QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

大家有没有看过《侦探学园Q》?觉不觉的天草流和灰原哀的感觉很像?(那个头我本来想自己

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
顶楼
最近在看《侦探学园Q》啦,其实这片子也是有模仿柯南的地方。比如Q班就有点象少年侦探团(虽然说少年侦探团的其他三个人都没什么大用的说)。还有冥王星集团也很明显的是模仿黑暗组织。而我觉得Q班的天草流跟灰原感觉上真的很像。原因有以下几点:
    首先:超美形%&071 。哀的容貌不用我说了吧。而天草流绝对是《侦探学园Q》上最美形的人(包括男女)。
    其次:超天才。哀是绝对的天才,很小就崭露出了她在化学,生物学和药学上的天赋。而流(14岁,初三)是一个侦探天才,不仅如此,他学习上也超强的。有一集他去一个很强的高中最强的班卧底,第一天就被人家为难,让他做东大入学考(?好像是,反正是差不多程度的)的试题,他三分钟就搞定了。他才初三啊。
    第三:神秘感。流是在开膛岛杀人事件上出场的(前面也露过一次面),一出来就很神秘。和哀的出场有异曲同工之处。
    第四:成熟世故。这里的世故绝无贬义,我一向喜欢世故的人(因为他们事情做的漂亮)。14岁的流绝对比17岁的工藤要成熟,而与工藤年纪相仿的宫野志保也是一样的。流和哀看起来比他们身边的人都要高一等(想不出合适的词了,表打我),他们都有一种居高临下的感觉。在流发现了小惠对Q朦胧的感情时,他的笑容和哀嘲笑柯南时的笑容一模一样。这可能跟他们的背景有关吧,这一点我会在下面说。
    第五:有气势。还是在流去卧底的那一集,有男生欺负和他一起来卧底的小惠,他掏出一把明亮的金属物,把那男生放倒,抵着那人的脖子,很有杀气的威胁他。把那人吓得屁滚尿流逃掉以后,才发现那是一把勺子!是不是很像灰原拿枪指着柯南那一段?
    第六:背景!这是最重要的一点,流是冥王星集团的人,而且是首领的孙子,是被爷爷要求加入侦探学园的,也可以说是一种卧底吧。哀也是黑暗组织的,虽然是逃出来的,但她心里一直背负着很强的罪恶感。流也一样,有一次,犯人被抓后,其他人说到犯人的可恨,他却说:“总比一生下来就背负罪犯命运的人好。”
    第七:成长。他们离开了自己原来的环境后都有了很大变化。流和Q班其他人成了朋友,但由于集团的警告刻意与他们保持距离,但当集团对小惠下手时,他愤怒的指责和警告了主使人(不管怎么说应该是未来首领嘛)。灰原也找到了自己的朋友,而且因为害怕组织下毒手殃及无辜而也与他们保持距离。
    第八:三角关系(汗。。。)。柯哀,新兰不用我说了。Q,小惠,流之间的关系也很微妙。虽然我觉得小惠只是单相思啦,但三角关系就是三角关系。(现在的小孩子。。。)
    最后:有魅力%&149 。哀的魅力可以说是从大到小都有啊,连我们看漫画的也不能幸免。流也是,从小学女生到女教师,都被迷的神魂颠倒(怎么好像很像kid大人)。真是帅啊%&007
    呵呵,没想到能找出这么多条,大家有什么意见尽管提啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

一只温文尔雅的食肉鸟盘旋于落败社会的上空。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
沙发

回复: 大家有没有看过《侦探学园Q》?觉不觉的天草流和灰原哀的感觉很像?

没看过啊
贴张图上来吧

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 大家有没有看过《侦探学园Q》?觉不觉的天草流和灰原哀的感觉很像?

我想贴啊,怎么贴不上

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃
地板

附件或相册
美术界置顶贴里有详细教程
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
28%
RP
人气
6 ℃

侦探学院Q……第一反应是绪方惠美、桑岛法子、久川绫
就是冲着这三人去看的啊……
人游走在景物中,不断找寻自己的面影。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

恩恩,喜欢流,也喜欢哀……
可是我觉得流也喜欢小惠啊……
就是那集流和小惠去另外一个学校的时候,小惠被绑架了而且差点被杀……
估计冥王星的人也知道流很在乎小惠,要不然怎么会找小惠下手呢……
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

看过一点点~不过,没见到她~!(遗憾中)
帖上来侃侃~!!!
愿不愿意,打开你紧闭的心扉,让友谊漫向你我心田 在此让我们共同交流我们心中的神话——柯南

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

抱着楼主狂亲
我有看
的确很像
小流和哀也很会乔装
小流乔装成女子混入女子高中
改名为流花
俺前几张的头是流花呢
何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

嘿嘿,找到志同道合的人了,贴些图上来,蓝色头发的那个就是流。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=悄情]抱着楼主狂亲
我有看
的确很像
小流和哀也很会乔装
小流乔装成女子混入女子高中
改名为流花
俺前几张的头是流花呢[/QUOTE]真的吗?我还没看到那儿。发上来看看

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Grey]恩恩,喜欢流,也喜欢哀……
可是我觉得流也喜欢小惠啊……
就是那集流和小惠去另外一个学校的时候,小惠被绑架了而且差点被杀……
估计冥王星的人也知道流很在乎小惠,要不然怎么会找小惠下手呢……[/QUOTE]那一集,是Q拜托流保护小惠的吧。而且冥王星的人对小惠下手可能是为防万一吧,怕流被勾引(我猜的)。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复: 大家有没有看过《侦探学园Q》?觉不觉的天草流和灰原哀的感觉很像?(加了一些图)

虽然Q是有说要流保护小惠,可是,可是,我还是觉得流喜欢小惠啊,反而觉得小惠不喜欢流的说……
        个人意见仅供参考的CC
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: 大家有没有看过《侦探学园Q》?觉不觉的天草流和灰原哀的感觉很像?(加了一些图)

仔细看下图片

还是哀更漂亮些~^^

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=effiesun]真的吗?我还没看到那儿。发上来看看[/QUOTE]
漫画版第十六集附送的海布%&122

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

何もなかったかのように 振る舞っているけど それでもまだキミを思い出すんだ… 今は少し泣かせて

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]仔细看下图片

还是哀更漂亮些~^^[/QUOTE]
同意。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hdbz]仔细看下图片

还是哀更漂亮些~^^[/QUOTE]
[QUOTE=清梦]同意。[/QUOTE]  
  要考虑到男女有别。。。
  再说,是金田一的作者画的,能画成这样不错了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Grey]虽然Q是有说要流保护小惠,可是,可是,我还是觉得流喜欢小惠啊,反而觉得小惠不喜欢流的说……
        个人意见仅供参考的CC[/QUOTE]  小惠那次被毒蛇咬了(她和Q被关在密室里),在医院里很花痴的想,如果是流和她关在一起会怎么样,脸暴红。还有小惠的姐姐嘲笑她只谈论Q和流,不谈Q班其他人。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=悄情]漫画版第十六集附送的海布%&122 [/QUOTE]好漂亮。。。。。。。。。。。。
%&011
谢谢,我收起来了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
70 ℃

楼主好厉害的分析啊,支持~~~~~~~~~,悄情的图真不错啊~~~%&046

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=crazy007]楼主好厉害的分析啊,支持~~~~~~~~~,悄情的图真不错啊~~~%&046[/QUOTE]  其实我应该把需要的图截下来,相似的流和哀作对比。
但我是在学校网站上看的片子,为了保护版权(其实也是盗版),
不可以保存画面,而且要是抓屏的话,粘贴的时候图就变成黑的了。郁闷啊。。。
  真是不好意思。。。。。。。