是会令我困扰的,工藤先生。”

有一瞬,对方的表情僵了半秒,继而化为无奈。

“很顽固呢,灰原~”他耸耸肩。“不巧我也一样。”

“因为这样,我到现在也还是‘实习修女’。”她把脸靠近花朵,没有香气。

“作为科学家的你,本来就不适合成为‘上帝的仆人’。”

“我希望用我的方式获得平静……所以,请你不要再来了。”连同红色茶发一起掩藏于修女服下的,还有往日情感。

“我会再来的。”他故作轻松地起身告辞,皮鞋在石子路上落下轻重不一的声音。

“喂!”

“直到你肯跟我一起离开为止。”

<无影,无形,是谓琉璃塔。美丽公主,居于塔顶。可是,亲爱的你啊,可知高处不胜寒……>

将近730个日夜,从那件事发生之后。

当哀说出“我来和她交换”时,也许并未预见很多。只是单纯的,不愿牵连无辜之人而已。何况,只有海豚一般的“她”,和那个正义感过剩的少年会为人所祝福吧。

既然体内流着又冷又黑的血,何不用死亡促成别人的欢愉呢?至少,能让他记挂……也好……

所以会想要和敌人同归于尽啊,如果能因此救了她所爱的人们的话。

谁料枪声过后,鲜血如花绽放的是“海豚”的身体而非她。为什么,替她挡下流弹。以真身相见,在她们难道不是第一次吗?

[你很像……我认识的一个女孩儿……虽然是个孩子,却从来不……与人分担悲伤。让人……放心不下。]

兰,细若游丝的声音,她至今未忘。

上帝嫌世间烦扰,于是天使蒙主召唤。

在发生了那么多事情后,一个约定却无法实现。是的,当她,灰原哀,每看到工藤微跛的左脚,就会想到兰的托付。

[以后……新一就……拜托你了……]

“这始终是我的错。”如果不曾出现,就不会造成伤害。

少女用修女服遮裹住自己,试图忘却往日留恋。忘却目光曾经追随的,如夏日香草般的少年。

<若情易忘,世间又怎的如此多,痴情泪>

抵命救哀而落下的伤腿,工藤其实并不在意。以他之意念,若换得哀平安无事,岂不便宜。

那个……总是什么也独自承担的女孩儿,没有肆意的泪水。但她的痛,他了解。就像同个身体般的默契,他们之间,有时寡言,也是因为不需要。

不需要吗?是的,不需要。

如果用眼神就可以交流,如果离开了你会如此挂念,如果除我之外没人能给你如此帮助,语言又算什么呢?

就是知道她在意兰的死,以及自己的伤,才没有逼她,才会耐心等待。等她回心转意,一等就是两年……

“这么说,你刚从宫野那里回来喽~”有些暧昧的词句,从关西腔的友人口中说出,引得咖啡厅里一阵骚动。毕竟,“复活的名侦探”是一众少女眼中典型的“王子样”。

“是灰原(- -+)。”说几次也记不住的家伙,想当初一句改不了口的“工藤”,平白给他添了多少麻烦啊,简直折寿。

“不差啦……我说工藤。”服部别有深意的勾起一抹笑意(某藤:抖)。“看来灰原还是不愿意么……不过,自从她做了上帝的小羔羊,去修道院告解的人似乎越来越多呢。据说(神秘状),以男人居多。”

“灰原是‘实习修女’,不接受告解。”嘴上这么说,心里是早把那些够胆觊觎美色的家伙,祖宗八代骂了个遍。

“做了2年的‘实习’,你该不会……暗中贿赂过院长什么的吧。”

对此,工藤回以“你脑子坏掉了?”的超级白眼。

“得了,不揭你痛处。”看工藤欲怒又止的可笑样子,服部终于善心大发,扯回重要话题。“我来东京是为了最近的案件。”

“连续纵火杀人案吗?”只有工作时才能忘却孤寂感,名侦探顿时两眼放光(- -|||)。

“嗯,已经很久没遇到这么难缠的对手了。推测来看,下一个袭击目标应该还是学校。”

“不确定吗?”

“知道了我还来干嘛啊?”

