QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[平和向] [原创 短篇] Traveling Solo (完结)

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
                 Traveling   Solo

他说,抱歉和叶,今年圣诞真的不能陪你一起过了,你知道,这次的案件很麻烦。
不远处,是警察已经封锁了的现场,尸体和之前的几具一样,支离破碎。
我的胃已隐隐作痛许久,我不认为现在的自己还有力气去追问什么。我盯着他蒙了灰的鞋尖,面无表情,不发一言。
和叶,他的声音温柔而略带紧张。他轻声叫我的名字,似乎是想唤起我的回应。
于是我抬头,在一瞬间,让自己换上微笑表情。
没关系,我会自己享受我的圣诞假期。
我对他说,也对自己说。
我转身离开,多希望当我回过头去时,能看到他注视着我的眼睛,哪怕只有三秒钟也好。
一,二,三,我在心里默数。
可当我转过身,他早已回到自己的工作中,表情认真得,让我开始怀疑刚才的一切是否真的发生过。

走出阿尔萨斯的上莱茵机场,我终于真切的感觉到法国的气息,在距离平安夜只剩三天的时候。
连续杀人事件将他留在了大阪,而为了这个从暑假一直拖到圣诞的旅行计划,我只有独自上路,traveling solo

我选择了阿尔萨斯省南部的小镇Cuebwillar,那里终年温暖,冬季多雨,更重要的是游客稀少,我想要过个安静的圣诞节。

The  Undelivered  Postcard 1
寄自:Cuebwillar , Alsace , France
平次,
已经到阿尔萨斯了。
现在的我正坐在法国南部一个小镇的咖啡馆里,给你写第一张明信片。
与塞纳河左岸不同,在这里,不论我的表情有多忧郁落寞,都不会有陌生男子来搭讪。
隔壁桌的年轻人在低声聊天。法语的确是很动听的语言,只是我听不懂。
平次,我记得你会说很好的法语,那么如果,现在你在我身边,我是不是就不会那么寂寞了。

The  Undelivered  Postcard 2
寄自:Cuebwillar , Alsace , France
平次,
记不记得七岁那年的圣诞节,你捏着少的可怜的硬币,在商店里挑了一张贺卡给我。画面简单,是两个小孩子和圣诞老人在堆雪人,背面是你稚嫩的字体:送给最漂亮的和叶,愿你圣诞快乐,天天快乐。那是你送我的第一张贺卡,也是唯一一张。之后的节日,你总会送我很可爱的礼物,而我却固执的于每个圣诞时节,在大大小小的商店之中,找寻最似我们当初那张的贺卡。我想要的只是一张贺卡,我只想知道你的想法。
可是,当时光流转至今,你是否还会说我,是最漂亮的和叶?

The  Undelivered  Postcard 3
平次,
知道吗,Cuebwillar有着你想象不到的精致:多面形的木质屋顶,凸肚窗,削脚门框,还有为了圣诞节特意装饰上去的挂件。这里的人很友善,刚刚在街上还有个小孩用法语向我问好,我对他说,Merry Chrismas,他似懂非懂的可爱样子,像极了小时侯的你。虽然语言不通,但我相信,彼此的微笑与友善,我们都懂。
平次,如果你有与我同行,你一定也会爱上这里的。

The  Undelivered  Postcard 4
平次,
我们曾经争论哪里的熏衣草最美,我说是普罗旺斯,你说是北海道的富良野。
送我上飞机时,你问我为什么不去普罗旺斯,我说因为花期已过,你笑着说是啊。
平次,你究竟明不明白,没有你的陪伴,漫山遍野的熏衣草对我而言,也是虚幻。
选择了阿尔萨斯,我并不后悔,至少直到现在,我还可以期待,期待有一天,能和你一起去熏衣草的故乡,追寻我们之间最美的关系。

The  Undelivered  Postcard 5
平次,
今天晚上就是平安夜了,大阪有没有下雪呢?这里居然下起雨来了。
旅店老板似乎心情很好,一定要请我们吃阿尔萨斯的特产Kougelhof,那是一种像蛋糕一样松软的面包,还有Riesling,醇香清冽,的确是好酒。如果你也在,我想你一定会喜欢的。
餐桌上,为了照顾我,他们偶尔也会说一些英文,而我却并不在意。
平次,我很好,只是太想你。

我在三天的时间里,给他写了五张明信片,却没有寄出一张。
怕他太忙没时间查收,
怕他只看到画面上的迷人风景,却看不透那浅浅的字迹后面,我深深的不安。
在他生命中有太多太重要的东西:他的正义,他的勇气,他的公众的利益。
而我只想知道我在他心中,是否还有一席地位。

当夜幕开始降临,我随旅店的朋友走上大街,去感受这里的圣诞气氛。
细小的灯泡从街头绕到街尾,圣诞树早就在门口站好,橱窗的玻璃上喷着白色喷漆,刻意营造雪的氛围,市集里卖着各式各样的小玩意儿:圣诞老人形状的饼干,宗教故事里的工艺品,还有从耶稣诞生地伯利恒运来的烛台,街角有个打扮成圣尼古拉模样的人正向周围的孩子发糖果。小镇上的每一户都相处得像一家人,而我似乎没办法融入他们的热闹。
本想用手机传递祝福,才发现,手机居然被我落在房间里。是不是我太过于心不在焉,还是我注定孤单?

雨后的Cuebwillar有一丝凉意,我不禁拉紧衣裳。
没有雪的平安夜的确怪异,而没有他的圣诞节更加让我无从适应。

回去时已经很晚了,手机里有一条语音留言,是他足以震痛我耳膜的声音:
苯女人,你怎么还不回来?你知不知道……
他声音的分贝一下子降了下来
知不知道……我好想你。
哦,对了,那个案件解决了,如果你还不想回来,那我就去法国陪你好了。
总之,快点给我回复吧。

透过这里的窗能看到满城璀璨灯光,隐约可以听到远处有人在唱圣诞颂歌。
合上手机,我的笑早已在不经意间漫上来,我是不是太容易满足?

Merry  Chrismas ,平次。
Merry  Chrismas ,我的爱。
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [原创 短篇] Traveling Solo (完结)

平和温馨の恋 HOHO~~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃
板凳

回复: [原创 短篇] Traveling Solo (完结)

很温馨的文字,非常喜欢~~~~~~~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃
地板

最近似乎对旅游类的夹杂特别有兴趣.

文很喜欢.收藏~

某只拜~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

突然想起来,这东西可以去申精呀...某只感冒头脑不清如有得罪大人要多多见谅= =|||
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

粉喜欢这样的文风的说~~~~~~~~~~~~~~
温馨捏!!!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=早暮思安]突然想起来,这东西可以去申精呀...某只感冒头脑不清如有得罪大人要多多见谅= =|||[/QUOTE]
目前还没有那么多信心和勇气%&056
爱柯南是一种习惯,是烙在心里的依赖. 爱安达充就象一种信仰,是对青春的崇拜. ————————— 曾经畏惧长大,是怕外面的世界伤害到自己, 现在渴望长大,是怕自己的青涩与不成熟一再伤害身边的人, 当我领悟到这一点时,我对自己说——请你,快快长大吧……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

淡淡的伤感,但后面又是浓浓的幸福。。。
好棒的说!!
楼主的短篇也很强哦~~
楼主怎么称呼啊?!
[b]I think, therefore I am.[/b] =============== [b]最爱同人文!!![/b]

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=真夏]目前还没有那么多信心和勇气%&056[/QUOTE]

米关系D啊,脸皮尽管厚一点啦~~~呵呵~~~~~~

而且个人觉得这文很有希望的捏~~
很多结局都意料不到.

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=reader]淡淡的伤感,但后面又是浓浓的幸福。。。
好棒的说!!
楼主的短篇也很强哦~~
楼主怎么称呼啊?![/QUOTE]
叫我夏就可以了%&078

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=灰原小小哀]米关系D啊,脸皮尽管厚一点啦~~~呵呵~~~~~~

而且个人觉得这文很有希望的捏~~[/QUOTE]谢谢小小哀的加油打气%&003大家喜欢,我很开心呀!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=真夏]谢谢小小哀的加油打气%&003[/QUOTE]

呵呵~~~夏以后叫偶忆吧~~咱不太习惯别人叫小小哀的说~
很多结局都意料不到.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

虽然有些老了,但文章很好。

文字是精致的简单。哀而不伤是文章的主基调,画面转换和缓,镜头感很好。

文中亮点可以说是和叶的心理活动,配上异国情调如同法国白兰地,苦涩点缀得不多不少。

但是背后仍然有温暖的阳光[笑] 情节虽然不多,但是有了画面一切都可以包容呢。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

看了以后感动极了~
温馨到了让我想落泪的地步~
我最爱的平和啊……
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

精悍短小,整体给人一种非常流畅而不流俗的感觉。温馨平静,好文好文。
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下次以平次的身份写一个怎么样?

杯户大学生

升级
35%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=qzyhcc]下次以平次的身份写一个怎么样?[/QUOTE]
好主意啊%&157
不过上高三了,没时间%&086