QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]秋千,秋千……(完结)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
女孩哀有雪白的皮肤,白得像雪一样。她的一头卷卷的茶色的头发,那么透明,那么美丽。她最喜欢穿白色的裙子,棉质的、亚麻的、丝绸的……穿在她的身上那么空灵,好看,被风吹起的时候是那么灵动。

哀有一双冰蓝色的眼睛,那么蓝,像是最美丽的矢车菊花瓣,同时又是那么清,像是明亮的玻璃。可是,它又是很深很深的,深得看不见任何东西。哀一生下来,眼睛就瞎了。她什么也看不见。

哀一点也不难过。她眼睛看不见,姐姐明美会给她讲的呀,这不和看见一样吗?而且,哀会想象。姐姐给她描述的一切,都会在她的想象里,变成一幅幅美丽的图画。说不定,会比看见还要美呢。

如果有谁问她:“哀,花是什么样子的?”

哀就会轻轻地笑起来:“姐姐说,我笑的时候,就像花一样。”

如果有谁问她:“那么,什么颜色的花最好看呢?”

哀就会说:“白色的花最好看。”

“为什么呀?”

“因为白色的花像我呀。你没看见?我也是白色的呀。”

是呀,这时候的哀,多可爱。明美看着天真、快乐的哀,反而心里难过起来:

“多聪明的妹妹,要是她的眼睛……”

明美的眼睛湿润了,泪水在她黑宝石般的眼睛里闪光。

明美想起了从前。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 秋千,秋千

呵呵,第一次在事物所发文的说,^_^感觉好像在写童话,^_^b这是今天上课走神的时候,望着窗外的天空忽然想到的。很快就要考试了,算是为迎接圣诞节而写的(虽然离圣诞节还有好长时间的说_ _b),哀的性格会有比较大的变动,既然是为圣诞节而写的,就一定要有圣诞精神,哦呵呵,    ̄ ○ ̄让一切都美好!所以就让哀在这里天真烂漫地美好着……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 秋千,秋千……

写童话不好吗???
淡淡的文字
轻轻的描写
丝丝的回忆

楼主加油~~
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃
地板

淡淡的忧郁  淡淡的清香
随着风  飘向我 飘向他
爱她吗   我爱 你呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

多谢大家的支持呢,继续努力续文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

秋千,从高高的树上挂下来。荡,荡呀。荡出一条白色的圆弧。

那时,她和爸爸、妈妈还住在城的附近。那里有茂密的树林,静静的湖泊和绿色的草地。

在她家的那棵大树上,缠绕着好些古老的藤。有一根藤,想一个巨大的圆环,从高高的树枝上挂下来,一直垂到她的家门口。

风一吹,那藤环就回微微摇荡。

当妈妈肚子里怀着哀的时候,每到晚上,爸爸就会和她,还有妈妈一起,来到那藤环下。爸爸把她和妈妈抱上藤环,然后,一下一下,推着藤环。

藤环在静静的夜里,荡起来了,荡得那么舒缓。

星星出来了。月亮也出来了。

月光穿过枝叶间的空隙,把光斑洒在她和妈妈雪白的衣裙上,飞快地跳动。

妈妈坐在藤环秋千上,她那白色的身体,在星空下画出一道道白色的弧线。

“眼睛看着星星,看着月亮!”

下面,传来爸爸的声音。是呀,妈妈肚子里正怀着宝宝,如果经常看着星星的月亮,她的孩子,眼睛就会像星星一样闪亮,笑脸就会像月亮一样美丽……

小小的明美坐在妈妈的腿上,一边荡着秋千,一边望着天上。她听见,妈妈的心,跳得那么快。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

先顶下~支持楼主哦~
8过楼主请在标题上著名“原创”不然是不会有人知道你这个帖滴。还有94楼主以后一次请发文发多一点,不然某人(不特指)又会抱怨了~也可以把文发到顶楼去哦~
总之,加油吧——|||||
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=冰之誓言]先顶下~支持楼主哦~
8过楼主请在标题上著名“原创”不然是不会有人知道你这个帖滴。还有94楼主以后一次请发文发多一点,不然某人(不特指)又会抱怨了~也可以把文发到顶楼去哦~
总之,加油吧——|||||[/QUOTE]小茹,你是在说我吗?%&205
不过如果你不说的话偶一定会说的(被TF)%&219
支持楼主撒~很清爽的文文~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 秋千,秋千……(原创)

多谢提醒呢m(_ _)m,偶会努力的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

秋千,荡得高些,再高些。那样,离星星更近了,离月亮更近了。那一道道白色的弧线,就想一个个还没有画圆的梦

可是……

那棵大树,被人砍掉了;那根藤环,同树一起,散落在地上。

爸爸、妈妈倒在一支乌黑的枪下。

明美带着只有2岁的哀逃了这个被山环绕的小镇里。

这真像一场恶梦。那星星、那月亮、那藤环秋千,都变得非常遥远了……

“姐姐,你在想什么?”

明美从回忆中回到了现实。她望这哀那花一般的脸。她听到了哀的声音像玻璃杯里的冰块一样清凉。

明美慢慢露出了笑。

“姐姐在想……想秋千……”

“秋千?它什么样?姐姐,给我讲讲。”

秋千,它从高高的树上挂下来。你坐上去,荡呀,荡呀,越荡越高,好像要摸到星星了,好像要摸到月亮了……

关于秋千,哀是第一次听到。多美呀,秋千。

“姐姐,荡秋千的时候,能摸到天上的白云吗?”

“能,能。可是……这里没有秋千……”

哀不响了。她多么希望荡秋千呀,就是荡一下也好。

突然,哀站了起来。

“姐姐,快斗来啦!”

小镇上住着一个叫快斗的男孩,他和他的爸爸相依为命。他每天都要来看哀。

过了一会儿,明美也听到了脚步声。

真的是快斗来了。哀的耳朵真灵,总是能听见快斗的脚步声。

快斗一进门,哀就问:

“快斗,姐姐说,天上的白云像我身上的裙子一样白,一样软,是真的吗?”

快斗说:“是真的。”

哀一遍一遍摸着自己身上的裙子,好像在摸一朵云。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

蓝天里,有一个女孩坐在秋千里,荡呀,荡呀,摸到了白云。

哀向快斗,呼地吹了一口气。

“快斗,你身上的衣服,飘起来了吗?”

快斗身上的衣服没有飘起来,可是快斗说:“是的,飘起来了。”

哀拍拍手说:“那是我吹出来的风呀。”

快斗说:“喲,怪不得有点凉快呢。”

哀笑了,笑得甜蜜蜜的。

“姐姐,荡秋千的时候,风会把身上的衣服,吹得飘起来吗?”

“会的……”明美轻声回答。

哀呼呼地吹着自己身上。她虽然看不见她的白色衣裙飘动,可是,她感觉得到。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

我顶!!!!!!!!!!!!
很少看到这么干净得文文了
楼主……等,小优和小茹好像说过了哦~~~
楼主最好能发长一点,连接性好一点~
还有,不要再后面打括号写原创,要像这样:
[原创]秋千,秋千……
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]秋千,秋千……

多谢SHERRY哀的提醒,偶已经改了,今天已经23号了,要作为圣诞贺文的话,看来要多加油了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

秋千悠悠地荡,风儿拂起雪白的裙角。

明美看着哀,心里有点难过。

哀高高兴兴地说:“姐姐,再给我们讲讲秋千,快斗还没听过呢。”

明美又讲了一遍。

“快斗,秋千好吗?好吗?”

快斗想:秋千有什么稀奇?我两只手抓住树枝,自己也会荡。可是,如果说秋千没什么好,哀一定会很扫兴的。

快斗说:“是吗?秋千原来这么好!”

“快斗,你荡过秋千吗?”

“荡过。”快斗老老实实地回答。

哀突然不作声了。她不笑了。过了一会,她才轻轻地说:

“姐姐也……荡过秋千的……”

明美和快斗,都说不出话来。是啊,他们都荡过秋千,只有哀没有荡过。

明美真有点后悔,我干嘛要讲秋千呢?

快斗也有点后悔:我干嘛要说荡过秋千呢?

要是知道哪里有秋千,明美一定会带哀去荡一次,再远的路也不怕。要是自己能做秋千,明美再苦再累,也会把它做出来。可是,明美和快斗,都不知道哪里有秋千,也不会做秋千。

“要是我有眼睛,我不荡秋千,就看一下,只看一下……”

哀说得很轻很轻,可是明美和快斗都听见了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

秋千,秋千,

风,会在耳边呼呼地响吗?

荡得那么高,会变成一缕白的云,

留在天上吗?

秋千,秋千……

哀总是想着秋千。

她变了,不再想以往那样高高兴兴,问这问那。

明美给她讲故事,哀常常会走神。

快斗来看她,给她带来个树叶小风车,又给她做了个竹管儿哨子,哀都不喜欢玩。

哀的心里总,是想着秋千。

明美想来想去,最后说:“哀,姐姐再给你讲讲秋千,要听吗?”

哀摇着头,连声说:“我不听,我不听。”

哀病了,哀躺在床上。哀的身体滚烫滚烫,发烫,发烧了。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

看了心理好舒服,支持楼主,继续继续
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

秋千,秋千,你在哪呀?

哀发烧的第二天,快斗像往常一样,又来看她了。

哀躺在床上,不像前几天那么不声不响的,而且非常高兴地笑着。

“是快斗来了么?”

快斗点点头:“是。”

“快斗快来!我问你,你以前荡秋千的时候,摸到星星了吗?”

快斗摇摇头:“没有。”

“摸到月亮了吗?”

“也没有。”

“嘻嘻,”哀笑了起来,“快斗真傻!真没用!”

快斗全傻了,哀这是怎么啦?

哀得意地说:“我荡秋千的时候,荡呀,荡呀,荡得好高好高。我伸手一摸,摸到星星了,还摸到了月亮!告诉你吧,星星是凉的,月亮是热的!”

快斗奇怪了:“你什么时候荡过秋千了?”

“在……梦里。”

哀把头低下,脸上的笑又没了。

明美悄悄地抹着眼泪。

快斗的鼻子也是酸酸的。

哀呀,你一直在想着秋千呀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,中午偷偷上来发了一段,%&076 看样子今晚应该赶得及发完,做圣诞贺文吧%&183

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那冰凉的星星,那火热的月亮,你们还在吗?梦醒了,秋千就没有了。

快斗突然说:“哀,你想真的荡秋千吗?”

哀急急地说:“想。快斗,真想呀!”

快斗走到床边:“我会做秋千,我带你去荡,好吗?”说着,把哀抱了起来。

明美跟着快斗,一起向野外走去。

在一棵老松树下,快斗站住了。老松树苍劲的枝杈,低低地在他们头顶横着。

明美挺纳闷:快斗什么都没带,连根绳子也没有,怎么做秋千呢?

快斗在明美的耳边,悄悄地说了几句话。明美听了,连连地摇头。

快斗只管自己纵身一跳,攀住了横着的松树枝,再用两脚勾住树枝,脸朝着天。

快斗说:“明美姐姐,秋千做好了,把哀抱上来吧。”

啊,快斗做的秋千,就是他的身体呀!

明美急了:“这……不……”

哀什么也看不见,急急地说:“姐姐,快,我要荡秋千!”

明美不知道该怎么做才好。

“快斗,”哀又叫了,“你在哪里?你来抱我上秋千吧。”

明美看看快斗,又看看哀。她终于把哀抱了起来,轻轻地放在快斗的肚子上。

哀一坐上去,就轻轻地叫了声:“啊!”

是啊,就要荡秋千了,荡真的秋千。

一朵小小的白云,就要飘起来了。秋千,原来是这样的温暖。

快斗不敢作声,怕哀知道,她做的秋千是假的。他向明美拼命地眨眼睛,好像说:“你快推我呀,让我荡起来。秋千是要荡的呀!”

“姐姐,快让秋千荡呀!快斗,你也不来帮我推一下!”哀又急了。

“哀,”明美激动地说,“你别叫快斗,他,他刚才给你做秋千,很累的……”

明美的手,开始推着快斗的身体。一下,一下……

“秋千”荡起来了。一下,一下……

哀的双手,在空中伸着。那一次的梦,在哀的脑海里,又清晰地浮现了……

她觉得自己飞起来了,飞在那天空里;

她觉得自己摸到星星了,那冰凉的星星;

她觉得自己摸到月亮了,那火热的月亮;

她觉得,一朵云飞起来了,轻轻地把她裹了起来,她变得像云一样轻盈……

秋千,带来神秘的幻想的秋千啊……

快斗的肚子上坐着哀,已经荡了多少下了?他不知道。

他看见,哀身上那白色的长裙,在风里微微飘动;

他看见,哀美丽的嘴笑着,像一朵刚刚开放的玫瑰;

他看见,周围的树在旋转,天空在旋转……

快斗的手真疼,快斗的头真晕。

秋千呀。再荡一下,再荡一下……

快斗的手掌上,渗出了一滴滴的血。粗糙的松树枝,已经磨破了他的手掌。

哀已经睡着了,睡着在温暖的秋千上。

明美把哀抱了下来。她那黑宝石般的眼睛里,涌出了泪水。她想对快斗说“谢谢你”,可是,她的嗓子发不出声音。

快斗从松树枝上跳下来。现在,他突然感到累了,累得站不起来了。

快斗躺在草地上,望着蓝蓝的天。

啊,秋千秋千……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于发完了,真佩服偶自己%&209 ,不过做为圣诞贺文能赶上圣诞节,还真是高兴,先庆一下%&143