“我会尽快看完资料的。”

“谢了。”

告别服部,工藤信步踱回家去。如好友所言,真的很久没这么棘手过了。纵火地点依次是医院->学校,死者分别为护士和教师。整体上没有明显关联,非要说,也只是两个机构的名称里都包含“琉璃”。因此,得到犯人的留言“东京”后,誓要一雪前耻的警界会把“私立琉璃女子中学”作为拟定目标,严加防护,就不足为奇了。

只是这样吗?同为侦探的服部虽无发言述,却也感到个中蹊跷。罪犯要表述的该不是这般表皮,如果推理错误,要赔进去的不止几条人命,还有民众对警界的信任。

所以,会来找工藤,他唯一佩服的人。

显然,服部没选错人。工藤察觉到了诡异之处,但遗憾的是,这位也没准主意。就好像关了一扇门,后面是答案,潜意识里却根本不想去打开。

<我爱你琉璃色的眼睛,像爱你琉璃色的心,纯澈透明,是谓此生至宝>

一月为期,由此推算,下次纵火会是一周后。不巧,正是工藤必请假去修道院探望哀的日子。

两年来雷打不动的习惯被打乱,也许这就是工藤的脸拉得如此之长的缘故。

“行了,工藤。”服部大大咧咧地在其背后大力一拍。“别拉长个脸,跟嫁不出去似的。”

“……”某人侧头,欲以眼杀之。

“好,好。想开点,只要抓住罪犯,你爱什么时候请假都成。不过(坏笑),我赌你下次还得一个人回来。灰原可是有自己想法的女人,不好哄哦~”

“咣”的一声后。当日,警员们无不惊诧地看到,从大阪来的著名警探在如雨飞出的文件夹、档案袋、电话(?)、打印机(!)及办公室里所有能扔得动的东西中灵活挪移,闪出了工藤侦探事务所。

时间不等人,尤其在重要事件之前,溜得特别快。

工藤还没彻底理顺思路,预定之期已到。本着“多想无益”的原则,众人布好局,静候主角登场。

“工藤,脸色不好啊。”这时候还能笑出来的,只有服部。

“大概最近熬夜太多。”一句敷衍过去。

其实,从早上起……就有不好的预感啊……

<修道院>

巨大神像前,哀半跪着祈祷。要围捕一个纵火杀人犯的行动,那个叫服部的男生通知过她。问其原因,答曰:某人太笨,作为朋友实在看不下去了。

“为什么,要告诉我呢?”轻轻解下挂于胸前的十字架,哀幽幽的叹了口气,明知道她会担心。还……

以为逃开,就能忘记,看来,她错了。即使处于神的庇护,也无法从心中驱除的身影,那个有如夏日香草般的少年。

身后传来一阵响动,哀定了定神,站起。

“院长,我想……”想离开一下,想去看看他,经常置自己于险境而不顾的家伙,无法放心。后半句,哀没说出口,愣了片刻。

站在那里的确实是和蔼可亲的老院长没错,问题是她旁边的,面容龌龊的男人,手里的枪抵在太阳穴上。

“……”下意识想去摸枪,惊觉身为修女已经没有任何武器,哀咬了咬嘴唇。

“哀,别管我,快逃!”

[小哀,快逃,快逃啊!]

讽刺,多么熟悉的场景。

“放开院长。”

“什么?”

“我来和她交换。”

<命运再度降临……>

一种混杂了吃惊和悔意的表情浮现在服部脸上,他仍不敢置信。

“你没开玩笑吧?……喂,这可不是能开玩笑的事!”

“不会错,刚才有接到报警。”工藤不顾其他车辆,在公路上狂飙。

十几分钟前,看他突然甩开一个警员。服部急忙跟上,才勉强把自己扔进副驾驶座。

2分钟前,接到警员报告,圣芙莱修道院起火,疑为在逃纵火杀人犯。

而现在,他们在险些撞翻3辆车,剐倒4个邮筒,1个垃圾桶后,终于到达目的地。

惊慌失措的人群四处逃散,赤红色的火焰舔噬着教堂年代久远的墙壁,发出“噼啵”声。

“喂,工藤!”服部来不及拦,他已经冲去教堂后方,从那里的小门走,应该可以避开火势……

一脚踹开放门,眼前是……躺倒在地的老院长和被犯人用枪抵住的哀。

“这次来得还挺快啊,警察先生。”令人作呕的声音。“大概已经发现了吧。哈——哈哈”

“一时大意罢了。”工藤死盯着那男人,眼里几乎喷火。“笼统来说,护士和教师也是神职人员,你的最终目标,其实是这里的琉璃神像。”

潜意识里希望“只要不是那里就好”,反而抑制了思维,才会疏忽。

“有意思。不过,警察先生。有一件事情你没猜到,我来这儿可不是为了什么见鬼的神像。哼哼,我是要让自以为最接近神的地方被血淹没!什么玩意儿,根本没神!!”

“放开她。”工藤面无表情的举起枪,心,跳得很快。

“不行哦,这么漂亮的修女,在神像前被杀的话,会是多么讽刺。想想就让人兴奋得发抖!……小姐,你可以开始祈祷了~”

“不是那样的。”老院长从地上颤颤巍巍地爬起,额头的瘀青说明受过撞击。“神存在的,就在我们每个人的心里。只要你悬崖勒马,上帝不会舍弃任何一个灵魂。人类都是神的子民……”

“住嘴!死老太婆!!”男人激动得移开了手枪,直指院长。“去见你的上帝吧。”

“住手!!”哀瞅准机会往下一缩,又顺势抓住男人握枪的手下拉,以膝盖大力击其小腹。

“唔——”男人手一松,枪掉了下来。同时,工藤一脚把枪踢远。

“你被捕了。”利落地以手铐锁之。

“啊咧,来晚了?”被落下的服部终于赶到。

“哼哼……哼哼哼哼”男人诡异的笑着。“我已经安置了炸弹……一起死吧。哈哈——”

“什么!!”

<时间转过几轮,琉璃塔的碎片倾泻而下,缤纷晶莹。公主看着王子伸过来的手,说:你好。>

千钧一发,一发千钧。在圆顶尖塔彻底化为瓦砾前。几个人总算侥幸逃脱。不过,挂彩是在所难免。

犯人被服部扔在草坪上后,脸部扭曲地抬起了头,可见思维混乱得很。

“为什么……连我也……”

“不好意思,让你就那么死了的话,我们可是会伤脑筋的。”服部随便擦了把满是尘灰的脸。“不让你接受法律制裁就没意义了。”

“……”男人挫败的低下了头。

“院长,没事吗?”哀扶老人坐下,到了这种年纪激烈运动可吃不消,虽然,后半路程是工藤负责背着。

“哀,你的十字架呢?”院长温和的笑着。

“!”想必是在逃出时不知丢到哪儿去了。

“这教堂啊,倒了还可以重建……而你把自己的心,关了两年,是时候回家了。”

“院长……”

“我宣布,灰原哀,解除‘实习修女’职务。”卸去哀的头巾,露出红色茶发。“你,自由了。”

“可是……”事到如今,又让她往何处去呢……

“现在,可以回我身边了吧。”工藤的眉眼中,透出淡淡笑意。“让我等了好久呢。”一如当年,他对她许诺:没关系,我会保护你。

“……”没有回答,只是微微勾起唇角,好看的弧度。

<公主问:要去哪里呢?王子答:回家。公主又问:谁的?王子再答:我们的。>

琉璃塔
碎了。

<全文完>

写在后面的话:
好快哦,已经2周年了呢^_____^
进入柯哀的时间=我写文的时间
想想却恍惚仍是昨天
神经大条如我,总是感觉不出变化~~
怎么说呢,即使真的要变
也请变得越来越好吧

谨以本文,贺45所柯哀同盟会,成立2周年!!

lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [2周年贺文] 琉璃塔 &lt;短篇完结&gt;

[QUOTE=sammy_w909009]好象是沙发啊……

文过几天再看……[/QUOTE]……
1只呱呱
1张嘴
2只眼睛
4条腿

2只呱呱
2张嘴
4只眼睛
8条腿

3只……

顺说,不知道有没有从我最开始写文就在看的
很期待,关于我文字变化的感受啊

Zzzzzzzzzzzzz的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

见习侦探

升级
60%
RP
人气
0 ℃
板凳

莫名记起音乐之声.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
地板

一个字,好的不得了(好像好几个字了)

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

= =
好久不写同人
爪都生了

写到服部出场才找回感觉||||||||||||||

“凑合凑合”的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

说起来猫最近都是写非同人的说,未完结的同人好多啊~~(挖的坑好深哪~~)
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

好多???
<-大惊

就2两个吧|||||||||||||||

顺便猫眼死光的猫,轰击某不会数数的呱呱
XD

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃

呐……(被TF~)
“咣”的一声后。当日,警员们无不惊诧地看到,从大来的著名警探在如雨飞出的文件夹、档案袋、电话(?)、打印机(!)及办公室里所有能扔得动的东西中灵活挪移,闪出了工藤侦探事务所。

非架空大好~~XDXD(继续被T)

尖括号里的散文诗样的语句,小猫的特色啊XD(“久违了”的感觉呢,笑)

[QUOTE=猫蓝]……
1只呱呱
1张嘴
2只眼睛
4条腿

2只呱呱
2张嘴
4只眼睛
8条腿

3只……

Zzzzzzzzzzzzz的猫[/QUOTE]三只青蛙,齐克朵桥……
(纯属恶搞,大概喜欢青年向漫画的才知道我在说什么XD)
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我就说太赶了
错字来不及捡干净|||||||||||||||||||

急吼吼,跑去改的猫
XD

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

..........评语已经说了......

那...警告徒儿和sammy.......再灌这种偏题720度的水......我就不客气了...........
签名被屏蔽

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

嗯嗯嗯嗯嗯……为什么某人老是想起《音乐之声》哪?
非架空大好~~XDXD
即使处神的庇护,也无法从心中驱除的身影,那个有如夏日香草般的少年。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

……
老哥看下3楼

错字……

为什么……这么多…………

最后水一次,飘去改的猫
女孩儿走了,再也不会展露微笑了。 也许多少年后,他会忆起。她曾对他说过。 在那段灰暗惶恐的,刚进入皇宫的日子。在她尚未续起长发时。 她说,VI,我要选一个全世界最好的新娘,给你。 然而,都,食言了呢……

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=蛋糕店的猫]好多???
<-大惊

就2两个吧|||||||||||||||

顺便猫眼死光的猫,轰击某不会数数的呱呱
[/QUOTE]啊~~修改一下,但是2个也是狂钓人胃口的说~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

[QUOTE=猫蓝]……
顺说,不知道有没有从我最开始写文就在看的
很期待,关于我文字变化的感受啊

Zzzzzzzzzzzzz的猫[/QUOTE]
嗯……主要是小猫敢于挑战自己不熟悉的领域了,好现象啊……
另外,文字的张力增强了,想到看了《愿随风 散去 》那种感觉。
个人还是大心开头的部分,如果转型不妨转个彻底哈……
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不是悲文, 幸好幸好。
楼主快填坑!!!

写了是短篇完结。看文前先把题目看清了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很美很没,尤其是意境,我很喜欢开头的那首诗
呵呵,楼主好棒撒!
懂得了不该懂得的,明白了不该明白的。我是一个小孩,小孩不会像大人那样虚伪地假装什么都不知道。我接受所有对我的伤害,我会一一反击,哪怕伤痕累累。没有人爱我也不要紧,我爱自己,仗已经打完,我将慢慢收复失地。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
36 ℃

文章很棒的说(原谅我是不懂评价的白痴)
呵呵,看见一个错字,抵命“就”哀。。。
纸牌游戏是一种家族诅咒, 总会有一个丑角看穿整个骗局, 一代又一代,地球上永远游荡着一个不会被岁月摧残的小丑, 看透命运的人必须承受命运的]折磨

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

嗯……主要是小猫敢于挑战自己不熟悉的领域了,好现象啊……
另外,文字的张力增强了,想到看了《愿随风 散去 》那种感觉。

有点儿回归原点的感觉嗯
比如《梦》的原著路线
《愿》始终是我很喜欢,但再也回不去的地方

反正猫的文还是不错的哈
先口水[早知道免不了被TF的下场,于是防御一下]
能写出君望的水平就更不错了

说实话我没看懂你在说啥||||||||||

呵呵,看见一个错字,抵命“就”哀。。。

似乎从昨天晚上我就一直在……改·错·字
Sigh

“早知道好好检查下”的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

猫的文~
一种清澈的忧伤...
总是令人很感动...

ps:猫果然很勤奋撒~
   离29号还有21天的时间,
   现在就交文了~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

…………
我为什么在那么后面………………
2周年了呀…………2周年了呢…………
猫……在柯哀的时间真的等于写文的时间??
怀疑……某只猫偷懒的时间……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない