QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

2004年・十里香---------送给自己的新年礼物

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
顶楼
一里香------咖啡兰

我和咖啡,相识在2003年的10月,那时候的联盟很不景气,所以,彼此更多的交流是在同人区。
2004年新兰联盟聚会后,我们的友谊才开始得到了进一步的发展。
曾经,我们是无话不说的好朋友;
曾经,我们用着工整的来自;
曾经,我们一起吃遍上海很多家pizzahut
曾经,我们每天都要通上一个小时的电话;
曾经,凌晨两点我们还在发着短消息;
曾经,我痛苦着她的痛苦,她难过着我的难过。。。。。。
就是这么一个重要的朋友,本该在这样寒冷的日子里我们拥抱着互相取暖,如今却不知身在何处?已经整整两个月没有联系了吧,也许再也不会联系了。
我们的分离,不是因为感情淡了,所以拉远距离了。
我们的分离,只是因为彼此都太在乎对方,把对方的快乐看得比自己的快乐更重要。
这样的在乎,不知不觉成了对方的一种负担。
原来,我们唯一做错的,只是靠得太近了。
曾经最熟悉的朋友,如今却是离我最遥远,1年,真的可以改变好多。

二里香------梦断依魂

和叶的相识完全是因为新兰联盟的第一次聚会,而之后跟她也没有太多的接触。
真正留意关心起她的事情,真正把她当成一个妹妹来看待,是从我和她成为同一个人的亲人开始的。
叶毕竟还是个孩子,初中生而已嘛,即使经历的事情够多,也不足以让她几倍几倍地成熟起来。
所以,她依然还是个孩子,甚至是个有点固执有点任性的孩子。
有些时候,她自己并不知道怎么做才是比较好的,却在那里四处乱撞,结果磕伤了自己也弄痛了别人。
暑假的时候,我和叶的关系很好,常常在聚会的时候会见面,那时候的日子很快乐。
偶尔有些磕磕碰碰,我也尽量地从中调和,我也很乐意把自己当成一种调和剂,毕竟融洽是我最希望看到的。
然而,终于有一次磕碰,让我第一次尝到了无助的滋味,那是我真的无能为力的事情。
一瞬间,我便有了种累垮了的感觉,于是,悄然地离开了调和剂的位置,这一离,就是3个月。
现在还是会在msn上碰到叶,不过,从来不说话了,也许,叶也在生我的气吧。

三里香------名探侦工藤新一

如果是半年前说起某工藤的名字,我肯定会是一副皱着眉头的样子。那时候,很讨厌某工藤。
讨厌他盯着“冰滴”不放,以至于越闹越大,将平静的联盟搅的一团糟;
讨厌他一副大言不惭的表情,口口声声说要在半年内医治好我二十年来的创伤;
讨厌他在联盟里摆出一副“我是斑竹的学弟我怕谁”的样子,似乎人人都要躲着他走才行。。。
某工藤是个挺奇怪的人。
半年前,他信誓旦旦地要将某人赶出联盟赶出事务所,半年后,他可以为某人打抱不平。
半年前,他和我qq上不出两句,必起争执,半年后,他和我可以在msn上用日文聊上一两个小时。
时间真的可以改变些什么吧?也许是时间化解了我心中的“仇恨”,也许是时间让他成长了。
但是,有些东西似乎从来没有改变过。比如说他的热心,他的正义。
他曾经说过,小生要挥动手中的刀剑,守护新兰。直至今日,依然在实践着他的诺言。
半年,从“敌人”到朋友,这个转变也许真的有点不可思议。

四里香------reba_lee

2004年初的时候,和reba在新兰联盟和同人区里一起顶同人文时认识的。
不久后,reba当选了新兰联盟的新斑竹,我们这些姐妹都很开心,联盟里常常有我们的聚会讨论帖。
当时的我,并没有想到处于上海地区以外的新兰迷会怎样看待这个帖子,
也并没有意识到这些水分充足的讨论帖子会给我们的联盟带来怎样的“灾难”。
于是,reba离开了,如果不是迫于主idVIP,也许早就离开这里了。
那之后,便很少联络了,也很少出来见面,一方面是因为自己烦恼事情不断,一方面也因为确实很少遇见reba了。
前不久,reba重新回到了新兰斑竹的位置,表面看似又回到了过去,其实一切已经改变。
我们可以将联盟的结构恢复到与当初一样,却再也找不回当初的那份感情和感觉。
看着reba对联盟做的一系列改革,我竟然激不起半点兴趣,抱歉,只能从心里支持了。

五里香------lovelymanzzh

认识DD,同样是从同人文开始的。那时候,喜欢叫他love…DD,一直记不住那一长串的英文字母。
DD是个才子,写出来的文感情很细腻。现实中,在msn上和DD聊天,觉得DD的心理年龄要大于实际年龄。
那段时间,DDmsn名字上总是写着“珊的猫猫”,后来才知道珊原来是个女孩子的名字。
不知从何时起,DD开始变得“疯疯癫癫”,越来越多水区的人成了DD的朋友,越来越多的人叫DDlolo
渐渐地,lolo成了BT的代名词,“珊的猫猫”也从msn名字中消失了。
等我发现这一变化的时候,似乎已经是很后面的事情了。
再后来,永久屏蔽,永久驱逐。。。lovemanzzh离开了我们,长不大的孩子离开了我们,一个个熟悉的id不见了。
我不知道其他人是怎么样的感觉,那一段时间真的怕了,怕看到永久驱逐的字眼,悲惨、真的悲惨。
如今,DD忽然又回到了初见时的样子,用回了杰洛士的头像,一丝不苟地维护着同人文作者的权益。
这样的DD虽然很好,却觉得离我有些远,也许只是我自己的错觉吧。
无论怎样,但愿,2004年中间那段时间只是一场短暂的噩梦。

六里香------召唤使

当初被录用为情报科副科长,说实话觉得吉凶未卜,事务所里对管理员的评价不太好。
有点惴惴不安地上任,开始在msn上和召唤使联系工作。
印象最深刻的是,在msn上第二次聊天的时候,召唤使就对我提出了严厉的“批评”。
他说,如果我把他当成朋友,就不要再一口一声“站长”地称呼他。
一开始我老是改不过口来,每次召提醒我又叫错的时候,我就觉得特别不好意思。
接触时间长了,渐渐了解一些召的事情,无非是工作上的烦恼,对于未来的希冀。
有时候,我的情绪不好,召知道了,也会跑来数落我几句,意图将我从牛角尖里拽出来。
从高高在上的站长,到平易近人的上司,再到平起平坐的朋友,一路走来有点不可思议。
今年,我和召都是本命年,年头年尾工作上都是不太顺利的感觉,希望明年能够走好运吧。

七里香------解密者

解密者刚来到新兰联盟的时候,我们总看不怪他高深冷傲的样子,于是乎,三天一小吵、五天一大吵。
这也难怪,由于大家都是上班族,早上空荡荡的联盟里抬头不见低头见,争吵的机会实在太多。
真正开始和解密者接触,是从三月份聚会之后,渐渐地,觉得自己可以理解他为什么总是那么冷漠。
有种奇怪的直觉,直觉他的家庭气氛和我应该相差不多,直觉我们是这个世界上比较相似的人。
还记得4月底的当头棒喝,还记得7月份的苦口婆心,他曾经这样对我说过,“我会以现在的身份永远陪着你。”
当时,我天真的以为,我可以在蝴蝶他们的一路搀扶下走过情绪波动的本命年。
人算不如天算,当我下定决心要熬过这困难的一年的时候,所有的努力却在一瞬间化为泡影。
从来没想过自己会失去对自己的信任,那样的日子是很难过的,总觉得自己做什么都是错误的。
身边有很多朋友,为我出谋划策,为我分析情况,唯有解密者,什么都没有多说,
只是说了一句,“即使你自己不能相信自己,我也相信你的决定一定是正确的。”
当一个人的自信被完全摧毁的时候,需要的也许就只是这么一句简单的话语来肯定自己。
走过艰难的10月,我正在慢慢地恢复,虽然这样的恢复速度很慢,但是真得很感谢当时给予我的帮助。
1年可以变化很多。1年可以建立一段感情,1年也可以轻易毁掉一段感情。唯有彼此珍惜。

八里香------summerly

夏日姐姐是今年3月出现在新兰联盟的,一来便参加了3月份的新兰联盟聚会,厉害啊~~
在夏日姐姐出现之前,只有蝴蝶姐姐比我大,忽然又多了位姐姐,mono我当然是很开心。
由于都是上班族,夏日姐姐很快就利用白天人少的机会,和我还有蝴蝶姐姐混熟了。
没多久,就诞生了新兰白天三小鱼,继而便是风光一时的新兰pc
夏日姐姐是很温和的性格,上海话说起来就是有点“温吞水”,这样的性格让夏日姐姐很受欢迎。
2004年这一年,mono身边的朋友中,也只有夏日姐姐和我的感情没有任何的波折,始终保持着固定的距离。
虽然说没有变化的生活是很无聊的,但是平平淡淡才是真,我倒是很喜欢这样一成不变的关系或感情。
当然,如果可以更进一步那是最好,但是,靠得太近会不会又让彼此想要疏远?
10月,夏日姐姐结婚了。
我衷心祝愿夏日姐姐的婚后生活能够幸福美满,还有,结了婚也要像蝴蝶姐姐那样继续来事务所啊。

九里香------cloudyyoung

和蝴蝶姐姐算是正式认识一周年吧,去年的1229日认识的。
比较惋惜的是,今年元旦事务所挂了,从去年圣诞节开始的帖子都没有备份,我们相识的宝贵帖子也没有了。
后来,又发现蝴蝶姐姐的1号马甲蝴蝶罪正是在我生日那天注册的,勉强我们俩也可以同天庆生吧。
由于我和蝴蝶姐姐的交友圈子有所不同,曾经为了一些朋友间的事情,让彼此都很难面对对方。
其实,我的朋友和姐姐的朋友吵架,与我和姐姐并没有直接的关系,不是吗?
我们本不用为了他们之间的恩恩怨怨,来影响我们之间的感情。
可是,我们恰巧都是那种很看重朋友的人,所以,有段时间,也是赌气离得比较远。
不过,朋友毕竟是朋友,那些小小的恩怨都是很快就会远离我们的脑海的。
曾经有过很多感情上的烦恼,也有找蝴蝶姐姐求教过,有些我从姐姐那里获得了答案,有些我自己寻找答案。
2004年年底,我们依然可以坐着谈着笑着说着,仿佛我们这一年中从来没有经历过痛苦。
还是要谢谢蝴蝶姐姐,给过我很多的帮助,有些帮助甚至可能影响我一生。真的谢谢。

十里香------mono

2004年,是mono的本命年,大家都说本命年会比较难过,起初并没有在意,现在回顾这一年,发现真的走过了很多坎坷的道路。
曾经几次要离开事务所,因为朋友间的矛盾让处于中间的自己无可奈何。
曾经丢弃了mono的身份,因为这个名字这个头像提醒着我一些逝去的事物。
曾经迷惑着自己的真身是什么,因为那时过着的生活太累太辛苦。
这一年,我成长了很多,我知道了自己到底是怎样的一个女生,我也知道了自己到底需要怎样的生活。
这一年,我失去了最重要的一个人,一个曾经说过要陪我走一生、照顾我一生的人。
我很无奈,也很痛苦,我过了一段很阴暗的日子,因为我无法相信那样的结果。
我不明白,真的不明白,既然还相爱着,为什么感觉不到爱?为什么我们再也不能一起走不下去了?
原来,不是单有爱就可以让两个人携手走一生的,还要懂得怎么去爱。
这一年,我得到了一个很要好的朋友又差点失去,因为左手爱情右手友情吗?
对于我来说,无疑是雪上加霜,泪腺变得特别发达,眼泪变得格外廉价。
可是,有人告诉我,眼泪永远是珍贵的,因为眼泪由心而生,那是你的心在流泪。
我开始渐渐恢复坚强,不再哭泣,为了身边的人尽可能生活得快乐些。
如今,2004年很快就要过去了,但愿明年不会再有那么多的磨难,期待自己能够更快地成熟。
2004年的尾巴,允许自己再哭一次,用眼泪送走这曲折的一年。

Mono小语:写完这十里香,mono的感觉难以言喻。这是又到夏天的一个延续版,一直有朋友问我,已经是冬天,是不是对朋友有了新的认识,是不是又有了新的朋友。我想说的是,朋友并不是越多越好,朋友越真才是越好。真正的朋友,是可以光明磊落坦然面对彼此的;真正的朋友,是敢于说真话说实话的。如果你把对方真正地当作朋友,那么也请在接受朋友的赞美的同时,接受朋友的好心批评或者指责。感情不可能一成不变,总有伤心难过的事情,当然也一定会有快乐的时光,无论如何,都不要轻言放弃,轻易离开。我们都是宇宙中飞行的小行星,在事务所有了一段共同的飞行轨迹,这样的相逢能够持续多久,我们并不知道,所以,珍惜这来之不易的相遇相知。
事实是我在探梦,你在事务所

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发

回复: 2004年・十里香

一直相信,友谊的香气不会散淡的

只要彼此记得.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

见习侦探

升级
18%
RP
人气
4 ℃
板凳

时间是很恐怖的东西ar
无声无息地带走你的一切
太阳哭了

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃
地板

香气会永驻心田,时间冲不淡的是曾经的温暖。

名侦探

升级
75%
RP
人气
0 ℃

mono...叶子...啊...叶子不知道该说什么

咖啡是很好的女生

mono是很好的女生

所以才可以有这样好的友谊...看mono打的这几行字,心也酸酸暖暖的

希望咖啡早点过来看看这段小文吧~~~

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

谢谢红の叶的祝福。

很多事情真的是很无奈的,如同那一去不回头的小溪,是不可能再回来的。

也许真的该劝自己了,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。

见习侦探

升级
18%
RP
人气
4 ℃

看别人打mono的时候总看成是自己的名字
太阳哭了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

[QUOTE=红の叶]mono...叶子...啊...叶子不知道该说什么

咖啡是很好的女生

mono是很好的女生

所以才可以有这样好的友谊...看mono打的这几行字,心也酸酸暖暖的

希望咖啡早点过来看看这段小文吧~~~[/QUOTE]
红叶,和我想的一样.

不过在羡慕她们的曾经之余,

期盼着她们的将来.

PS:还有我也觉得酸酸的.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

回复: 2004年・十里香 (1楼今日持续更新)

时间是在流逝的,可是友情却不会随着时间的流逝而离开,有些时候,虽然故作冷漠,内心却希望能够重回往昔。有些时候,虽然分别,内心却永远忘不掉曾经的友谊并期待将来有一天还能重温。

如果想要打一个比方的话,我想说真正的友情是一瓶纯正的法国波尔多红葡萄酒,历经了无数的岁月洗礼才越发焕发出迷人的芬芳和甘醇的口感。如同葡萄酒一样,友情也是如此,先甜后苦亦苦亦甜,总在人生百味中不停的轮转,让人回味。能享受这份甜美固然好,但最重要的是,在苦涩中,仍然能够不放弃这段友情。这是我想对mono说的,对咖啡说的,也是对自己说的。

很遗憾,我和咖啡从来没有真正交流过,半年前唯一的两次接触,都以争吵而告终,但我看过她的文章,读过她的心声,我知道这是一个什么样的女孩。人往往会在文章中将无法表露的心声向键盘倾诉。

世界也会改变对一个人的看法,从他的表面,看到他的内心

人々はずっと昔のことを探したいけど、どうしても昔に戻れないんだ

ですから、私たちは知らぬ明日を迎えなければ生らないんだ。

6ヶ月前、私と君は宿敵で、会うときっと喧嘩になる。

でも今、友たちになるんだ。自分のことを言ってもいい。

それが変化でしょう?それがいいでしょう?
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

MONO够坦白啊

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

TO:某工藤

即使从来不想失去什么,即使从来不想改变什么。
时光依然推着我们向前走,不允许我们回头,错过的风景终究是错过的,也许不该再恋恋不舍。

TO:蝴蝶

够坦白够直白吧?像我这样的人确实很少会去公开说别人些什么。
但是我觉得,你儿子完全承受得起这些,所以我也不想隐瞒。

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=mono]TO:某工藤

即使从来不想失去什么,即使从来不想改变什么。
时光依然推着我们向前走,不允许我们回头,错过的风景终究是错过的,也许不该再恋恋不舍。
[/QUOTE]
いいえ、それが違う

不需要忘记,也不需要去强迫自己忘记,因为回忆本来就是人生的一个美好过程。没有了回忆的人,和行尸走肉是没有什么区别的。

就像人的初恋往往以痛苦的分别而告终,但人永远都不会忘记它,其实每个人的回忆都是这样的。

所以不要去忘记,而要去珍惜。珍惜回忆,才能珍惜现在你身边的人和事
祈园精舍钟声响,诉说世间事无常。裟罗双树花失色,盛者转衰如沧桑。

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

没有说要去忘记什么,只是不该过于执著于已经流逝的事物,该放手的时候,还是要放手吧。

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

姐姐能从心里支持就够了,呵呵

其实谁都没有办法回到过去的,这点我们都清楚。

所以还是向前看吧。虽然不能回到过去,但至少还有未来。
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
10 ℃

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=reba_lee]
其实谁都没有办法回到过去的,这点我们都清楚。
[/QUOTE]
其实谁都不知道哪些是真正过去了的事情吧?

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=mono]其实谁都不知道哪些是真正过去了的事情吧?[/QUOTE]

有些割舍不下的事情是永远都不希望过去了的事情,所以心里会一直觉得没有过去,也许就分不清了

不过也有可能因为自己的执著能让这些本该过去的事情永远是现在,甚至是未来。有的时候就是这么固执的想着

不开心的事情让他成为过去……

而幸福的事情要永永远远,呵呵,reba有的时候就是不切实际,但是这样子能开心些

为了过去的,现在的,未来的幸福奔波着的小re,呵呵
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

侦探

升级
44%
RP
人气
25 ℃

[QUOTE=reba_lee]有些割舍不下的事情是永远都不希望过去了的事情,所以心里会一直觉得没有过去,也许就分不清了

不过也有可能因为自己的执著能让这些本该过去的事情永远是现在,甚至是未来。有的时候就是这么固执的想着

不开心的事情让他成为过去……

而幸福的事情要永永远远,呵呵,reba有的时候就是不切实际,但是这样子能开心些

为了过去的,现在的,未来的幸福奔波着的小re,呵呵[/QUOTE]
%&007 %&007 崇拜一下小兰姐,咔咔……再次崇拜

人就要活得开心点才好,就算是被人当白痴也总比活在猜忌中要好得多

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
25 ℃

不知道有没有俺的份,当然更关心有没有小解的份,飘走~~~~~~~~~~~
懒得签了

最后的银色子弹

资源情报科荣誉组长

RP
人气
4 ℃

[QUOTE=sadako]不知道有没有俺的份,当然更关心有没有小解的份,飘走~~~~~~~~~~~[/QUOTE]
sadako好兴致啊,来联盟逛哈~~~~

这个帖子里都是事务所里认识的,sadako和我不是这里认识的。