QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [柯哀两周年贺文]向北~Diamond Dust Drop

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
顶楼
[center]向北~Diamond Dust Drop[/center]
                                         -Grey

“你有追求幸福的权利,别放弃,别逃避。“哀躺在床上,脑海中回响着这句话。绞尽脑汁也想不起这句话是刚才在街上偶遇的吉卜赛占卜师说的,或者是他,工藤新一说的。

工作室的灯倏地又亮了,哀揉着太阳穴疲惫的走了进去。工作台上的资料整齐的叠放着,中间放着一盒试验用的红白胶囊壳,一些闪着荧光的粉末装在一个培养皿中。工作台的下面有一只装试验用的小白鼠的铁笼,里面有一只比普通白鼠大许多的白鼠。哀低头看了看那只熟睡的白鼠,什么也没说,小心翼翼的将培养皿中的粉末装进胶囊中。

放在手心里把玩了一下,又将胶囊收起放在药盒中。打开抽屉,取出了一个空的黑白胶囊壳,从培养皿中又取了些放进去。轻轻的捏在食指和拇指之间,在灯光的笼罩下转动一圈,灰色的光晕在乳白色墙壁的映衬下有些暗淡。哀把这颗胶囊和刚才的胶囊一起放在药盒中,关上灯,拉上了工作室的门。

“嘀嘀。”手机的短讯声打破了原本静谧的夜,哀打开了她的手机,已经有两天没开机了,在工作室里做着APTX4869解药的最后提炼实验工作。“One voice message.”哀打开Mail的收件箱,是步美的语音留言:“小哀吗?我是步美,我们听博士说了,你要转学去北海道,是真的吗?后天是1128日,你上午到多罗碧嘉游乐园。光彦、元太和柯南我都通知到了,你一定要来哦!”步美的声音听上去是强装出来的快乐,却丝毫掩不住哭泣留下的抽噎声。看了一下床边的日历,已经是27日了。

哀想了一会,还是按下了“Delete”键,弹出对话框“Yes OR No”,哀刚准备确定删除,一个电话打了进来,屏幕跳到了通话页面。哀皱了皱眉,只好接起了电话。

“喂,是灰原吗?”是他的声音,那个自以为大侦探的工藤新一,不过在29日之前还是得叫“江户川柯南”。“解药好了吗?”解药,APTX4869的解药,那个让这家伙因侦探本性而陷入长期“无形”泥沼的药品。不过,梦也总会有清醒的日子,也许到了29日她离开这里的时候,他应该会和他的女友一起庆祝重逢吧。

“好了。明天去多罗碧嘉游乐园的时候给你。”哀的手在日历上划过,1129日那天的数字用灰色的彩笔做了一个记号。两年前的1120日,她第一次遇见他,为了弥补自己的过失,两年之间除了上学,其余的大部分时间都是在工作室里没日没夜的收集信息,处理资料,研究解药。

“谢谢。对了,灰原,你是29日的列车去北海道吧。”他转了个话题,不过转话题这招似乎对哀并没有用。“我看你就29日去陪你的女朋友吧。“哀调侃了一下,听筒里传来的是几声干笑。

“柯南!这么晚了还在和谁打电话?”兰的声音插了进来,“唔,在和你的小女朋友偷偷的打电话?”兰也不忘来调侃一下把电话藏在背后的柯南。“啊,没有,兰姐姐,我只是和博士联系说明天去多罗碧嘉游乐园的事情。”柯南把电话挂了,留给哀的是“嘟嘟”的单音节。

哀把电话放在床边,看着窗外隔壁的工藤宅,那家伙的房子,很快就会恢复生机了吧。把药盒连同其他一些东西放在背包里,墙上时钟的指针锁在了1130,关上灯,是熟悉的黑暗袭了过来。哀把一小颗胶囊和着水咽了下去,沉沉的睡着了。

阳光从窗帘夹缝中透了出来,哀睁开眼睛,换上衣服,站在镜子前面,不再是七岁的样子了。十八岁,那个豆蔻的年华,她却选在这个年龄离开一些最美好的事物和人。

拖动旅行箱的声音有些刺耳,哀远远的就看见步美、光彦、元太和掩不住激动的柯南。“你就是步美吗?”哀俯下身,把焦急等待一年级的那个“哀”的步美吓了一跳。“是的,大姐姐,你是……”步美看着十八岁的哀问。“我是哀的姐姐,她临时有事决定提前去北海道了,现在应该在车站了吧。她嘱咐我过来给你们一些东西的。”哀从背包中取出四个盒子。

“这个是步美的,光彦的,元太的。”哀依次递给他们。最后一个,迟疑了一下,递给了仍旧看着恢复原来身体的哀惊讶的不说话的柯南,“大侦探,这个是你的。”

柯南接过那个药盒,本应该是很激动的,可是现在却有了一丝的失落与犹豫不决。

“那我要去车站了。”哀把东西都给大家之后决定马上离开这个地方,不愿有任何的留恋。“大姐姐。”布美叫住了准备离开的哀,她拉了拉哀的衣角说,“姐姐,能不能让小哀寄一张Diamond Dust Drop的照片回来?”步美不好意思的说。

“Diamond Dust Drop?”哀不明白步美指的是什么。

“当气温在零下15~20度时,空气中的水蒸气凝结成冰晶。一旦阳光照射,无数小小的冰砂在空中飞舞,像钻石一样耀眼璀璨、闪闪发光。这就是‘Diamond Dust Drop’,北海道特有的梦幻之景。然后就有一个传说——‘如果和心爱的人一同看到Diamond Dust Drop,就会永远获得幸福’。所以……”步美害羞的低下了头。

“我会转告她的。”哀站了起来,“那么,大家要多保重哦!”不知为什么,总觉得再待下去就怕自己真的不愿意离开大家了。转身,不愿让他们看到自己的眼泪和脆弱,尤其是,他。

“哀。”柯南低唤了一声,哀没有回头。“祝你一路顺风。”柯南笑着扬了扬手中的药盒,“还有,谢谢。”没有回音,她只是在大家的视线范围内越走越远。

柯南手里的药盒在阳光下有点耀眼,和步美他们在街口道别之后就径直到了侦探事物所,把药盒放在口袋里。踮起脚,试图转动门把,发现门是锁着的。看来,兰和叔叔都出门了。

“工,藤!”突然从背后出现了一双手把柯南摇的喘不过气来。“服部,你小子不好好待在大阪,怎么又跑到东京来了?”柯南摸着自己“万劫”过后的肩膀转过头说,“吓了我一大跳,我还以为是谁呢。”

“你以为是谁?兰,还是……”服部坏笑着扯着柯南的耳朵。“总之不是你就对了。”柯南伸手拍去服部的魔爪,有种不爽的感觉夹在中间。“哇,大侦探,怎么啦?”服部发现柯南的心情似乎不太好,乖乖的把手收了回来,怕惹出些什么麻烦来。

“服部,正好,你开车载我去博士家,我有急事。”柯南拉过服部就往楼下跑去。“啊啊?”服部还不明白着家伙究竟想的是什么的时候就被他硬拉上了自己的摩托车。

“博士。”柯南跳下摩托就冲进了博士家。“哦,新一啊。你怎么来了?难道是小哀的解药没有用吗?”博士疑惑的看着柯南。“解药?”柯南猛然想起自己朝思暮想的解药正静躺在自己的口袋里,“忘了。”简洁明了得出一个结论。

“唉,我说工藤啊,今天是几号了?”服部很悠闲的坐在沙发中,随手翻着一些杂志。“今天28号啊。有什么事吗?”柯南头也不抬的回答服部,只顾自己在口袋中摸索出哀给他的药盒。

打开,红白相间的胶囊。柯南迫不及待的取出胶囊,在准备关上药盒的那个瞬间,他看见药盒中还有一颗黑白相间的胶囊,和原本放红白胶囊的地方并排放着。只注意到了最明显的一个,却忽视了其实不曾想要失去的一个。他的手,在空中停留了一会,没有动。

“咦,那么明天就是1129日了耶。我想想,两年前的1129日我在干什么呢?”服部越过杂志饶有兴趣的看着柯南。“11月,29日,两年前。”柯南不自觉的重复了一遍。一个熟悉的声音,然后是她第一次在他面前肆意的哭泣和断断续续的话语:“为什么?你为什么……不救我姐姐?像你……这么有推理能力的人……应该很容易就看穿我姐姐的事呀!可是……可是……为什么?”

久久的回声没有在耳边消失殆尽。那个夜晚,他不可能会忘记的那个夜晚,她脆弱的泪水沾湿了自己的衣服,很凉,很冰,一直透到他的心里。这件事情,他永远不会从记忆中抹去。

“12点的列车,她在米花站上车,现在1125,还有35分钟,不知道还来不来得及。”服部叹了口气,放下手中的杂志说。

“服部,你等我一下。”柯南拿起一颗胶囊冲进了博士家的地下室,银色的药盒被扔在了地上,一颗红白相间的胶囊滚了出来,停在了服部的脚边。“这家伙,”服部捡起那颗胶囊,“还是这么迟钝。”

“喂,服部!”几分钟后,终于恢复原本身体的新一在博士家门口找寻着不见了的服部,焦急的张望着。“嘿。”一个头盔从外面掷向新一。新一稳稳的接住,抬头看到的是早已骑在摩托车上的服部。“上来吧。”他指指后座,示意新一坐上来。“去哪里?”服部转动着油门问新一。“车站。”

服部的摩托车在米花町的街道上穿梭着。“对了,服部,你怎么会知道1129日这个日子的?”新一的侦探思维不允许他放过任何一个疑问。

“我有权保持沉默吧。别忘了,好歹我也是关西的名侦探。”服部得意的说。其实这只是个幌子,如果被新一知道他趁着哀离开之后打开过哀的电脑,估计现在这车和人都不知道去了哪里了吧。

一个甩尾,服部把车停在了米花车站的对面。

“谢谢。”新一从车上下来,摘下头盔递给服部。“工藤,你欠我一个人情。”服部接过头盔说。“等我和哀到北海道之后,我请你和和叶一起来看Diamond Dust Drop。”新一在自动售票机前面买了一张和哀同一班列车的车票。

“一言为定,不准重色情友啊!”服部向着往车站检票口跑的新一大叫,怕他只想着哀的事情又食言了。新一挥了挥手表示自己听到了。看了一下车站里的时钟,1150,还有十分钟。新一站在月台上,四处寻找着哀的身影。

“请各位前往北海道的旅客注意了,本次列车马上就要发车,请还没上车的各位旅客尽快上车,列车现在停靠在11号站台,列车号为1129。再播送一遍……”广播里传来车站广播员很亲切的声音。

新一看了一下手中的车票,确认是这班列车后登上了离他最近的一节车厢。

“终究还是一个人来,一个人离开吗?” 哀站在月台的另一边上自言自语的说。看了一下手中的车票,确认了是这班列车后,登上了离她最近的一节车厢。

向北,坐在北去的新干线上,窗外的风景毫无心意的掠过眼前。桌上的的咖啡杯带着一点点的温存,但热气早已不见了踪影。列车的服务员换上一杯刚泡好的咖啡,在寒冷的冬季中有点点暖暖的烘气。玻璃上渐渐蒙上一层雾气,在恍惚间,哀看到外面的风景被雪覆盖地严严实实。看来,离北海道近了。

原本该坐两人的地方,现在只有一个人孤零零的守着。长时间的旅途让哀有些倦意,她斜靠着窗户,手中的咖啡勺在杯中随意舞蹈着。落寞随着咖啡的热气在袅袅上升。不知他,现在在做什么。

“小姐,请问这里有人吗?”一个很好听的男声把哀从思绪中拉了回来。“没,但是……”哀有点反感的抬头,本想拒绝那个人,却在与他四目相对的那一瞬间呆住了。时间“咔嚓”的停顿了一下。哀低下头,“你不用陪你女朋友吗?”转头望向外面的时候,雾气更浓了,不知道是窗户本身的,还是哪里的变浓了。

“我现在不是来陪我女朋友了嘛。”他脸上的笑意也变浓了,未经哀的同意就坐在了她的对面。“一个人去北海道看Diamond Dust Drop没多大意义吧。”他的目光也游离到了窗外的景色上。

“工藤新一,我可没时间和你抬杠。”哀的手在眼角停留了一会儿,是冰凉的触感,然后被一只温暖的手握紧了。“要不这样,我们两个一起去看?”新一手上的温度与哀的体温错开,让哀觉得有种莫名的暖意。

“什么?”哀有点惊讶,转而列车进入了一条隧道。忽然间,哀感到唇上温温湿湿的,她没有挣脱,静静的在这个时刻里平静下来。列车在隧道中的时间很短,那个感觉,却长长的没有消失。

“哀。”他的唇终于离开了,“到北海道了哦。”新一的手拂上她耳际的碎发,轻轻拢到她的耳后。“下雪了。”哀喃喃的说。北海道的世界,一片银装素裹。雪的精灵在天地间飞舞着,飘扬着。

“看,是Diamond Dust Drop哟。”他呼出的热气微微扬起了她的发丝。白雪中夹着许多的晶体状小颗粒,太阳的光照在上面,折射出五彩的斑斓。

“DiamondDust Drop。”哀的眼角凝出了一滴泪。“嗯,Diamond Dust Drop。”新一吻着哀的眼角。

“我爱你。”

当气温在零下15~20度时,空气中的水蒸气凝结成冰晶。一旦阳光照射,无数小小的冰砂在空中飞舞,像钻石一样耀眼璀璨、闪闪发光。这就是“Diamond Dust Drop”,北海道特有的梦幻之景。于是传说跟着酿成——“如果和心爱的人一同看到Diamond Dust Drop,就会永远获得幸福”。

The end
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃
沙发

回复: [柯哀两周年贺文]向北~Diamond Dust Drop

yohohoho~~来顶文了撒~
幸福哪……是一直在阐述的东西NE……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [柯哀两周年贺文]向北~Diamond Dust Drop

好看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
太好看了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要什么时候能写出来这么好的文文就好了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
10 ℃
地板

顶一下...啦啦啦........
DDD- -||||很漂亮的景色啊......
倾城倾国

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
44 ℃

好棒的文文啊%&149
顶啊~~~%&028

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

HOHOHO~~~
CC的文真的很好看XDXD
CC亲下~
然后飘走
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好看啊,顶~~~

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

顶了先~
喜欢……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

一旦阳光照射,无数小小的冰砂在空中飞舞,像钻石一样耀眼璀璨、闪闪发光。

小CC的温柔^________^

JJ我放心了呵呵

飘远的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

Great! I like your idea.

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

果然是前辈写的文啊~~~
末尾那段幸福的阐述很吸引人啊~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

一个电话打了

虽说觉得某柯有点轻浮过分了就这么变了总有些乖乖的
不过
幸福还是很温暖di
如果 事实都能如人所愿 那么 这样的幸福真得好重
所谓失望只是期望太多得不到满足罢了 所以“你有追求幸福的权利,别放弃,别逃避。”

颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很温暖的感觉~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

当气温在零下15~20度时,空气中的水蒸气凝结成冰晶。一旦阳光照射,无数小小的冰砂在空中飞舞,像钻石一样耀眼璀璨、闪闪发光。这就是“Diamond Dust Drop”,北海道特有的梦幻之景。于是传说跟着酿成——“如果和心爱的人一同看到Diamond Dust Drop,就会永远获得幸福”。

爱情都是童话,那我们就不要醒来。

也不要想人心无常和人言可畏,可惜若是柯哀之间能如此简单就好了

楼主的文笔真流畅,PFPF。
没有人能拯救的堕落天使 将进酒,杯莫停。与君歌一曲。请君为我倾耳听。钟鼓巽玉不足贵,但愿长醉不长醒。 要我如何相信。。。。。。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

我要去哈尔滨,一定要去哈尔滨!!!

那个什么什么什么,跟我一起去哈尔滨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>___________________<
可爱女人

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

…………LA……LARA………………………………
虽然我也想看……叹……
回头:CC呀陪我去吧……………………HEHEHEHE~~~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

好温暖的幸福感觉,看到哀终于找到幸福我很开心

好伟大的CCJJ,崇拜一下XD
姐 走好

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

PIA飞水母……北极和火星有什么关系……
CC啊……我怎么还是觉着这个告白……好土……
不过是KUDO的么……也就这个水平了……寒……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

工藤这个便宜占的是~~~- -+
自由,平等,追求幸福的权利
这个是独立宣言里的吧~~~
天真的人莫上江湖

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

我憎恨错别字…………
谢谢小妖告诉我错别字……亲……个……
谢谢猫,谢谢LA,谢谢……水母(真不是自愿的啊)
谢谢包子(我是学历史饿——|||)
谢谢MINA……都亲一下……
丫头打击我数学……不带……
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx