QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[摄影·文·绘·收藏] 4/24头像素材 <page14>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [摄影] 公主的饮水器 <page6> 主人进!

早安 公主

没有血统证明,也非正规宠物商店出品,公主是我从街边摆摊的小贩手里,买下的。

很随便的用纸盒子装着,几只绒球似的小家伙挤在一起。卖兔子的男人抓起一只放到我手里,咧开满口黄牙的嘴,说,“很乖的,不咬人,长不大,吃得又少。”十月初北京并不冷,我只在短袖外加了件风衣,还热得够呛,小家伙却在哆嗦,软软地趴着不动。

“要的话,给你挑只白的。”男人指指盒子里那些胖嘟嘟,或大或小的纯白色兔子。而手里的这个,从我停下来看开始,就没人注意。大约是左脸上不对称的花斑,被认为不好看吧。

“就要这个。”15元,附赠小笼子。这样,我就把小家伙带了回去。

打车回家,拉开笼子,安静了一路的小家伙茫然地看着我,然后,顺从地爬到了我的手上,继续安静的卧着。

小花……花花……小瑞(Rabbit)……

叫什么好呢?于是,想到了小王子殿。

“就叫‘公主’吧,嗯,公主。”她翕动着小鼻子,一声不吭。

那时的公主,很瘦很小,还没一只手大,不怎么吃东西,新鲜的叶子最多咬三口就扔下了。看着圆不隆冬的,全是毛(兔瘦毛长?),其实一摸都是骨头。

后来才知道,街边卖的所谓“迷你兔”大多是普通菜兔幼仔,卖时一般20日龄左右,奸商却骗你说已经1月大。兔子要25日以上才睁眼,所以如此被拿出来卖的小兔子多是强迫扒开眼睛的。牙齿还没长好,免疫力也不够。加上兔商一定会说吃得很少,不要给水喝,不能洗澡(注[2])。说什么喝水会拉肚子,废话,没水倒是想拉也拉不了啊。喝不喝水在于兔子的种类、大小、喂的食物,干饲料的话,是一定要给水的,只是生水不可而已。

先天不足,后天失调。1月内的小兔子本来就很容易死掉,偏偏兔子又是极为神经质,敏感的动物。被理所当然的认为“好照顾”而疏于管理,吃又吃不饱,给干饲料的又渴得快脱水。那就确实如奸商所言,是“迷你兔”了。长不大?等死了就更长不大了。

据统计,这样被卖掉的小兔子,平均成活率是——

少得可怜的10%。

感谢上帝,公主在这极少的10%里。我看着她终于不再整日静卧,逐渐懂得要叶子吃,一天天活泼起来,总算松了口气。

[请变得和仙太郎(注[1])一样顽皮吧。即使捣乱也不会责怪你,只要能健健康康的。] 那时这么想。

不过,现在公主咬窗帘垂下来的流苏时,我还是会喊她“不许咬啊!”,然后把窗帘往上束起来,再在她的小脑袋上轻轻拍一下。咬纸的话,也绝对会把“战利品”硬从她嘴里抢出来。吃那些东西可是不行的哦!

如果看到的东西能直接转换成影像就好了,眨一下眼睛就能把公主的姿态记录下来。

张大小嘴打呵欠的时候。使劲儿伸懒腰的时候。舔着爪子洗脸洗耳朵的时候。舒展后腿侧卧的时候。站起来要东西吃的时候……

全部都想留下来啊。

所以,公主,就算你不是纯种“迷你兔”,我也很爱你。要活泼可爱的成长哦~

写到这里的猫,腿上趴着体重增加了7倍(注[3]),已经比较肉嘟嘟的公主

后注:
注[1]:引自《蹦蹦跳跳的仙太郎》
注[2]:兔子不是不能洗澡,只是3月下的最好不洗(非常敏感),冬天也最好别折腾(容易感冒)。那些传说兔子碰水会死的都有特定前提,比如洗澡时饲主动作太粗鲁使兔子过度惊吓,心脏负荷过重而死(把手放到兔子胸腹部,能感到心跳,如果鼻子变得湿润也是紧张的表现)。比如长期处于潮湿阴冷的环境,换了人也得风湿关节炎。宠物兔退化了些,自然不比野兔生命力强,但也不至于什么都不成。真的死了,饲主该检讨自己是否有其他不当之处,把责任推到这些传言上是很差劲的行为。
注[3]:100g->800g,目前仍不断增长中。

附:
公主的照:
http://www.blogcn.com/user21/catbluesa/index.html?tp=小猫の影#md
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [摄影·文] 早安 公主 <page7>

公主最近的爱好
直接从我手里要东西吃
枕在手上睡觉
在腿上打滚
以及
四处乱舔……

“不用这么帮我洗衣服啊”的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

兔子……看到姐姐养死了我就失去信心了……我这种人养这样柔软的动物一向养不活…………不过~~猫猫好温柔撒……………………
呃,公主殿要健康DI成长呀……
其实猫真的是比较好养的动物……养得活而且非常可爱……我还是喜欢猫呀……偏执敏感任性高傲孑然神经柔软懂得保护自己……咱就是对猫有特殊的同情心啊……小学看见一只猫死了哭了2天……||||
撒……猫猫和公主殿一样柔软吧……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

没养过猫啊
虽然咱从以前就一直想养猫来着

看那些宠物用品就想养(大心)

不过
有公主就好了^_______^

放公主在腿上的猫,“怀中有可抱,何必是小猫”,被古人PIA飞

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

闷……咱从小就喜欢猫…………
说实话公主真的比白兔漂亮很多……同学看了说很公主生得灵的了~~~[呃,苏州话,意思是公主长得很好看的意思…………]公主啊活泼个……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

说到兔子。。。我小时候也养过一只。

大概才一个礼拜吧,我跟我妈妈还有我表弟去无锡玩,把兔子托给我舅妈养。

结果我回来的时候兔子就死了,嗯。当时连怎么伤心的都记不起来了。

小时候还养过小鸭子、秀眼(很愚昧地给两只小鸟取班级同学的名字嘲他们)、金鱼,都没有善始善终的。

然而现在我的小王子,我要一直和它一起生活下去,直到谁先离开的那天。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

up

下午整理公主最近的照
包括丝带版的

敬请期待~~~~~

^o^的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

萝卜啊萝卜,你为什么是萝卜呢~~~

难得趴这么老实……

优雅而忧郁的侧面

公主自己钻着玩儿的“裙子”

锵锵锵——红丝带!

侧身躺啊,其实我比较想照公主躺地上打滚的模样,可惜总赶不上

有叶则安

吃饱了发呆

有照到牙齿哦 >o<

%&129 的猫

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

回复: [摄影·文] 早安 公主 &lt;page7&gt;

上次和熊猫去文庙在文庙路的人行道的旁边看到一只好小好小的兔子站在寒风中瑟瑟发抖最里竟然吐出了血好可怜的说....................

熊猫竟然说它是妖兔说了一天害的我晚上做恶梦...................................................
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复: [摄影·文] 早安 公主 &lt;page7&gt;

[QUOTE=忙得很的师父]- -

红丝带是为送给我而特意打的包装吗。。。。。。。徒儿果然体贴。。。。。。。。。[/QUOTE]

俺的回答-〉%&179

[quote=呱呱]好象比上次瘦了点……

下次我到北京的时候应该就能吃了哈……

流口水ing[/quote]

俺的回答->%&179 %&179

[quote=亲爱的师公]上次和熊猫去文庙在文庙路的人行道的旁边看到一只好小好小的兔子站在寒风中瑟瑟发抖最里竟然吐出了血好可怜的说....................[/quote]

所以说
我们要BS见鬼的JS们!!!!!!!!!
怎么能虐待小动物呢

吼吼——

%&001 的猫

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=blue·cat]所以说
我们要BS见鬼的JS们!!!!!!!!!
怎么能虐待小动物呢

吼吼——

%&001 的猫[/QUOTE]

JS是什么东西...

剑士?...祭祀?....无视好了。.游戏玩多了..........%&207

给你一首歌的时间。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

亲爱的师公……

JS=奸商啊

“至少俺是这么用的嗯”的猫

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

JS的用处真多。..

其实...那只兔子不是在笼子里的。 ...

就是躺在马路旁边。..其实一个女的在说的时候我们才发现它的。.

因为太小了...

后来被一个男的抱走了....

熊猫则说这个男的很诡异连妖兔都要带走....54这句

给你一首歌的时间。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

“妖兔”|||||||||||||||

不会是想拿回家炖了吃吧|||||||||||||

=口=的猫

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [摄影] 家有公主 &lt;3月龄&gt;

兔子很可爱,尤其是那双大眼睛。

[QUOTE=T618_boy(ver)]很难吃的- -[/QUOTE]
很好吃,又有营养。。。。兔肉营养丰富,鲜嫩可口,概括起来主要有“三高三低”的特点,即高蛋白、高磷脂、高消化率,低脂肪、低胆固醇、低尿酸含量。同时,人类营养所必须的18种氨基酸及钙、磷、锌、铁、钴等多种矿物质和维生素等在兔肉中含量十分丰富,尤其是赖氨酸、色氨酸、维生素B1、B2和烟酸等均为各肉类之首。含蛋白质较多,每100克兔肉中含蛋白质21.5克;含脂肪少,每100克仅含脂肪0.4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每100克含胆固醇只有83毫克。兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少。

个人赞成红烧。。。。 %&079
无论什么事,习惯就好。。。。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

必杀技连击
降龙十八猫爪-小猫神拳-回旋摆尾

“不许打我们家公主的主意”,猫,pose中

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=blue·cat]必杀技连击
降龙十八猫爪-小猫神拳-回旋摆尾

“不许打我们家公主的主意”,猫,pose中[/QUOTE]

楼主,你们家公主真的及观赏性和实用性于一体啊,尤其是实用性。。。。(现以不知飞到何处的某妖还念叨着:红烧味道好,清蒸营养高)
无论什么事,习惯就好。。。。。。

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃

要……
爱……护小动物啊||||||||||||||

就算是实验动物,现在也有强调提高福利了么……

=,=的猫
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

前面那些个照片上的兔子的眼神我怎么看着像是在求助啊
流氓无敌~~